攻略   >  济南旅游攻略   >  KK游齐鲁下集

1、青岛——崂山、五四广场(晚上)、八大关、栈桥;

2、青州——青州古城、青州宋城

3、泰安——泰山

4、济南——红叶谷、趵突泉、宽厚里(晚上)、大明湖、千佛山

其中最好玩的是崂山、泰山,最最无语的是红叶谷(时间不对,真真一把辛酸泪)

详细的路线安排在前一篇游记,在此不再一一细数。

原本的行程是没有青州,而是曲阜,毕竟曲阜那里有孔府孔庙孔林,这是世界文化遗产,最主要的是:

青岛——曲阜东,高铁用时3个半小时,而我们只计划在青岛待一天半,若前往曲阜,花费半天时间在高铁上不划算

鉴于它途径潍坊、淄博、济南、泰安;或是潍坊、青州、淄博、章丘、济南;而8号这天温度只有3℃还有冷雨,冬天的雨是彻骨入肤,实在不是出行的好时候。将途经地筛了一遍,折中选择青州。

小伙伴是凌晨12点多到机场,那会子,我调了凌晨1点的闹钟。小伙伴临时决定跟我汇合,她到住宿地已是凌晨1点多,见到熟悉的朋友,困意稍褪,接下来的行程有伴同行啦。本来这会子,小婉也一块的,不可抗力因素,她退票了,往后再一块出去玩的机会渺茫。

先上一波照片

一波风景照

崂山的风景堪称一绝......

黄叶卷秋风

一波风景照图片

秋 染枫叶红似火,正是人间好时节

崂山千仞

一波风景照图片

山海相连的崂山,山光海色浑然一体

一波风景照图片

登泰山之巅,一览众山小

当地交通

1、威海——青岛   城际列车,用时2h左右

2、青岛站——崂山(公交直达,有观光巴士崂山风景线,这个基本是沿着海岸线过去的;另外一个是304路公交(运营时间:5:50——18:30)),我们是坐304过去的,用时将近2小时

3、青岛站——八大关  公交很近,青岛站——栈桥 步行即可;

4、青岛站——青州  高铁用时1.5h左右,普通火车用时2h多(早5:37——20:10)

5、青州——青州古城,公交(K9、K11,运营时间6:20——17:30,车次很多,19站,用时45分钟左右)

6、青州古城——宋城,步行即可

7、青州宋城——青州站  公交K11

8、青州——泰安  高铁用时1.5h左右

9、泰安站——红门站(泰山步行起点)  61路旅游公交专线(运营时间6:15——22:52,直达红门,花费5元),夜爬泰山也有公交。

10、泰山站——济南站   坐普通火车。①跟泰安站比,泰山站距离泰山更近,车次更多;②济南站在市中心位置,济南西位置较为郊区;③高铁用时18min,普通火车52min左右,费时差别并不大。

!秋天(11月份)大概5点天黑,青岛的地铁运营时间稍微晚点。

出行之住宿

1、青岛——两晚都住在青岛站附近,交通方便,距离八大关、栈桥都蛮近的,距离崂山稍远,崂山属于郊区。

2、泰安——泰山徒步“红门”附近,距离红门公交站很近,方便上山以及前往高铁站、火车站;

3、济南——火车站或玉泉森信大酒店附近,这两个地方都有机场大巴前往机场,而且车次不少,路程都在1小时左右,去红叶谷花的时间都差不多。相比之下,玉泉森信大酒店附近就是市中心,加之,它距离趵突泉、大明湖、千佛山、宽厚里都要近,走路2公里都能到。

第1天 青岛

• 开放时间:旺季6:00-18:00;淡季7:00-17:30
  • 地址:青岛市崂山区崂山风景区
  • 简介:访道教名胜太清宫,登巨峰观云海与日出。

崂山是山东半岛的主要山脉,崂山的最高峰名为巨峰,又称崂顶,海拔1132.7米, 是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

