满脸家族3傻逼——新马之旅❤爱上仙本那

攻略   >  亚庇旅游攻略   >  满脸家族3傻逼——新马之旅❤爱上仙本那

• 出发日期/2019/02/09

• 玩法/春节

出发前

碎碎念

HI,大家好~我是满脸家族里的满脸皮。本人头脑简单,四肢发达~瘦得只剩下皮~重点是语文水平不高,口水话多,啰啰嗦嗦的,别介意哈~!

我们是2018年9月13日订的来回机票,然后~~然后...?就没有然后了,哈哈哈~!

我们三个貌似都很有默契似的,感觉就是完完全全忘了过年后就要去马来西亚这件事一样,攻略?中途机票?酒店?景点?好玩的地方?特色的地方啊?漂亮的地方?出海游?浮潜?不存在~!那是什么~压根不想看,看不进去,哈哈哈~!

我全程都是跟着她们走的,想当年泰国游,全程攻略门票机票交通签证通通我一手包办,她们两个就只负责貌美如花,这次终于轮到我了~~55555~~不用脑子不用操心就是爽啊~~哈哈哈~!!!!

好了~好了~言归正传~中间的那几程机票我们是1月23日才订的,酒店24日才看....想想~我们是2月9日就出发啊~想买什么都买不成了,快递29号就停运了.哈哈哈哈~!!!真是心大啊我们~

嗯....介于以前泰国之旅吃虾过敏事件后,我引以为戒,这次必须带上过敏药,还有止血贴,风油精(怕晕车晕船或突发性头疼,发烧感冒擦了都会精神点,当年在巴厘岛发烧就是靠这个风油精退烧的,厉害吧。)

拍照神棍三脚架,手机镜头广角微距鱼眼,移动充电宝,摆拍装逼神器太阳帽,头巾,耳饰,太阳眼镜泳衣,防晒乳,U型枕(坐飞机4个小时啊~必须带上!),秋装外套(机场和飞机上空调都很大,过年期间马来西亚的天气很好,不热,白天穿短袖就可以,但是到了晚上,我就被风吹得有点冷了),拖鞋(公寓不提供拖鞋,本人是穿着小白鞋,带着一双度假的拖鞋,洗澡和日常搭配衣服都没有问题,两用),牙膏牙刷,洗发水沐浴露,便捷衣架,折叠洗脸盆(方便洗衣服)。

还有最重要的一点~!!!!机票~酒店一定要记得打印出来!!!!手机也保存一份!放到邮箱一份!以防万一手机丢了噻!我个人是做完全的准备和保障的,我将三个人的保险、护照扫描件、所有关于旅程的通通打包放到手机相册和邮箱了。

听说仙本那的酒店或者民宿的住宿条件有限,本人对住宿环境还比较有要求,担心之余于是就买了以下这个便携睡袋!

说真的,个人建议买大点,特别是那些睡相不咋地~~比如我~~80CM?被我大字型睡姿给撑破了~!!!

自带三脚架的自拍杆真的很方便

广角摄像头对于没有钱买专业相机的我很友好哦~~其实我就是买来装逼的,嗯~

出发前记得下载好软件!!!!!

谷歌地图!!!!GRAB打车软件!!!还要注册好~!出门去景点都非常方便!!!!

至于钱~我是直接带着人民币过去的,我那两个小伙伴她们是带着美金,在吉隆坡换了小钱先用着,后来看到银行就直接进去兑换了,我们没怎么研究汇率这个让人纠结的问题。

特别提醒!!!!!!温馨提示!!!!!!

买保险真的真的非常重要~!不要存在侥幸心理~~出发的第一天我们就用到了!!!

行程花费图片

下单的时候还可以电子签证的,结果元旦后大使馆就说停止电子签了~开通时间另行通知~!我那个奔溃啊~~只能取消了电子签,改成贴纸签了,费用多出一半啊~~~5555~~~其实这个不是我最痛心的~在我的贴纸签下单送签后,大使馆突然来消息说又开通电子签了~!我勒个去~~~万箭穿心啊~~~

行程花费图片

信号很好!马来西亚电话卡在岛上也有信号,有时候海上也有信号,有时候没有,间接性的,但是我个人觉得还是很不错的,比那些说海和岛上都没信号的强很多~~推荐!

