攻略   >  海口旅游攻略   >  诗以人鱼,画及精灵——【脑洞X原创】海南半环岛自驾和人像旅拍的奇幻之旅

• 出发日期/2018/03/31

• 玩法/自驾 购物 摄影 美食 夏季

人鱼的传说

“妖怪啊!"

"快看,那个人的耳朵怎么这么长啊?”

“呀!阿凡达吗?”

“姑娘,你的耳朵是真的还是假的?”

“美人鱼耶~”

2018年4月初,这是我过的最美的一个愚人节,至今我也不知道是怎么发生的,我只记那是我和津结婚半年后第一次出去旅行,他说去 海南 岛吧,我说好。

在岛上的几天里,我变成了人鱼,一个并不能控制自己尾巴和双腿变化的人鱼精灵,也许这一切只是个梦,因为在踏上飞机离开 海南 岛到现在,我再也没有变回过人鱼。

——“你......害怕和我走在一起吗?”

——“这有什么好怕的,你变成什么样,也还是我的小小婳!”

——“哈哈哈~跟着你太好玩了,可是,我真的没办法控制我自己,不知道耳朵和尾巴什么时候就长出来了(无辜脸)”

——“啊哈哈哈~反正人家又不会说我是妖怪~哈哈哈哈~”

——“哎,你真的很欠揍啊!

这一生气,我的长耳朵又冒出来了 。

这是我变成人鱼第三天后,已经开始习惯这样的自己,连津都开始觉得我以前的不正常行为也是有原因的。

旅行的计划

大世界或是小花园,和你一起去的地方,就有我们的故事。

很久没有享受阳光、沙滩和海浪了,出行前依然是做个简单的攻略,依然决定自驾,查看了一下海岛的景点分布,把原本的环岛计划改成了半环岛,因为北部景点不多,而且津想去爬山,于是我们准备从美兰机场出发到 三亚 多住几晚,然后从五指山回到 海口 。

你好,海南

第一天的中午到达 海口 美兰机场,取了车就要去到第一个景点—— 铜鼓 岭。

然而导航到景区发现未开放,看网上景点介绍附近是有海滩的,又见有车从旁边小路开进去,认为应该是可以到达海边的,心想既然来了,那就去看看呗。

终于见到沙子了,但是这海 边和 想象的不一样啊,这里好像一个闲置的海产品养殖场,不过腥味儿还是很浓的,四处观察也不知道怎么去到海边,看见有人翻过围墙,墙角居然还用石头搭了梯子,翻过去又发现这里就是小型垃圾场,什么塑料袋、瓶瓶罐罐、烂衣服烂鞋都有,穿过垃圾场总算是走到海边了,但附近都是大石块,长了好多小海带,不远处有沙滩,海浪也很大,不过要走过一片浅滩才能过去,我们看水太深就不过去了,怕一会再涨潮回不来,准备拍几张照片就走。

四周散发着腥气,津还说我躺在海草上一会身上也腥了,我偏说小海带是不腥的,特地抓了一把凑近了闻闻,还尝了一口给津看,哈哈,他都被我吓傻了,赶紧叫我吐掉。

不可思议的鱼

也许就是因为前一天在 铜鼓 岭带回的小海带,第二天醒来,发现我竟然变成了一!条!鱼!

津看着我不知所措,我这一脸惊奇又一脸懵逼,他把我抱回床上,研究了一番我身上并无疼痛,这可真是天下奇事了!

待我们都冷静下来,也还是没有什么对策,我跳着走到镜子边,看到我此时的样子,真的太!神!奇!

——“津,你说我会不会真的是条鱼精啊,你看我本来就是双鱼座,我一直相信有外星人,我经常做很神奇的梦,会不会这一切都是真的啊……”

——“额 ......你都不怎么会游泳,现在还不会走路了,你会被抓去做实验的!”

——“啊!”