常听到和崂山有关的词大概就是“崂山道士”吧,这一天,我们前往崂山,到这方海上仙山一探究竟。

崂山图片

这边超市里,牛奶多为袋装,品种很多

到达崂山游客中心

天气不错,今天会是个好开始

前一晚小伙伴接近凌晨2点才睡的,这天,我们7点半才起床(往常我们出行,基本不会超过7点,甚至于凌晨4、5点起床是常态),到达崂山将近11点。这算是一个小失误,崂山应该早点过来的,那样子挤一挤时间,应该能玩2条线,有点遗憾。

崂山图片

游客中心前一排银杏林,晴朗的天气正如我们的心情美美哒

崂山图片

小伙伴这次出来的第一张照片~~

崂山~~我们来了

崂山景区可以玩2、3天,景区分为套票还有单线票

旺季(4月1日至12月31日)

一票制门票(3日内有效,持票可游览崂山风景区开放游览区,观光车票另行购买)

门票价格:180元/人;学生票:90元/人

一票制观光车(3日内有效,持票可乘坐景区内观光车)

价格:60元/人

南线(太清、华严、仰口游览区)————这条线多为旅游团,人员比较多

门票价格:130元/人(含景区进山门票90、观光车40)

学生票:85元/人(含景区进山门票45、观光车40)

巨峰游览区————这条线主要是爬山路线,最高峰在这边,只是最高峰是没法登顶的

门票价格:120元/人(含景区进山门票80、观光车40)

学生票:80元/人(含景区进山门票40、观光车40)

九水游览区——这边以水为主,最好挑选水量大的时候比较好,因为去的时候是11月,这条线就不做考虑了

门票价格:95元/人(含景区进山门票65、观光车30)

学生票:62元/人(含景区进山门票32、观光车30)

我们只能择其一而从之,毫无疑问,我们选择爬山那条路线。如果再选择一次的话,我们会选择住在崂山附近,在崂山玩2天,而不去八大关还有栈桥。八大关跟广州的沙面那些地方是差不多的。

只是,我们住宿地到崂山单程都要2小时,加之住宿连定2晚,只好选择其中一条线,留点遗憾,哪一年我会再到崂山,去南线走一走。之前查阅资料,太清宫那边有比较漂亮的银杏。

崂山图片

一开始,天气很好,蓝天白云真不错

崂山图片

随手一拍,云的不同变幻呈现出不一样的风貌

崂山图片

无意拍到的,回来看到感觉到惊喜,山间的彩林色彩丰富艳丽,很少亲眼见到这么丰富的色彩,很惊喜

崂山图片

在这边要留意观光车时间,坐索道的还有留意索道的时间。

崂山图片

崂山的巨峰线路图,我们选择徒步上山,缆车下山,爬山是享受那种乐趣还有一种登顶的自豪感,相对而言,下山对膝盖的磨损比较大,后来我们下山多是坐缆车或者观光车

正如转角遇到爱,最美风景在转角处,刚徒步没一会,映入眼帘的是这一大片染色的枫林,宛若进入红色秘境,这样的风景,是赠予徒步者的惊喜吧。

崂山图片

火速拿出手机一通拍,当时想着,济南红叶谷那边该是多么惊艳。想着之后会有更漂亮的风景,我们在这里停留的时间并不长,实践证明,路遇美景就该驻足,珍惜当下,而不是顾左右。之后的旅程中,我们再也没见过这种红色的世界,至于红叶谷,完全让我们心塞。

崂山图片

在这里捡了2片红叶,只因想着红叶谷更多,最后的最后,我只带走2片红叶,仅此而已。

红叶是母亲大人让带的,因着这景委实壮丽,在线跟母亲大人视频了,母亲大人包括她的同事,都让我多发点照片过去,怎一美字可解释

崂山图片

自拍杆派上用场,这是这次出行,跟小伙伴的第一张照片

席地而坐

手携红叶

灿颜

崂山图片

红得肆意、热烈如火,我蛮喜欢红色的东西,以前喜欢蓝色的东西,不知何时,喜欢上红色的裙子、红色的外套、红色的袜子、红色的鞋子、红色的围巾,大概是喜欢红色所蕴藏着的炽热、如火、娇艳吧。

崂山图片

过了这边红枫叶林,前方的路是一片光秃秃的枝丫,来这还是稍显晚了,前一阵子这里又是怎样的景象呢?

