哈尔滨雪谷雪乡亲子8日游

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  哈尔滨雪谷雪乡亲子8日游

• 出发日期/2019/02/09

• 人物/亲子

一路向北,冰雪撒欢小分队行程单

D1:昆明到哈尔滨

D2:老道外巴洛克风情街,果戈里大街,防洪纪念塔,中央大街步行街。

D3:冰雪大世界

D4:太阳岛、俄罗斯小镇、索菲亚教堂。

D5:哈尔滨到雪谷

D6:雪谷徒步穿越15公里到雪乡

D7:亚布力国际滑雪场滑雪

D8:哈尔滨到昆明

从小就对北国风光,千里冰封,万里雪飘的美好景象抱有无限的憧憬。可是又非常惧怕零下几十度的严寒。一直纠结带娃去哪儿,在凌先生的一句话下,滚妞一家便来一场说去就去的无惧严寒之旅。

每次在鲜花簇拥的机场,感受春城的晴空万里,美丽的春城,稍后见,我们出发喽!

长水国际机场图片

我们南方娃对寒冷的冰城,有着满满的期待

• 地址:经纬四道街2-1号
  • 电话:18686702411,13936181698

到达冰城已是深夜,5个人饥肠辘辘,经朋友推荐选择了离住宿不远的小平房烧烤。店面不大,人却不少,事实上,味道的确杠杠的。这次冰城之旅,3次在这里解决晚饭问题,强烈推荐

小平房烧烤图片

好吃

哈尔滨的冷,与昆明的冷不同,北方的风很硬,吹在脸上,像被刀割一样痛。耳朵一定要保护好,否则,你可能需要移植一对新的。我们已经是武装到牙齿,还是觉得好冷。

华龙酒业(经纬五道街)图片

静静的体会什么叫冰冰凉

• 地址:哈尔滨市道外区景阳街197号
  • 简介:遍布巴洛克风格老建筑的历史街区,是摄影控们必游之地。

老道外是旧时哈尔滨的原土著居民生活的地方,道里是外国人居住。老道外街道整齐,院内基本为四面楼道,多为两层楼房,很是气派。诸多老字号在其中,幻想当年一定是繁华得很啊!

诱人的冰糖葫芦

尝一尝,不错不错

娃们的新造型

一路向北小分队

古香古色的老道外

因为太冷,误打误撞进到一家百年老店,店内人员熙熙攘攘,店员热情接客。随意点点菜,头大的一盘菜,味道不错,价钱也好。

老道外砂锅居图片

暖心暖胃

• 地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街164号(阿萨帝KTV)

果戈里书店坐落于哈尔滨市具有百年历史、富有浓厚欧洲风情的果戈里大街上,被称为中国最美书店。果戈里书店已成为哈尔滨城市的文化新地标,也是哈尔滨市旅游十大景点之一。来哈尔滨旅游,如果不去果戈里书店将是一大遗憾。在果戈里书店,时间彷佛都静止了,你会不知不绝的掉进书本的世界,忘了外界的纷扰,幸福的沉浸在书香世界中......。

果戈里书店图片

中国最美书店

果戈里书店图片

文化熏陶

• 地址:哈尔滨市道里区中央大街尽头广场
  • 简介:俄式风格浓郁的纪念塔,是哈尔滨的标志性建筑之一。

防洪纪念塔位于中央大街北端的广场上,它是哈尔滨最著名的地标建筑之一。这座纪念塔外形宏伟,它的建筑设计充满了浓郁的俄罗斯风格,加之它所在的位置较为宽阔,因此成为游客们热衷留影的景点。防洪纪念塔全称为哈尔滨市人民防洪胜利纪念塔,它的后面就是松花江。1957年哈尔滨遭遇特大洪水,全市人民与驻地官兵共同努力战胜了洪水,于次年建立此塔以志纪念。