突然,我一个没站稳,摔倒在沙发上,这一下尾巴又变成了双腿,再摸摸耳朵,也变成了正常的了。

——“这是怎么回事?”

——“我们快离开这里,把那些海带都扔掉,快!” 津说完赶紧收了东西去开车,我们退了房坐在车里长舒了一口气,想想好笑又想哭!

这本是一次休闲放松的海岛之旅,现在觉得越来越有意思了。

但一切似乎又归于平静了,我们从 琼海 市区出发,一路参观了 博鳌 亚洲 论坛永久性会址,由于 博鳌 会议在即,我们连人带车都要求被安检,进去转了一圈什么也没看到,倒是柏油路和绿化带做的非常不错。我们转了一圈就决定去下一个目的地 万宁 。

在 万宁 据说有一个没有怎么被开发的小岛叫大洲岛,我们跟着导航穿过一个很破旧的小镇集市,再开进一个村庄,终于到了海边,却发现没有船上岛,有的只是路边用木板插着的一块牌子,上面歪歪扭扭地写着租船电话。我们打电话问了一下,没人拼船的话就得包船去。于是我们决定先到海边看看,结果却发现五百米沙滩只有我们两个人,当即决定先在这海边放肆的玩一下。

沙滩虽无人,但是却残留着很多垃圾,津给我科普说应该不是游客来玩留下的,可能是随着海浪冲上来的垃圾。看着挺糟心的,索性换了泳衣下水去玩。

这片海滩应该记住了我们的笑声和尖叫声了,两个人在这里套着游泳圈冲浪,我们游到离沙滩很远的海里 ,再等着大浪把我们冲回来,水是温柔的但大海是真的凶猛,我可以瞬间被冲回七八米,想想那些用滑板冲浪的少年们,真是非常刺激了。咦~回看视频的时候怎么耳朵又跑出来了,但是鱼尾却没有长出来,我也丝毫没有变很会游泳的感觉。

还好我的身体不痛不痒,那一晚也没有奇怪的事情发生。

傍晚驱车到石梅湾,趁着晚霞的余光沿着艾美酒店外的海岸沙滩散了会步,相比大洲岛附近的沙滩,这里人多了起来,附近都是度假村酒店,商业气息微浓,但这一片沙滩确实是很美。

海风凉爽的吹着,海浪一声声响起,我也是忘记了早上发生的事情,此刻只想着一首大海的歌,不由得穿上我喜欢的裙子舞动起来。

蓝色大海的传说

阳光明媚,温度适宜,我们迫不及待一大清早就去海边游了一会。艾美酒店确实占了石梅湾最美的一块沙滩,得天独厚,不过来 海南 旅游的话,很快就会发现,泳池和沙滩都是很多沿海边酒店的标配。当然这是我们来 海南 的第三天,还沉浸在度假的无比享受中。

海南 的沙滩和冰椰子是真的是绝配,8块钱一个大的冰椰子,在海边暴晒之后涂上防晒霜,再抱着一个纯天然的大椰子猛吸,真的就满足了。

因为起得早,离开石梅湾之后我们要去日月湾,但是正午的太阳太猛烈了,我们便在附近的美食广场吃了些小吃,吃完坐在车里,打开车门,让海风吹进来,暖暖的海风就让人昏昏欲睡,于是我很快就睡着了。

这一定是一个关于人鱼公主的梦,是我们从小看童话书籍和迪士尼动画片留在我脑海的印象,我梦见海底的另一个世界,浩大的城堡,鱼群在一起叽叽喳喳的八卦,也有来着其他海域的人鱼来这边旅游,她们有各种颜色的鱼鳞,简直就和人类梦想的人鱼一样,神秘 和美 丽。可是海底面有好多垃圾,唯有城堡和城堡附近华丽干净,原来是被一些虾人和蟹人把垃圾带走,目测也是只能把垃圾推到海岸边,随着海浪又冲上陆地。

我从大家身边游过,她们好像发现异类一样,齐齐地看向我,有的交头接耳,有的开始后退。我本想问问这是什么地方,可是没有人鱼愿意靠近我。

我想起津,他一定还在睡觉吧,我转身游回海边,在还有一段距离的时候我就看见津站在海边四处张望,我跳出水面问他:“你怎么站在这?”

