酷MA萌部长邀请我去他的家乡吃马肉坐专列

攻略   >  熊本旅游攻略   >  酷MA萌部长邀请我去他的家乡吃马肉坐专列

• 出发日期/2019/02/18

• 玩法/深度游 摄影 美食 人文 春节

DAY1 福冈 (电子商城 拉面)

福冈
福冈图片

我和木鱼选择北京飞福冈,因为福冈是木鱼三年前去日本的目的地,她说要带我飞~~~到了福冈不得不提名产之一“拉面”SHIN-SHIN必去无疑,店门口排起的长龙证明了拉面届的地位,去就完了。

福冈图片

我们选择福冈到熊本的新干线,半个小时就到了,那叫一个快。出来车站第一时间引入眼帘的就是巨大的Kumamon。

DAY2 植木温泉 甘味屋 部长办公室

当天我们就入住了熊本植木温泉民宿,从环境到设施非常的地道。

熊本图片

非常可爱的手绘路线图,店里有很多酷MA萌的小装饰,老板和员工都超级nice。我们旅途中是通过途家APP预定的民宿都超级给力,而且非常方便。此处也安利给小伙伴们。

熊本图片

民宿包含的早餐晚饭相当的丰富,都是当地特色美食,泡温泉品当地美食那是相当的舒服啦~~

熊本图片

在当地的岸本小姐极力推荐下我们来到了当地一家经营了30多年的甜品店——甘味屋,地址:熊本市中央区上通町4-16。本地人肯定都知道。

熊本图片

满屋子都是日本的年轻学生,在这里体验一下日本学生的课余生活也是很好的体验哦。

熊本图片

吃完了甜品,我们直奔今天的重头戏,kumamon部长的办公室,就在鹤屋百货的一层。此行程担任木鱼的摄影师,给木鱼拍摄了很多的照片,请给摄影师加鸡腿!!!

熊本图片

去的当天正好赶上部长休息,只好让木鱼假扮一日部长,听工作人员说还可以给部长写信,小伙伴们你们有什么想对部长说的快快给她写信,每一封信部长都会亲自看的,说不定你的愿望部长就会替你实现呢!

熊本图片

我也体验了一下部长的工位,行程表上行程满满,部长的工作量真的是很大,听说在3月的某一天部长会去上海参加活动哦,允许我在此剧透一下,哈哈哈哈哈哈。。。

熊本图片

喜欢kumamon周边的小伙伴可以在这里选伴手礼,各种部长的礼物,只有你想不到的!

DAY3 熊本电车 城彩苑 建军神社

熊本图片

第三天一早,我们终于坐上了念念不忘的熊本电车,在车站看见kumamon涂装的专列电车,超酷非常非常的可爱。

熊本图片

车厢内也是浓浓的可爱风,坐在车厢里无论是上班,上学、赶路,肯定是幸福感超强。

熊本图片

忍不住在车站入手了熊本专列的模型,细节满满,还原度超高。(此模型只有在熊本专列站指定有售)在这里要特别感谢我在日本的朋友中村先生,由于时间匆忙,忘记购买铁轨,在我回国之后中村先生特意给我买到了铁轨,快递给我。当时我要感动的哭了,感谢中村先生!!!(特别提醒小伙伴铁轨和列车是分开买的)

熊本图片

车站特别适合拍照,简直就是给男女朋友,留念的最佳场地,忍不住给木鱼拍了很多照片。场景跟木鱼的JK简直绝配。

熊本图片

男女朋友来此打卡,有部长专列的陪伴,肯定让你们的感情升温。

熊本图片

接下来肯定会会让动漫迷尖叫。“草帽”路飞的铜像,要成为海贼王的男人。雕像下还有尾田荣一郎的手印。地点就在熊本县政府门口,也是作者尾田荣一郎的故乡。

熊本图片

逛累了又去了一家海贼王快闪咖啡店,日本的漫画业真的太伟大了,分分钟让你融入漫画的世界。

熊本图片

午饭我们选择在樱之马场城彩苑去吃日本料理,哪里是日本美食的集散地,紧邻熊本城,得天独后的地理位置,外加纯日式建筑风格,游客和本地人络绎不绝。

熊本图片

在城彩苑里面就可以看见著名的熊本城了。

熊本图片

午饭吃的熔岩石烤肉,简直好吃到上天。吃饱了喝足了去今天最后一个目的地建军神社。

熊本图片

作为熊本最古老的神社,境内还是很开阔的。而且这座神社还是阿苏四社之一。

熊本图片

健军神社参道全长1200米,据说其中的一些杉树是建立者加藤清正亲手种的。

熊本图片

有幸在健军神社听宫司讲解他的历史他的现在,他为熊本地震募捐善款,在感动满满中结束今天的行程。

DAY4 果子店 吉次园 熊本城 马肉

熊本图片

最后一天的行程以亲手制作日本传统糕点开始,我们一起做果子啦!由于亲手制作,无法拍摄只能最后把我做的果子照片给小伙伴们看。(大家可以猜猜我做的是什么,哈哈哈)

熊本图片

摘草莓去啦,早就听说日本人对草莓的爱了,不得不佩服对它的喜爱、研究和解读。

熊本图片

日本47个都道府县,每个地区都有独立培育的草莓品种,品种多达300多种。而且给每个品种都起了很可爱的名字。

熊本图片

草莓是真的新鲜又好吃,草莓和木鱼最配!!!(摄影师的鸡腿呢?)行程中最重要的一站,熊本城。

熊本图片

2016年4月14日开始,熊本县发生多起震度逾6级的地震,其中16日的主震规模达7.3级,造成熊本城多处城墙石垣及屋瓦崩落。熊本城天守阁将于2019年修复,而整座城的修复目标定在20年内完成,总体修复费用逾600亿日圆。

熊本图片

熊本城现在也只能在加藤神社里面远观,加藤清正神社内,古树参天,一树一木都有神灵,这里也是很多当地人祈福首选的地方。

熊本图片

优秀历史建筑遭到如此严重的自然灾害都是让人心疼的。熊本加油!

熊本图片

经历了一天身体力行的劳作做果子和采草莓,早已经饥肠辘辘,最后的大戏来啦!吃马肉!!

熊本图片

早有耳闻熊本的马肉刺身如何美味,在日本能品尝到地道马肉的地方也是屈指可数,熊本的马肉最出名最正宗。

熊本图片

要不是在日本,我绝对不会去吃马肉总有一种茹毛饮血的感觉。马肉的营养我就不班门弄斧了,熊本吃马肉的历史悠久做马肉的料理方式也精致美味到不行。

熊本图片

旅行中的最大乐趣不就是体验当地文化和美食吗!我可以说来熊本的一半原因就是冲着马肉刺身来的吗!熊本我们后会有期!