首尔1日游

首尔1日游
  • 出发日期/2019/05/23

• 玩法/人文 美食

🖇如果来首尔旅行 那么看我就对了🖇

在首尔2年的留学生给大家推荐一条个人觉得很充实也很丰富的路线 可以根据自己的喜好选择增减景点哦(ღ˘⌣˘ღ)

🖇游览路线:

国立现代美术馆 - 三清洞🌟 - 广藏市场 - 昌德宫 - 首尔剧场涂鸦秀🌟 - 孔陵一只鸡🌟

这条路线每个目的地之间都离的不远 坐地铁或者公交 有时步行都可以很快到达

国立现代美术馆 首尔馆
  • 电话:+822-37019500
  • 地址:Samcheong-ro, Jongno-gu, Seoul, 韩国

📎国立现代美术馆MMCA

MMCA是我个人很爱的美术馆 也是热爱艺术的朋友们值得一去的美术馆 因为是国立美术馆 所以风格比较中规中矩 位于景福宫旁边 周围的街道和美术馆的装潢都很整洁宽敞 也不会太多人 去三清洞的路上可以顺便看看 感受一下 观览时间大概一个小时 展览都有时间限定 去之前可以去他们的官网看看最近有什么展览

24岁以下或者大学生都免票哦

📍首尔特别市钟路区三清路30

国立现代美术馆 首尔馆图片
  • 电话:+82-2-5218550
  • 地址:首尔钟路区三清洞
  • 简介:古香古色的传统韩屋建筑,充满小清新氛围,打发时间的最好场所。

📎三清洞

逛了MMCA美术馆以后出门右转走十来分钟就是三清洞主街了 三清洞是一个很多本地人都会来的步行街 有很多手工艺品店 甜品店 咖啡厅 文创饰品店 服装店等等 走在三清洞的街上文艺清新的感觉扑面而来 在三清洞的小店里你一定可以找到自己喜欢的首饰和文创品(´∀`)♡ 走累了街上也有很多可以坐下来喝喝咖啡吃吃甜品拍拍照的甜品咖啡店 例如紫薯冰淇淋 小赤豆 等等

📍Samcheong-dong, Jongno-gu, Seoul, 韩国

三清洞图片
广藏市场
  • 开放时间:8:30–23:00
  • 电话:+82-2-22696855
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1
广藏市场图片

📎广藏市场

到了中午可以去吃吃吃了~

广藏市场可以说是首尔最热门的市场 广藏市场位于钟路五街地铁站旁边 交通很方便 除了游客以外韩国人也会一起来吃小吃 饭点的时候人会蛮多的 很热闹

各个摊点卖的东西都差不太多 炒年糕 米肠 饺子 鱼饼

辣鸡爪 刺身 绿豆饼 紫菜包饭 等等 也有很多小店卖一些韩国特产 零食干货等等

随意选择一家喜欢的小摊坐下来对着冒着热蒸汽的食物大快朵颐吧

推荐菜:辣鸡爪 杂菜 饺子

📍钟路区昌庆宫路88号

• 门票价格:成人3000韩元,7-18岁儿童1500韩元
  • 开放时间:4月-10月9:00-18:30,11月-次年3月9:00-17:00
  • 电话:+82 2-762-8261
  • 地址:首尔特别市锺路区栗谷路九九号卧龙洞2-71
  • 简介:保存最完整的宫殿,参观后苑的古典美,《屋塔房王世子》取景地。
昌德宫图片

📎昌德宫

除了景福宫以外 韩国的宫殿了比较有看点的就是昌德宫  还是韩剧《屋塔房王世子》的取景地哦 作为景福宫被毁坏以后的离宫 昌德宫不大 但是昌德宫的后院独具盛名 后院水草丰茂 环境宜人 炎热的的天气里走进后院就突然感觉沁人心脾的凉意 游客也不会像景福宫那样多 适合悠闲地逛逛 听听讲解 再拍几张岁月静好的照片啦

昌德宫和后院的票是分开的 加起来外国人一名8000

虽然可以只看昌德宫 但是后院才是它的亮点 所以推荐买一套的票哦

ps.昌德宫每个时间段限制了人数入场 这样也保证了游客们的游览质量 中午时段的话 11点有一场 13点有一场 16点有一场这样 大家去的话注意把握好时间哦

📍钟路区栗谷路99号

• 电话:+82-2-7667848
  • 地址:首尔中区统一路120,农协中央会新馆B2楼农协艺术厅
  • 简介:韩国超火爆的主题公演,带给观众惊艳的视听享受,逼真效果令人赞不绝口。
涂鸦秀 (NH艺术厅)图片

📎首尔剧场涂鸦秀

涂鸦秀和乱打秀在韩国是最有名的常设公演 不同于乱打秀 涂鸦秀是侧重于涂鸦和歌舞的表演 四个小哥在台上用各种方式涂鸦画画 并且穿插歌舞 涂鸦类型有行动绘画 速描画 夜光绘画 战门画 与观众互动 等等 很多电视台都报道了涂鸦秀 表演过程中观众们的气氛完全被带动 他们的画风格多样 配上灯光与音乐 就是一场视觉盛宴 PainterHero们还去了各个国家巡回演出 演出很有特色 值得一看哦(。’▽’。)

虽然是全年无休的表演 但每天都爆满 有旅行团也有韩国的中小学生来观看 表演途中不能拍照摄像 但是结束后有拍照环节 并且可以和小哥们合影哦

表演就在首尔剧场五楼 可以在携程等网站购票 更加优惠哦

📍钟路区敦化门路13号首尔剧场5层

陈玉华奶奶元祖一只鸡
  • 地址:首尔特别市钟路区钟路5街265-22
  • 电话:+82-2-22759666
  • 简介:招牌菜“一只鸡”,经秘制浓汤熬制而成。
陈玉华奶奶元祖一只鸡图片

📎陈玉华奶奶一只鸡

看完公演大概六点 推荐大家去东大门吃我常常吃的一只鸡

一只鸡位于东大门附近 店里饭点去晚了都要排队 不管是韩国人还是游客都会来吃 一只鸡的吃法是清汤炖整只鸡 很清淡 但是配上店里的蒜泥和辣酱真的很美味 鸡肉轻松被剪开 又嫩又滑 锅里可以加土豆年糕等等配菜 最后吃完了鸡肉还可以下一份手擀面 配着辣椒酱吃真的绝了!不同于炸鸡烤肉 清淡却又不失鲜味 吃完了完全不会油腻 也不会有负担 强推!(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

就是要早点去 不然就要等位啦 不过也等不了多久 一般二十来分钟

📍钟路区钟路5街265-22

吃完了晚饭可以去东大门逛逛消消食 再购物一下  完美的一天就结束啦 不会很累 又很充实

如果对你有帮助的话可以点个赞哦🌟

对韩国旅行有什么问题和疑惑也可以问我~~