他赶紧跳进 水里 来拉我:“我刚准备给你拍照,你就掉进 水里 不见了,我下水找了一圈也没找到,你刚才吓死我了!”

“我。。。额。。。”我已经语无伦次了,走到岸边看见了妈祖的石像,心里默念“一切都只是我的想象吧!”

然而突然有个声音在我耳边回复:“缘起有因,万物有归宿。”

我吓得拉起津赶紧跑回车里,叫他赶紧离开。

入住 海棠湾 9号度假酒店时耳朵一直没有变回正常,好在鱼尾没有变出来,我去办理入住的时候柜台小哥哥指着我耳朵问怎么了,额。。。我只能说这是cosplay,假的。

在酒店房间躲到太阳落下,天黑了我们才出去吃东西。

鸟巢和精灵

三亚 的特色绝不只是阳光和沙滩,很多人来这里就是为了在度假酒店里享受,但我并不是很享受,还好有津陪着,而且来的时候不算旺季,因此人不是很多。而 海棠湾 由于风浪太大也不让下水,因此也只能在酒店里溜达溜达。

早上起来的时候发现耳朵还是长长的,被晚上侧着睡还压的有点疼了。

想说放点水再泡个澡,结果尾巴又变出来了。

或许早上是很容易变回人鱼的,我很担心这一天要怎么出去,难道只能躲在房间了吗?

好在我在地上坐了一会又变回双腿了,这时候肚子也饿了,不管这么多了,先出去觅食。

吃过早饭在酒店的花园区参观了一番,这里树荫很多,泳池比较没有规则,还有很大的草坪可以用来办婚礼,走出泳池区就是沙滩和海边了,沙子颗粒很大,想起来石梅湾说是 海南 最美的海滩也不无道理。

我用帽子遮阳也用来遮住我的耳朵,虽然不能控制什么时候变成人鱼尾巴,但是我向来开朗,令人敬畏的大海也许还有不为人知的另一个世界,但此时此刻和津在一起,就该好好玩耍。

这一次,津成为了我的专职摄影师,默默地站在相机后面为我记录了这一切。

我对这个世界好奇,津对我好奇,他总是学我说话、吃东西。有他在的时候,我敢在冰天雪地里只穿一件抹胸的婚纱,也敢在不会游泳的情况下一头跳进海里,也许我俩在一起发生了某些空间转换,打开了我梦想里一些神奇世界。认识我的人都知道我每天晚上都会做梦,各种神奇的情节,各种飞天如海,可是仔细想想,既然每天有七八个小时在睡眠中,为什么那不是人类可以到达的另一个世界呢?

这是我第一次见到菠萝蜜树,还有很多花和果从来没见过长在树上的样子。我惊讶的样子在津学出来之后觉得自己好傻,但是我总感觉我和他好像活在小时候,是彼此能get到对方笑点和一伸手就知道要干什么的小伙伴。

这一路不仅看过菠萝蜜、槟榔树、芒果、还有诺丽果,我们还在农家买了几十斤大芒果(2.5元/斤),一个大菠萝蜜(3元/斤),比商店买的便宜好多,想着在 海南 还得待上几天,就把这些水果储藏在后备箱,把熟透的再拿出来吃掉,这么会过日子,你们猜猜津是什么星座?