天气风云变幻似地,时阴时晴,因为阴天的居多,待太阳出来的时候显得格外珍惜。

拍摄的相片只能表达崂山美之一二而已

随性而为、随性而坐

崂山图片

出来这一趟,黄色的风景看得不少,还是黄色的季节漂亮

夜转青岛

从崂山出来,又是一个多将近2小时公交,我们在一广场下车,吃晚餐,也是从这顿开始,之后的餐食蛮丰盛的,肉类吃得蛮多,白天消耗那么多,都要长回来了。

夜转青岛图片

我们吃饱喝足后,坐地铁前往五四广场。

这是在五四广场附近拍摄的一张照片,仅此一张,这照片的珍贵度,我和小伙伴是深有体会,刚拍下来,我对小伙伴说,“你站过去,我给你拍张吧。”正调整角度,躲避行人,大厦灯光暗了,是的,暗了,看了下手机, 8点了,只是8点,原先周围亮起来的大厦也暗了。

驻足一会,查了下晚上青岛夜景比较不错的地方,我们再次钻入地铁站,前往太平角公园

夜转青岛图片

额,对了,对了,我们又冒出来了,四周一看,一片黑漆漆地,尤其是指示着太平角公园的地方,实在是,让我们两只“小女子”不敢前行。

冒了个头,四周瞄了一眼,顿悟,额,这晚上,这夜景大概持续到晚八点而已,决定打道回府,又窜进地铁口。

感情我们可以直达住宿地的,偏偏想看夜景,一直往外窜,有点像地鼠,来一下,冒个头又缩回去。╮(╯▽╰)╭

来到青岛,我们都没有喝啤酒,对酒,哪怕只是啤酒,敬谢不敏。小伙伴也没想要喝,额,拜拜,青岛啤酒

这地铁还算比较晚都有的

第二天 青州

• 地址:青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)
  • 简介:走林荫道,看花石楼等老别墅,四季美景各不同。

额,早早起床我,我们前往八大关,我执着于它是因为知道这边有片银杏,然后八大关的评价也还不错,就过来溜达溜达。

八大关图片

下了地铁没多会,幸运地见到共享单车了,骑车前往

这天的天气是最冷的,而且还有细雨,原定的这天是去曲阜的,只是过去曲阜将近4小时,若是坐6点多的高铁过去还行,只是,八大关没去。考虑到从青岛站出发都要9、10点了,到曲阜都要下午2、3点,基本一天最好的时间都浪费了,可惜。决定之后前往青州,这是前往泰山的必经之地。青州有青州古城、青州宋城,青州古城还是5A的景区

八大关图片

围巾给小伙伴带上,这天气,脖子还是蛮冷的

八大关图片

海滨浴场~~空无一人,盛夏之际,想象这下饺子的场景,那拥挤

八大关图片

这排蓝色小房子,多是一些卫生间、洗漱间

八大关图片

花石楼~~这是来八大关想要看的地方了,远看近瞅,感觉,建筑漂亮,有特色,外围围着他也就看了一圈,再到正门看一圈,拍拍座椅,嗯,我们走了,实在是,那会子才7点多,这儿收门票的,要8点半才开门,实在没必要将时间耗费在这上头。

八大关图片

若说在这里的话,倒是遇到有意思的人:

第一波人:我们骑车的时候,有人问我们单车哪找的。

第二个就有意思了,是个中年妇女,自己一个人在花石楼外晃悠,见到我们问了不少事情,这人,全是跟她同学来的,她同学怂恿来的,然后她同学出来要睡懒觉,睡到11、12点那种的,她不想,她自己出来溜达,应该是赶鸭子上架吧,她对好些景点都不熟悉,而且,连公交也不太会搭那种。关键是,那会下着雨,她带着衣服上的帽子问我们哪里有雨伞买,又问我们怎么去崂山,怎么去蓬莱阁。她那个细雨中的样子,当真有些狼狈。

