攻略   >  长白山池北旅游攻略   >  【超强干货&美图】是雪的魔法:长相守,到白头(长白山四日游)

• 出发日期/2018/11/29

• 玩法/第一次 温泉 滑雪 冬季

关于这次旅行

如果此篇游记对您的旅行有所帮助,可以给我【点赞】和【评论】呢,我会根据评论进一步修改和回答我能回答的问题。戳【推荐精华】推荐此游记成为精品游记~

【攻略最后有我的游记合集】

【关于我为什么想去长白山】

四季轮回,忽而已冬。

作为一个来自南方的孩子,对雪总有莫名其妙的向往,冬天时节,除了去热带的海边,那就是去看雪啦~

于是我第一时间就想到了长白山,盗墓笔记里青铜门的所在之地~跟着我一起探寻长白秘境吧~

【关于这份攻略】

我大概是网上所描述的那种和我出去玩可以当白痴的人,不管去哪里玩都喜欢做预算和做攻略,也希望自己做的攻略能给别人参考,就像当初未出发的我一样。当然,尽管出发前我看了很多游记,但是还是有很多出行后才发现的问题,我也希望自己可以写下别人没有解决的困惑,更大程度的节约时间&成本,让看过我游记的人玩得更舒心更自在。

行前必备!

1.各种旅游app。(定门票、酒店有优惠)

2.若干现金(老魔界漂流只收现金)

3.地图app

4.身份证和各种能打折的证件(长白山现场购买门票&车票需要身份证)

5.防晒霜&喷雾(雪山反射光线强)

6.防滑的鞋子(我在东北狠狠地摔了一个大屁墩)

7.WX关注:长白山(可以在上面查看天气以及预约入景区时间、购买车票、门票等)

8.充电宝(太冷了手机掏出来会关机,插上充电宝可以保持手机温度)

9.自拍杆(一个人也可以自在地拍拍拍)

10.补水面膜&喷雾(冬季空气干燥&泡温泉可以敷面膜)

11.暖宝宝(可以贴身上也可以贴手机,帮助手机不关机)

12.相机保暖套(冷的环境下,相机很容易关机)

13.泳衣(入住长白山万达国际度假区会送汉拿山温泉券)

14.发圈(泡温泉、滑雪和在长白山山顶的时候还是建议绑起头发)

15.小型加湿器(北方的暖气加上天气干燥,晚上睡觉的时候确实感觉很干)

长白山暖洋洋穿衣攻略!

参考信息:来自广西,长居上海的纯正南方人,比较怕冷

温度:零下十几~二十度左右

1.保暖的帽子(最好不是衣服自带的帽子,因为很容易被风吹掉)

2.耳罩(在北坡冻的耳朵疼)

3.滑雪镜或墨镜(推荐还是滑雪镜,因为风一吹,雪扬起来,墨镜有缝隙就挡不住,而且滑雪镜还比较保暖,并且要滑雪也需要租滑雪镜的,万达滑雪场:40元/天,滑雪镜要双层的不容易起雾,戴眼镜的最好定制或戴隐形眼镜)

4.面罩(最好把脸都罩住,暴露在外的地方都很冷)

5.围巾

6.足够厚的羽绒服(最好是长款的,长白山景区附近有租长大衣,大概:100元/天)

7.防滑的保暖鞋子(在长白山景区都有租鞋的,大概50元/天)

8.护膝(不护住膝盖真的很容易全身都冷,景区有租,大概:50元/天)

10.滑雪手套(不戴手套真的要冻死,建议在网上买,景区卖都要80~100一副,质量还很差,滑雪也需要滑雪手套)

11.可以触屏的保暖手套(拍照的时候,滑雪手套无法操作,把手拿出来很快就会被冻疼)

如何到达长白山附近呢?

【飞机】距离长白山三个景区最近的机场是长白山机场;机场位于松江河镇东南,距西坡景区不远

1.长白山机场→万达旅游度假区:万达度假区免费大巴(机场出口会有万达的工作人员举牌子)

2.长白山机场→二道白河镇:机场出口有举牌子的拼车

【铁路】

1.白河站:到达北景区最近城镇二道白河镇

2.松江河站:到西景区最近城镇

·长春每天下午两点半有一班火车可到松江河镇(约13个小时)和二道白河镇(即“白河站”,约15个小时),沈阳每天有三班列车发往松江河镇(约12个小时)和二道白河镇(即“白河站”,约14个小时);

【汽车】

长春市内黄河路的长途客运中心每天有班车发往二道白河镇(约5.5小时车程),卫星广场南面的高速公路客运站有车发往松江河镇(约4.5小时车程),但两者车次都很少,一般早上8点都有一班车。延吉市客运南站每天有长白山一日游的大巴直达长白山天池北坡景区,早上5:30发车,单程票价约55元,车程约4个多小时

如何到达长白山附近呢?图片

长白山交通位置图

关于长白山的三个景区

·长白山景区依据主峰方位及交通情况,分为北景区、西景区和南景区三个景区,北、西景区全年对游客开放,南景区受气候、环境影响每年开放5个月(6月-10月)

·北景区距离长白山保护开发区池北区(原安图县二道白河镇,铁路为“白河站”),池北区也是长白山管委会驻地,全区接待能力的70%集中在此。,山门距离镇区31公里,北景区可观赏天池—瀑布—绿渊潭—小天池—火山温泉—地下森林等景点

