炎炎夏日 来桃花冲漂流度过清凉一夏

攻略   >  英山旅游攻略   >  炎炎夏日 来桃花冲漂流度过清凉一夏

• 出发日期/2019/06/08

• 玩法/自驾 摄影 探险 夏季

转眼间进入6月,一年的时间过了一半,炎热的夏季正式向我们走来,素有火热之称的武汉最近气温居高不下,动一动就浑身汗流浃背,长时间呆在空调房降温容易引发“空调病”,那么户外最适合最有趣最能吸引我们的就是水上项目了,说起水上项目当然就是漂流了!

每到夏季去漂流是我们年轻一族梦寐以求的梦想,约上三五成群的朋友到武汉周边组织一次惊险刺激的漂流活动,不辜负时光,不辜负这个炎热的夏天,放飞自我,因为这是夏天最好的释放方式。

旅行攻略

英山桃花冲漂流风景区位于“中国茶乡”、毕升故里英山县桃花冲森林公园(国家4A景区)境内。它南距英山县城关55公里,东临安徽岳西,北接安徽霍山,西与大别山主峰风景区呼应,地理位置优越。桃花冲漂流有"荆楚漂流新秀,画卷中的漂流"之称,这里不仅是一片物产富饶的土地,同时更是一个旅游、休闲避暑、漂流的天堂。

1、开放时间: 周一至周五:13:30-16:00,周六至周日:10:30-15:00

2、联系方式: 位于红色大别山南麓的湖北英山县毕升大峡谷漂流

3、最佳时间: 桃花冲漂流坐落在大别山腹部,在群山环抱之中,大别山的古老与神奇。最佳为夏季。

4、门票价格: 门票挂牌200元/人/次,伯乐旅游网优惠价:

非周末(周一至周五)105元/人/次(6人以上),130元/人(6人以下)

周 末(周六周天)120元/人/次(6人以上),150元/人(6人以下)

注意事项

桃花冲漂流注意事项:

1、漂流的时期为每年的4月至10月;

2、出发时,最好携带一套干净的衣服,以备下船时更换,同时最好携带一双塑料拖鞋,以备在船上穿;

3、漂流时不可携带现金和贵重物品上船,若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品;若感觉机会难得一定要带相机的话,最好带价值不高的傻瓜机,事先用塑料袋包好,在平滩时打开,过险滩时包上,而且要作好跌入水中的思想准备;

4、上船第一件事是仔细阅读漂流须知,听从工作人员的安排,穿好救生衣,找到安全绳;

5、在天气气温不高的情况下参加漂流,可在漂流出发地购买雨衣;

6、漂流船通过险滩时要听从工作人员的指挥,不要随便乱动,应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜;

7、若遇翻船,您完全不用慌张,要沉着,因为您穿有救生衣;

8、不得随便下船游泳,即使游泳也应按照船工的意见在平静的水面游,不得远离船体独立行动。

抵达景区交通方式

交通信息

1.武汉青龙-武英高速-杨柳出口-雷家店镇-草盘地镇-桃花冲漂流

2.鄂州-鄂黄大桥-黄冈-浠水-英山县城-杨柳-雷家店镇-草盘地镇-桃花冲漂流

3.黄石-浠水-英山-英山县城-杨柳-雷家店镇-草盘地镇-桃花冲漂流

4.英山县318国道-英山县城-杨柳-雷家店镇-草盘地镇-桃花冲漂流

进入6月,又到了玩水的季节,每到这个时候,约上三五成群爱玩水的朋友到武汉周边组织一次惊险刺激的漂流活动,是我们年轻一族梦寐以求的梦想,不辜负时光,不辜负这个炎热的夏天,放飞自我,因为这才是夏天最好的打开方式。

DYA1

• 地址:黄冈市英山县桃花冲国家级森林公园大别山南麓。
英山桃花冲大峡谷漂流图片

6月8日我们一行四人从武汉出发,驱车约3小时抵达了毕升故里英山桃花冲大峡谷漂流景区,到达景区后恰好遇上英山桃花冲漂流十周年嘉年华暨“首届漂流瓶节”,现场工作人员详细地给我们游客介绍了活动的流程和漂流的注意事项。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

进入景区仿佛来到了原始森林,这里处处是景,群山环绕,山水相依,空气清新,景区以原始峡谷山水为依托,以河谷两岸迷人的山水风光、淳朴的民俗风情、独特的地质景观、清幽碧绿的山泉水为背景,全力打造一个集漂流休闲运动,峡谷探险穿越、森林康体娱乐、奇异景观游览等综合性体验型的峡谷风情漂流风景区。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

下午2点,漂流大军集体前往开漂点,穿好救生衣,戴上安全头盔,一切准备就绪依次排队等待漂流,漂流时请带好手机防水套,手机以外其他的电子设备严禁带下水,避免带来不必要的损失和纠纷。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

桃花冲大峡谷漂流景区由一个宽阔的水库构成,水质清澈见底,四周群山环绕,景色优美。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

漂流河道隔着一条水库,水库的水经过闸口流向漂流河道水库水的大小由景区来把控,当遇到恶劣天气时,可将水调到最小,以此来保障游客的生命财产安全。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

游客乘坐漂流艇沿着水库顺势而下,漂向欢乐的彼岸。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

桃花冲大峡谷漂流全长5.8公里,漂流河道起于南河源头,流经桃花冲大峡谷,途径桃花冲、孙家湾、长岭岗、红花等村,全程落差138米,且落差分布合理,漂流河道时而惊险,时而平缓,整个漂流全程让你有惊无险,既安全又刺激,适合不同人群体验,可谓老少皆宜,整个漂流全程约1.5至2小时。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

漂流途中,峡谷风光、奇石怪异、竹林密布、山峦等景色绵绵不断出现在眼帘,美景数不胜数,水质清澈到可以直接饮用,景区生态环境保护良好,运用一句“绿水青山就是金山银山”来形容恰当好。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

由于漂流时间1.5至2小时,每经过一条弯弯的河道神秘感油然而生,因为前方的河道对我来说是个未知数,我心里因为害怕或因为激动,想迫不及待的去探寻前方的河道,完全不在自己的掌控之中,一切都变得神秘。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

游客在平缓的河道中近距离的感受大自然的鬼斧神工。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

每经过一段落差很大的河段,我的心情都非常的紧张,因为不知道落差到底有多大,但是经过了有落差的河段后我紧张的心情恢复了往日的平静,看来担心是多余的,落差的河段虽然惊险,但在安全范围内,漂流河段内有落差的地方均由人工开采,游客可放心游玩,凡事都需要亲身的体会,人生路上也一样,只有体会了才方知其中的“酸甜苦辣”。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

完整的花岗岩河道,在湖北省内十分罕见,漂流过程中绝无淤泥和杂草干扰,河道蜿蜒曲折,河床跌宕起伏,整个漂流过程有惊无险,安全而又刺激,让游客真切地感受到漂流带来的乐趣和夏日的清凉。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

一名游客在河道一旁的沙滩中休憩,拿起手中的相机捕捉难忘的瞬间。

英山桃花冲大峡谷漂流图片

在河道中拾到景区投放的漂流瓶,收获了一张写有“健康的”漂流瓶,虽然没有获奖,但也很知足,健康才是人生最大的财富。