我滴个老天,蓬莱阁离这相去甚远,雨伞都没带,出门不看天气预报,而且这天是最冷的,崂山,居然还想着11、12点才过去。连公交都不知道怎么搭,真的怀疑她是怎么走到那里去的,她本想跟着我们一块走的,当得知我们前往青州的时候,她放弃了。内心是在吐槽她那个同学,实在是不负责任。果然,旅行很检验友情,有的朋友适合一块吃喝玩乐,不适合出去,出去还能有第二次的,那了不起了,值得珍惜。

• 地址:凤凰山路与偶园街交叉口

9点多的高铁过去青州,过去只需要1个多小时,行李寄存在青州市站附近的一个小卖部,10块钱一件,到晚上八点才关门,这时间,完全能满足我们。我们这天的下午将出发前往泰安站,住在泰山红门,泰山徒步起点的地方。

青州古城图片

青州市站过来青州古城车次多,10来分钟就一趟了,过来也就40分钟,刚下了车,不管三七二十一,先拍张认证照,没错,我们到了,我们到青州了,恩,青州这边还有个黄花溪、云门山景区,我们没想着去,云门山,爬山,暂时不想了,腿不说很累,也是要休息休息的,山路,此刻真的是让人望而却步了。

青州古城图片

手套戴上了,只是,有那么一会掉地上,还有一会子,摸到湿透的伞,戴上吧,有点透心凉,不带吧,手心手背冷

青州古城图片

朱红的城门,恢弘而大气,小伙伴这表情,反映了当下的气温,对广东仁来说,这样的天气,实在是太冷了,太冷了。

青州古城图片

从南门进,好像是,不然就是把北门了。

古城静悄悄地,我们想着找个吃饭歇息的地方,走了一小段路,心惊了,压根就没见着有开门的地方,不想碰碰运气,人品已不能相信了。我们出古城门,左转,找吃的去。

嗯,酒足饭饱后,开启晃晃悠悠逛古城了,因着票的问题,我们买了下午将近7点的票过去泰安站

手都不想放出来,冻

欧阳修纪念馆

青州古城图片

时间尚早,在这棵银杏树下,我们玩了好一会,各种拍

青州古城图片

额,因为天气寒冷,树叶也湿,叶子若是黏在衣服上可不好了。本是小伙伴自己撒树叶的,然后,变成我仍了,这是这一边撒叶子一边拍照,技术仍需再练练

• 地址:山东省潍坊市青州市云门山北路1758号
  • 简介:坐落于青州最繁华的商业中心区,是集文化旅游、商贸、餐饮、娱乐为一体的大型仿古建筑群。

宋城外的护城河,古城和宋城都不需要门票,跟古城的门可罗雀相比,宋城要热闹不少,附近就是大润发

青州宋城图片

这个,这个,我们以为要门票,居然,居然,不让进,小区,小区来的,这,小区,也太有风格了,距离就富豪区了

青州宋城图片

兜了一圈,我们来到这边喝下午茶,在这边逗留了2、3小时才返回青州市站,出来一趟,难得有这么悠闲的时候,很多时候,都是说享受旅行的过程,沿途的美景有欣赏,只是闲暇难得,没有以前出去玩,一个无聊的景点也玩上大半天那种悠闲。像凤凰古城,那会子就在那边玩了3天,各种大街小巷窜了个遍,再让我去这样的地方,最多只是待一天而已。现在的旅行还是以视觉享受为主。

第三天 泰安

• 地址:泰安市泰山区红门路
  • 简介:观看悬崖峭壁上的街道天街,行走在当年的登山御道,登顶泰山,体验“一览众山小”!

