初夏,去广东清远翻山越岭飞越丛林!

攻略   >  清远旅游攻略   >  初夏,去广东清远翻山越岭飞越丛林!

• 出发日期/2019/05/20

• 玩法/短途周末 夏季

【前言】

踏入五月,广东的天气是阴晴不定的。

一时可以38度艳阳高照,转眼间变天也可以突然暴雨侵袭。

尽管雨水较多,但是也不能避免高温炎热的天气,

想一想最近似乎都没有出去走一走,是时候运动运动,活跃下我的筋骨了。

这么热的天气,我当然不想泡温泉的,

朋友果然很懂我,说要带我去一个刺激好玩的户外郊游地!

喜欢刺激的我,保证可以嗨一天!

一开始我还不相信,现在外面还有好玩又刺激的地方能吸引我?

从广州自驾大约2.5小时,我们便来到了清远的古龙峡。

【登山 | 一路清新自然】

• 地址:清远市清新区三坑滩(近旧107国道)

清远是中国漂流之乡,而古龙峡作为清远漂流的巅峰之作,被业界评论为“广东漂流看清远,清远漂流看古龙”。很久以前我就知道古龙峡的存在,很小时时候也来玩过漂流。

古龙峡图片

几年过去了,朋友说,这里好玩的东西多了很多,很多年轻人周末都会特意到这里来郊游,因为现在的古龙峡不仅仅有漂流。还有刷新4项世界记录的玻璃峡谷,丛林穿越等等。这些项目足以吸引年轻的游客前来挑战。

古龙峡图片

我们从山底出发,先开始攀山涉水之旅,活动活动筋骨。这里的山水青绿色的,感觉非常凉爽,这水真清澈,没想到从那么高的山留到这里,还这么清澈。

古龙峡图片

攀爬的山路并不陡峭,踏着石阶慢慢上爬,和朋友有说有笑,一点都感觉不到累。

古龙峡图片

树木丛林密密麻麻非常茂盛,水流清澈的溪流。往上攀登可到达古龙九瀑,泉瀑飞泻,崖树斜逸。

古龙峡图片

我们沿着古龙九瀑上爬,万丈崖瀑布群,位于古龙峡河谷,非常震撼,一边爬山能听到溪水哗啦啦的声音。

古龙峡图片

途中还有很多好玩的项目,眼前就有一个铁锁桥,去走一走挑战胆量!

古龙峡图片

途中还有白雪公主和七个小矮人的木屋,非常形象生动,如果小孩子看到的话,一定会很开心吧。就好像走进了童话森林一样,前面还有更多的惊喜等着你。

古龙峡图片

环境保护异常良好,野生植物达数百种,眼前这个就是地涌金莲,可是真花哦,在这里能够自然生长这种花,说明这里的气候很好,土质优良。

古龙峡图片

抬头一看,玻璃天桥就在头顶上,可以从下面看到玻璃天桥上的人在行走,从下往上看,感觉特别高。看着这距离,我们必须得加把劲,继续攀爬到山顶。

【挑战 | 玻璃峡谷一览万丈悬布】

• 地址:清远市清新区三坑滩
古龙峡玻璃大峡谷图片

古龙峡的玻璃大峡谷是该景区的重头戏,古龙峡玻璃大峡谷又名云天玻霸,是世界首个集玻璃平台、玻璃栈道、玻璃索桥为一体的高空观光玻璃组合,同时融入了5D破裂效果、玻璃悬廊、玻璃台阶、凌空微步等高空挑战产品。

古龙峡玻璃大峡谷图片

让你全方位多种体验漫步云端的感觉,三者合起来的总长度达1314米,也就是说想体验完玻璃大峡谷的整个过程,需要步行45分钟,惊现刺激,全程让你肾上腺素处在高位。

古龙峡玻璃大峡谷图片

大约攀登了一段时间后,我们终于来到九龙飞瀑之下,瀑布从高空飞流直下,渐出水花, 一身清凉。当水花铺面而来时,整个人好像神清气爽,重焕生机。

古龙峡玻璃大峡谷图片

正到半山腰,我们看到有休息亭便坐下来休息,这里还有卖新鲜制作的豆腐花,刚好吃一碗山泉豆腐花补充一下体力。吃完豆腐花,事不宜迟我们赶紧加快了上山的脚步,真正的精彩还在玻璃峡谷处呢!