·西景区位于长白山保护开发区池西区(原松江河镇,铁路为“松江河站”)。山门距离镇区30公里,西景区有天池—锦江大峡谷—高山花园(季节性景点;高山花园只有每年花期时才开放,时间大约是7/1~7/20)—王池(季节性景点)—鸢尾花园(季节性景点)等景点

【标有季节性景点的景点,我十一月底去时已经不开放】

·南景区位于长白山保护开发区池南区,距离南景区最近的小镇是长白县,无铁路站点。山门距离镇区80公里,南景区有天池—鸭绿江大峡谷—高山湿地等景点。

关于长白山的三个景区图片

长白山三个景区地图

关于长白山的三个景区图片

长白山三个景区景点分布地图

我的行程花费【可做参考】

【机票来回】上海出发:1340元/人

*去程

华夏航空(通程航班):11.20;20:30上海→大连(住一晚)→长白山11.21;08:45

(华夏航空的通程航班为我们在大连经停提供了一晚免费住宿和接送车,但是酒店的质量= =一言难尽,我是一晚没睡着。)

*回程

吉祥航空:11.24;19:55长白山→青岛(经停)→上海11.25;00:35

【天池门票&车票】共:250元/人

自2018年11月1日起至2019年4月30日,长白山西、北景区实行所有游客免景区门票优惠政策

西景区门票:0元

西景区内环保车票:85元/人(必买)

北景区门票:0元

北景区内环保车票:85元/人(必买)

主峰越野车:80元/人(去主峰,也就是看天池必买)

【魔界漂流】

一艘皮划艇:440元(两人)

*魔界分为新魔界和老魔界,在下文魔界漂流攻略里会细说。

【住宿三晚】共:710元

·西坡附近:智选假日酒店499元/晚*2

·二道白河镇上:全季酒店210元/晚

【包车】共:660元

由于长白山公共交通不发达,去景区之间与往返酒店都是包车,我们包了两天。

【包车行程】万达度假区→西景区→二道白河镇(饭店→酒店)→魔界漂流→北景区→松江河镇(吃饭)→万达度假区

【景区租赁】共:350

大衣:100元/天

护膝:50元/天(我租了两天)

滑雪镜:50元/天

棉鞋:50元/天(我租了两天)

*在景区附近的店租赁的

【滑雪租赁】共:100元

滑雪镜:40元/天

滑雪服一套:60元/天

*都是在万达滑雪场租赁的

【温泉花费】共:50

储物柜:10元/次(我用了两次)

饮食:30

人均:3000(不含吃饭)

拍照设备&拍照编辑app

照片:Panasonic松下GF9 4K美颜自拍微单相机、iPhone7

视频:iphone7

视频编辑:

手机app:vue

(ps:由于我的手机是电池十分不耐冷的iPhone6S,此次照片都是同行的人给我拍的)

长白山景区游览相关电话

南景区服务电话:15714391616

Day1—长白山万达度假区

度假区内酒店攻略

【酒店预定】

我是在TB上万达度假区的旗舰店上购买的,双十一活动价格很优惠。

可以通过长白山万达度假区预定:http://www.china-cbs.com/homepage/index.html

【房价参考排序】

柏悦酒店>凯悦酒店>万达威斯汀度假酒店>万达喜来登度假酒店>万达套房假日酒店>万达假日度假酒店>万达智选假日酒店>万达宜必思尚品酒店

*排名由高到低

【度假区内酒店通用服务】

1.机场免费大巴接送(车身为暗红色)

2.区内免费摆渡车(车身为浅棕色,车子比较小,发车时间见各酒店前台)

3.免费汉拿山温泉券(每晚赠送两人一次,营业时间: 13: 00-23:00 )

4.免费滑雪(包含免费的双/单板、头盔、滑雪鞋、手杖,需要额外自行选择是否租赁滑雪镜、滑雪服)

5.免费双早(见酒店预定详情页,一般都会有)

6.免费水乐园大门票(2018年开放时间是12.1~2019.3.31营业时间及最晚入园时间以届时通知为准

7.免费哇酷戏雪王国(2018年开放时间是12.1~2019.3.31具体营业时间以现场实际运营时间为准)

8.天地长白秀演出(2018年开放时间是12.1~12月31日,19:30-21:00 [12月1日-12月20日,奇数日期演出,12月21日-12月31日(12月24日除外) 每天演出)

*每间房限赠送1位12周岁(含) 以下儿童免费滑雪、娱雪及水乐园体验权益,如超出赠送标准,按酒店第三人购买

其它tips:

1.不确定景区或天池是否开放可以咨询酒店前台

2.需要在万达滑雪&乘坐索道观光请下载app:我的长白山

3.雪具可以异地归还,例如:在果松滑雪服务中心租赁的板子&雪仗可以在小镇滑雪服务中心归还

4.不滑雪也可以做索道观光

5.进入滑雪场&索道都需要刷小黑卡

6.度假区内周五到周日都会有附近的游客前来,会突然变得人很多。

度假区内酒店攻略图片

万达度假区地图

长白山万达国际度假区

万达度假区——佛库伦湖边

• 地址:抚松白云路87号
  • 简介:长白山万达悦华酒店位于世界一流山地度假体验地——长白山国际度假区,依邻长白山,拥有无与伦比的自然环境与人文环境。度假区内设有43条雪道的滑雪场,商业步行街,佛库伦湖等,是集休闲和娱乐为一体的旅游胜地。