早上将近7点,我们出发上山

泰山主要上山有天外村、红门,天外村有大巴车上到中天门,而在红门只能徒步上到中天门,从中天门有索道上山,也可步行上山,我们是红门步行上山,直达玉皇顶,随后从玉皇顶步行下到中天门,再坐大巴车到天外村。后来一段下山的路,小伙伴走得实在辛苦,而且,真真是蜗牛般的速度。而坐缆车要100,大巴只需20,我们就选择最后那段路坐大巴了。

时间:

6点50分出发红门徒步前往中天门,8点40到达,耗时将近2小时;

10点到达十八盘起点,我们往碧霞祠、日观峰再到玉皇顶,到玉皇顶是12点半。

全程耗时5个半小时,只是我们一路走一路玩,在中天门附近吃东西休息了有20来分钟,尤其在碧霞祠附近,见着一尘不染的皑皑白雪,我们玩了蛮长时间。还堆砌两个小小的不像样的雪人儿。若是我们只是上山,估计4小时多点就能上到山顶。

1点半左右开始下山,三点半到红外村。

大步直走

泰山风景区图片

登山杖陪着我们爬了好几座山了:衡山、梵净山、武功山、泰山

泰山风景区图片

此路是我开,此树是我栽,这树是要收保护费吗?横亘路中间

泰山风景区图片

一左一右的树木,穿过墙壁,怎一顽强、励志

泰山风景区图片

壶天阁,哦,这里并不是登山路的一半,还长着呢。看到这,蹦出壶中岁月这个词

泰山风景区图片

护膝隔一段时间就要松一松它,勒着血液难循环

泰山风景区图片

到中天门了,身后的山,被阳光照耀着,山顶泛着金光,有种日照金山的感觉,第一次比较真实地感受到这个词,言过其实也罢了。平常会看远方的家,节目中,看到那节目组前往青藏高原,观看磅礴雪山,很是羡慕。

泰山风景区图片

偷拍这人,短袖,居然是短袖。后来见到一个更猛的,在碧霞祠附近,居然穿背心,后来那个人为了拍照,整个身子扎进雪堆里,额,那会想偷拍的,没拍成

泰山风景区图片

天气凉了点,小伙安穿上薄羽绒,我贴了两个暖宝宝,后来,没有半小时,又热得受不了,汗不要钱地留,只能摘掉仍了。

泰山风景区图片

红色许愿带挂枝头,许的是什么?

泰山风景区图片

没有买许愿带写下愿望,坐在这下面拍了照片

泰山风景区图片

十八盘早有耳闻,就要到了,最最难走的一段路即将开始,都是楼梯楼梯了

第四天 济南

• 电话:0531-82818666,0531-82733788,0432-67229192,0432-67160198
  • 地址:济南市南部山区锦绣川水库南3公里处
  • 简介:秋季来此,登高远眺山谷,可赏山谷中满山红叶,层林尽染,无比鲜艳。 蔷薇园、樱花园、百合园,每年会举行各种花展,景色非常绚丽。

红叶谷,从住宿地过去,坐了将近2小时公交才去到,前一晚叫了顺风车,没人接单。刚下公交,就上了这边的电瓶车,来回10块钱一个人。看了这一路过来的景色,心微凉,只是内心的惶恐让我们没往坏处想。

对红叶谷,原先的希望有多大,现在的失望就有多大。红叶谷,门票100,或许是名气大吧,加之有事周末,游人可不少。

买了门票进去,心拔凉拔凉地,这,说好的10月、11月是旺季呢,是看红叶的季节呢?请问,红叶在哪?红叶?红叶?原谅我们都高度近视,居然,居然看着枝丫都光秃秃地,叶子都没多少,更遑论红叶。天呀,绝对是眼睛出现了问题,呜呜呜,大老远地过来,因为想要看红叶才来红叶谷才来济南的,原先济南就不在我们的计划之内的。呜呜呜