跟团海岛游

仙本那LE ONE SPA,我们是提前一天在淘宝上购买并预约的,不同套餐不同价格,网上和现场差不多价格,就几块钱的事。

跟团海岛游图片

推荐WAKA直营哦,导游和小黑都非常非常的友善,好玩~~很会搞气氛,还会带着我们浮潜,不像以前泰国浮潜,那些小黑压根不理你的。他们都分配好,哪几个人跟着哪个小黑,全程很照顾我们,我朋友还受到V V VIP服务,几个小黑带着她去浮潜,还带她下水底了,哈哈哈~~

一个地方跟两个团以上+1元接机服务哦,我们仙本那就每人+1元接机服务了,好方便啊。

仙本那网址:https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=573085614813&spm=a1z09.2.0.0.64f22e8d8VLNmg&_u=i3h7nu14b6f

亚庇美人鱼网址:https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=573083618584&spm=a1z09.2.0.0.3ce92e8dovvrea&_u=i3h7nu1844c

跟团海岛游图片

推荐一个浮潜神奇,非常适合不会游泳,又不会用当地咬嘴式的浮潜装备的人,就比如我和我儿子,用了这个浮潜面罩,正常呼吸就行了,不用担心鼻子嘴巴会入水。

跟团海岛游图片

酒店(这是总价,不是每人价格)

吉隆坡2晚共551.72元

仙本那2晚共997元

斗湖1晚245元

亚庇4晚共1549.2元

新加坡2晚共1088元

合计:4430.92元/3≈1477元/人

• 地址:Jalan Pudu Bukit Bintang,吉隆坡
  • 简介:坐落在唐人街,武吉免登瑞士花园酒店WT公寓在吉隆坡占尽地理之宜。从酒店很方便到达吉隆坡老火车站,仅有1000m距离。包括Sarang Cookery、阿罗街和成功时代广场主题乐园都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会

公寓里和附近都有便利店,7-11,出门右边走5分钟左右就有个地铁站。

然后....就没然后了,没怎么研究附近近着哪里,我们出门都是直接打车的,吉隆坡对于我们来说,就是随便看看就好的一个中心城市转机点而已,没什么特别的,哈哈哈!!!

公寓网址:https://www.airbnb.cn/rooms/17596753?location=Swiss%20Garden%20Residences%20Kuala%20Lumpur%2C%20Bukit%20Bintang%2C%20%E5%90%89%E9%9A%86%E5%9D%A1%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A&s=4Oy8QL6s&guests=1&adults=1

武吉免登瑞士花园酒店WT公寓(WT Stay@Swiss Garden Bukit Bintang)图片

这个浴室西斜,热烘烘的,洗澡的时候像焗桑拿一样,洗了还是一身汗....

楼顶的泳池

仙本那民宿

老板说中文的,很热情,很有礼貌,员工也很好,带我们到房间后还教我们怎么打开热水器热水开关,墙面有按钮,奇怪的是,我洗澡还是冷水,悲催的,又去打扰前台,才知道原来热水器上有个黄色的按钮要打上去才有热水出的,我个傻逼~~~,洗了衣服的可以去二楼阳台晾衣服哦。房间有点小,但是没办法,我们酒店订得太晚了,仙本那很多客栈都满了,各位要订就趁早啊~

这客栈还提供每人每天一支矿泉水,早餐一瓶饮料一个包,距离码头走路大概15分钟,路上会经过屈臣氏,我们的晕船药就是那里买的。

Perfect Inn 完美客栈网址:https://www.airbnb.cn/rooms/28896751?s=w6UaujwW&guests=1&adults=1

仙本那民宿图片
仙本那民宿图片
  • 地址:Pekan Semporna,沙巴
  • 简介:安利假日旅馆(ANG LEE HOLIDAY STAY)位于仙本那镇上,旅馆前方是去亚庇的巴士站! 步行约两分钟可到达镇上著名的清真寺! 银行、餐馆、超市就在附近! 步行到码头约10-15分钟。 每间房间设有私人卫生间, 免费提供饮用水

