日本大暴走!!!持续更新中

攻略   >  札幌旅游攻略   >  日本大暴走!!!持续更新中

• 出发日期/2017/08/26

距离上一次到日本已经过去整整十载。

(一波三折)

原本计划的路线是:东京——京都——大阪,沿途的民宿也早早在“爱彼迎”上预定好了。可就在出发前的一周,广东沿海遭遇了数十年来最强台风“天鸽”,而台风正面登陆的地点——咱们珠海,也首当其冲地遭受史无前例的破坏。且不说珠海去往香港的重要枢纽九洲港码头被彻底摧毁(后面足足花了几个月的时间才恢复了航线),就算侥幸能够通过陆路从深圳到达香港,但香港国际机场那几天的所有航班都已经取消了,A计划正式宣告失败。

由于“爱彼迎”上有部分民宿是不接受退订的,而且这部分费用对于我们来说并不算少(还是因为穷啊),于是多加了几百块,把原本日程靠前的东京民宿改到了最后面,新的路线为:京都——大阪——东京。当然这里面肯定多多少少存在不合理的地方,但只要做好功课都是可以克服的。

出发的日子终于来临了!我们选择了从珠海乘坐巴士到深圳,经由深圳湾口岸入境香港,再到香港机场,费用为230元/人。虽然“天鸽”已渐行渐远,但余威仍在。最近几天的天气一直都是雷电交加,害得我们这一路上很是担心会影响航班正常运作。幸主保佑,没有再一次让我们失望。

我们要飞啰!

大阪关西国际机场

网上拼回来的都是廉价航空的机票,时间和服务就不能要求太多啦。我们小队到达大阪已经是凌晨,关西机场小得很,本来为数不多的食肆在这个点都已经打烊了,但24小时营业的便利店里面还是有各种各样的美食可以填饱肚子。

大阪关西国际机场图片

所有店都已经打烊了,只剩下橱窗里一排排仿真得让人流口水的食物模型。

大阪关西国际机场图片

7—11的蛋包饭,底下是茄汁炒饭。

大阪关西国际机场图片

行李箱放下来就是一张餐桌,只要心中有海,哪里都是马尔代夫。hahahhaha

大阪关西国际机场图片

龙哥欢迎大家来到日本。

吃饱了就找个地儿休息休息,趁天亮前打个瞌睡呗。这里给人感觉特别干净、也特别安全,没啥好担心的。(嘘,在机场过夜的人还蛮多的呢)

第二天

JR关西空港駅

今天,我们需要乘坐JR从大阪到京都,而JR关西空港駅就连接在关西空港旁边,06:00开始营运。

JR关西空港駅图片

夏季天亮得特别快。从空港二楼出来走过一小段天桥就到达JR关西空港駅了,非常方便。

趁着小伙伴们还沉睡在梦乡,我走过去售票厅把票买了。里面也会有中文导购,推荐我买的是套票,一张去京都的票配搭一张西瓜卡,比较划算啦。

JR关西空港駅图片

这就是西瓜卡。有各种各种的图案供你选择,手里这张是日本神话里的风神雷神,觉得比较有日本特色。

坐上了JR线,跟我们高铁一样平稳舒适,但更宽躺,人也更少(可能头班的缘故,几乎没有人)。30分钟之后,我们就到达了“真正的日本”——京都。拿上西瓜卡和必要的随身物品,在站内寄存好行李之后,要开始我们的旅程了。

• 电话:+81-11-5621753
  • 地址:北海道札幌市中央区伏见2丁目2−番17号
  • 简介:游客很少的一个神社,冬季覆盖着皑皑白雪,格外迷人。

建于8世纪,位于京都南部,是日本全国各地的稻荷神社的本宫总社,主要供奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神,祈求五谷丰登、商业繁荣。此外,位于主殿后面密集的“千本鸟居”是京都最具代表性的景观之一。

开放时间:全天开放,神社参拜时间为8:30-16:30

交通指南:JR奈良线到“稻荷站”下。

伏见稻荷神社图片

一出站,左边就能够看见了。

伏见稻荷神社图片

狐仙是这里的吉祥物。日本人很久以前就相信狐狸是介于人与神之间的使者,能保佑五谷丰收及风调雨顺,所以被认为是农民的守护神之一 。

伏见稻荷神社图片

各种各样的都有。

伏见稻荷神社图片

千本鸟居。所谓的“鸟居”是类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口,像是一扇扇门,用于区分神栖息的神域和人类居住的世俗界。

伏见稻荷神社图片

一道又一道,一直延伸至山顶。这些鸟居后面一般都有写上捐赠者或企业的名字。

伏见稻荷神社图片

出入口在同一个地方。

伏见稻荷神社图片

顺着JR奈良线,能到达很多景点。

宇治本不在我们的行程当中,就是刚好在JR奈良线的站牌上看见这个名字了。“这不是经常说的宇治抹茶的宇治吗?”两个站的距离,二话不说就上车!

出站以后也没发现有什么景点,反正就是很安静的郊区的样子。我们选择还是顺着左边一直走(不得不说我们运气是真的好),走了几分钟后居然误打误撞来到了宇治桥附近,还有一片商业区,应该算是最热闹的地方吧。

宇治市图片

宇治桥两岸,布满了古色古香的日本建筑。

宇治市图片

桥上的栏杆,可以感受时间的印记。

正值中午时分,我们过了桥,找到了一家装潢不错的回转寿司店,犒劳一下肚子。

宇治市图片

店里的宇治抹茶是自助的,茶已经磨成粉末状,需要多少直接加进去。

宇治市图片

鳗鱼、灼烧三文鱼、元贝组合

金枪鱼寿司

这个不知道

这个也不知道

鳗鱼寿司

乌贼寿司

大虾刺身

海鲫鱼寿司

金枪鱼组合

味道真是极好,新鲜程度和食材质量都是国内一般日料无法比拟。我们四个人就这样狼吞虎咽了几十碟,好的普通的都尝了一遍,本来想着这顿怎么着也要一万多日元吧。结账时吓了一跳,才七千日元即人均一百多一点。美好的一天从一顿便宜的美食开始!

填饱肚子以后,我们回到了靠商业区的一边,没有高楼大厦,清一色的矮小平房小商铺,琳琅满目的抹茶及制品。休休闲闲的逛了一圈,我们选择了当地的网红抹茶雪糕作为饭后甜点,好吃就完事!

宇治市图片

不得不说,日本人在传承方面真的做得很好。

形形色色的建筑

宇治市图片

在日本每个地方都会有它专属的沙井盖。

宇治市图片

我也捉紧时间装个b,不然就白来了。

宇治市图片

我们的甜点,宇治抹茶雪糕。

我们的行程一共12天,暂时这么多,持续更新.....