疯咪取向的东京10日

攻略   >  东京旅游攻略   >  疯咪取向的东京10日

• 出发日期/2019/05/31

• 人均费用/12000

• 玩法/深度游 夏季

身边很多人都不止一次的去过日本,每个人都对日本赞赏有加。此次去日本,料定以后还会再去,所以决定只在东京一处好好游玩。

相较与2016年和朋友们组成6人小分队,东京+大阪+京都赏樱美食之旅。同样10天的旅行,从东京、大阪到京都的各名景点每天3万步+的暴走,以至于回国后朋友谈起去过的地方、赏过的美景,都让人产生“咦?我们去过那里吗?”这样的错觉,作为一个吃货,除了旅行中吃过的美食,其他场景都已模糊。

坐在电脑前回想起在东京游玩的种种,我也很建议大家深度游玩东京。

从浅草、上野、池袋,到新宿、涩谷、银座,从东京迪士尼乐园、迪士尼海洋到one piece主题乐园,在这里我们是发现美好与享受美好的探险组合,不是打卡景点走马观花的游客。

想去的每一个地方,我们都不紧不慢地细细游玩、慢慢感受,在生活节奏如此之快的东京,也能有那么几天可以睡到自然醒,在酒店泡个温泉再出门漫步,看着街上行人或是游人们匆忙的身影,喝着下午茶,多么惬意的感受。

5.31  成田机场—浅草民宿

6.1    浅草寺—台场

6.2    上野公园—东京国立博物馆—阿美横町—秋叶原

6.3    东京迪士尼LAND

6.4    东京塔one piece主题乐园—筑地市场—银座—新宿

6.5    民宿转战新宿酒店—池袋

6.6    东京迪士尼SEA

6.7    新宿—歌舞伎厅一番街

6.8    明治神宫—表参道—涩谷

6.9    新宿—银座

6.10  新宿—成田机场

机票

提前两个月订的机票,成都—东京成田,川航往返2600左右。

为了增加体验乐趣,我们选择了5天浅草民宿+5天新宿酒店,前半程体验东京老街区的生活气息,后半程渗入新时代的灯红酒绿。

价钱上两家差别不大,一晚差价两百多人民币,但住宿体验真有点天差地别。

是的,订完机票酒店后,我才开始落实签证。

在某宝上找家旅行社,十几二十天就办好了,方便快捷。

WIFI

漫游超人,机场取,邮寄送回,速度一般,跟酒店的wifi速度没法比,但日常出行足够。

关于交通

很多人都对日本的公共交通心存恐惧,我也不例外,特别是16年去日本,全程都是在朋友的带领下走走走、吃吃吃,自己没操一点心。

这次怕在东京迷路,走之前做了各种准备,实际到日本后反而松了一口气,苹果自带的地图真的特别好用!

关于交通图片

只需输入起点终点,怎么走到地铁口,搭乘哪条线路,如何转乘,下车后朝哪个指示牌出站。

每一步都写得清楚详细,在东京除了它,我没用过其他任何的换乘or导航APP。

日本的公共交通十分发达,电车、地下铁、私营线路各成系统。

在东京最日常的三个:

JR    https://www.jreast.co.jp/sc/

东京地下铁tokyo metro line    https://www.tokyometro.jp/cn/index.html

都营地铁toei sbuway line    https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/ch_k/

各自有各自的标志,都运营哪些线路,还有针对游客推出的各种交通套票,多看看官网,都是汉字能看懂。

再加上每条线路有自己的专属英文字母代替,每个站点都用所属线路的英文字母+数字标记,已经不能再好识别了。

关于交通图片

大多数人都是被这张图片吓到的,个人建议做攻略的时候划分区域,浅草上野一块,东京筑地港区是一块,新宿涩谷池袋随意组合,确定好各个区域内自己想看的想吃的想玩的,把点连成线来做交通攻略,而不是研究一条条繁复的线路,浪费脑力。

去东京不可避免得办张suica卡,刷JR、地铁、在超市or自动贩售机买饮料都畅通无阻,可以在某宝上先买,也可以像我们一样,到成田机场以后直接在负一楼的机器上购买,有中文界面,机器也在必经之路上很显眼,非常方便。

skyliner+地铁套票

担心完市区交通,就要操心市区——机场的往返了。

比较通常的两个选择:skyliner和N'EX列车

我们前半程住浅草,skyliner到上野只需41分钟,再加上做攻略的某一天,我误打误撞进了东京成田机场的官网https://www.narita-airport.jp/ch1/

skyliner机场往返和东京地铁游客券的联合套票还比较划算,于是义无反顾地选择了skyliner。

skyliner+地铁套票图片

skyliner的往返票+72小时地铁券,这样从机场到民宿,和最后一天去往机场的交通都不用担心,地铁券选择搭乘地铁最频繁的那72小时使用,平时刷suica卡,完美。

关于迪士尼

迪士尼的门票购买需要考虑三个因素:天气、有无主题活动、当天停运的设施。

这些都需要在出行前多关注东京迪士尼的官网https://www.tokyodisneyresort.jp/

新的主题活动,哪些设施在哪些时间段停运,包括表演、游行的情况,官网上都会发布。

出行前看见6.6开始是迪士尼的七夕主题活动,于是选择了6.6去迪士尼sea,有主题巡游、七夕限定的各种商品、糖果和餐厅限定食物,随时关注官网没错的。

关于迪士尼图片

米奇米妮七夕限定装束的巡游活动,一天三场。要想看完整、视野好的巡游表演,一定要早去地中海港湾的正前方占位置,像我们临到点跑来,只能在边边角角的位置眺望。

关于迪士尼图片

美国海滨的七夕许愿墙,工作人员给一人发张小卡片,自由发挥,小胖写的是:好热啊!!!xx!

迪士尼最好是晴天去,游乐设施基本都要排队,FP项目的排队时间更是无法估量,如果天气不好会很受罪。

另外关于入园日期的选择,建议别选周末和节假日去,我们去disneyland是周一,disneysea是周四,两个园区的人潮都已经让我们hold不住,更别提节假日和周末,日本人对主题乐园的热情令人震惊。

关于门票的购买,某宝上买方便省事,官网上订需要JCB的信用卡,乐园大门外也可买票,但对我们来说都不是很受用,我们选择了去台场游玩的时候在Aqua city的disney商品直营店里购买。

关于语言

想了想还是说说语言的问题。

我和小胖都不会日语,不过到日本完全不用担心语言问题。

首先到处都是汉字,即使汉字中夹杂着平假名、片假名,只要不太复杂,看着汉字也能猜出大概意思。

然后日本特别多自助购票机,无论地铁券还是门票券都是在机器上自助购买,机器支持多国语言,购买前选择中文就好。

再就是大多数服务业的日本人都能用简单的英语交流,如果实在听不懂日式英语,商场、餐厅其实有不少欧美人员工,跟他们沟通会顺畅一些。

最后,药妆店、电器店、大商场、银座品牌专卖店就更不用担心,这些地方大多配有会说中文的员工,看他们胸前挂的名牌就能分辨。

抵达东京

东京成田机场T1航站楼

傍晚6点抵达成田机场,下飞机后拿到行李挺快,不用等。

在通往入关处的路上,有专门派发各种日本旅行小册子的展示台,我们匆匆拿了几本,后来发现没什么实际用处。

入境和海关申报一共要走两次检查口,排得还挺久,尤其在飞机上填入境卡时,我忘了把浅草民宿的电话号码事先记在笔记本上,以至于到了机场再在airbnb上查,耽误了一些时间。

所以最好提前把所有信息准备充分,民宿or酒店的地址、电话最好记录个纸质版。

办完手续走到机场大厅,迎面就是一个bus ticket服务台,抱着试一试的心态去问能不能买到skyliner+地铁72小时的套票,服务台小姐姐一听就拿出了各种套票说明单,真是得来全不费功夫。

两个人的skyliner往返票+72小时地铁券,分别装好

东京成田机场T1航站楼图片

买好票到负一楼准备乘车,发现负一楼keisei line、JR...好几家交通咨询导购台,在这里也可以买到各种交通票。我们在负一楼的机器上购买suica卡,金额可以自行选择,我们选了3000日元,里面包含2500日元可使用金额和500日元的押金,最后一天也是来到这里,直接在机器上退还suica卡。