防洪纪念塔图片

防洪纪念塔

• 地址:哈尔滨市呼兰区
  • 简介:冬季可在冰封的江面上行走,或是体验各种冰上娱乐活动。

在冬季,冻得结结实实的松花江冰层大致有半米多厚,冰面上可以走人和马车,很多积雪踩上去软绵绵的。哈尔滨市内的这段江面宽约100多米,在靠近防洪英雄纪念碑的江面上有滑雪圈、滑冰道、打冰嘎、开雪地坦克、骑冰上自行车等游乐项目,大人小孩都可以体验。我们这些南方娃子玩的不亦乐乎。

松花江图片

我们的冰雪王国

松花江图片

小玩意儿

• 地址:哈尔滨市道里区
  • 简介:品尝俄式西餐、马迭尔冰棍,欣赏欧式风格的浪漫夜景。

第一次去哈尔滨,一定要去闻名遐迩的中央大街。繁华的中央大街是哈尔滨的百年缩影,两旁文艺复兴、巴洛克式的建筑林立,俄式西餐厅、复古老书店、摩登老酒店,每一个角落都散发着独一无二的“洋味儿”。

美啊

一路向北小分队为您报道

马迭尔冰棍
  • 地址:道里区中央大街

有100多年历史的马迭尔冰棍是哈尔滨不得不尝的美味,没有包装纸,不添加膨化剂,十足的牛奶鸡蛋,即使是在零下20℃的天气,口感也十分软糯。在滴水成冰的三九天尝尝只溶于口的马迭尔冰棍,品味这座城市的香甜历史。我们购买的时候人山人海。

马迭尔冰棍图片

甜滋滋

• 电话:0451-84884263,0451-84884363,0451-58561401
  • 地址:哈尔滨市松北区太阳岛西区冰雪大世界园区
  • 简介:哈尔滨冬季必游之地,荟萃各种冰雕、雪地娱乐项目和主题表演。

冰雪大世界是一年一度的冰雪主题嘉年华,从每年的圣诞节至次年三月初期间开放。在这里可欣赏漂亮的冰雕、雪雕以及冰雪城堡,夜间在各色灯光渲染下的冰灯盛宴更是迷人,还可尽享各种雪地娱乐项目。多彩的冰灯、白茫茫的松花江、华灯溢彩的中央大街、热闹的冰灯游园会,还有可以尽情欢闹的冰雪大世界,相约在冬季的哈尔滨,邂逅一场冰雪奇缘,就是这座城市的独特魅力。

美仑美奂

五光十色

意犹未尽

情满多

第一次滑雪

哈冰秀和冰滑梯并称为园区两大热门项目,是具有世界级水准的顶级演出,每天只演出三场,所以不要错过哦。今年的哈冰秀全面升级,以“琉璃之城”为主题,来自五个国家的数十位世界顶尖冰上艺术家,将呈现最精美奇绝的冰上演艺。

精彩绝伦的哈冰秀

• 地址:哈尔滨市道里区

国境之北的哈尔滨,有着令人痴迷的冰天雪地,和沉淀着旧时光的浪漫底蕴。当夕阳掠过松花江畔,圣索菲亚前的白鸽归巢,道外斑驳的砖墙诉说着流年,一碗红菜汤下肚,中央大街的华灯已经喧闹,漫步在面包石街道上,马迭尔与舌尖相遇的刹那,晶莹的冰雪就以铺天盖地之势点亮城市上空。

冰雕

• 地址:中央大街51号
  • 简介:始于1993年的饺子馆,匠心手作。

东方饺子王连锁经营有限责任公司,始创于1993年4月,其前身是哈尔滨市一家营业面积不足40平方米,员工近十人的小海鲜饺子馆。立足弘扬中华饮食文化,努力创造餐饮产业知名品牌。