如果说泳池是 海南 每个酒店的标配,沙滩是得天独厚的位置,那么鸟巢度假村真的是个艺术。拥有独栋别墅及客房共142幢(套)的大工程,每个套房都很私密,错落在丛林中间,又和 亚龙湾 热带天堂森林公园合为一体,入住酒店的客人不再收取门票费,并且酒店和景区的观光车都能乘坐,这是我非常推荐的一个景点。很多人应该是看了酒店借着《非诚勿扰》拍摄点宣传才知道的,但是我是在地图上搜酒店分布,恰好那一晚想在 三亚 附近找一家入住,然后点进去酒店介绍我就惊呆了,山顶上的泳池和别墅,那景色的画面顿时就能想象出来,不想错过立即预定了一晚。

像这样的泳池好像有三个,仅供酒店客人使用,我们在这里玩了两个小时都没什么人来,游得太欢了,后来人鱼尾巴又变出来了,还好没有人看见。

椰梦不再

一大早度假村的管理员就推荐说去看看这个过江龙索桥,也是舒淇同款拍照的地方,专门跑去去打卡有点傻,但是入住酒店的话早上基本没什么人,不恐高的人可以好好感受一下,据说等旅行团上来以后就没法拍到这么美美的照片了。

这是另外一个泳池,也是《非诚勿扰》里出过镜的。

我在北纬18°,像一条观光鱼一样快速地把森林景区浏览了一遍,还好早上出门的时候就把行李收拾到车上了,森林很大,我们都过了退房时间才去还门卡,不过提前给前台打个电话说一下就没问题。

下山后立马奔赴椰梦长廊,就在 三亚 市区海边,一排长长的椰子树,长长的海岸线。

但是噩梦还是来了,我们在海边玩到夜幕降临的时候,突然我就被什么东西快速的卷进空中,被这直升机带走了。

神奇的秘密

和津分开后,我被带到了一个海底神秘的基地,他们把我关进一个房间后就离开了。

然而我四下打量,倒也不觉得这是什么残酷的监狱,房间内宽敞明亮,蓝天白云的壁画让人心稍微平静些。

在这里时间过得很慢,我感觉很久分针才跳动一格。

但是很快我发现我的身上长出更多的鳞片,而这种长在上身和脸上的鱼鳞和鱼尾上的又不一样,鳞片更大,颜色更多。

有一只鱼游过来和我说:“你不要害怕,来到这里的人体内都是有鱼灵的,你在海边碰到了小叶海带,是它触发了你身体的改变,你先在这里适应几天就可以出去海里自由活动了,这是海洋的疗养所。”

我大概是觉得自己又在做梦了,这条鱼居然能和我说话,但是我要想办法离开这里。“那你知道我要怎样才能变回人类?”

——“你成年了就可以控制自己的身体了。”

——“怎样才算成年?”

——“等你产卵的时候是成年人鱼了,你大概还要一年吧。”

——“可是,有什么办法能刺激我快点成长?”

——“嗯。。。也是有办法的,需要去 大小洞天 食一种神果,叫露兜果”

我终于离开了海底,重新回到地面,我不知道那条鱼说的是否是真的,我开始疯狂的逃跑,但是怎么也找不到林子的出口,也没有遇见一个人或者其他鱼,我的脚也划伤了。

但我很快找到了那条鱼说的露兜,我爬上树摘了一些,把脚也划伤了。

吃了几颗之后好像身体也没有什么异样,果子有点微甜,但是我越走越累,觉得头开始有点晕,找到一颗 大树 根下休息一下。

不知道刚才是睡着了还是晕了,醒来的时候发现不远处有个 灯塔 ,我四处观察,沿着海边朝着 灯塔 的方向走去。

大概是脚无意中又碰到了海水,变回鱼尾之后越发走不动了,找了一块礁石躺下来,这下肚子开始难受起来,我摸着肚子慢慢变大,我蜷缩成一团,突然肚子一紧,产出一个巨卵。

ctww7226
ctww7226 : 尤物一个
qazl9400
qazl9400 : 自娱自乐,没啥可看的
lovedeep
lovedeep : 用心生活的人,生活也会用心对待你。
塞纳的春天
塞纳的春天 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
塞纳的春天
塞纳的春天 : 景美、水美、人更美! 字美、词美、美食美。[玫瑰]