在加拿大的7天我住了5家酒店,居然每一家都想再待一个月!

攻略   >  魁北克城旅游攻略   >  在加拿大的7天我住了5家酒店,居然每一家都想再待一个月!

• 出发日期/2018/10/16

• 玩法/漫游

早些年外出旅行,似乎没那么在乎住宿,凑合着能睡个觉就可以。后来慢慢发现,旅人既是旅在路上,也是住于异乡,有时甚至为了住而去旅。现在不得不承认,住宿的确是旅行中很重要的一部分。

前段时间的加拿大魁北克之行,关于住宿是一直在记录和分享的一部分,住了5家酒店,每一家都不一样,但都有加拿大独特的风土味。逃离了城市的喧噪,又与森林相处得刚刚好。

加布里尔山酒店

加布里尔山酒店

Hôtel Spa Mont-Gabriel

加布里尔山酒店位于圣阿黛拉(Sainte-Adele),是一家四星级的酒店。从蒙特利尔的机场开车过来,也不过40分钟,酒店的大门颇有童话的感觉,从半山坡的公路穿进大门,也真像走进了另一个童话世界。

魁北克城图片

酒店坐落在Mont-Gabriel滑雪度假胜地的顶部,所以拥有非常优美的视野,很多客房可以看到Laurential山谷的美景。

魁北克城图片

我们入住的时候,正是魁北克的红枫开得最美的时候,整个山景都很惊艳浪漫,只是后来翻到了一张被深冬被大雪覆盖的加布里尔山酒店照片,心情就再也按耐不住了,这就是心中雪国之景最完美的样子,奈何只能留给下次。

魁北克城图片

我们的房间在大门的右侧,是一排原木堆砌的低矮的小木屋,屋子的空间足够大,这一排的小木屋都设有私用的壁炉,用大块的石头砌成。

魁北克城图片

桌椅是浅浅的蓝,墙角还有一盏复古的落地灯,这种老式的味道此刻特别让人安心。早晨,从窗外照进来的晨光,也有一种格外的幸福感。

魁北克城图片

加布里尔山酒店酒店设有6个网球场、1个18洞的高尔夫球场和全方位服务的spa水疗中心。天暖的时候打打球,散散步,在户外的椅凳上喝杯啤酒,雪天的时节就滑雪去吧,回来再做个spa,这日子待个十天半个月才足够啊。

T I P S

地址:699 Chemin du Mont Gabriel,圣阿黛拉,魁北克省,J8B 1A5

价位:每晚650-1200rmb(不含其他税费)

450 227-7983

ext. 224 | vplouffe@montgabriel.com

Social network: FB: @lhotelmontgabriel

费尔蒙汤卜朗度假村

费尔蒙汤卜朗度假村

Fairmont Tremblant resort

汤卜朗山度假村是一个很有意思的地方,介于城市与森林之间,这里被称为“东方的班芙”,而加拿大的华人更喜欢叫这里“翠湖山庄”。既可以穿梭红绿相间的法式小镇里,也可以到山上滑雪,到森林徒步,这种距离好像转身就可以回到酒店。

魁北克城图片

费尔蒙度假村酒店是在汤卜朗度假村非常好的选择,酒店处于半山腰上,有着不错的山景视野。和前一家低矮的小木屋相比,这里和城市里的现代化酒店差不多,然而大堂里的似乎不太起眼的树桩小凳子,倒是一下激起了我们的兴趣,这种不经意间的森林系元素才是最令人兴奋。

魁北克城图片

酒店的客房设施没有什么可挑剔的,作为一家成熟的连锁品牌酒店,日常需求运动娱乐都可以得到满足。洗漱用品也是很多五星级酒店的标准,配备的是高端小众的LE LABO ROSE31系列,木质香调的独特芬芳,也很适合整个度假村的氛围,清新优雅。

魁北克城图片

入住期间印象最深的一件事,是在餐厅吃早餐的时候,习惯于埋头吃东西,看手机的日常,突然被邻座的一位男士打断,抬头发现他独自坐在靠窗的位置,提醒我们往窗外看,此时一只小鹿也正在吃早餐,顿时让我们欣喜若狂,又按耐着不要发出太大的声音而失礼。大概是一只未成年的驼鹿, 腿部还有点小伤,却很自然的出现在这里,这是我们居住的城市不会出现的一幕,很珍惜,也暖心于与陌生人的分享。

T I P S

地址:3045, Chemin de la Chapelle, Mont-Tremblant, QC J8E 1E1

价位:1600-9000rmb(不含其他税费)

819 681 7611 | Eric.Dupuis@Fairmont.comSocial networks: FB : @fairmonttremblant TW : #fairmonttremblant

拉克金牛旅馆

拉克金牛旅馆

Auberge du Lac Taureau

Auberge是一家非常地道的魁北克风情酒店,位于Saint-Michel-des-Saints的海滨度假胜地,在当地非常受欢迎。然而在抵达的前一分钟我们都在怀疑这个地方的存在性,尽管一直跟着Google Maps的路线走,酒店离我们越来越近,但是周围俨然一副荒无人烟的景象,甚至到最后路牌也没了,直到最后一个转弯,突然出现的一片房屋,才让人恍然大悟。