2019年8月11日,我又带着儿子、亲爸亲妈和儿子的同学一家三口,一共七个人出发马来西亚了,特意为了给小孩玩沙滩海水的。

这次住的旅馆更好,两个码头的中间,去哪都近,附近还有银行,餐食,楼下就有便利店、旅行社,也是这旅馆的老板娘开的,前台会说中文,可以兑换马币,订车订什么都方便,还可以直接微信支付宝付款。房间和洗手间很大,有个方方正正的阳台,给我们晾衣服,非常非常推荐。

去哪儿有得订,我呢,是阴差阳错,在爱彼迎订的,后来加了房东的微信,我就直接在爱彼迎取消了订单,跟房东微信订了房间,价格便宜很多,老板娘是个老实人,可以放心哦。

安利假日旅馆(Ang Lee Holiday Stay)图片
亚庇民宿

性价比高,房间厨房客厅都有阳台,可以晾衣服,住的环境很好,干净舒服,客厅阳台出去就能看到楼下的游泳池,公寓去IMAGO很近,就隔着2栋楼,走路也就5分钟内的事,楼下也有很多便利店,很满意,下次还要住这家。

亚庇公寓网址:https://zh.airbnb.com/rooms/31202056?eal_exp=1550928974&eal_sig=5c141d8c061ef8b3f68fdbbd2e4949a8736756d3b811555b3166edb458d77f61&eal_uid=173234313&euid=49195579-62c2-e5c7-8def-17c1041128dc&guests=1&adults=1

亚庇民宿图片

买了一堆的方便面做早餐和宵夜~~~哈哈哈哈!!!

新加坡民宿

这家民宿是在别墅区的,很安静,白天晚上路上基本没几个人的,房东是个对生活很有要求的人,爱干净。房间外面有个露台,我们洗完衣服想着晾出外面干得快点,结果房东不让,说被附近的人看到不文雅,让我们在房里晾衣服。还有不能在房间里吃东西,特别是有异味的,要吃就去公用厨房。

距离景点或者机场都相对比较远,去机场打车半个小时吧,80元人民币,去景点就得转车,还好我们3个都不是路痴。附近没有便利店,要出去别墅区的一个路口那,有一家7-11,我们的早餐和宵夜都是那里买的。

民宿网址:https://www.airbnb.cn/rooms/25282863?s=ENXQplLC&guests=1&adults=1

新加坡民宿图片
新加坡民宿图片

我们别墅对面,嗯~这家人好有钱。

机票

机票我们是对比过广州、澳门、香港、深圳的,无论哪个地方来回都查了,发现澳门和香港便宜很多啊,哈哈哈!对比广州来回机票便宜了一半。

澳门-吉隆坡:704元

吉隆坡-斗湖:634元(包含行李托运+早餐)

斗湖-亚庇:95元(包含行李托运+早饭)

亚庇-新加坡:189元

新加坡-香港:592元

合计:2214元/人

亚航是出了名不包餐不包托运的:

澳门-吉隆坡25KG托运:201.55元

亚庇-新加坡30KG行李托运:115马币,就是大概68元,微信亚航客服帮忙订的,去到机场给钱。

新加坡-香港20KG+30KG行李托运:485.53元

合计:755.08/3≈251.7元/人

错过城轨

出发的第一天,我们预算去广州南站的时间太紧了,最后一个小伙伴到达的时候,我们一路狂奔检票口,可惜那趟列车已经开走了......MY GOD~那天26°,跑得我们一身汗,还是没赶上,灰溜溜的跑去改签,还好车次蛮多的,45分钟后我们就又出发了,幸好我们预多了点时间去机场,不然城轨错过就算了,连飞机都错过了,那就真的悲催了,结果.....更悲催的事情还在后头~555555~

(温馨提示:如果错过了城轨,不用担心,可以免费改一次当天出发的班车哦~)