门票100,如果知道是这样的情景,20都不来呀,已入坑。

往常,我到一个地方都会跟住宿的人扯几句,问东问西的,偏偏这次,对行程的自信,我,居然没问,没问,只字没提,天天提防没用,一着不慎被贼顾。

因为这个,这天我们都提不起精神,最后那天在济南也没什么想法,热情,热情,完全是被泼了好大一桶冷水。而且,而且天气还不太好,不太好,灰蒙蒙的天。

红叶谷图片

景区示意图,实则,景区比较小,走完一圈也花不了多少时间,顿觉心塞

额,现实1

现实2

为数不多稍微好看点的照片

难得稍微好看点的照片

拍一拍

红叶谷图片

难得穿着汉服出门,想来红叶谷的,现在连照片,不想拍不想

红叶谷图片

翠竹悠悠,哦,刚接触QQ的时候,曾经取过QQ名字,竹林居士,当时是看“虹猫蓝兔七侠传”那里头的熊猫

红叶谷图片

难得有一颗稍微红点的,只是这程度的话,路边也能看到。

红叶谷图片

这才是真实的写照,光秃秃光秃秃,真的想问,你的良心不会痛吗

红叶谷图片

当然,如果,如果这光秃秃漫山遍野地红,当然好看。临来前一个多月就关注了红叶谷的抖音账号,时不时打开看一看,向往,向往。

凉凉~~一曲凉凉送给我们

红叶谷图片

• 电话:0531-86920680,0531-86920439
  • 地址:济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

趵突泉——趵突泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。

第一次知道这个,自然是在课本中啦,我们来了~~

趵突泉景区图片

真的,去完红叶谷,那阴影一直萦绕着,随便一走,我们都感慨着,这都比红叶谷好呀,确实,趵突泉景区更漂亮,有种江南园林的感觉。银杏多见,红叶难见

趵突泉景区图片

哦,无论是趵突泉景区,还是之后的大明湖、千佛山,景区里好多菊花,现在正是桑菊花的季节,只是,我本身不太喜欢喜欢,远观没问题,凑近就受不了了,菊花的味道闻着不太好。小伙伴是凑近都闻着没味道~~独留我风中凌乱

百态菊花

趵突泉景区图片

真真,在趵突泉随便一拍都比那漂亮,真的被伤到了

趵突泉景区图片

特别喜欢这种场景,金色的落叶洒落在屋顶上,积上厚厚的一层

趵突泉景区图片

这张照片,有春天的感觉

趵突泉景区图片

这就是趵突泉啦,三个水泡~~姑且这样说吧,不知道该用怎样优雅的方式形容

趵突泉景区图片

人挤人在这看,水确实很清,清澈见底,小伙伴偷听讲解告诉我的,水深3米多

趵突泉景区图片

来一张认证照吧,证明我们曾经来过,趵突泉打卡成功

趵突泉景区图片

回去的路上,见到有放风筝的,风筝的尾巴可长的咧~~小学那会也有放风筝,还是自己用报纸、竹篾、米饭(代替胶水)做的风筝,再后来,是高二那会,一个宿舍在石花山重阳节登高放风筝,再后来,就没有什么印象了

• 地址:济南市历下区半边街

还是持续地心塞,即便趵突泉还不错,我们玩了趵突泉后,回到住宿地休息一会,之后我们再出门,步行前往宽厚里。

宽厚里位于济南市泉城路核心地段,老济南的宽厚所街,是世茂股份为延续老济南建筑、民俗的传统语汇,于城市中心打造茂与街对话、河与市共享,河与城呼应、泉与水融合、历史与现代交融的齐鲁大地百年历史街区。

宽厚里图片

途径护城河,夜景还是不错的~~各色灯光变幻,别样风采

宽厚里图片

宽厚里~~我们到了,跟寻常的历史文化街区类似,就是建筑风格古典,然后就是好多吃的、吃的、吃的,一般我对这些都不怎么感冒,这晚,大概是郁闷以致于食欲大涨,吃了不少,可是跟小伙伴相比,她吃了好多。