长白山万达宜必思尚品酒店(ibis Styles Changbaishan Wanda)

这家酒店位于度假区的深处,属于经济款的度假酒店,酒店的后面就是果松滑雪场。中规中矩的现代酒店,但是确是宜必思酒店系列中比较好的。

【缺点】离万达小镇商业街和汉拿山温泉稍微远一些,有1.4公里,步行的话20分钟左右。

长白山万达悦华酒店图片

宜必思酒店外景

• 地址:抚松长白山国际度假区南区冠冕街236号
  • 简介:长白山柏悦酒店位于抚松县长白山国际度假区南区冠冕街,近长白山国际滑雪场,周边山林茂密、林道纵横,是长白山脚下的一家奢华度假酒店。酒店秉承柏悦品牌一贯的高雅气质及卓越的室内设计,客房豪华宽敞。房内考究细

长白山柏悦酒店(Park Hyatt Changbaishan)

柏悦酒店作为度假村中数一数二的顶级酒店,有1栋酒店主楼和9栋度假别墅组成。正如高端的品质一样,柏悦酒店的位置显得比较隐秘低调。

长白山柏悦酒店与众不同的地方:

① 客房面积超大(从55平米起)、东北首家奢华精品酒店

② 酒店专属滑雪屋服务,可直接滑向雪场

③ 拥有室内水下音乐游泳池、室外天然矿物质水泡池及专属柏悦宾客室内按摩冲浪池

④ 尽享24小时的客房送餐服务,每个房间还配备空调加湿系统、加热地板

除此之外,长白山柏悦酒店还坐拥长白山万达国际度假区滑雪场的黄金地段

长白山柏悦酒店图片

长白山柏悦酒店外景

• 地址:抚松长白山国际度假区南区冠冕街303号
  • 简介:长白山凯悦酒店位于长白山国际度假区南区冠冕街,临近长白山国际滑雪场,可尽情领略雪山壮阔的风景。酒店设计精致,突显空间感,打造出了一个充满北美风情的山野村居。实木质感的客房,大气又宁静。冬天,还能看到远

长白山凯悦酒店(Hyatt Regency Changbaishan)

凯悦酒店也是度假区中很高端的酒店,紧邻万达小镇商业街,酒店里的大多数客房都拥有独属的阳台,雪山美景触手可得。

酒店还有自己的雪道和滑雪屋,可以在凯悦的滑雪屋进行租赁和退还滑雪物品,滑雪滑累了从酒店后面出去就是商业街了,大快朵颐简便快捷。

长白山凯悦酒店图片

长白山凯悦酒店外景

• 地址:抚松长白山国际度假区白云路455号
  • 简介:酒店位于长白山国际度假区白云路,邻近长白山机场、松江河火车站、萨满文化体验馆。 客房里配有地暖,小朋友光脚在地上跑也不用担心着凉。部分房间带阳台,可览雪场的风景。柔软的枕头和大床让你一夜酣眠。洗手间里

长白山万达假日度假酒店(Holiday Inn Resort Changbaishan)

万达假日度假酒店位于小镇的核心区域,石块与木质材料的使用给整个酒店增添了很多温暖的感觉,在酒店内的餐厅就可以尝到长白山当地食材制作的佳肴。

长白山万达锦华度假酒店图片

长白山万达假日度假酒店外景

• 地址:抚松长白山国际度假区白云路579号
  • 简介:酒店位于长白山国际旅游度假区的核心地带,近邻商业街、萨满文化体验馆、万达广场、大剧院等,生活便捷。 酒店拥有客房百余间,房间以套房形式为主题,设备齐全,并提供提供餐、洗衣、叫醒、旅游票务、外币兑换等服

长白山万达套房假日酒店(Holiday Inn Changbaishan Suites)

套房假日酒店能带来一种家的感觉,它的房间全部都是套房房型,带有卧室、客厅、厨房、阳台,非常适合全家人入住。酒店离商业街也很近,下楼就是了。这家套房假日与假日度假酒店同属洲际集团,所以餐厅都共用了。

长白山万达锦华套房酒店图片

长白山万达套房假日酒店外景

• 地址:抚松长白山国际度假区白云路87号
  • 简介:长白山万达智选假日酒店位于国际度假区白云路,靠近度假小镇、山顶餐厅、度假区滑雪场等,出行便利。 酒店由两座欧式建筑群组成,内设众多房型,客房舒适素雅,房内设备齐备,并让您拥有极具特色的淋浴体验。 酒店设

长白山万达智选假日酒店(Holiday Inn Express Changbaishan)

洲际旗下最经济实惠的酒店就是智选假日了,但是这家度假区中智选酒店丝毫不会马虎,品质还是保证的,每位住客都会附送免费的自助早餐。

智选假日酒店分有A座和B座,A座对比B座比较新,距离果松滑雪场也比较近,我去的时候餐厅也安排在A座开启。

长白山万达智选假日酒店图片
  • 地址:抚松白云路333号
  • 简介:长白山万达威斯汀度假酒店地处长白山国际度假区之内,酒店的位置得天独厚,距机场约20分钟,并有往返巴士接送。 典雅时尚的客房里有天梦之床、天梦之浴、iPhone/iPod接口、42寸纯平电视等,高智能的现代设施营造出优