澳门遇到黑车司机

一进入澳门,我们直接选择打的去机场。

的士刚开出马路,司机突然对我们说,现在过年,公司调整了的士价格,去机场要1000葡币。

我们三个突然就懵了,啥意思啊,我感觉这个司机有问题,我立刻说,你停车吧,我们不坐了,前面的公交车站停车。结果他说,现在停车也要200,去大三巴要800,我们二话不说,下车了,给了司机200,想着人生地不熟,不想惹是生非,我们还要赶去机场呢。

其实我们就是中了司机的圈套,他们就知道我们赶飞机,不会搞事,特意骗我们的。我当时虽然知道这个司机有问题,但是我没想到立刻拍下的士上他的驾驶编号和车牌,我们可以投诉他噻!哎~!太傻了!

给各位提个醒~如果以后遇上这种骗子司机~可以让他立刻停车,不用付一毛钱给他~~就不应该给!后来跟我们同个航班的一对夫妻也遇到了这种情况,他们就是一分钱都没给,直接下车甩门走人的,那些司机也不敢跟我们硬碰硬。

最后我们重新打的去机场,打表过去90葡币而已,大家以后千万不要被骗了。

亚航突发延误事情

旅游完回来那么久了,依然印象深刻,AK189航班14:30起飞,飞机因机翼出现故障,航班延误。

滑行前机组成员就已经发现左边机翼有异响,到了起飞时间也不出发,也不广播,在飞机上的我还不知道发生这些事了,还想着要起飞了,关手机睡觉,一觉睡了一个小时,醒来发现还在原地,我就懵了,突然来广播说,飞机有点问题,机组人员刚抢修完,让我们稍等,马上准备起飞。

好了,没多久就开始滑行了。结果滑行到半路又停了下来,机组人员又在抢修,又过了1个小时,这期间没有一个乘务员给我们送水喝的,我们身上也没带水,口渴死了。有些乘客知道是机翼出问题后开始有点焦虑了,坐在我旁边的一位男乘客说他自己也是做这种机器工程的,机翼出现问题是不能起飞的,没确保维修好的情况下起飞肯定出事故的,还问能下飞机吗,他要取消机票,回家,今天暂时不出发了。

在这种情况下,乘务员也没有出来安抚一下乘客们的情绪。等到最后还是在广播里很抱歉的通知我们 ,抢修不过来,已经通知了航空站楼,让那边派接驳车来送我们回机场。我去~让我们在飞机上白白的坐了2个小时啊~服务也没到位,大家都有点情绪了。我们三个也是被饿得晃晃的去吃了顿饭。

亚航突发延误事情图片

自己掏钱买的,蛮好吃的,贵啊...58元。

从下飞机直到我们用餐完毕,机场一个关于这个航班情况或者处理的广播都没有,我们疑问了,于是就去了亚航咨询台咨询了下。

结果她们说要等公司安排,现在暂时还不知道情况。OK~我说那可以安排一个地方给我们休息吗,或者有什么补贴的,她们才跟我们说,有餐券补贴,我惊讶了,有这种补贴怎么不见广播一下,让所有乘客过来咨询台取呢?我们才刚吃完呢,有免费的不吃,自己花钱吃了一顿,多冤啊。

亚航突发延误事情图片

所谓的餐券补偿,果然跟我们平时吃的相差好多啊,可是明明是同一家餐厅啊。

晚上9点多,收到短信通知:航班新消息,00:25起飞。

好了,终于有消息了,不用坐着白等了。我们赶紧吃饭,餐厅10:30就下班了。排队取餐期间,突然又收到短信,说航班又推迟2个小时,要02:30起飞~!去到吉隆坡都6:30了!天亮了!我们的酒店订了都白搭了!钱给了没得住!浪费了我们一个晚上的房钱啊,有些乘客还订了五星级酒店一个晚上2千多的呀,明知道航班会凌晨起飞,飞机上很多老人小孩的,机场空调很大,一张披肩垫子都没有~VIP室没开通给我们,也不安排酒店给我们休息,广播一个通知都没有。排队的所有乘客都是我们那个航班的,怨气大了,个个都开始开骂了,说一会去亚航服务台问问什么情况~!