古龙峡玻璃大峡谷图片

经过了最难攀爬的路段,我们终于来到横跨峡谷长达300米的玻璃云桥。站在桥头观看颇有气势,轻轻地走上云桥,屏住了呼吸。

古龙峡玻璃大峡谷图片

行走在玻璃桥上,桥身会有摇晃感,虽然我不恐高,但是看着脚下如此清晰的景象,还是难免有一点点心里压力。全长329米,平均宽度3.8米,最宽处6.8米,可以五个人手拉着手一起走。

古龙峡玻璃大峡谷图片

虽然去过很多玻璃天桥,但是古龙峡的这个玻璃桥是真的厉害,玻璃使用的是超白玻璃透光率99.15%,脚底下的景色真的清晰无比。这条玻璃天桥几乎是“隐形”在山水天际之中,就好像悬空于万丈深渊之上,我特意蹲下来看到刚才我们走过的小路,以及溪流,这样看觉得离得还真的很远。

古龙峡玻璃大峡谷图片

走到桥的中心,是观赏九龙飞瀑的最佳位置,这个万丈崖瀑布群,从远处看非常壮观。站在桥的中心,可以看到玻璃天桥和玻璃天台几乎都为水平的位置,而峡谷就把云天波霸包围起来,眼前是绿意一片。

古龙峡玻璃大峡谷图片

以上帝的视角俯瞰古龙峡美景,千沟万壑尽收眼底,压力随之抛到后头。

古龙峡玻璃大峡谷图片

离开玻璃天桥,我们踏过玻璃栈道,这条栈道可以近距离地贴近瀑布,听着越来越震撼的瀑布声,就知道它离我们并不远了。

古龙峡玻璃大峡谷图片

茂密的树林,淡淡的浮云飘逸在栈道附近,就好像神仙住的地方一样,云烟漫漫,宛若仙境,让人平静心境、洗去一身铅华。

古龙峡玻璃大峡谷图片

觉得玻璃栈道还不够刺激?接下来的玻璃云台定会让你大开眼界,看到对面威武的金刚了吗?似乎在向天空嚎叫,震慑山谷一般。

古龙峡玻璃大峡谷图片

古龙峡悬空玻璃平台,从悬崖飞瀑间凌空而出,顶部是一个直径16.8米的超大玻璃平台。刚才在谷底朝上面的看的时候,就觉得很震惊,犹如一个巨型的UFO飞碟。

古龙峡玻璃大峡谷图片

高悬在深潭之上,紧贴万丈大瀑布,我依旧小心翼翼地往前面通行,这个玻璃平台感觉比玻璃天桥更加刺激,天桥是两边均有东西受力,但是这个玻璃天台久只有一边受力。站在边缘还真有点吓人呢。

古龙峡玻璃大峡谷图片

漫步其中,平步青云,犹如闲庭散步,俯视下方,却又步步惊心。只见脚下是深不见底的峡谷,前方是奔流不息的巨型瀑布,透过玻璃可以看到瀑布从高往下流,那样奔腾迅速,好像就要将我抽离一般,看久了可是会有眩晕感。

古龙峡玻璃大峡谷图片

站在玻璃云台上,仿佛置身在这诗情画意的世界中忘了一切烦恼与不乐。

【飞跃 | 丛林飞瀑,尝一把泰山跳】

• 地址:清远市清新区三坑滩(近旧107国道)

如果你有足够的勇气,喜欢玩极限运动,那一定不要错过古龙峡的丛林飞跃!刺激真的一浪接一浪,刚体验完刺激的玻璃栈道,还没喘过气来,更刺激的丛林飞跃便等待着我们。

古龙峡图片

古龙峡的丛林飞跃果真不一般,之前曾经在泰国玩过,但是这个绝对比泰国的要刺激得多!因为这个丛林飞瀑到了世界纪录,垂直高度263米。由法、泰、中国三国专家联合设计的丛林飞瀑项目。

古龙峡图片

穿戴装备整齐后,我呼吸了一口,因为之前在泰国玩过,所以我倒是很轻松就上阵了。这里的丛林飞索更加安全,为了保证安全,景区采用的是双索道,保证挑战者的安全。

古龙峡图片

户外空中穿越的垂直极限,我来挑战了,当我滑倒中间的时候,视野变得开阔,如此刺激的玻璃桥,如此美丽的风景都尽在眼前。

古龙峡图片

脚下悬空,离最深的谷底将近两百多米,丈崖大瀑布单体落差131米,似乎触手可及它就在眼前。果然是打破了世界纪律,垂直高度让人心跳都停止了一拍,之前在泰国玩的时候,都没有那么高的垂直落差,古龙峡的丛林飞瀑刷新了我的认知。