长白山万达威斯汀度假酒店(The Westin Changbaishan Resort)

威斯汀酒店距离万达小镇商业街和滑雪场都比较理想,房客们可享“滑吧”专属通道,瞬入雪场。

长白山万达威斯汀度假酒店图片

长白山万达威斯汀度假酒店外景

• 地址:抚松白云路369号
  • 简介:长白山万达喜来登度假酒店位于长白山国际度假区,邻近万达广场、萨满博物馆,机场往返巴士接送,轻松您的旅程。 步入酒店,能感到浓浓的东南亚度假风,大堂儿童娱乐区以及简洁大气的客房,孩子们可以有足够的空间活

长白山万达喜来登度假酒店(Sheraton Changbaishan Resort)

喜来登酒店和威斯汀酒店实际上是相连的,有一条天桥连通着。酒店有一侧房间是朝向长白山的,入住的时候可以跟前台要求安排这一侧的房间。

长白山万达喜来登度假酒店图片

长白山万达喜来登度假酒店外景

• 地址:抚松长白山国际旅游度假区白云路735号
  • 简介:万达瑞景汉拿山温泉酒店地处长白山国际度假区的中心地带,毗邻滑雪场,绿树环绕,犹如林中仙境。 酒店经营面积约15000平方米,是万达长白山国际度假区内一家温泉度假主题会所。有室内外天然温泉、雪乡酒楼、温泉主题

长白山汉拿山温泉度假酒店

度假区中唯一的温泉主题酒店,除了温泉主题客房,还有多种温泉汤池、SPA、按摩,住在其他酒店的话也可以到这里来泡温泉按摩的。

【其他酒店一般会赠送两大一小的温泉券】

万达瑞景汉拿山温泉酒店图片

长白山汉拿山温泉度假酒店外景

汉拿山温泉攻略

【某度百科】汉拿山温泉洗浴,打造品位独特的“雪地温泉”是目前长白山最大的温泉度假村,为您提供最高端的温泉品质服务。其中19个室外雪地温泉泡池,6个室内温泉泡池,独具北国雪域风情的户外雪地温泉,让户外雪景与温泉完美融合。长白山温泉素有“神水”之称,具有较高医疗价值,2700米的热力泉涌,是不可多得的偏硅酸氟型医疗温泉,富含锶、锂、锌、碘等微量元素。在这里享受温泉,不仅能愉悦身心,也能在长白神水的助力下,养生保健。

【攻略】

1.去汉拿山温泉酒店可以乘坐区内穿梭巴士,酒店前台有穿梭巴士的时刻表。

2.从智选假日打车去汉拿山温泉酒店约10元(不打表)。

3.泡温泉需要携带身份证件、酒店赠送的温泉券及泳衣。

4.温泉是男女不分开的,有室内和室外,我去的时候有些温泉还没开放,只有部分可以泡。

5.泡温泉需要额外支付每人10元的柜子使用费。

6.其他的东西几乎换衣间内都有,吹风机洗发露沐浴露棉签等等,都是免费使用的。

7.其他的消费可以记账,出来退卡之后付钱

Day2—长白山西坡

西坡门票&车票

【全价门票】125元

【半价门票】62.5元

【大巴车票】85(接送景区内所有景点,必须要购买的)

可关注WX公众号:长白山,可以实时查看景区门票时段剩余票数和免票的政策等

西坡门票&车票图片
门票&车票优惠政策

一、 门票优惠政策

(一)免门票优惠对象

1、6周岁(含6周岁)以下或身高在1.2米(含1.2米)以下的儿童(凭有效证件或现场测量);

2、65周岁以上(含65周岁)老年人(持有效证件);

3、残疾人(肢体残疾或持残疾人证);

4、现役军人、人民警察;

5、记者(持国家新闻出版署核发的记者证);

6、导游(持凭身份识别卡);

7、中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、中国新闻摄影学会、吉林省摄影家协会的会员;

6、每年的5月19日、11月1日至次年4月30日,游客持有效证件(身份证、护照、港澳台身份证、军人证、临时身份证)可免门票进入景区;(自2018年5月1日起执行)

7、游客购买北、西景区门票后,3日内持有效证件(身份证、护照、港澳台身份证、军人证、临时身份证)可免门票进入北、西景区。

(二)半价门票优惠对象

1、7周岁(含7周岁)至18周岁(含18周岁)以下未成年人(持有效证件)

2、60周岁(含60周岁)至64周岁(含64周岁)老年人(持有效证件)

3、大、中、小学学生(不含成人教育、研究生)持有效证件

二、景区内交通车票优惠政策

(一)免大巴车票对象

6周岁(含6周岁)以下或身高在1.2米(含1.2米)以下的儿童(持有效证件或现场测量)

(二)免主峰车票对象

身高在1.2米(含1.2米)以下的儿童(现场测量)

