尚诗堂天姥山居,跟着唐诗去旅行

攻略   >  新昌旅游攻略   >  尚诗堂天姥山居,跟着唐诗去旅行

• 出发日期/2019/04/19

• 玩法/穷游 五一

那天整理老照片,Pear看到奶奶的一张照片,是在寒山寺门口拍的,缠着问我:“寒山寺在哪里?”我顺口一说“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。寒山寺在江苏啊。”没料当天晚上小家伙就要我教她这首《枫桥夜泊》。既然如此,咱们不妨跟着唐诗来旅行。

第一站:尚诗堂&天姥山居

一千多年前,李白写下一首意境雄伟的《梦游天姥吟留别》;一千多年后,我们追随李白的脚步,来到位于新昌县儒岙镇千坑村的尚诗堂天姥山居。

微风不燥,阳光正好,一路上尽是玉兰怒放,在没有一片绿叶的枝头,玉兰像一群白衣仙子,纯洁清丽!在双彩下高速后,就开始跟随导航,一路盘山而上,两旁梯田错落,梯田里有种草籽的,有种油菜的,黄的黄,绿的绿,美不胜收,这让从未见过梯田的小朋友兴奋不已。

偶遇暮色匆匆中挑柴回家的老人

尚诗堂,sunstown

到达目的地已是暮色四合,整座阳光小镇已灯光闪烁,在密密的树林间洒下片片金光,又似揉碎了的银河,撒向凡间。

今晚,我们住这笤叶青青的房间里

精致的美食与周到的服务,却是连诗仙都从未有过的待遇。嵊州、新昌本地人都不畏山高路远,特意前来这山水间聚餐、会友。

原木色的日系小文艺。推窗远眺,虽没有“窗含西岭千秋雪”,倒也算是“窗含天姥千里绿”。

室内小物

周总执意要为我们沏一壶茶,用这甘甜的山泉。

诗仙阁一角。我虽不是仙,但我独爱此地,不似香格里拉那样,只适合神仙居住。如果李白还活着,他一定也最爱这里,因为诗仙阁其实是民宿里的一处音乐酒吧,约三两好友,品几盅小酒,哼几首小曲儿,直抒胸臆,岂不快哉?

爱阅读的人,于阳光满地的周末,一壶茶,一本书,足以在这里坐上一天,放空自己。

尚诗堂于我心中不仅仅是一处民宿,更似一首诗,那一花一树,一草一石,无不透露出盎然的诗意。

民宿后山建了一个长达70米的露天泳池,遗憾的是我们来早了。据说待到四五月份,山花烂漫,满山新绿的时候,那才是真的美。殊不知,我们已经迫不及待了,春风一暖,便收拾行囊出发。

满山烂漫的野樱花,开得轰轰烈烈。从远处看,如云似霞般炫目,不时引来一只只蜜蜂绕花盘旋。

我们能不能也这样,坐拥山水间,笑看云起时?

来源:许许的美篇

本文图片版权归原作者所有,仅作分享之用,如果分享内容侵犯您的版权或者所标来源非第一原创,请私信小编,我们会及时审核处理。