事实证明2500日元+地铁72小时游客券并不能完全满足我们在东京10天的需求,后面我充值过1000日元,旅途中也没用suica刷过其他。退还suica卡时收取了220日元的手续费,加上押金一共退了700多日元。

建议如果旅途时间充裕,购买suica卡时尽管选择面值大的吧。

东京成田机场T1航站楼图片

keisei skyliner标志明显很好找,这里随处都是工作人员,遇到问题询问他们就好。

东京成田机场T1航站楼图片

skyliner成田到上野中途会停靠成田机场第二·三航站楼和日暮里两个站,到上野一直坐到终点站就好,车内提示屏上会有中文,广播也有中文提醒,不用担心下错站。

回程我计划是到日暮里去搭乘skyliner,买票时小姐姐告诉我,在机场买套票,虽然回程票写的是京成上野—成田T1,但到时候拿着票去日暮里站换票,就能直接在日暮里搭乘skyliner到机场T1。

京成上野站
京成上野站图片

到达skyliner终点站京成上野,这里我们需要转乘地铁G线去浅草,然后步行至民宿。日本的公共交通指示牌汉字很多,箭头指向明显,跟着走就行。

浅草站
浅草站图片

跟着苹果自带地图的导航,到浅草站后1出口出,辗转的地下交通后,终于来到地面。

这个地铁口成为我们后面几天来回的必经之路,作为一个路痴,即使后面来来回回在这个站口坐了无数次地铁,我也可以下了地铁就往民宿的反方向走,好在有认路者·胖,不然我早已迷失东京好几回。

晚上8点半,浅草站还挺热闹,许多小商铺没关门,街对面就是专卖二手的大黑屋,大黑屋左边是浅草寺外的新·仲间世商店街,短暂看了一眼,我们拖着行李箱先往民宿进发。

民宿在浅草6丁目,第一次寻找,再加上拖着行李,即使只走10分钟也觉得远。

民宿是一座日式4层小楼房,一层是公共区域,有厨房、冰箱,一间员工专用房,二三四层各两间客房,颇有家庭小旅馆的味道。

楼梯超狭窄,想扛着行李箱上楼完全不可行,好在有升降机,直接把行李送上楼。

我们住301,一进门我就笑了,即使做了心理准备,这现实也太骨感了些。房间小到无法用言语形容,看小胖伤心的表情就能体会。

浅草站图片

“这就是蜗居,二十几年来头一次体会。这灯,不是床头灯,是直射我眼睛的恶魔!”伤心者·胖如是说。

进门有个玄关,嗯...mini玄关,放两个行李箱(不打开、竖着放的情况下)就已经占满,榻榻米铺两个铺也就是全部。房间柜子的设计特别不合理(也是面积有限的原因吧),起立坐下时极易受到物理伤害。

好在麻雀虽小五脏俱全,民宿位处居民区非常安静,对两个睡眠浅的人来说已算友好。

放下行李我们出门觅食,本来行程安排是步行去晴空塔,途中随意吃点什么。但去晴空塔预计单程步行半小时,小胖经蜗居打击一蹶不振(其实是累了),我们决定回到浅草站吃一岚拉面。

一岚拉面(浅草店)

已经晚上九点过,还是排队等了二十分钟,店里多是欧美人和中国人,日本人就一两桌,可见网红店的威力。

一岚拉面(浅草店)图片

机器上照着图片自助下单,基本都是点890的拉面+130温泉蛋,温泉蛋真的好吃,我们点了两碗拉面+抹茶啤酒。

一岚拉面(浅草店)图片

坐下后把小票给服务员,一人一张单子,勾选面条的软硬、油、辣度、葱和配料的选择之类,我选了适合四川人口味的重油重辣,服务员看了,还特地跟我确认后再下单。

一岚拉面(浅草店)图片

浅草店不同于一岚的惯用小隔间风格,是一张张桌子摆在大堂,想体验小隔间的小胖未能得偿所愿。

抹茶啤酒味道不错,麦芽和抹茶的综合挺独特。

一岚拉面的量比较少,看到隔壁几桌都选择了“替玉”(即加面),我和小胖两个小鸟胃倒是够了,吃完面乖乖地把汤喝光,已经胀得不行。

一岚拉面(浅草店)图片

饭后街上乱走消食,夜晚灯光下的仲间世街像日本漫画中的场景

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2 Chome-3-1 Asakusa, Taitō, Tokyo
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。
浅草寺图片

民宿离浅草寺步行只需7分钟,所以我们晚晚地出门了。

浅草寺图片

房东给了房卡,出入自助锁门。

民宿旁边有贩卖机,每天早上出门就能买咖啡果汁

浅草寺图片

早上9点半的小巷,除了我们俩,没其他人...

浅草寺图片

大街上也人烟稀少...

路上我俩都纳闷,人呢?

直到几分钟后走到浅草寺

浅草寺图片

浅草寺里游走的大半是外国人,在这里不仅仅是欣赏日本寺庙的屋檐楼宇,看着身着和服来来往往的日本人(其中也有很多和服体验的中国人)和他们安静排着队、虔诚参拜祈福的样子,也是一种体验。

浅草寺图片

在寺门外遇到这整整齐齐的一家人,小姑娘从头到脚装扮得一身粉

浅草寺图片

日本人参拜祈福前讲究洗净双手和漱口,可能是为了指引外国人吧,这里挂上了清洗双手和漱口的步骤说明

浅草寺图片

就连参拜祈福也井然有序。

在日本我们经历了多次排队,吃饭排队、下午茶排队、乘车排队、迪士尼游玩排队...真是一个随处排队的国家,好在排队时人们总是遵守秩序、不吵闹。

浅草寺里有好几处求签&解签台,投一枚100元硬币,晃动签盒,根据求出签的数字自取签文。

据说浅草寺吉多凶少,求中吉就带回家好好收藏,如果是凶就系在旁边的柱子上。

就当是一种体验吧,我也求中吉,还在旁边贩卖御守的地方买了肌守(即保护身体健康的御守),带回家送妈妈。

浅草寺图片

找到稍微人少的地方,拍张巨人照。

我还没完全准备好,手里拿着刚买的果汁正在拆吸管。

浅草寺图片

因为计划下午乘船去台场,所以我们慢慢走去浅草水上bus乘船处提前购买船票。

跟着导航一路往浅草寺外,在仲间世街跟人群逆向行走也需要不少勇气。

浅草寺图片

仲间世街是连接浅草寺和有名的风神雷门之间的必经之路,一路上全是卖小商品、冰淇淋、当然还有他们最著名的人形烧。

人形烧可以买一两个吃吃看,味道不算独特。

至于仲间世街卖的冰淇淋,购买之后必须在店里吃完,是不可以拿到街上去的,而仲间世街的小商铺,是真的!很!小!站不下几个人的。

浅草寺图片

浅草寺外的人力车夫,据说可以拉着游客绕浅草周围游走,能作英语和日语的解说。

浅草水上BUS乘船处
浅草水上BUS乘船处图片

跟着导航,远远地看见这坨粑粑,就找到了浅草水上bus乘船处

浅草水上BUS乘船处图片

大厅里有服务人员售票,也可自助在机器上购买船票,二楼有游客休息处,可以在这里小坐等待乘船。

浅草水上BUS乘船处图片

从浅草到台场有不同的船型,我们选择了造型现代化的HOTALUNA,坐到终点站台场海滨公园。

• 地址:台东区 東京都台東区浅草1丁目38−10
  • 电话:0081-3-38441111;0081-3-38442222
  • 简介:大黑天妇罗店就在浅草寺附近,是典型的日式餐馆,以天妇罗盖饭最为出名,鳗鱼饭也很出名,服务很好。