三、免费开放日

长白山景区免费开放日为5月19日,当日入区游客可免门票进入景区。

西坡附近住宿攻略

住在西坡(西景区)附近

●万达度假区

●西坡山门外

蓝景花溪酒店:这家四星级酒店就位于西坡山门之外

天域度假酒店:距离西坡山门外10公里,是一家五星级酒店

●松江河镇

松江河镇上大约有40家旅馆酒店,高中低档都有,可以自行选择合适自己的

*预算足够的推荐住在万达度假区,不够的可以选择在西坡山门外,松江河镇较远

西坡附近住宿攻略图片

温习一下这张距离图,根据距离选择住宿的地方

初印象—长白山西景区

【某度百科】长白山西坡位于白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区、观看天池最佳地区。长白山西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。

这里有针对游客开放的长白山西景区,进入景区,上山时从险恶的老虎背天梯登临天池,沿途明显可见从针阔混交林到针叶林、岳华林、低矮灌木的垂直分布林带;下山时,可游览幽深的地下河,石笋峥嵘的锦江峡谷、明艳的高山花园、幽静的王池,这些景色都会令游客流连忘返,目不暇接。

初印象—长白山西景区图片

西景区风景

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

【为什么要去西景区看天池】

西景区是三个景区中能看到天池全貌的景区,看起来十分的宽广,透露着温婉秀丽的气质。

【实用信息】

1.从山门到达天池至少需要半个小时

2.西景区到天池的阶梯一共有1442阶

【碎碎念】

由于长白山天气变化快速,有时候在山脚下的天气很温暖和煦,山顶上也可能是狂风暴雪。

我们到达的第一天本来想上西景区,却被酒店前台告知西景区天池关闭,只有大峡谷开放,于是我们就只能在万达度假区里面闲逛、吃东西、泡温泉了。

第二天听说开放了,11:30到达了景区,工作人员赶紧催我们上车,听说12:00天池又要关闭,当我们到达了爬上天池的阶梯时,天气已经不大乐观,冷冽的风卷着阶梯上粉砂似的雪,又一下没一下地打在脸上,我当时特别气在淘宝上买了没到的面罩,干而冷的风使我的鼻腔难以呼吸,于是我被拽了下来,为了我这条脆弱的小命,爬了几百个台阶后,本次西景区看天池之旅以失败告终。

• 地址:中国吉林省白山市扶松县
  • 简介:位于白山市扶松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江流经谷底,只见两岸怪石林立,奇景叠生,栩栩如

【某度百科】长白山大峡谷是火山爆发时期形成的地裂带,是锦江的上源,峡谷大约有60千米长,最宽的地方有300多米,而最窄的地方只有几米,垂直深度约有150米左右。

【碎碎念】

由于从天池下来之后,某人有个视频会议要开,又不放心我自己去大峡谷玩,我们只好乘坐大巴回到了山底下,可以说整个西坡景区都是我的遗憾了,看在他说会每年陪我来,直到看到天池为止,那我也只能勉为其难地原谅他了。

Day3—魔界&长白山北坡

初印象—魔界风景区

【某度百科】长白山魔界旅游风景区位于长白山北景区附近,景区处于长白山针叶、阔叶混交林带,“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,常年不结冰,每到冬季,当气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,摄影人称这里为“魔界”。

【新/旧魔界之分】

1.奶头河下游是老魔界,上游现在已经开辟成景区,叫新魔界。

2.新魔界是没有坐船的,属于进去走走逛逛的,在河边的机会不多,进去就要收费(在网上便宜)

3.老魔界有坐船的项目,440两人一船(只收现金),如果不坐船,在河边走是不收钱的。

魔界漂流攻略

1.穿厚!最厚!(在水里漂流湿气一上来特别冷)

2.把头发扎起来或藏起来(水汽飘到头发上会在头发上结冰渣)

3.有条件的带上垫子(屁股坐在船上,船接触水面会传递冷气)

4.一定要带现金(漂流的地方只收现金)

5.带上手套(拍照的时候手拿出来真的会冻死,而且漂流需要一直用桨控制方向)

6.手机拍摄用云台或使用运动相机(漂流的时候会碰到石头转弯的,当然也可以像我一样,稍微平稳的地方就使劲拍)

7.有条件的可以使用单反的微距镜头(适合拍摄雾凇)

下图是网上的漂流图片,就是坐这样子的橡皮艇,因为我去漂流的时候正好上一批的人走了,下一批的还没来,所以就我们两个人一艘艇,没拍到其他人

魔界漂流攻略图片

这是网上的漂流图片,就是这样子的橡皮艇

北坡附近住宿攻略

住在北坡(北景区)附近

●北坡山门外附近

●黄松浦林场

●二道白河镇

*推荐住在二道白河镇,选择性比较多,价格也比较实惠,全季酒店才200多元。

北坡附近住宿攻略图片

温习一下这张距离图,根据距离选择住宿的地方

北景区攻略

【某度百科】长白山北景区,坐落在长白山北坡的山麓地域,行政区划长白山池北区内是最早开发的旅游景观地带,设施完善、功能齐备,每年接待游客量近二百万人次。景区内可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池四个著名的景观;还可以领略美人松的飘逸、地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰、大峡谷的豪迈、二道白河的澎湃、岳桦林的遒劲等原始景致,风景非常优美