东方饺子王(中央店)图片

好吃的大饺子

• 地址:哈尔滨市道里区通江街218号
  • 简介:乘索道横跨松花江,从空中俯瞰江两岸风光。

松花江观光索道南起通江广场,北至太阳岛风景区,横跨于松花江上,乘坐在轿厢中可俯瞰松花江两岸全景。松花江两岸分布着太阳岛、斯大林公园、防洪纪念塔、中央大街等众多景点,一条索道即可从“上帝视角”尽览两岸城市风光。

坐缆车

空中客车

美丽的松花江

• 电话:0451-88191505,0451-88191506
  • 地址:哈尔滨市松北区太阳岛风景街10号
  • 简介:走进静谧的俄式小镇,欣赏别致的异域风光。

拿一本“护照”,穿梭在色彩缤纷的木刻楞之间,收获每间俄式小屋的印章和纪念品,再去和套娃雕塑合个影,在俄罗斯风情小镇体验静谧的午后时光。

俄罗斯小镇

滚妞

阿穆

• 地址:哈尔滨市道里区友谊西路音乐广场
Ice Dream冰雪游乐园图片

体验

Ice Dream冰雪游乐园图片
  • 地址:哈尔滨市道里区透笼街88号
  • 简介:显眼的洋葱头式穹顶、典型的东正教风格,是哈尔滨的著名地标。

哈尔滨如今留存下来的教堂,大多以东正教和犹太教拜占庭风格的“洋葱头”穹顶教堂为主,无论是庄严雄伟的圣索菲亚教堂,还是精致华美的圣阿列克谢耶夫教堂,都印证着这座远东名城的百年风华。

圣索菲亚大教堂图片

索菲亚教堂,不过正在维修

圣索菲亚大教堂图片

旅客照

• 门票价格:雪乡+穿越+东升通票80元
  • 电话:400-600-8182
  • 地址:哈尔滨市五常市山河屯林业局森工中国雪谷旅游景区
  • 简介:宁静纯朴的摄影胜地,可体验从雪谷徒步翻越羊草山到雪乡。

雪谷是个小山村,不用一个小时就能逛完了。驱车进入小村后,在村子左手边有个小山坡,过一座桥即可走到,这里能俯瞰整个村子。傍晚时雪谷的景色最为迷人,夕阳西下、炊烟袅袅的画面,还原了东北最原始的村庄景象,如同一幅中国水墨画。

冬天去东北就是要体验下坐在火炕上的感觉——那是种独特的温暖,人仿佛在蒸板上,温度好像自丹田由下自上,传递全身,瞬间便有种任督二脉被打通的感觉。

雪谷图片

东北热火炕

• 地址:雪谷景区内
  • 简介:东升林场中街对面即是小街,雪谷的主要购物休息区都在这里。

小街,雪谷的核心区,这座小村的人口并不多,村中很多人家都经营旅馆,也有出售食品与普通装备的小卖部。

雪谷

我们在雪谷

烟花

• 地址:牡丹江雪乡风景区6公里处
  • 简介:穿越羊草山感受林海雪原,这里也是观日出之胜地。

雪乡位于羊草山的阳面,而雪谷位于羊草山的阴面,故而冬季时这一带山中的积雪会更厚,在穿越羊草山时尤须注意不要离开主道深入山野,更不应单独进山。我们会选择从哈尔滨包车先到雪谷,第二天早上徒步上羊草山,体验《智取威虎山》中杨子荣在这一带穿越林海雪原的过程。翻过山就到了雪乡,途中会经过羊草山顶,这里的雪原很开阔,树木稀少雪质好,可以拍摄到蓝天白雪地的壮美景观,也是观日出的胜地。

穿越羊草山

羊草山下山图片

羊草山下山图片

行走的我们

• 地址:牡丹江市海林市大海林林业局双峰林场
  • 简介:看雪蘑菇、吃冻柿子、睡火炕、穿越羊草山,在雪的故乡过大年。

雪乡也叫做双峰林场,这里雪质好、粘度高,冬季可见到自然形成的各种雪堆造型,包括有名的“雪蘑菇”。在雪乡可以滑雪、玩雪圈,或者起个大早坐雪地摩托上山看日出,感受林海雪原的魅力。