古龙峡图片

可以说一开始玩的时候我不怕,等到我飞到了一边的时候,我才吓到了腿软,然后自己的腿部一直在发抖。看来我这害怕是马后炮,接下来再一个回去的方向,往返一个来回很刺激。

古龙峡图片

随后的丛林飞跃项目都很刺激,在景区穿越来穿越去,真的好像自己会飞一样,换一种方式体验这亚洲雨林的美好,欣赏壮丽的大瀑布,让身心都融入大自然中。

古龙峡图片

我们走过悬空的木桥,飞过索道,还试着两个人比翼双飞,一起穿越峡谷。高空速降让人体验失重感,最后我们迎来了丛林飞索的尾声。

古龙峡图片

最后一个高35米(相当12层楼高)的泰山跳作为高潮结束,虽然之前玩过丛林飞跃,项目也都差不多,但是这个泰山跳真的没尝试过,不得不说,我内心是有点怂的。

古龙峡图片

特别看着脚底下飞快流过地溪流,脚都软了不少。这个项目跟蹦极好友一点像,虽然高度没那么高,但是还是能体验到失重感,再飞跃到对面的悬崖边。

古龙峡图片

因为我不敢跳下去,所以我跟教练说,让他推我一把,然后数321再推我下去。他说10个上来玩的,有9个都是需要推的。一闭眼,我也不知道发生了什么,就感觉猛猛地失重感,尖叫都还没有喊出口,我就被弹到了对岸,并重重的地在垫子上反弹。整个过程10秒不到.....

【美食 | 来自山里的味道】

古龙峡图片

玩完泰山跳,惊魂未定,朋友建议不如我们吃农家菜压压惊,把我带到古龙峡景区的网红餐厅,品尝这里的山村美味。这里的山水,制作出来的美食一定很新鲜。

古龙峡图片

群龙争霸,这个菜可够威武了,不仅碟头大, 而且用料丰富,因为里面多种食材,中间有一条大的鱼,还有贝壳,小虾,黄骨鱼,鳝鱼,所以称为群龙争霸。鱼的味道极鲜,是这里的山水养出来的,简单的做法非常鲜味。

古龙峡图片

香煎九龙豆腐,金黄色的皮,皮脆豆腐嫩,吃起来有金香。

古龙峡图片

古龙特色走地鸡,清远什么出名?肯定是清远走地鸡,来到清远不吃走地鸡酒等于白来了!

古龙峡图片

骆坑笋焖土猪肉,这个笋是真的好吃呀,又香又嫩,很少有吃过这么嫩这么香的笋。

【漂流 | 飞龙在天漂流之巅】

• 地址:清远市清新区三坑滩(沿S114国道径口入二公里)
古龙峡漂流图片

吃饱喝足后,来到了漂流的环节,让尖叫不停,让兴奋继续!穿好救生衣,我们上了漂流船,古龙峡漂流是一个恐龙为主题的漂流,所以一开始能看到很多恐龙模型,还发出了嚎叫的声音。

古龙峡漂流图片

清远是中国漂流之乡,而古龙峡作为清远漂流的巅峰之作,被业界评论为“广东漂流看清远,清远漂流看古龙”。让我来体验下,这个漂流到底有多厉害。

古龙峡漂流图片

刚开始,我就感受到什么叫刺激。滩多水急,银瀑飞溅,人随艇飞,下了第一个坡,我们就被水打湿了,一阵冰凉让我一颤,加之刺激,尖叫声不断。似乎整个人都要飞了起来,我紧紧抓住橡皮艇的扶手。

古龙峡漂流图片

在古龙峡漂流,高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间,过了第一个坡,我们都惊魂未定,都惊呼太刺激太好玩了,连续地高落差漂流,让我们整个人嗨起来。

古龙峡漂流图片

在惊魂未定之际又嘎然而止,橡皮艇稳稳跃入一个的清澈水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。一边享受周边的大自然,漂流所穿过的道,都非常阴凉,空气清新。

古龙峡漂流图片

漂流也能一处处激流回旋,一道道极限落差就在一路尖叫声中被抛在身后了。我们一路尖叫,在这个夏日飞洒最幸福的汗水。

古龙峡漂流图片

每经过一段惊险的落差河段后,都会有一个停留的平静水潭,许多橡皮艇都会聚集在这里。我们与其他游客相遇,拿起手上的武器,开始打水仗,我们的秘诀就是手上的水勺。

古龙峡漂流图片

在这里相遇,不管熟悉与陌生,咱们都可以尽情地打水仗,释放自己,把压力都抛开。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 现在过去能玩漂流吗?还有丛林飞跃票价怎么样?
pjgs6813
pjgs6813 : 想问下你买的是哪个套票呢