【北景区的旅游线路】

线路一:北山门--中转站--天池--中转站--瀑布--聚龙泉--绿渊潭--小天池--地下森林--北山门。

【长白山北景区内游览路线】

1.二道白河镇出发到达长白山北景区山门,进入山门大厅到检票口检票进景区。

2.乘坐景区内大巴车到达主峰换乘中心。(20分钟左右)

3.在主峰换乘中心购买到主峰看天池的车票(乘车15分钟左右,80元每人,包括往返,天池游览时间约1个半小时)。

4.游览完天池主峰后乘车回到换乘中心。(约15分钟)

5.乘坐大巴到瀑布停车场。  (约10分钟)

6.下车步行前往瀑布,中间会路过景点聚龙温泉群。(瀑布温泉游览时间约2小时)

7.游览完毕回到瀑布停车场,乘坐开往小天池的大巴车。(约5分钟)

8.小天池游览完毕乘坐大巴车到达绿源潭景点。(这两个景点离得近,人多需步行)

(小天池、绿源潭游览时间都大概40分钟)

8.绿源潭游览完毕乘坐大巴到达景区内最后一站地下森林。(地下森林游览时间约1个半小时)

9.地下森林游览完毕,搭坐返程大巴回到山门。(20分钟左右)。

I0.出了山门乘坐景区旅游专线回到二道白河镇。(约半小时)

北坡换乘主峰交通中心附近

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部

【为什么要去北景区看天池】

相传北坡像男人,俊朗大气,而站在北坡上看天池,可以看到陡峭的山崖衬托着天池。

【实地探测】

刚下了车,立刻感受到了被风包围的感觉,包车师傅和我们说的风口,真的就真的是大风,感觉自己像一只风筝,随时起飞远航。看到天池的第一眼便是蓝,广袤的蓝色池面,静静地躺在那里,水面上细细的波纹,好像是天池的皱纹似的,像是被冻住了一样,静静的波纹,周围的寒风似乎不能影响它分毫。

看到我穿得多厚了吗

• 地址:长白山北坡景区内
  • 简介:碧潭幽幽美若九寨之水,还有瀑布点缀其景。

【某度百科】绿渊潭位于吉林省长白山国家自然保护区,因岳桦阴翳、潭水碧绿深窘而得名。绿渊潭瀑布飞流直下,最高落差达26米,瀑水落于巨石而四渐,而后流入深潭。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境。

【实地探测】冬季的绿渊潭已经和它的名字不慎搭配,宽广的湖面已经结了冰,白茫茫的一片,湖边的树也光秃秃的,显然没有岳桦阴翳、潭水碧绿深窘的场景,甚至看上去有那么一丝丝一览无遗的滋味,而瀑布已然冻成了冰柱,没有了水击巨石的波澜壮阔。

绿渊潭

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山火山国家地质公园北景区内
  • 简介:遍布山体的温泉群十分壮观,还可品尝鲜嫩的温泉鸡蛋。

【某度百科】聚龙温泉群是长白山特有的一道奇特风光,面积在1000平方米左右,出水口达上百个,水温超过60℃的泉口有47个,最高可达到83℃,属于高热温泉,若将鸡蛋放入温泉水中,只需 20分钟即可煮熟。由于温泉水的形成需要漫长的年代,使得温泉水中含有了大量的矿物质和微量元素,具有较高的医疗价值。长期在温泉水中沐浴,还可以治疗关节炎、风湿病等慢性疾病。主要分布于中国东北、华北、西北及西南,俄罗斯(远东地区)、朝鲜、日本也有分布。温泉瓶尔小草根茎可入药,具有清热解毒、活血散瘀之功效。

【实地探测】聚龙泉在冬季还有着生机勃勃的活力,长长的小溪流淌着,没有结冰的河面显然有温泉的功劳,在寒冷的空气中,温泉的热气缓缓蒸腾着,一阵阵风吹着温热的雾气,来去聚散,宛若置身于仙境。在温泉广场,买温泉鸡蛋的小店里还有买着许多别的吃的,温泉煮的玉米、核桃露、火腿肠等等,剥开温泉蛋的外壳,晶莹剔透的蛋白昭示着它与普通鸡蛋的不同之处,看上去极为白嫩软糯。可惜的是听包车的师傅说,明年温泉煮鸡蛋将要被取缔了,因为要保证长白山的水质。

温泉煮鸡蛋

温泉蛋

温泉栈道全景图

温泉栈道

温泉蒸腾的水汽

温泉泉眼

长白山瀑布

【某度百科】长白瀑布位于长白山天池北,天池水沿补天石漫出后,流经1250米的乘槎河,以1.25-5立方米/秒流量,从龙门、天豁两峰之间骤然跌下,形成了落差高达68米的长白瀑布。2000年长白瀑布被列为“世界上落差最大的火山湖瀑布”大世界基尼斯之最。

【实地探测】走了好久才到长白山瀑布这里,可惜离得实在是太远了,飘着雪加日光的照耀,拿着微单都拍不到什么,这时候的瀑布还没有结冰,但是声势已然没有某度里描述的那么壮观了,回来之后才看到推出的一个新线路,可以走近长白山瀑布踏雪路线,下次在找机会去吧~

