【非洲四国行-7】前往鲸湾途中

攻略   >  鲸湾港旅游攻略   >  【非洲四国行-7】前往鲸湾途中

• 出发日期/2018/09/11

• 人物/三五好友

• 玩法/摄影 中秋节

9月11日  天气晴

离开苏丝斯黎沙漠公园,我们去吃午饭。吃午饭的地方,离公园大门外不远,好像叫SOSSLISYEL LODCE酒店。

这是一个外观像城堡、服务不错的奢华酒店(奢华是相对的,就沙漠而言)。图为SOSSLISYEL LODCE酒店大堂前的木雕。

纳米比亚的酒店,一般都挂有新老两位总统的照片。这是纳米比亚首任总统萨姆•努乔马。

这是纳米比亚现任总统希菲凯普奈•波汉巴

SOSSLISYEL LODCE酒店的自助餐还可以

这是SOSSLISYEL LODCE酒店的室外餐厅

这是SOSSLISYEL LODCE酒店的游泳池

SOSSLISYEL LODCE酒店围墙外边的一棵大树上,有一个很大的织巢鸟巢。

织巢鸟是一类会使用草和其他东西编织巢穴的鸟。这类鸟大约有145种,主要生活在非洲、澳洲和南亚。少量生活在美洲。织巢鸟分为两种——家雀(或英格兰雀)(house (or English) sparrow)和欧亚树麻雀(Eurasian tree sparrow)。图为我在SOSSLISYEL LODCE酒店围墙外拍到的织巢鸟。

不同种类的织巢鸟体长从3英寸至10英寸(7.5至25厘米)不等。雌鸟的颜色十分单调,但是雄鸟颜色却十分艳丽。织巢鸟与雀类十分相似,尤其是短小坚硬的圆锥形喙。织巢鸟以种子为食。照片上应该是一只雌鸟。

这好像也是是一只雌鸟

织巢鸟是群居鸟类,经常共同筑巢,一起觅食。群居织巢鸟(social weaver)常见于中非和南非。大约300对织巢鸟用干草和树枝共同搭建一个巢,而且有不同的隔间。鸟巢高度可达10英尺(3米),直径可达15英尺(4.5米)。图为织巢鸟的巢。

图为巢穴边的三只织巢鸟

有一种黄胸织巢鸟(baya weaver)可以用草杆编织成一个瓶状的鸟巢,可以通过下面的凹口进入。图为黄胸织巢鸟。

成对的黄胸织巢鸟会在同一棵树上筑巢,但是两个巢并不会相连。这些巢会从树枝上倒挂下来。

在SOSSLISYEL LODCE酒店围墙外,还有很多纳米比亚的国兽——剑羚。

剑羚栖息于沙漠之中,以一只强大的雄性为中心,形成约10到40匹的群体共同生活。年迈的雄性会离开群体独自生活。

剑羚为草食性动物,吃草或树叶等。

SOSSLISYEL LODCE酒店围墙外,还有鸵鸟。

这是在SOSSLISYEL LODCE酒店墙上拍的蜥蜴

离开SOSSLISYEL LODCE酒店,我们驱车前往鲸湾。途中经过南回归线,司机停车让我们拍照。图为南回归线的标志牌。

团友们纷纷在南回归线标志牌前拍照。

我也在南回归线标志牌前拍了一张照片。

终于到达可以休息的地方。这里算是个小镇,有加油站,小超市,小饭店,还有一个不错的乡村酒店。沙漠中有这样的设施,很了不起。这个石碑上,好像是小镇的名字。

停车场上,仙人掌、三角梅的颜色特别艳丽。真是一个沙漠绿洲啊。

停车场附近,不经意摆放的破汽车,旧零件吸引着人的眼球。

这些破旧的汽车和拖拉机,别有一番情趣。

还有一些破旧的摩托车和手推车

这些破旧的汽车和拖拉机,看似随意,却能够体会酒店设计者的心思和爱好。

团友在小镇拍照

这是小镇的加油站。

这是小镇上的乡村酒店

小镇还有一个汽车修理厂

小镇还有超市

仙人掌和壁画,构成美丽的画面。

由于干旱,三角梅长的像干枝梅。拍出来很漂亮。

短暂的休息之后,我们离开这片小小绿洲,直奔鲸湾。途中经过的一些地方,很荒凉。从车上拍的照片,有些像月球的表面。

4分/
3篇游记中提到
  • 地址:it is situated just north of the Tropic of Capricorn in the Kuiseb River delta and lies at the end of the TransNamib Railway to Windhoek

短暂的休息之后,我们离开这片小小绿洲,直奔鲸湾。

游记中相关酒店推荐