结果亚航还是那句话,酒店赔偿这方面公司是没有的,披肩垫子现在去拿给我们,VIP室没有的,不能开通给我们,公司也已经安排了航班了,请各位等登机时间就好了。结果披肩只拿了几张给我们,要知道整个航班一百多人啊,老人小孩都冻惨了,我其中的一个小伙帮也当场冻感冒了。

我们让地勤联系他们的上司,帮我们传达意见,或者让她们找个可以说话的人解决一下这个问题,那些地勤工作人员都只是站在那机械性的重复说,公司不会有赔偿的,已经安排了航班了。完全就是冷处理我们,她们不知道这样敷衍人会引起更多的民愤吗。

后来有个地勤人员还走出来跟我们说话,有位男乘客想过去跟她谈谈,那个地勤人员是侧背对着其他人说话的,那个男乘客就只是想轻轻拍拍她的肩膀,让她知道有人在这边想跟她说话,结果那个地勤人员激动了,脸都黑了,开口就说你别碰我啊,乘客是不能接近我们工作人员的,要保持安全距离几米几米这样,那个男乘客还很有礼貌的解释说,没有碰你,我只是叫一下你而已,跟你说点事。地勤人员又激动了,说就说,别靠近,你再碰我,我就叫警察过来了。

哇~~一句话引起了所有当场乘客的愤怒~结果那个地勤人员还真的叫来了警察,有乘客想用手机录视频发微博的,结果被地勤人员阻止了,说拍照是违法的,侵犯了我们的肖像权,你再拍我让警察处置你,结果这事情更加白热化了~!简直就是一发不可收拾~

哎,怨气再大又怎么样,机场和航空公司一直都不处理,可以说是完全忽略我们~~让我们飞机到了就直接登机走人了,12个小时啊~~是白白的坐在硬板凳等了,临走前我们个个都去了机场服务台写了投诉信。

3月13日我收到了机场的邮箱回复,也只是描述了一下事情,并解释了延误的原因,让我们谅解,呵呵~~其实我们并不是要求他们一定要赔偿我们什么的,有赔偿当然是最好的了,但是我们最不满意的是他们的服务态度,他们处理事情的方式,和对乘客的安抚和安排。

亚航突发延误事情图片

看~!购买旅游保险多重要!飞机延迟5小时赔300元,12小时就有600元了,这笔赔偿稍稍安慰了下我们这些穷屌丝的心情~不至于有太多的经济损失~5555555~只是这样折腾真的很累啊~!

终于坐上飞机了~5555~!

全程4小时

到达吉隆坡机场时已经天亮了~虽然通宵了,但是我们年轻噻(嗷嗷嗷~~骄傲脸)!精神抖擞的继续瞎晃,哈哈哈~!

吉隆坡捷运

时间不赶,我们就想着感受一下当地的交通工具,生活节奏,于是搭了趟地铁去公寓。

广州叫地铁,他们那边叫捷运,就只有2节车厢,4个车门,很短的地铁。穿梭在城市的高楼大厦之间,感觉蛮新奇的。

吉隆坡捷运图片
吉隆坡捷运图片

回到公寓收拾了一把,出发~!

• 电话:+60-3-21073100
  • 地址:Jalan Perdana, Tasik Perdana, 50480 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:马来西亚知名的清真寺,拥有73米高的宣礼塔和星形屋顶。
马来西亚国家清真寺
马来西亚国家清真寺图片

做礼拜的地方,很神圣的感觉

这几个清真寺都是相邻的,穿着衣服进去感受了一下他们礼拜的地方。

• 电话:+60-3-26912829
  • 地址:Jalan Tun Perak, City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:吉隆坡古老的清真寺,是座印度回教式红砖建筑物。
  • 电话:+60-3-20325988
  • 地址:City Centre, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:吉隆坡的唐人街,街上林立着各种商店、餐馆和摊贩,喧闹无比。
  • 电话:+60-3-26980332
  • 地址:Jalan Raja, Kuala Lumpur City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
  • 简介:安静地坐在荫凉处,欣赏周围风格迥异的建筑。
独立广场图片
独立广场图片