中国雪乡图片

雪乡大石碑

• 地址:长汀镇雪乡景区境内

梦幻家园位于雪韵大街旁,是一个单独收费的小型景区。这里可看到各种漂亮的“雪蘑菇”,是自然形成的雪塑造型,为雪乡的标志性景观。景区内建有观景台,可俯瞰园内景观,专程来拍摄雪蘑菇的游客可以进去看看。现在只有在梦幻家园里能看到大片保护完好的雪蘑菇,据说平时通过媒体看到的雪蘑菇都是在这里面拍摄的。梦幻家园里还设有雪圈滑道,可以无限次玩。景区内晚上会有二人转表演,但需要另行收费。

梦幻家园

一路向北小分队

梦幻啊

雪圈

• 地址:牡丹江市海林市长汀镇大海林林业局双峰林场

棒槌山观光栈道全长约3200米,栈道宽2.5米,整个栈道为木质结构,依棒槌山山势而建,以台阶式向上延伸。游客可以从3个入口进入栈道,因为当天的体力已耗尽,所以我们只是随意走走

雪乡棒槌山观景台图片

雪乡

雪乡棒槌山观景台图片

游客照

• 地址:雪乡雪韵大街

雪韵大街是雪乡的主干道,是雪乡最热闹的街道,冬季晚上的夜景很美。这条不过500米长的街道两侧开着各种商店、旅馆,也能看到不少餐馆和摆在路边的小摊,雪乡游客中心以及人气景点梦幻家园也坐落在这条街上雪韵大街最早是林场的森林小火车站,雪乡的商业街,在旅游旺季的夜晚,街道上灯笼齐明、游客成群,俨然一派繁华的景象。你可以在路边买点冻柿子、冻梨或是冰糖葫芦尝尝,也可以去农家餐馆品尝东北美食。

雪乡雪韵大街图片

雪韵大街

• 地址:同兴街25号
  • 简介:雪乡唯一的剧场。

二人转史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、双条边曲、风柳、春歌、半班戏、东北地方戏等。是一种有着三百多年历史,悠远的原始文化传承的独具特色的民间艺术形式。

雪乡剧场图片

东北二人转

• 地址:黑龙江省海林市长汀镇双峰林场雪乡景区内
  • 简介:雪乡文化展览馆展厅展出的就是中国雪乡的文明史,从海东盛国、龙兴边塞、关东血泪,一直讲到百年荣辱以及现今的生活。

了解当地人文情怀的展览馆,面积不大

雪乡文化展览馆图片

文化展览

• 地址:哈尔滨市尚志市金牌大道84号
  • 简介:在世界级专业滑道上体验滑雪,还可玩雪圈、坐雪地摩托。

哈尔滨滑雪的不二之选,完备的设施,专业的初、中、高级雪道,无论你是雪场菜鸟还是滑雪达人,都会沉浸在这冰天雪地中。

亚布力滑雪旅游度假区图片

亚布力

亚布力滑雪旅游度假区图片

滑雪啦

• 开放时间:09:00~21:00开放;
  • 地址:哈尔滨市道里区东风街副3号
  • 简介:一年四季都可以参观的室内冰雪世界,感受冰雪与灯光的梦幻交错。

中央大街是哈尔滨的核心区域,夜晚的中央大街,美的不要不要的

中央大街七彩冰雕大世界图片

晚聚

• 地址:南岗区衡山路26号(近王将面)

喜家德水饺,品种不多,但很精致。可以通过透明的玻璃操作台看师傅们包饺子,服务员很热情,不停地帮添饺子汤

喜家德水饺图片

好吃的饺子

8天的行程一晃眼就过去了。又要告别,一个留下满满的幸福感的地方,心中说不清有多么不舍,再见了,美丽的冰城,希望有缘,我们下次再见

哈尔滨机场(免税店)图片

拜拜,冰城