大黑家天妇罗是始于1887年的天妇罗老店,16年跟朋友来吃,从楼上到楼下排了特别长久的队,最后在二楼的榻榻米区域人挤人地吃完一餐,还挺狼狈。

今年吸取教训,他家中午11点开始营业,我们提前5分钟到,门口已经排了十几个人,大多是年纪较大的日本人。

大黑家天妇罗图片

有英文菜单,我们点了一个天妇罗set,一个海老天丼,都算是他家的招牌了。

大黑家天妇罗图片

海老天丼是有四只炸虾天妇罗的盖饭,淋上他家的酱油别有一番风味,别看照片上这么小一碗,饭量很足,我没能吃完。

天妇罗套餐里有炸鱼、虾、香菇,有配汤、小菜,天妇罗蘸酱是萝卜泥+特制酱汁,这个组合的蘸酱莫名好吃,小菜特别腥,是我们不太能接受的味道。

寿々喜园

饭后甜点——世界上最浓郁的抹茶冰淇淋。

这家百年老店的抹茶Gelato,浓度分为1—7级,7级被称为世界上最浓郁的抹茶冰淇淋,已经来到浅草,当然要来吃吃看。

从浅草寺导航过来,步行只需7分钟,在街对面远远拍张照,走近看屋里黑压压一片,全是慕名而来吃抹茶冰淇淋的人。

寿々喜园图片

在这里吃冰淇淋,也是不得带出店外,就有了大家热热闹闹挤在一起吃冰淇淋的盛况。

寿々喜园图片

7级Gelato味道浓郁不苦涩,强烈推荐来浅草寺的朋友们,多走7分钟一定要来吃吃。

店里有卖他们的抹茶粉、抹茶巧克力、抹茶小点心,价钱实惠,颜值也高。

• 电话:+81-3-34337355
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:集购物娱乐为一体的休闲区,在滨海公园的沙滩散步,远眺东京塔。

吃完冰淇淋我们步行去浅草水上bus乘船,6月的日本已经有些热,中午太阳还挺晒。

等待乘船的时间,我们在旁边的某某公园(忘了名字)远眺晴空塔。

台场图片

摄影师·胖自夸说这张照得很有意境,实际情况是大中午的太阳晒得我眼睛都睁不开。

台场图片

造型现代化的HOTALUNA,二层在行驶途中会向游客开放,可以去到二层享受疾风。

还好我们提前到乘船处等待,是头几个上船的人,能坐在窗边的沙发,空间较大,窗外就是岸上的风景。

后来陆陆续续上船的人只能坐在船舱正中,整艘船最后容纳了七八十人吧,说实话坐正中会有些拥挤,观赏两岸的风景也略显尴尬。

台场是东京湾内、人造陆地上休闲娱乐购物的新兴区域,台场海滨公园、Aqua city、Diver city、调色板城、富士电视台,每一处都能细细游玩。

台场图片

台场海滨公园的小型自由女神像,背后是彩虹大桥。这座自由女神像是mini版的复制品,但也是得到承认的复制品,世界上的第三座自由女神像。

台场图片

富士电视台,经过这里时看到许多游客跟它合影,都是有日剧情节的人们。

台场图片

Disney Store在Aqua city三楼,店员可以用英文交流,我们买了6月3日Disneyland和6月6日Disneysea的指定日票。

比较有趣的是,land和sea的票不让我们一单付清,是付了两次14800日元。

台场图片

Aqua city的贡茶大排长队,后面还遇到涩谷的coco排队排了两条街。

据说现在日本刮起了珍珠奶茶的风暴。

台场图片

Diver city的1:1等身高达,旁边就是高达主题咖啡馆,高达迷不容错过。

台场图片

晚饭我们在维纳斯堡里的BOTEJYU,一家专做大阪烧的店,点了炒饭、炸鸡和章鱼小丸子,是很任性的点单没错了。

别看这个炒饭卖相不好,米饭、牛肉、酱汁再拌上生蛋液,饭粒松脆加上蛋液的柔滑,我和小胖连赞好吃。

但是炸鸡炸的太死,咀嚼困难,章鱼小丸子每一个都包含好几条生姜丝!生姜!我的宿敌!

服务员也鲜少看到,一旦出现也要用尽心力才能捕捉到他的注意。

台场图片

饭后,我们去搭乘调色板城的大摩天轮。

摩天轮搭乘票在入口处的机器上购买,工作人员会在旁指引。

我们一去,工作人员就询问我们想搭乘彩色车厢还是透明车厢,两种车厢票价一样,透明车厢需等待35分钟(透明车厢数量少,想要搭乘的人又很多),彩色车厢不用等,我们当然选择彩色。

买好票沿着楼梯向上走,一路都是为了搭乘透明车厢排队的人。

台场图片

在摩天轮上俯瞰台场傍晚的景色。

台场图片

从摩天轮下来,我们就去坐下面的海鸥线啦。这条无人驾驶的列车白天乘坐应该能看到不少沿途的好风景,像我们晚上八点乘坐,窗外漆黑,列车上挤满了来台场游玩的人,感觉不太美好。

浅草——台场的水上BUS在购票时可以选购往返票,只需注意末班船的时间就好。

坐海鸥线电车也可以往返台场与东京市区,同时海鸥线也有推出860日元的一日交通券。

海鸥线贯穿台场,如果和我们一样,只是在海滨公园和几个商场间转转,那么步行足够,离开时刷suica搭乘海鸥线就行,如果要在台场游玩一天,并且行程往复,推荐购买一日券。

台场图片

离开时经过丰田汽车展示中心,这里的展车大多跟日本大街上常见的车型一样,方方正正的。

• 电话:+81-3-35671211,+81-3-35621111
  • 地址:东京都中央区银座
  • 简介:东京最具代表性的繁华商圈,汇集许多高档百货和百年老店。

海鸥线坐到新桥站下车,本来要去换乘A线的我们,临时起意去看看夜晚的银座。

虽然当时已经8点过,银座的商场、专卖店应该已经停止营业,想着反正可以顺路去坐G线,一样能到浅草,我们就慢慢散步过去。

银座图片

到银座8点半,街上大多已关门歇业,只剩一两家卖电器和小物品的店还开着。

银座图片

看到我的毒药供应商pola,拍照留念。

不同于白天人来人往的沸腾景象,夜晚的银座还挺适合来看看夜景,各大品牌的小楼各具特色,我们一边进行品牌科普(哈哈),一边晃到地铁口,坐上地铁回浅草。

上野站
上野站图片

为了看博物馆和美术馆,我们一早就出门。日本地铁上很安静,大家似乎都有在刻意避免和别人眼神接触,互不打扰地做着自己的事,即使有两三人同行聊天,也是音量极低,像在说悄悄话。

上野站图片

到达上野站,我们沿指示牌往上野公园方向步行。

像上野、银座、池袋这样有好几条线路交汇的站点,地下空间都特别大,不仅连接各交通系统的各出入口,还连通着附近商场们的负一楼。

好在空间虽大,指示牌都很清楚,走到分叉口多分辨指示标牌,一般不会走错。

当然新宿站这个迷宫除外,据说连日本人也会迷路其中的新宿站,在这里一定不要盲目相信自己的方向感,一旦找不着,赶快上到地面, 从地面导航去到目的站口吧。

• 电话:+81-3-38285644
  • 地址:5-20, Ueno Park, Taito-ku, Tokyo
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。

出地铁口,跟着人流走就能到达上野公园。

上野公园图片

博物馆、科学馆、美术馆、动物园...时常有祭祀庆典活动,樱花季还能看樱花,上野公园的配置就是一家老小、男女老少、一年四季都可出行的上好选择。

上野公园图片

上野公园非常大,从地铁口出来经历了人流的大汇集,各个支流的人群汇合到一起走进上野公园,又在不同的路口分流,走了十分钟,经过一大片树林,我们才看见东京国立博物馆的大门。

• 电话:+81-3-57778600
  • 地址:东京都台东区上野公园13-9
  • 简介:日本首屈一指的博物馆,展示了日本国宝和诸多古代中国珍品。
东京国立博物馆图片

向着人群出发,走近了才发现右边的购票区域密密麻麻站满了人,排队排得那叫一个迂回盘旋,感叹日本人真会利用空间,好在购票机器有五六个的样子,等20分钟就买到了票。

东京国立博物馆图片

620日元的一般门票可以看四个藏馆:主馆、东洋馆、平成馆和法隆寺宝物馆。

东京国立博物馆图片

在入口处服务台,我们一人500日元租借了中文解说器,不得不说解说器是真的坑。

不同于国内博物馆对各藏馆、展品的细致解说,东京国立博物馆的解说像在划水,对各楼层、各展区的解说没有实质性信息,尤其是展区介绍,每次满怀希望地点进去,听完都恨不得骂自己:怎么还上当呢!