L O V E

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+60-3-23318080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。
双子塔图片

吉隆坡打卡圣地

吉隆坡-斗湖-仙本那

去到客栈都下午2点了,要知道斗湖机场到仙本那是很远的,打车都1.5小时啊。

接下来的时间就是镇上走走逛逛,探探去码头的路,去屈臣氏买点东西,超市买点水果,就这样一天过去了。

吉隆坡-斗湖-仙本那图片

附上地理位置地图,一目明了。

• 地址:Semporna, Sabah
  • 简介:现实世界中的梦境之岛,周边岛屿是著名的潜水胜地。

天气好到爆!

巴瑶族

出发前看了网上的介绍,都把他们说得很恐怖,其实他们都很有礼貌的,看见东西也不抢,就是对你身上穿戴的东西指指点点,还有吃的,想让你送给他而已,看到有点心酸,其实他们可以选择更好的生活条件的,马来西亚政府有提供过机会的,他们却放弃了。

• 地址:沙巴州仙本那珍珠岛
  • 简介:一座宁静的火山岛,俯瞰仙本那群岛公园的最佳地点。

半小时左右后到达,上岸~!

【叮咚~!温馨提示!】

这个岛上有个洗手间~要去就赶紧去了~~下面的两个岛可以说是没有厕所的!!!

有也环境非常差!憋死人~~我们就是血粼粼的例子!!!{下个岛给你们揭晓}

珍珠岛图片

水清澈到能看到底!

• 门票价格:马币400-600元/晚
  • 电话:+60-17-9828538
  • 地址:Semporna, Sabah
  • 简介:除了观赏风景,还会在这里进行潜水等等活动,颇为有趣。

花了半个小时爬上山顶,一路上都是原始的山路,所谓的“路”,都是人脚走出来的印记形成的,没有人造楼梯也没有围栏扶手之类的,只有一条绳子让你扯一扯。还好没下雨,如果下雨了,那山路肯定就全变成泥巴了。

建议各位穿好走又不打滑的鞋子,拖鞋凉鞋单鞋高跟鞋那些就免了吧,不实用。

我是穿着拖鞋出门的,自带小白鞋,到了山脚下就换上才上山。

上到山顶我已经累得我气吁吁了~有点虚脱,再看到这一风景~~~

总结两个字~~值得啊!!!!

敦沙卡兰海洋公园图片

我的老天~!漂亮到我不知道该怎么形容了~~你们眼睛感受一下吧~~

敦沙卡兰海洋公园图片

梦幻到我~~简直不敢相信~是脑海里无法想象出来的!!!!

• 门票价格:上岛免费
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:Pulau Sibuan, Semporna, Sabah
  • 简介:这个无人小岛外形似军舰,岛上风景令人沉醉。
军舰岛图片
军舰岛图片

其中一个小伙伴~~她这次还真是享受到VVVVIP服务了,仙本那第一天出海,就这个教练带着她一个人。第二天是5个小黑带着她一个人~~~!!!!!୧(๑•̀◡•́๑)૭羡慕会游泳~~~

LE ONE SPA
  • 地址:Jalan kastam, Pekan Semporna, 91308 Semporna, Sabah, Malaysia
  • 简介:<p class="inset-p">le&#39;one spa外形像个ufo停落在仙本那碧绿的玻璃海上,独特外形的建筑曾是马来西亚政要富商们的会议中心,已经有30多年的历史,所处位置也及其便利,位于龙门客栈旁,旁边

这里的环境很不错,服务态度也很好

LE ONE SPA图片
  • 地址:Pekan Semporna, 91308 Semporna, Sabah, Malaysia
  • 电话:+60-16-8307632
  • 简介:吃海鲜的餐厅,大排档环境,菜品味道惊艳。