晚上,只是晚上这回:玉米、小鱼、烤芝士榴莲、爆肚、鱿鱼......记得不止这些,感觉她吃了好多好多

宽厚里图片

有个80、90后回忆店,只是进去了,发现,额,可能是地域不一样,我没见着多少小时候的东西,买的这三样,泡泡堂是一个,好久没吹泡泡,还是记得的。

宽厚里牌匾~~

宽厚里图片

走到这的时候,觉得挺有特色的~~

宽厚里图片

好啦,感觉了下济南的夜晚,明天就结束行程返回了,不舍,外出的日子,美好,舍不得的不单单是眼前的美景,重要的是那份自由自在,随性的生活。

第五天 济南

• 门票价格:0
  • 地址:济南市历下区大明湖路271号
  • 简介:泛舟大明湖,赏两岸秀美景色。 徒步园中,参观老舍纪念馆。 夏天在园中看满池怒放的荷花。

收拾好行李,寄存在青旅,我们出发了,前往大明湖,大明湖是小婉心心念念想要来的地方,额,我们来了,给她拍了点照片还有视频发过去,让她羡慕羡慕下~~

大明湖景区图片

哦,我见着这样的叶子都说是枫叶,究竟是什么叶子咧?这是黄色的,黄色的,这会子,环卫还没扫到这里,地上铺上一层金黄,漂亮~~

大明湖景区图片

当当当当~~见到这海报,没错啦,就是还珠格格,伴着我们长大的一部神剧~~耳畔,耳畔,没错啦,景区里播放的就是还珠主题曲~~

大明湖景区图片

为什么这里有尔康没有永琪,永琪是我的偶像、偶像,这几天,翻回以前的电视剧,再看看,心情好哇

大明湖景区图片

残荷,大学图书馆后边也有一片荷花,盛夏之际开得还是很好滴,哦,前些天是60周年校庆,没有回去瞄瞄,额,下次,下次吧,好久不见

大明湖景区图片

围绕着大明湖畔走,有种小西湖的感觉

大明湖景区图片

将这张照片给小婉发过去,那家伙在海南、在海南了

大明湖景区图片

从大明湖出来,前往千佛山,公交上,我就找到吃中饭的地方,选了一家火锅店,自然,我们吃得很爽,好饱好饱,也蛮好吃的。只是,火锅

• 电话:0531-82662340,0531-82662233,0531-82662292,0531-82662321
  • 地址:济南市历下区经十一路18号
  • 简介:济南三大名胜之一,登上山顶可俯瞰济南市区全景。

千佛山在隋开皇年间(581年一600年),因佛教盛行,随山势雕刻了数千佛像,故称千佛山。

千佛山图片

拍摄佛像有些不敬,不愧是千佛之名,沿路走来,两边尽是佛像。想起大学一个同学,对佛还是道家的,那种像,知之甚深

红色许愿带

菊花~还是菊花

千佛山图片

今年出来季节不是最最合适的,上年10月中旬去的西安兰州那边,那个时候,还没感觉到秋天来临,那给了我错觉,毕竟那边是内陆,感觉山东这边秋天会更迟点的,原以为11月初正是赏秋好时节,没想到,时间还是有点点不太对。

没工作前,对工作后的日子有过想象,有过憧憬,我以为会是在城市工作,没有,以为周末拉上行李箱就出发,现在也不成,在如今的条件下,尽可能给自己创造出更多外出游玩的机会。

曾有过向往,刷到机票,拉上行李箱就出发,上年开始为自己“低微”的想法努力下,这3个月吧,放下没提,不管如何,还是要努力下,权当一个希望。

千佛山图片

不知佛像真实的名字,不敢随意写上去

千佛山图片

额,收门票的,我们爽快地瞅一眼路过,嘿嘿,路过而已

千佛山图片

这是千佛山之行幸运的起点,看到这,我和小伙伴兴奋,兴奋起来了,看到那山间那片红吗?