魁北克城图片

酒店一直保持着一种质朴温馨的风格,客房配有染色硬木地板和大理石浴室,并配备了有线电视和一台咖啡机。

魁北克城图片

墙壁上的简笔画和床上的小熊都很有童趣, 普通的标间略显局促,但是仍有一个单独的小阳台,正对着Taureau湖泊,如果有随遇而安的心情,这样的环境也足以让人心情大好。

魁北克城图片

酒店经理特地带我们参观了大一些的家庭套房,经典的加式家庭温馨氛围,若是一家人来度假也是极为享受啊,而且Auberge是允许带宠物入住的。

魁北克城图片

Auberge酒店的客房分成好几个区域,每个区域用不同的法语标注,方向感不好的人很容易就迷路,就当作是一次小探险也是不错的,很有可能推开某扇门就看到让你惊艳的风景。

魁北克城图片

Auberge酒店已经有上百年的历史,走廊里还展出了酒店发展演变历史,也可以顺带了解一下加拿大的森林伐木文化。酒店提供划独木舟、赏熊以及狗拉雪橇等活动。 到了晚上,用餐室供应美食,主餐厅的晚餐,主厨会根据自然环境的四季变化来创作菜品。

T I P S

地址:1200, Chemin de la Baie-du-Milieu, Saint-Michel-des-Saints, J0K 3B0

价位:1100-1800rmb(不含其他税费)

450 833-1919

info@lactaureau.com

Social media:

FB:@aubergedulactaureau

IG: @auberge_lactaureau TW: @lactaureau

萨卡科米水疗酒店

萨卡科米水疗酒店

Sacacomie Hôtel et Spa

Sacacomie,印第安语的 意思是“勇敢的男人”,这是一家有着浓厚加拿大土著印第安风格的酒店,位于得天独厚的圣亚历克西德蒙地区,有109间客房,虽然是在森林的中心地带,其实交通非常便利。

魁北克城图片

酒店大堂有很多当地的动物标本,所以选择这家酒店可以徒步到周围体验一下trapper(捕猎者)的生活,这是加拿大森林里一直延续下来的生活方式,在大森林用最朴实的工具自给自足生存。

魁北克城图片

Sacacomie的木质元素几乎发挥到了各个角落,酒店客房带着森林原始味的古朴奢华感,黄铜的吊顶电扇、一张有年代感的沙发、墨绿的椅子、欧式落地灯,还有落地窗,大阳台,正对着壮丽的森林山坡。

魁北克城图片

既然是水疗酒店,就一定要去泡泡酒店一楼的温泉(Geos Spa Sacacomie),室外有两个热水池,一个凉水池,一个桑拿房。推门出去,就已经走进了森林里,记得那天午后泡在热水池里,突然天空飘起了小雪,零星地落在头发上。

魁北克城图片

趴在水池边,远处的 Sacacomie lake可以尽收眼底,夕阳柔柔地照在脸上,不知不觉就闭上了眼睛,只有潺潺的水声在耳边不断响着,感觉旅途所有的劳碌都值了,等睁开眼的时候,这一切都还在。

魁北克城图片

如果白天的spa还没泡够,客房内的按摩浴缸也能够满足你。

*图片来源于官网

在加拿大山区住宿最大的感受就是这里的木屋非常多,有些甚至已经上百年,因为加拿大的森林资源非常丰富,传统的木屋几乎都是砍下的原木,自然风干,而且耐火性也一点不差,同样的厚度,原木的保温性比一般建筑材料高几倍,所以大雪天和小木屋是最配的了,当然还要有一个可爱的壁炉。

T I P S

地址:4000 chemin Yvon Plante,圣亚历克西斯山,魁北克省,J0K 1V0,加拿大

价位:1500rmb起(不含其他税费)

819 265-4444 | info@sacacomie.com

Social medias: FB: @Sacacomie IG: @sacacomie TW: @HotelSacacomie

皇宫酒店

皇宫酒店

Hôtel Palace Royal

皇宫酒店是魁北克市一家现代化风格的酒店,虽然不是在森林地区,如果到了魁北克老城,这家酒店很值得考虑,它最大的优势就是地理位置实在太好了,出门转角就可以看到圣让门,过了门就是历史悠久的老城区了。

魁北克城图片

我们入住的是花园景豪华套房,一室一厅一阳台,客房的装潢带着浓厚的欧式奢华风,暖暖的灯光很温馨。我发现在魁北克住过的这几家酒店都很喜欢复古的落地灯或者台灯,这种欧式的优雅,大概还是源于法式文化的影响,总之灯光是重要的。

魁北克城图片

工作台,单人沙发、双人沙发、干湿分离的浴缸、咖啡机、mini吧,算不上惊艳的话,那打通每个区域的门就显得挺有意思了,使得房间宽敞又方便。

魁北克城图片

花园景的房间,是围绕二楼的游泳池而来的,唯独是泳池的味道是阳台的一大缺陷,如果能住到市景房想必是更好的。

我和我的小伙伴也会在微博、微信分享我们的旅行故事,欢迎关注哦 ⬇️