这顿饭人均200多~~~真真真好吃~~~无敌好吃~~~以至于回到国我都还想飞过去吃多一次~!哈哈哈!!!!在中国找不到这么好吃的~

海景海鲜楼图片

这皮皮虾超级无敌大~~我是第一次看到这么大的~~而且很好很好吃~~~

海景海鲜楼图片

• 地址:NT 750, Kulapuan Island,沙巴
  • 简介:仙本那酷乐湾度假村被湛蓝海水所环绕,诚邀客人前来体验这一热带天堂。宽敞的海上小屋可眺望一望无际的海景,房间内设有浴室和卫生间。Kulapuan Island Resort度假村可通过在婆罗洲(Borneo)的Semporna Jetty码

不知名的海岛,还没被开发,岛上一个厕所都没有,早上出发前我为了方便玩水,直接穿着连体泳衣出来的,结果我后悔了,去厕所非常不方便~!天气又热,一身汗~船上虽然有厕所,但是厕所很矮,进去后一直弯着腰,然后厕所里面有个小窗户,用透明胶片弄上去的,就是为了有光进厕所,关了门也不怕黑,但是船靠岸后,旁边停的都是船,船上一堆的人~我想脱衣服厕所,但是没东西遮掩一下窗户,然后自己又一身汗,泳衣粘着身体,动作想快点都难,憋得我一肚子火。

提醒各位~!要穿就穿分体泳衣!!!!去厕所方便太多太多了!!!!然后~别喝太多水....

仙本那酷乐湾海岛度假村(Semporna Kulapuan Island Resort)图片
  • 地址:仙本那马达京岛对海
  • 简介:汀巴汀巴岛位于仙本那,是离马达京最近的一个岛,正对着马达京的西海岸。
  • 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island,Sabah
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。
  • 电话:+60-88-484083
  • 地址:Pom Pom Island, Sabah
  • 简介:紧邻世界级潜水胜地西巴丹岛,是一个宁静的世外桃源小岛。

我们船上好玩的几个小黑,哈哈哈!!!小孩子一样

• 地址:TB 248, Jalan Bunga,沙巴
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,斗湖切克因酒店(Check Inn Hotel Tawau)都能让您的斗湖之行变得更加美好而难忘。酒店距离斗湖国际机场大约有17km。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排,包括熨衣设备、空调和衣柜/

说一下,因为出海都比较早集中,我们怕迟到,在仙本那两天出海都是用手机GRAD叫车的,很有缘分的,两天都是同一个司机接单,哈哈哈~~~于是我们就跟他预约了从仙本那码头到这个酒店,120马币。这个酒店只是作为中转站,因为我们是第二天七点多的飞机,不想睡不好,影响当天玩乐的状态。

• 地址:Jalan Masjid | Jalan Teratai, Tawau 91000, Malaysia
  • 电话:+60 89-752 990
  • 简介:这家店可以营业到很晚,适合吃夜宵,小吃的口味也很不错。

这家小店就在酒店楼下~~非常非常便宜~~非常非常好吃~!3个人叫了3个炒饭,2个小吃,3杯水果冷饮,才49元人民币左右!!!推荐推荐~!也是回到国还在回味的一家。

• 电话:+60-16-8330678
  • 地址:Jalan Bandaran, 88675 Kota Kinabalu
  • 简介:这里是观赏日落的好地方,能看到火烧云的美丽景观。

很记得,这天是2.14情人节,发了这一系列相片发朋友圈表白了锦哥哥(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 电话:+60-88-232121
  • 地址:Jalan Gaya, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:亚庇市内热闹的美食一条街,周日集市不容错过。

我们不是周末过来,很冷清,跟我们想象的加雅街不一样,很多店铺没开,有点小失望呢.

• 地址:125, Gaya Street
  • 电话:60-88-278286
  • 简介:独家秘制的虾米辣椒碎
沙巴辣椒板面图片

过了4个月了,印象有点模糊了,但是我记得是蛮好吃的,服务也很好,服务员经常过来问我们有没有哪里做得不好,哪里需要改进的,还教我们怎么吃。

• 电话:+60-16-6110816
  • 地址:Offshore of Kota Belud, Sabah
  • 简介:体验潜水活动,在浩瀚的海洋世界里欣赏与众不同的海底生物。