【长白山北景区瀑布踏雪线路正式开放】为了丰富游客冬季旅游出行体验,长白山北景区瀑布踏雪线路于11月28日正式对游人开放,这是长白山景区推出的冬季旅游项目中一条供游客可选体验项目。此线路重点是突出体验,同时节省游客行走时体力的消耗,特意选择一段被积雪覆盖的下行栈道线路,全程为500米。游客可以感受在过膝白雪中穿越林海的感觉,沿途可以欣赏到岳桦林与两侧的山体构成美妙的画面,U型谷平台感受大自然的鬼斧神工。

长白山瀑布图片

长白瀑布

• 地址:长白山市长白山国家级自然保护区北坡景区内
  • 简介:静谧的林中湖泊,倒映着蓝天与树木的画面很唯美。

【某度百科】小天池在长白瀑布以北3公里处,小天池共有两个。一个隐在幽静的岳桦林中,海拔1773米,湖面呈圆形,面积5380平方米,水深10余米,湖水碧绿。距小天池约200米处,还有一圆形池与前得大小相关无几,只是积水甚浅,仅几米深,有时干涸,露出黄色泥土。登高俯视,一个碧蓝,一个赤黄,好似一对金银杯,所以人们又称小天池为对杯湖,别具景色。

又名银环湖,四周群山环绕、岳桦林形态各异,池水清澈,恬静幽雅。电视剧《雪山飞狐》、《西游记》的外景拍摄地都选在这里。

【实地探测】冬天的小天池就是一块大冰块...没有了湖的颜色,也没有周围树的颜色,感受不到美丽的风景啥的,还是适合没结冰的时候看,小天池旁边还有一个庙。

小天池图片

小天池

谷底森林

【某度百科】谷底森林位于长白山北坡景区内,洞天瀑布的北侧,是长白山海拔最低的景点,由于造山运动,或火山活动,造成大面积地层下塌,形成巨大的山谷,使整片森林沉入谷底。谷底古树参天,树分三层,巨石错落有致,置身于谷底深处,仿佛在绿色海洋中畅游。

【实地探测】要看到地层下塌的谷底森林需要从入口处走大概3公里才能看到,而且是单行道,需要走回头路,观谷底森林的观景台的视角也一般,不过看到这么一大片森林在地下也蛮震撼的。去的路上会看到一些风景,有一段地方是鸭绿江的支流,看起来还挺美的,有一座小木桥,旁边写着一脚跨过鸭绿江,也挺好玩的~

Day4—万达滑雪场

滑雪小tips

万达滑雪场小黑卡办理tips:

1.下载APP:我的长白山,可以在上面把信息填了,之后就可以在酒店的自助机器领取小黑卡,只需要入住的其中一人下载就可以了

2.小黑卡需要每人1K的押金,刷信用卡预授权

万达滑雪场小tips:

1.滑雪场免费提供:单/双板、头盔、滑雪鞋、滑雪杖

2.滑雪场提供租赁:滑雪镜(40元/天)、滑雪服(外套+裤子,60元/套)

3.需要额外购买:滑雪手套

4.租赁的滑雪服袖口有放小黑卡的小口袋

5.不小心弄断的滑雪杖不要丢掉,拿着“尸体”去滑雪中心,就不需要赔钱了

滑雪场攻略

下图是万达滑雪场的正面图,智选假日和宜必思都在滑雪场的后面

离智选假日和宜必思最近的滑雪中心是:果松滑雪中心

除了凯悦,其他酒店最近的滑雪中心是:小镇滑雪中心

凯悦有自己的滑雪屋,租赁等都在哪里

PS:还装备可以跨地点还,我在果松滑雪中心租的板子回去的时候嫌拿着重,就在小镇滑雪中心还了,再坐缆车回去。

最近的滑雪道是:果松魔毯(初级道)

果松魔毯旁边就有缆车,可以乘坐缆车到山顶,山顶处是:将军索(高级道)

再乘坐缆车下山,滑雪场大门口有:绅士索(中级道),还有一个白虎索也是中级

PS:缆车的顶棚是可以掀开的,想拍照的可以掀开,拍出来的效果更好,不过会有点冷。

在WB:万达长白山国际度假区,可以查看每天开放的雪道

建议:完全不会滑雪的,去初级道

会滑的去中级道

很厉害的才建议去高级道

(像本人的技术就结语中级和高级之间)

如果通行的人当中没有会滑雪的建议请一个教练,我朋友就是我自己教的哈哈哈

滑雪场攻略图片

返程

万达度假区到长白山机场

万达度假区的酒店都有机场接送车,每一趟飞机的都有

本来想按照平时一样提前两个小时候到机场的,但是酒店那边说不需要那么早

然后就乘坐了送那一趟飞机的送机的车去了,时间刚刚好,没有很赶也不用等很久

所以大家就乘坐机场安排的车去就好了

长白山其他景点推荐

药水气泉

药水泉位于二道白河的西岸,这里依山靠水,林幽水白,环境优美,是疗养的圣地。泉水有五个涌出口,一字排开,水温常年保持在摄氏8度,含有游离状的二氧化碳气体,是重碳酸镁钙型的矿化泉水,富含锂、锶硒等微量元素。能调节人体的酸碱平衡,治疗和预防消化道疾病,有改善体质,增进健康的功效。