一个拥有几十件、甚至上百件展品的展区,有音频解说的展品通常只有一两件,更有一整个展区都没有音频解说的,还不如直接看文字说明,大半都是汉字。

东京国立博物馆图片

这两位小朋友是东京国立博物馆类似吉祥物or代表之类的存在,纪念品贩卖区域有很多他俩的周边商品,丑乖丑乖的。

东京国立博物馆图片

除了特别标注,馆里大多数展品都可以拍照,另外还设有特别展示台,让人亲手触摸感受当时的钱币,敲击平成时代的铸钟。

个人觉得四个藏馆里,反而主馆的可观性排最末,展品年代较近,参观完没什么记忆点。

平成馆里的和服和武士装束、武士刀算是博物馆里最具日本特色的展区,但展品数量较少。

法隆寺珍宝馆一楼值得一看,一整层的镀金佛像,每一尊都栩栩如生,精美细致。

东洋馆让人惊喜,一二层是中国文物展区,尤其是一层的石佛像、观音像,光是看着就感受到深深的震撼;除了中国,还有印度、中东、埃及展区,在这里我人生第一次亲眼看见了真实的木乃伊,心情奇妙。

• 电话:+81-3-38285644

从博物馆走出来,已经快要中午1点,目之所及到处都是人人人。

上野公园图片

广场两边在做盆景展览,园林艺术家·胖高兴得一边拍照,一边强行跟我讲解讨论花草和盆栽的塑形,一边自言自语回国一定要把自己的植物全部重塑形象。我耳鸣目眩,只听得到自己肚子咕咕叫的声音。

上野公园图片

好在广场里像节日庆典似的摆满了小吃摊,烧物、炸物应有尽有,刨冰、冰淇淋、章鱼小丸子,甚至还有啤酒卖。太饿了,我和小胖分开排队,一排就是二十多分钟。

上野公园图片

大多数食物都是一份600日元,心里忍不住帮他们吆喝:600元,600元,样样都是600元,600元买不了吃亏,600元买不了上当。

上野公园图片

我们买了一份炸鸡,一份炒面。新鲜出炉的炸鸡外酥里嫩,就是量太足了。

上野公园图片

这个面,看着很恶心吧...嗯...我现在看也觉得挺恶心的...但是面不可貌相,炒面+蛋+葱+酱汁一口下去——我吃的是什么神仙炒面!然后一边感叹好吃一边把它吃了个精光。

吃完东西我们慢慢走向国立西洋美术馆,心里已经开始期待。

上野公园图片

..............

我像个傻子+偷窥狂一样垫脚伸脑袋瞄了几眼园里的《地狱之门》,失望地走了。

• 开放时间:因店铺而异
  • 电话:+81-3-3832-5053
  • 地址:东京都台东区上野4-6
  • 简介:上野地区有名的商店街,各类商品都很便宜,是当地人的最爱。
阿美横町商店街图片

走出上野公园,不到五分钟就能看见阿美横町。

做攻略时看见很多人说阿美横町特别多精美的小玩意儿,是条颇有意思的老街,于是十分期待。

但亲身体验后,觉得...可能这里只有游戏厅里的大头贴自拍机最让我开心吧。

日本的大头贴机器真是深得我心,从摆拍动作教学到自己添加饰品、选择模板和最后把人p得人不人鬼不鬼都特别有趣!全日文机器很多操作完全靠猜,也非常有意思!

阿美横町商店街图片

后来一见着大头贴我就往里冲,两次之后受到了模特·胖的套路,说这一次先不拍,下次看见再拍,等下次路上看见大头贴,又变成再下次,再次复再次,最后我只拍成了两次。

阿美横町商店街图片

阿美横町里热闹非凡,是周末的缘故吧,人挤人得被人潮推着走,这也是感受不佳的原因之一。

这里有免税电器商场,有卖小商品、海鲜类鱼干,有卖运动鞋衣服裤子的,还有许多说着中文,在街上招揽生意的餐馆老板,我们没看到什么喜欢的东西,顺着阿美横町往秋叶原走。

• 电话:+81-3-32570568
  • 地址:东京都台东区秋叶原
  • 简介:日本著名的电器街区,汇集多家动漫咖啡馆,AKB48的剧场所在地。
秋叶原图片

周日下午的秋叶原,通路改成了步行街。天灰蒙蒙的,心里隐隐担心6月雨季的东京什么时候对我们发威。

秋叶原是二次元+电器购买的天堂,到处都是手办、漫画、游戏厅(这里也有大头贴机!),一些楼层高的店铺专卖各种不可描述的影音制品。

街边站着的女仆装妹妹,全是为了咖啡厅在拉客,说实话颜值中下,但服装卡哇伊。

在秋叶原买手办,遇到喜欢的千万别犹豫,同样的款在其他店不一定会有,价格也会有差。

我在这里买到了最美价格的卡塔库栗,开心❤

ローストビーフ大野(秋叶原店)
ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

晚饭吃和牛!这家和牛拌饭在原宿、池袋都有连锁店,我们不到五点就来了,前面只排了四五个人,没等太久,排队区还有电视屏,播放着享用和牛饭的方法和步骤解说,把我给看饿了。

ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

门口的牛排饭广告,看起来特别有食欲。

排队时有店员来一一点单,我们点了一个和牛饭,一个广告牌上的牛排。

ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

店面很小,围着厨房的吧台最多能坐十个人吧,供两人坐的桌子只有三张,怪不得排队。

ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

和牛饭可以选小份大份,小鸟胃的我选择了小份。照着标准吃法,先吃一口牛肉,感受牛肉的原味,然后把生鸡蛋打散,和牛肉、奶酪、米饭拌着吃。吃下第一口的瞬间,我就抬起头来对小胖连连点头,真是新鲜美味,马上挑一片对园林艺术家·模特·胖进行投食,不爱生食的小胖也说好吃。

就食物口味上,小胖更爱熟食,我除了是个肉娃,更爱吃生冷的和海鲜。

但牛排饭端上来的瞬间,我倆都有点懵。

ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

经店员解说才知道,原来这牛排还算个半自助产品,需要客人用叉子翻搅几分钟。

还好不用给园林艺术家·模特·肠胃敏感者·胖吃两分熟的牛肉。

ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

成品长这样,肉质刚刚好,有嚼劲,加上酱汁太下饭了。

唯一不足就是量太大,实物与图片严重相符。

饭后我们悠哉地回民宿,备战迪士尼一定得养足精力,谁知走到半路就跑偏,买了瓶梅子起泡酒回民宿,两个酒鬼一小时不到就干杯。

ローストビーフ大野(秋叶原店)图片

起因是小胖说在成都朋友请客时,有带来一支三得利的梅酒,特别好喝。我们走进商场搜同款,店员说三得利在日本一般,最好的日本梅酒品牌是choya,我们就随便买了一支做小白鼠,计划返程时一人带一支choya的新品金箔梅酒,当然返程时我们毫不意外地失忆了。

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-570-008632
  • 地址:千叶县浦安市舞浜1-1 东京迪斯尼乐园探险乐园
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。
东京迪士尼乐园图片

一大早出门的不只有冲向迪士尼的我们,还有被奇怪大叔拍下来上学路上的小豆丁。

豆丁们的同款高科技减震防刺书包,后来我们在商场看到同款,售价约三千人民币。

东京迪士尼乐园图片

转乘JR京叶线途中,上班族的步伐我们赶不上。

东京迪士尼乐园图片

舞滨是迪士尼必达站,local、rapid、express,这红橙蓝绿看着就头大。

我跟小胖说,走吧,走到哪儿算哪儿,顺着指示牌顺利搭上了各站停靠的local线。

东京迪士尼乐园图片

从舞滨下车跟着人群走,有指示牌分别指向land和sea。去往disneysea还需乘坐照片上的disney列车,我们步行十分钟就来到disneyland门口。

东京迪士尼乐园图片

来迪士尼,就要做好排排排排队的心里准备,入口处我们排了有二十分钟吧,烈日下被晒得面面相觑,看着彼此还没开玩就狼狈的样子也很搞笑。

东京迪士尼乐园共7个区域,入园后顺时针→

→世界市集

简单总结就是买东西的地方,这里迪士尼的饰品、服装、日用品、扭蛋、纪念币、糖果,一般人进去了,没个把小时是出不来的,刚入园千万别停留,玩累了再来买。

→探险乐园

没有FP项目,推荐项目:加勒比海盗。

→西部乐园

FP巨雷山是过山车项目,排队的人太!!!多!下午两点FP就发完,让人措手不及。这个项目是我当天看见唯一一个从早排到晚,而且每次打开app刷到它的等待时间都是100min以上,比起没玩成的遗憾,更多的是觉得可怕,哈哈。