千佛山图片

因着天气不太给力,没拍出那个效果,从千佛山高出往下看,看到这幅景象,已是惊喜,近处的树光秃秃,那远处山间夹带着红黄颜色的树木,倒有几分我想象中红叶谷的场景。若不是我们赶时间,我们坐下午4点的机场大巴到机场,真想走远一些,往这边下去看一看,临别前,能见到,心里暖暖地

千佛山图片

男带观音女带佛,后来习惯了带佛,母亲大人比较喜欢我带佛,尤其是笑口佛,挑选的时候会问我,你看着哪个笑得更开心,好些时候,在我看来,款式一样的佛,笑得都那样,母亲大人会比较来比较去的。

千佛山是我们这次行程的终点

结语

点滴想法

和小伙伴一起5天,我出来已经9天,不短的一个时间,从蓬莱、牟平、威海、青岛、青州、泰安、济南,走了山东几个地方。原计划我自己是到洛阳、郑州转一转,爬下嵩山的,后来见着从郑州到青岛距离并不短,才改成长岛,原本对于海岛我是没什么特别的想法,觉得海,大概都那样吧,长岛的景色,让我意外、惊喜。

除了这些地方,曲阜、济宁、日照这些地方都有过考虑,再来山东,就到这些地方转一转吧,最想去的地方都转了一圈,有惊喜如长岛、崂山、泰山,也有心塞如红叶谷。以后出门前一个礼拜还是要多查下行程,到当地要跟当地人多聊聊,这次若是我问过青旅老板,就不会~~出门遇到的每一样“蠢事”都将是以后聊天的笑料

说道蠢事,就不得不提一些事了:

在济南机场安检,因着我和小伙伴书包都有雨伞,连续过了2次安检,后来一个安检人员说:“小姑娘,稍等下,要把包打开检查”然后那人就打开小伙伴的书包,另外一个安检的说:“叫谁小姑娘呢”一遍说一遍翻看我的身份证,“人家**,你才98.”那家伙的语气,时至今日想起来都想将人胖揍一顿。我们受到一万点暴击,98年的也出来工作了,额,果然,长江后浪推前浪,后浪将前浪拍死在沙滩上,老阿姨了都。

这大概是2018年最后一次旅程了。上年生日愿望之一就是2018年出去玩5次,现在,完成了。2018年跨年的庐山、1月的南岳衡山、5月的贵州、9月我们台山的地质公园(虽然近,我之前却没去过)、9月的江西武功山长沙、11月的山东,累积玩的时间超过20天。今年的国庆,本想着出去转一转,当时选择有稻城亚丁、神农架武当山,想着人多还是放弃了,粗略算了算花费,大约需要花费1W。已做好3、4天的行程有几个,平时也会查下这方面的资料,哪怕暂时去不成,了解了解让我也很是满足,有种磨刀霍霍,猪羊待宰的感觉。

办公室有人一直告诉我三清山好看,很值得去,尤其是秋天的三清山很漂亮,额,原想过有3、4天时间就过去那边,后来,想到,武夷山、龙虎山龟峰、三清山、婺源都在那一块,3、4天有点浪费,想下下次花上几天时间玩这几个,腿,大概要~~暂时可怜下我滴腿。

这出来玩的这些天,长岛、崂山、泰山是最好玩的,幸运地,去这几个地方,天气都不错。若分个上下,我内心的顺序是:崂山、长岛、泰山、刘公岛。

旅程结束,拾掇拾掇心情,再次工作,额,工作让我攒钱出去玩,这样——工作的动力

逢晗
逢晗 : 看完游记,只想说:好想出去耍啊!
理友易
理友易 : 毕业旅行就去这里了!
冰鉴初心
冰鉴初心 回复 理友易 : 去吧,青春美好
二虫
二虫 : 好想出去玩,先看看游记过过瘾~
冰鉴初心
冰鉴初心 回复 二虫 : 我亦如是。近来重新整理下出去玩的照片、视频,再写写
捷春英
捷春英 : 害!真的就是永远羡慕其他地方
冰鉴初心
冰鉴初心 回复 捷春英 : 现在很难出去,静待春暖花开时