ღ( ´・ᴗ・` )❤喜欢这几张小伙伴抓拍的一组图❤

• 地址:89150 Kota Belud, Sabah, Malaysia
  • 简介:不仅可以看到美丽的滩涂落日,还可以看到长鼻猴和萤火虫等。
Kawa红树林图片
Kawa红树林图片
  • 电话:+60 88-275 888
  • 地址:KK Times Square Phase 2, Off Coastal Highway, 88100 Kota Kinabalu
  • 简介:紧跟国际时尚的商城,经常有特价商品可以买买买。

这个大商场什么都有,吃的,特产,购物的大创、SASA,但是价格一般哦,没有香港的便宜。商场里面的芒果非常非常好吃~!就是贵~!一个十几块钱。

• 地址:Basment Floor, Imago Shopping Mall, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

这家店在IMAGO负一层,好吃,推荐。

• 电话:+60-88-320000,+60-88-320474
  • 地址:Jalan UMS, 88400 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:依山傍海、环境优美,拥有“世界最美大学”的美誉。
  • 地址:Jalan Gaya,Kota Kinabalu,Sabah,马来西亚
  • 简介:加雅街是亚庇著名的美食一条街。

好喜欢这首歌~~气氛很好,听着很舒服。想在QQ音乐上找到这首歌,结果一直找不到,不知道歌名。

加雅街图片
加雅街图片

哈哈哈~!!~!终于看到热闹的加雅街了!只有周末有!周五六晚~!整条街很多小吃~!店铺全开了!

• 地址:加雅街127号
  • 电话:+60-88-312042
  • 简介:这里的叻沙咖喱辣味较淡,散发浓浓的椰香。

叻沙

拉茶

怡丰茶室图片

虽然是老字号,但是传闻就只是传闻,可能自己口味吧,感觉很一般,个人不推荐哦~

• 开放时间:周一至周四 08:00~17:00 周六 :09:00~11:00
  • 电话:+60-17-8609212,+60-88-435891
  • 地址:Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:白色清真寺倒映在湖中,与蓝天完美连成一体,傍晚时分欣赏壮丽夕阳。

一觉睡到自然醒~下午2点下楼吃午饭,出发水上清真寺~!就是这么逍遥~!YEAH~!

门票+租衣服15马币/人

像不像俄罗斯套娃~~哈哈哈~!!!!好好笑~~被自己丑哭了

水上清真寺图片

• 地址: , Chinatown, Pagoda Street, Trengganu Street, Sago Street, Smith St Singapore 050005
  • 简介:新加坡的唐人街,在这里可以淘货、品尝风味纯正的本地美食。

新加坡威化饼雪糕,个人觉得有点小贵,一个大概6块多人民币吧

新加坡的地铁票

牛车水图片

新加坡公交车,每个扶手上面都有停车按钮,有需要下车的就按,没有的就直接下一站。这个很好,很方便。

牛车水图片

新加坡的斑马线,由两条小单线划界的,对这个设计有点新奇,哈哈哈!~

牛车水图片

• 地址:Serangoon Road, Singapore
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。
鱼尾狮公园图片

这里一堆的人拍照,很夸张的,想拍张漂亮的都难。

鱼尾狮公园图片
  • 门票价格:33新加坡元
  • 地址:30 Raffles Avenue Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底
  • 开放时间:商店多在上午11点后开门;赌场24点后营业
  • 电话:+65-66888826,+65-66888888
  • 地址:10 Bayfront Avenue,Singapore 018956
  • 简介:狮城知名地标,在顶部花园俯瞰城市景色。
滨海湾金沙图片
滨海湾金沙图片

这东西很漂亮~~很高档,好会设计啊,我有视频,可惜上传不了。

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

有点像阿凡达电影里的设计

新加坡滨海湾夜景

新加坡的夜景是蛮漂亮的

睡到自然醒——回家

睡到自然醒——回家图片

总结:新加坡消费贵,公交车几个站就十几块钱人民币了,吃个饭也很贵,买点东西更加贵。不适合我们这些穷屌丝。

马来西亚消费相对的便宜点,个人觉得仙本那比亚庇的海岛漂亮哦。

本人记性不是很好,跟鱼差不多,7秒就忘了,有些东西等我想起再补写上来吧。