→动物天地

FP飞溅山是漂流项目,我们来时整个动物天地都在整修。

→梦幻乐园

有3个FP项目:小小世界、小熊维尼猎蜜记、幽灵公馆。

幽灵公馆一点都不恐怖,很可爱啊。小小世界最让人惊喜,小熊维尼倒是很给面子,我们刚走到门口,就被工作人员告知设备坏了。

这个区域是名符其实的梦幻,白雪公主、仙履奇缘、小飞侠、小木偶...值得花时间多玩。

→卡通城

没有FP项目,多是观赏型、体验型,适合小小朋友玩的地方。

→明日乐园

4个FP:星际旅行、太空山、巴斯光年星际历险、怪兽电力公司,赞助商分别是JCB、coca-cola、富士胶片株式会社和panasonic,光看金主名字就瑟瑟发抖,当然整个区域配套和游乐设施的科技感、现代感做得足足的。

进入乐园第一件事:拿地图和当日的演出情况说明。

第二件事:去取最想玩项目的FP。

第三件事:选择一个显示排队时间最短的FP项目,先排着(如果等待时间是30分钟以内,就已经是走运,别犹豫快去捡漏)。

FP即fast pass卡,特别受欢迎的项目才会推出FP。

一般领FP的机器,都在该项目附近,也有例外会在地图上标示。

只要在FP发放时间,在机器上扫描自己门票上的二维码,就能领到。

东京迪士尼乐园图片

上午十点左右,拿到最热门的“巴斯光年星际历险”FP,只要在12:35—13:35这段时间内,玩这个项目就可以走FP通道,不排队直接玩。券上也写明:11:50之后就能用门票领下一个项目的FP。

只要安排得当+运气好,就可以同时持有两个项目的FP,这样能匀出更多时间玩其他项目。

当然后面去disneysea我的高光时刻:同时持有4个FP,那一段留在后面慢慢自夸。

东京迪士尼乐园图片

各游乐设施、表演show、餐厅的排队时间提示app一定要下一个。我用的"TDL/S时间",刷新及时,准确率高,disneyland和sea的战略部署全靠它。

东京迪士尼乐园图片

拿到巴斯光年的FP,我们就近排星际旅行star tours,app上显示排队30min,我心里还纳闷前面看着人不多呢。

东京迪士尼乐园图片

谁知道排进大厅,这里还有这么多居居!

迪士尼里面各个项目都需排队,一般项目一天里的等待时间从5min到30min不等,FP项目就遥遥无期不可预料。

好在每个项目即使等待也不至于无聊烦闷,排队的行径路上会有各种有趣的主题设定,像star tours里遍布各处怪异的外星人、自说自话的机器人,循环播放的电视屏还突然放起star wars的主题曲,我们都情不自禁跟着哼,氛围特好。一路光看着、拍拍照,时间很快就过去了。

东京迪士尼乐园图片

star tours场景过于真实,像置身于电影之中,可惜我们听不懂日文,参与感少了一丢丢。

东京迪士尼乐园图片

乐园里各个区域的主题感都超强。

东京迪士尼乐园图片

据说住着999个幽灵的幽灵公馆。排这个项目时下了两三分钟的小雨,天阴得像在切合主题。

本来心里有些害怕,但一开始玩我就忍不住直呼可爱,是逼真的幽灵本灵们,但完全不可怕,是动画片里的幽灵样子,每一只都带着喜感。

想想也是,迪士尼是小朋友和大朋友们的天堂,总不能把小朋友们都吓哭吧。

东京迪士尼乐园图片

Disney里纪念币机非常多,看到自己喜欢的图案一定别犹豫。只需投入100日元硬币,就能马上印出来。

要注意的是,拿到纪念币的瞬间它是有点凹的、还挺烫手,得立刻把它按在机器上使劲压一压。

这项工作就交给不焚者·胖了。

东京迪士尼乐园图片

排到太空山的FP,我们抓紧时间来吃咖喱。

刚好饭点,我看好的这家hungry bear开始排队,好在这里点餐、取餐流水线作业,效率极高,餐厅座位多,翻桌也快。

东京迪士尼乐园图片

吃了第一口,我说:“像中药。”

再吃两口,我对小胖说:“这中药真好吃。”

我们点了一个猪排咖喱,一个就是图上的咖喱全餐,小胖边吃边说,这是他在日本这几天吃到最好吃的。

听着这话我都快流下心酸的泪水了,语重心长地安慰他,后面一定能吃到更多好吃的。

东京迪士尼乐园图片

吃完饭时间刚刚好,我们回到巴斯光年星际历险,两脚生风地走FP通道,不一会儿就玩上了。

在FP通道会有工作人员,确认FP票券后会将票券收回。

东京迪士尼乐园图片

巴斯光年星际历险是两人一车的射击项目,玩完一圈我只得了一千分还是两千分来着,被狠狠嘲笑了一番。

从巴斯光年星际历险出来已经是太阳曝晒的大中午,我们晃悠去飞溅山,整个动物世界都围起来在修整。谁知道我们误打误撞走进了土拨鼠迎宾小径,碰见了迪士尼明星。

东京迪士尼乐园图片

迪士尼明星们出没的时间、地点,在当天的地图和演出说明上会注明。

就我们所见fans都是小朋友们。

东京迪士尼乐园图片

他们跟每个小朋友都耐心合照、互动、签名,此刻有点羡慕小朋友。

东京迪士尼乐园图片

兔兔你热吗?今天30°C。

下午的巡游快开始,乐园行径道路两旁,陆陆续续已经坐成型了。

有树荫的地面提前两个小时就有人占座,其他曝晒的地方,前排位置大多也是提前一小时就已经有人铺好纸垫、席地坐好。

东京迪士尼乐园图片

我们刚好走到巨雷山附近,这时打开app,显示巨雷山今日的FP已经派发完毕!这可是到晚上10点的FP都派发完了!太惊讶我拉着小胖一定要去亲眼目睹一下。

东京迪士尼乐园图片

发自内心的respect,这可是下午两点烈日下的曝晒。

我们毫无负担地放弃了这个项目。

两点半巡游开始啦,动次打次动次打次。

东京迪士尼乐园图片

迪士尼的巡游不容错过。最开始我还仅限于内心里的激动和惊喜,表面淡定地跟小胖说:“这个好精致,那个好漂亮。”

后来画风变成我跳着跟旁边几岁的小朋友一起喊:“哇!是爱丽丝!哇!是彼得潘”

看完游行消耗了太多精力,平足·胖面临了今天的第一次体力枯竭,我们喝着可乐休息了一会,钻进小商铺买买买。

迪士尼买买买的妙趣在于它不单一,大门入口处的世界市集有园区内最大的服装店、最大的饰品店、最大的糖果店等等,但并不等于说所有园区里商铺有的它都有卖。

在不同的主题区域,甚至不同主题的游乐设施旁边,都有专属的主题专卖店。

比如加勒比海盗旁边的金色大帆船,专卖海盗风,明日世界里的外太空接触、行星M,分别是star wars和玩具总动员的天下,小熊维尼猎蜜记旁边的小熊维尼专柜,一走进去满眼都是小熊维尼的黄色。

东京迪士尼乐园图片

就连收银台也做得这么可爱,维尼·胖在这里买了T恤。

收银小哥知道我们是外国人,就问我们今天是第一次来东京迪士尼吗,玩得开心吗,还亲切地提醒我们这么热的天要多喝水。

在这里我正付着钱,突然感觉身后有什么异样,原来是一个两三岁大的小朋友,没站稳摔倒在我脚边(其实完全没挨着我)。

就在我转过身看见他的瞬间,他爸爸立马冲上来一边道歉,一边两手穿过小朋友的咯吱窝把他原地提起,像折叠木偶似地让他给我鞠了一躬,太可爱了。

东京迪士尼乐园图片

这里的每一个玩偶都想拥有,无奈持家·胖一直在旁边精神控制:想想你的行李箱,你还没开始买化妆品呢。

东京迪士尼乐园图片

最让人羡慕的路人....