王池花园

花园位于西坡针叶林带的边缘,海拔一千三百米,属温带高山气候带,地势斜缓,降水丰沛。土壤上层是草木腐殖土,下层是火山灰质层,肥沃而松散,便于植物的根茎的延伸和发展。

花园的展面约五十公顷,西面是王池小山、西南是椅子山,四周是稠密的林海,在一定层度上阻碍了冷气团的侵入,形成了局域气候,温和潮湿。生长着多年生的草本植物长白金莲花、毛蕊老灌草、野百合等,还生长着低矮的玫瑰丛,株高都在半米一下,果实长圆。每年的六月到八月间,这里百花竞放、嫣红艳丽似层层彩虹,斜挂在苍蓝的海洋上空。

花园位于海拔一千四百米的高山平缓地域,这里没有高大的树木,视野辽阔、阳光充足。

远处山坡上火山灰层存留不住丰沛的降水,山水随着松软的土壤下泄,都淤积在这里,使得这一地带湿润、沼泽连片,因而生长起大量的草本植物溪荪。溪荪是鸢尾属的一种,可做庭园绿化,根茎能入药,有清热解毒作用,民间叫它为钢笔水花,法国做为国花。它的叶片宽厚、扁长,喜湿喜阳,花朵硕大,颜色为天蓝色,十分雅丽,盛开在每年的七月间,连延成片,似幽蓝的海洋。

鸳鸯圈地

鸳鸯地是长白山区奇异的景观,在海拔1.400平缓的山间谷地上,常常可以看到近似圆形的两片草地连在一起,颜色不尽相同,植被差异很大。沿着草圈会常常会长出鲜美的蘑菇,人们常常沿着草圈采蘑菇。这种生物界的怪圈,是大自然之谜。

玉兰瀑布

玉兰瀑布是锦江水流的一个跌瀑,有如一座滚水坝,虽然不是很高,但跨度相当地宽,藏在密林深处。由于瀑布距离中心景区较远,躲藏在森林中路途不便,一般的游人很难欣赏到它的英姿。

梯云温泉
  • 地址:长白山国家级自然保护区西坡景区
  • 简介:<p>梯云温泉,也称锦江温泉,位于长白山西坡北锦江上游西岸。温泉群的面积不大,只有10平方米,但有温泉泉眼7处。这里,终年热气蒸腾,热水和汩汩作响的气泡不时涌出,北锦江的激流从温泉区穿过,飞跃远行,消

梯云温泉,也称锦江温泉,位于长白山西坡北锦江上游西岸。温泉群的面积不大,只有十平方米,但有泉眼七处,日流量579立方,水温59度。这里,热泉和汩汩作响的气泡不断涌出,终年热气蒸腾,北锦江的激流从温泉区穿过,游人沐浴其中,冷热相间,煞是有趣。

洗眼药泉

梯云温泉混合了江水后,拖着轻雾奔流远行,消失在两岸青翠葱茏的树林中。当行进一公里后,江中有巨石突显水中,石间有双孔喷水如线,水温高达70度,里面含有特殊物质,可濯洗双目,因而古人叫它为“洗眼汤”。

岳桦疏林

岳桦林景观带位于海拔1.800-2.000米间、火山锥体的下部,山麓坡度陡峻、土层瘠薄;气温较低,但雨量丰沛。这里属于高山严寒的气候,常年吹刮大风,岳桦林木矮曲成丛生状态,树木的根系发达,以适应贫瘠的土壤和强风的吹袭。每年入夏,山下的马鹿、野猪等动物,为了避开炎热都迁居到此。

玉浆石泉

玉浆泉位于长白山西坡天池畔,玉柱峰东侧,距水面约三百五十米处的陡坡上。泉水从石洞中涌出,清澈晶莹、甘冽爽口,径流数米后没入石隙中,又距池水二十米处涌出地面,注入天池。当年刘建封考察过玉浆泉时说:“玉浆泉,西南距天池六步余,流入天池。水净沙明,清濂可悦,故名之”。每当夏季阴雨的时候,总有大群的雨燕在石壁间翩飞。

写在后面

我的游记合集

【超强干货&美图】一生痴绝处,无梦到徽州—屯溪&黎阳in巷、黄山、宏村四日游

【超强干货&文艺范】行走彩云之南—昆明·大理·丽江·香格里拉十日游

【超强干货】春分三月游三秦,西安、华山、壶口瀑布四日游

小青蛙
小青蛙 : 楼主,现在去人多吗,不想人挤人嘞/(ㄒoㄒ)/~~
满英飙
满英飙 : 宅在家里看你们满世界疯……
柒月的夏己
柒月的夏己 : 楼主还真是挺牛的喔!
普通肉食者
普通肉食者 : 本来还在犹豫要不要去,果断决定去了!想问下楼主有没有什么注意事项?
kkzs0211
kkzs0211 : 很有用,想copy你的行程哦!
kkzs0211
kkzs0211 : 在万达只住了一晚吗?为什么到达第一天是在万达,离开时也是万达呢?
天地逍遥自在猪
天地逍遥自在猪 回复 kkzs0211 : 住了两晚呢,因为机场靠近万达,所以第一天在万达住,第二天去了西坡,晚上住在在北坡附近,第三天去北坡之后,回万达住,然后坐飞机走了