• 地址:東京都墨田区両国3-26-5両国ビルディング7F
  • 电话:+81-3-66596634

晚上回到浅草站吃串,日本的“烧鸟”即烤鸡肉串。

鸟贵族算是个居酒屋连锁店吧,我们将近9点到店,只剩类似于吧台的位置。

在这里,日本人完全不同于白天的拘谨有礼,他们抽烟喝酒、高声谈笑,颇有些当众耍酒疯的放纵。

鸟贵族(両国店)图片

鸡肉串牛肉串大列队。

这家店在ipad上点餐,每份默认两串,我们点了鸡皮、牛肉、鸡肉,肉类点了七份吧,还点了毛豆和卷心菜。

鸡肉串是好吃的,咸咸的酱汁+鲜嫩的鸡肉。作为一个四川人,不能用烧烤的标准去为难他,不然会觉得它缺少灵魂。

鸟贵族(両国店)图片

毛豆鸡肋,不入味+不软。卷心菜简直神了,咸甜爽脆,惊讶于它的酱汁调料,我们吃了一份又要了第二份,服务员第二次直接端来一大盆,我们毫不客气地吃光光,卷心菜必点。

吉野家

今天开始用72小时游客地铁券,从第一次将票券投入闸机再吐出来的瞬间,票券上会印上此刻的日期时间,并开始计时,72小时内有效,可以无限次使用。

早上我们悠闲地出门往浅草站走,路过吉野家,想着在国内还没吃过吉野家,先来吃吃日本本土版。

吉野家图片

mini的吉野家小店,只有围着厨房的一圈吧台能坐人。

我们打开菜单,点了一个猪肉饭,一个咖喱蔬菜牛肉套餐。

吉野家图片

味道一般。小胖点的咖喱蔬菜还行,我们刚好补充点蔬菜。但是这个居肉饭,就意思意思吃吧。

海贼王主题乐园
  • 电话:+81-3-57775308
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8(东京铁塔的下面)
  • 简介:<p class="inset-p">海贼王主题乐园于2015年3月13日在东京铁塔内开幕,是人气动画《海贼王》的首个大型主题公园,主题公园中有草帽海贼团每位成员的活动区,路飞、索隆、乔巴等人气角色均有为其准备

出地铁口后跟着导航走,我们在路过的7-11买了冰淇淋和两大瓶果汁,买完瞬间后悔。

在日本出门要找个垃圾桶太难了,我提着塑料口袋,装着果汁,脑子里的第一反应是:这些垃圾该怎么扔。

海贼王主题乐园图片

经过一间教堂,东京塔突然出现在我们右前方。

海贼王主题乐园图片

one piece主题乐园在东京塔内,我们上到三楼的乐园入口处买票。

门票选择多样:有单独的one piece主题乐园普通门票,有普通门票+观看live show的套票,还有one piece+tokyo tower main deck套票。我们选择了最后一种,既可以玩one piece,又可以看东京塔。

海贼王主题乐园图片

这是one piece的门票,东京塔门票会另外给。

看完one piece,需要重新下到1楼,从1楼坐电梯去main deck。

买好票,我们在入口处等了5分钟,汇集七八个人之后,工作人员才放我们一起进去。

一进门就关小黑屋,一个360度的环形屏幕开始播放动画,one piece里的人物一个个出来,大意应该是讲one piece的心路历程,动画很精彩,无奈全日文。

海贼王主题乐园图片

看完动画,另一侧的门打开,终于把我放出来啦。

海贼王主题乐园图片

一进门就是伙伴们的签名,罗宾那只鸡是怎么回事。

三层主要是等身像,大家围坐在一起吃吃喝喝,弹琴变态。

中间一小片区域卖周边,另一边是画作展出。

变!态!

海贼王主题乐园图片

捕获一只巨型电话虫,在说什么听不懂,语速真的超缓慢。

海贼王主题乐园图片

扶梯口也特别有意思,扶梯上到处贴着路飞的海豹徒弟们。

四层是各成员的主题游乐区。

海贼王主题乐园图片

弗兰奇的变态球型轨道。

布鲁克的鬼屋。

工作人员给了我们一颗小盐球,玩法是在鬼屋里找到僵尸,将盐球投进僵尸嘴里。

说实话这个比昨天迪士尼里的幽灵公馆吓人多了,虽然都是月光莫利亚章节出现过的人物,但场景加设定吓得我全程走在小胖后面。这里面是标准的鬼屋套路,突然出现吓人一跳那种。

这个项目挺好玩,但我真害怕,可能是太投入了。

海贼王主题乐园图片

一刀两断!好玩但是游戏时间太短了!我进去还没玩尽兴就出来了。

最后索隆给我的剑术水平打了最低分,哎...辜负了idol对我的信任。

娜美的赌场。

在排队区等待5分钟,工作人员打开门放了8个人进去。里面是赌场场景设置,工作人员瞬间变主持人,和大屏幕上的2D娜美一起跟我们互动,太有趣了。

尤其工作人员,长得太像罗杰时期船上的巴基,人也幽默,日语+英语切换自如,意思反而都在他的动作神态里了,把大家逗得哈哈笑。

海贼王主题乐园图片

乌索普的狙击王。

这个虽然好玩但有点难呢,狙击方法要摸索一下才会上手,同时又有时间限制。

工作人员会在我们玩的时候解说战况,哈哈,最后还会倒计时。

我们玩了两次,溜达一圈回来玩第二次时,发现工作人员换成了刚刚娜美赌场的搞笑小伙,在他充满活力的语言buff下我们玩了第二次。

海贼王主题乐园图片

乔巴的千阳号探险特别惊喜,一路参观了船舱!

海贼王主题乐园图片

每个项目外都有自己的专属图章。

罗宾的“古代文字之谜探索”感觉要玩很久的样子,看见有几个人拿着电话虫在墙上四处侦测。

这里的各种小东西特别可爱,到处都是one piece里的记忆点。

海贼王主题乐园图片

let's share franky!

上到五层,这里的展出更加丰富,有one piece里的服装、道具、地图、作者手绘的过程,太多太多的展板看不过来。

最吸引人的还是滚动播出的20周年纪念短片,从99年开始的每一年大事记,太激动啦!

海贼王主题乐园图片

我跟小胖解说one piece是一部让我平均50集哭一次的动画,尤其罗宾这一幕还被剪进主题曲,害得我那一段每次看主题曲都想哭。

海贼王主题乐园图片

有时候觉得想看主线剧情为啥给我看番外,但番外真是有趣极了,脑洞大开。

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。
东京塔图片

乘电梯上到main deck,main deck是150m,这里只是东京塔的中部。

说起东京观远景、看夜景的三大地标:东京塔、晴空塔,再就是森美术馆的瞭望台。

晴空塔是现在的东京第一高塔,位置较偏,门票最贵。

东京塔是最传统的观景地标。

森美术馆最适合看夜景,不仅能看到整个东京市区,还能看到夜幕下灯光闪烁的东京塔。

东京塔图片

从main deck走楼梯到下面一层,这层有好几个skywalk window,专治恐高,哈哈。

东京塔图片

恐高者·胖站上去瑟瑟发抖。

走出东京塔,我们准备坐地铁去筑地,看看拆迁后的筑地还留有哪些好吃的。

东京塔图片

顺坡往下走,小胖突然转身,说这是拍东京塔的好角度。

看这张照片我觉得头晕

东京塔图片

走着走着,居然走到了网红拍摄点,我觉得还行吧。

东京塔图片
  • 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。

下地铁,走到筑地,这里大片已经围起来在施工,个别小街上还有餐厅,卖的都是寿司、鱼生,著名的筑地海胆饭也还在。

因为小胖不爱吃生冷,我们挑了间旋转寿司店随便吃吃。

谁知道刚好踩雷,这家寿司味道出奇的差,鱼生完全不新鲜,和我之前在筑地吃过的寿司简直天壤之别。我们一共吃了五盘,隔壁两个女生比我们后来,吃两盘就结账走人了。

店名叫什么我忘了,后来在东京街头还看到过他的连锁,招牌图片是一个穿西装梳油头的胖胖中年男子站在中间伸开双臂,两边围绕许多人。

筑地市场图片

筑地市场大部分已经搬迁至丰州市场,官网上能查到哪些店铺已经搬迁和店铺的营业时间,要去丰州的话可以在官网上查。

筑地市场图片

筑地市场的水产店保留了一些,点心铺也还有几家,我们走到卖大福的门口,抵御不住它的颜值,买了一个草莓味、一个抹茶味的。

筑地市场图片

这真是一种即哇卡伊又扎实的点心。

GINZA SIX 茑屋书店

从筑地市场步行到银座,慢慢到了需要休息的时间,我们找到家星巴克进去小坐。

GINZA SIX 茑屋书店图片

日本星巴克跟国内价格差别不大,就连店内景象也跟成都市区的差不多——坐满了人。

养足精神后我们出发去GINZA SIX看茑屋书店,沿途顺便在银座街上逛了逛。

GINZA SIX 茑屋书店图片

这段时间汇率不太好,人民币对日币都1:0.064了,再加上各大商场在退税时会征收1.1%的服务费,个人感觉在松屋、三越这样的大商场购买小件,跟国内专柜区别不大。

倒是奢侈品可以在银座街上的品牌专卖店里购买,直接是免税价格,还不会有退税手续费,相比国内专柜还是有价格优势的。

GINZA SIX 茑屋书店图片

茑屋书店还好,是我过度想象了。中间这一区是整个书店最宽广的部分,其他地方稍有几个人就显得拥挤,这里看书的人少,观光的人多,少了点氛围。

とんかつ 和幸
  • 地址:新宿区新宿区西新宿1丁目1番3号
  • 电话:0081-3-33434889

仗着有72小时地铁券,我们搭地铁去逛新宿伊势丹。

伊势丹本店一层珠宝首饰区居然是标准化柜台,每个品牌的柜台都长一样,统一摆放在大厅里,logo写得特别小。这里在退税时也会收取1.1%的服务费。

负一楼名不虚传特别多美食,尤其点心,每一家都看起来好好吃的样子。我们挑花了眼,走了很久都没看见有像国内那样可以堂食的桌椅,后来才看到说明,在这里购买的食物如果想即食,只能上到伊势丹顶楼花园去吃。

当时已经晚上8点,不想去露天花园吹风的我们,选择上7楼吃和幸。

伊势丹商场晚上8点半就关门歇业,但7楼的餐厅会一直开到晚上10点。

とんかつ 和幸图片

这家其实叫近庵和幸,不是我们在国内吃过的和幸。

小胖平时就爱吃和幸,他说这家味道差了点。

我倒是没吃出什么区别,只是觉得服务不太好,照理说餐厅够大,用餐人数也不多,不知道为啥服务员总在大厅走来走去,显得特别慌乱,在收拾桌子时也乒乒乓乓。

结账时听到要我们要刷银联卡,服务员表情也不太好,因为他们店不能刷银联,要到同楼层的别家店去刷。

新宿三丁目

上午10点卡着时间把房退了,我们乘地铁去新宿三丁目入住新宿的酒店。

新宿三丁目图片

一出地铁,完全跟浅草不同的风格。人气很旺,多的是拖着行李箱在街上走的人。

新宿三丁目图片

一路上的建筑很有个性,走进小路酒店宾馆很多,街上走的多是欧美人,走了10分钟左右,在一家7-11对面找到了我们的酒店。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU

酒店门口

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

走进看整体风格日式,很有意境

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

日本大多数酒店的check in时间是下午三点,我们在这里跟工作人员确定订单后寄放了行李箱,轻装上阵出发去池袋买买买。

• 地址:丰岛区西池袋1-23-1 1F
  • 电话:0081-3-59924911

池袋站一片餐厅特别多,光是拉面店就数不过来,原本计划去吃无敌家的我们,走着走着遇见一家排队特长的面店,小胖一看就被吸引住,我们加入了排队。

跟日本大多数面店一样,这里也是围着厨房操作台坐一圈的吧台式座位,没有其他座位,店面小。

点餐机器上没有图片全是日文,看得我很无奈,一开始买错了,服务员小哥帮我们退了钱,重新在机器上下单才买好。

机器上显示的最基本两款味道是酱油味和辣味,相对应的并盛、大盛、W盛其实是不同的三种面量。我们两种口味各点了一碗。

油そば图片

这个不是传统的日本汤面,是油拌面,面条有劲道,酱油味说不上来,我们都更爱吃辣味,不算辣,但味道足、很香。小胖说这是日本油泼面。

HARBS(池袋店)

中午两点左右来到HARBS,已经开始排队,我们逛累了想休息,于是在排队区坐着等待,大概15分钟后就进店落座。

假笑

HARBS(池袋店)图片

运气很好我们坐在大厅的角落,坐在大厅中间一定很惨...店里男客人最多三个,其他全是女性,完全在高!声!谈!笑!整个店里叽叽喳喳太吵了!不是说日本人白天都很轻声细语、避免打扰到别人吗?难道是这套规律不适用于下午茶时间。

HARBS(池袋店)图片

店里规定每位客人必须点一份饮品,我们点了冰咖啡和柠檬茶+苏打,蛋糕点了水果奶油蛋糕。

蛋糕绵软、奶油不腻,水果又新鲜,好评。

HARBS(池袋店)图片

在嘈杂声中我们坚持了一会儿,然后出发去逛松本清和无印良品。

• 地址:东京都丰岛区池袋
  • 简介:东京繁华的商业圈,汇集众多大型百货,也有艺术剧场等文化设施。

据说是东京价格低谷的池袋,这里真的很好逛,商场、药妆、电气商品,相对集中、东西比较齐。

距离池袋站很近的池袋西口公园,我们去的时候碰上整修,整片都被围住。

在池袋站我们小逛了东武西武两个商场,其中一个是退税不收1.1%的手续费,持护照还可以在服务台领取95折的打折券,原谅我忘了是其中的谁。

池袋图片

在无印良品小胖买了睡衣、许多袜子、贴身T恤、白色衬衣和一个行李箱,衣服价格对比国内基本6折。

我在松本清买了一堆杂七杂八,但都是计划内的东西,惊讶于自己此次购物的理性。

池袋图片

买了一些我没用过的面膜,ELIXIR的水乳正好买回去夏天用。

安耐晒当然要买,是我最喜欢的夏季防晒。

另外纳豆精华3000FU我一直在买给爸爸吃,他反馈说效果很好。

喷鼻子的这次在池袋买了三支,后来在新宿逛街又买了几支,鼻炎一家人,人手一支。

日本的各种面膜我用过挺多,从sk2、佑天兰、MINON、皇后的秘密到豆乳、曼丹、肌美精,适合自己真的很重要,所以要多加尝试。

这次买的面膜凡尔赛玫瑰金色真不错,敷很久都不干,保湿又滋润,kose新出的两款用后感觉没啥特别,精华较少,也不太补水,其他的都还没来得及用。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU

采购完回到新宿,为了备战明天的Disneysea,我们晚上不再出去瞎晃。

回到酒店,前台把行李已经拿到房间,我们结完房费,工作人员又告知了一些注意事项。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

房间是浅草民宿的两倍大,风格是简洁的日式。外置式洗漱台,旁边的木盒有四层,上面三层分别放着一些洗漱用品,最下一层放着茶壶、茶杯和小点心,工作人员每天整理房间时都会补充洗漱用品和点心们。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

同时,每天还会更换和服浴衣、腰带和袜子。

这家是温泉酒店,顶楼有公共温泉区,客人在上午6:00——10:00,下午15:00——凌晨3:00都可以自行前往泡汤,工作人员每天都会将新的和服浴衣和腰带、袜子折叠放好,衣服尺码不合身可以让工作人员更换。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

让工作人员更换了小号,中号太长拖地了。跟这些装备一起,工作人员会在旁放置一张小卡片,教客人如何穿和服浴衣。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

顶楼温泉区男女分开,各有室内和室外。

女性在入住时,工作人员会给一张专刷女汤进门处的门卡,刷卡进入。

日本公共区域的温泉都是裸泡,光着身子进去,在专门的洗浴处把自己洗干净,再下到池子里。泡不了多久就出了一身汗,走时再把自己洗干净。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

出来这里水乳、吹风、棉签、纸巾一应俱全。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU图片

收拾好来到公共区域就和小胖汇合啦。这里有免费的冰水和冰棒供客人取用,还可以坐在这里看外面的夜景,简直棒棒。

• 门票价格:7400日元
  • 开放时间:08:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:+81-570-008632
  • 简介:乘坐刺激的过山车,在古塔里体验自由落体,夜晚观赏精彩表演。

东京之行玩得最疯的一天开始了。

东京迪士尼海洋图片

吸取Disneyland的教训,8点不到就出门!带上我们的米奇米妮、小熊维尼和玩具总动员。

同样乘JR到舞滨站,这次是往另一边的指示牌走,搭乘Disney列车去Disneysea。

还不到上午九点,Disney列车已经成了这副模样:

东京迪士尼海洋图片

这次排了半小时才入园,明显Disneysea大朋友居多,带小孩的少了。

一入园我就感觉不妙,这才上午九点半,人也太多了吧,经过地中海港湾,这里已经排了二十米的长队,似乎在排一家商铺。

东京迪士尼海洋图片

拿了地图,我告诉小胖要先去领TOY STORY MANIA!的FP,小胖带着我一路疾走,走到美国海滨区,真有种游走在复古美国街头的感受。

东京迪士尼海洋图片

走着走着就开始排队,我看看四周,这还在大路上,前面排着长队一眼望不到头,看不见领FP的标志,也看不到跟玩具总动员任何相关的主题设置。我有些担心,再三跟小胖确认。

东京迪士尼海洋图片

排了30分钟,眼看着我的“TDL/S时间”app显示这个项目的FP已经排到了下午,跟小胖商讨了一番,觉得我们可能是排错队,排到了玩游戏的队列上,不是领FP的队,互相安慰说如果是排错队,就先把这个项目玩了。

谁!知!道!这真是排FP的队伍!上午十点,我们领到了这个项目晚上19:15——20:15的FP,领到FP往外走,还有这么多人在排着。

东京迪士尼海洋图片

太可怕了!就在我们领到FP的半个小时后,这个项目今天的FP就派发完了...

受到惊吓的我们,一边走一边研究app,发现海底两万里只需等待十分钟,于是向神秘岛前进。

东京迪士尼海洋图片

果然十分钟就玩上了,这个项目是观赏型的,海底探险特别有趣,可惜又有听不懂的日文解说全程伴随。

走出神秘岛,我们去美人鱼礁湖玩小胖的云霄飞车,这是个小型的云霄飞车,适合小朋友,好玩但是时间特别短,一分钟左右就得下车。

东京迪士尼海洋图片

美人鱼礁湖里面的海底世界,项目多半是适合小朋友的。

这一区成了我们下午避暑的胜地,特别凉快。

我们下午回到这里玩了跳跃水母、河豚气球竞赛,欣赏了美人鱼礁湖剧场,剧场值得一看,注意尽量占个好位置。

东京迪士尼海洋图片

中午12点我们可以领第二个项目的FP,所以今天提早吃饭。

美人鱼礁湖里唯一的餐厅——塞巴斯丁厨房,这里有披萨、三明治、薯条,主要吃西餐。

东京迪士尼海洋图片

一个海鲜披萨、一个三明治套餐(包含可乐和薯条)、一个沙拉杯。

这一餐是碳水化合物的狂欢。

东京迪士尼海洋图片

三明治是可爱的贝壳形状。

吃完饭时间刚刚好,我们领到了地心之旅17:50——18:50的FP。

东京迪士尼海洋图片

美人鱼礁湖的设定太梦幻了,就连路边的栅栏也是粉蓝色。

东京迪士尼海洋图片

旁边就是阿拉伯海岸,我们在这里玩了旋转木马、飞天魔毯和神灯剧场。

东京迪士尼海洋图片

神灯剧场会聚集一百名左右的观众后一起入场,并发放3D眼镜。

又是一个全日文听不懂,但剧场表演十分精彩,3D看出了VR效果,做得太好了。

日本人好像特别喜欢阿拉丁神灯。

东京迪士尼海洋图片

终于吃到了Disney冰淇淋,在land就很想买,无奈每次遇见冰淇淋车都是大排长队,完全不给机会。这会儿终于捡个漏,排几分钟就买到。

下午两点,七夕主题游行开始,我们好不容易插个空,只看见背面。

东京迪士尼海洋图片

这里刚好是地中海港湾的背面,游船(包括晚上fantastic水上表演的游船)都会以左边的一个桥洞作为出口驶出。晚上刚好我们也是在这里看fantastic水上表演。

东京迪士尼海洋图片

观赏表演最好的地段还是地中海港湾正面,想要最佳观感,还是得提前一个多小时去占位置。

七夕主题活动除了特定巡游、美国海滨的七夕许愿,商品店还推出了七夕限定版的米奇和米妮。

博多风神

到新宿三丁目已经是晚上10点,走在街上肚子好饿,我们顺着街道找到一家博多风神拉面。

博多风神图片

小胖点的博多拉面,我点的辛味拉面,这个辛辣味甚合我意,汤浓郁,虽然面条口感不同于别家,偏硬。店面依然不大,这么晚却也坐满了人。

锅ぞぅ(新宿三丁目店)

睡到日上三竿,才稍微缓过昨天的Disneysea暴击,直接跳跃到中午觅食阶段。

今天的日本终于下起了雨,传说中雨季的东京真的很给面子,没在我们去迪士尼的两天下雨。

这样的天气最适合逛吃逛吃的悠闲生活,我们出发去吃寿喜锅。

这家寿喜锅位置不太好找,我们走到导航附近,问了个日本路人都不知道在哪儿,最后在优衣库旁边的小楼上找到。

锅ぞぅ(新宿三丁目店)图片

这家店还挺大,光线充足,服务员小哥很帅呀,领我们坐到窗边吧台处。

这家寿喜锅是放题(即自助),肉类和酒水分别有不同价格。

2800日元:牛肉+猪肉放题

4800日元:和牛+日本居居放题

5200日元:和牛+日本猪+牛舌放题

软饮放题是400日元,全部酒水饮料放题1400日元。

这里蔬菜是自取,肉类吃完需要叫服务员加肉。

初次体验我们选择了2800日元的肉类和400日元软饮放题,另外一人加200日元换成鸳鸯锅,一边是寿喜锅,一边豚汁锅。

寿喜锅沾生蛋液,豚汁锅另配酱汁。大碗小碗这么一摆,开吃!

锅ぞぅ(新宿三丁目店)图片

牛肉+生蛋液一点不腥很美味,我们最开始吃了两盘牛肉、两盘猪肉,后来加肉时直接pass猪肉,又加了四盘牛肉,两个小鸟胃一共吃了8盘肉,进步了!

锅ぞぅ(新宿三丁目店)图片

蔬菜区乍看下选择很多,仔细看光葱就是好几盆,还好有其他菇类、豆腐类,豆芽叶什么的可供选择,饭后我们吃了抹茶和白桃冰淇淋,满意的一餐。

新宿三丁目大采购

吃完饭从电梯下来,正巧碰见优衣库,之前在别家店已经看好了索隆和冯酱的UT,正好今天买,谁知道一进去遇见KAWS联名大采购。

上一波KAWS和优衣库联名,我因为喜欢周杰伦买了件周杰伦同款,买来一直没穿过。

在这儿看了下抢购的情况,照片上穿连衣裙的小妹拿个小喇叭,每隔三分钟从右边排队区放十几人进去采购,一个人同一花色只能买一件,三分钟之内买完从左侧出口出,再放下一批人。

人来疯的小胖特别想参与其中,拉我一起排队,等了两分钟就买到了,不像网上说得那么疯狂呢,我买了一个买菜包,另外买了几件T带回去送朋友。

新宿三丁目大采购图片

在隔壁店帮人买了手表,采购了一些面膜、药品、零食、奶茶,还买到3个anello新出的斜挎包。

这里买东西都有会说中文的店员,当然各个店的打折券可以事先在网上搜一下,一般都是5%或7%的折扣。

新宿三丁目大采购图片

PIRT这个APP还不错,当地的吃喝玩乐都可以查询,购物的打折券也能领到,东西比较全。

新宿真是随处可逛,在返回酒店的路上还有伊势丹MEN,一整栋全是男士衣服、鞋、包。

雨越下越大,傍晚回酒店的路上,打着伞完全遮不住提着大包小包的我们,两个人都被淋笑了。

新宿三丁目大采购图片

回到酒店泡个澡,出来天已经全黑,我的自然卷在灯光下炸得更加明显。

歌舞伎厅一番街

住在新宿的夜晚,当然少不了去歌舞伎厅一番街走走。

我们从酒店出发,沿途收获了今日最佳购物——和服kitty。

歌舞伎厅一番街图片

这家kitty公仔、日用品、糖果应有尽有,就在伊势丹MEN和无印良品不远处,Kitty控一定要来!

歌舞伎厅一番街夜晚人气很旺,街边的游戏厅、酒吧闹哄哄的、人声鼎沸,餐厅排队排到大街上。

相比之下隔壁小街里,虽然一整条街多是无料案内所,但街上除了过路人,更多的是站在路中央拉客的男子们,感觉气氛略微紧张呢。

• 门票价格:神宫免费参观;宝物殿和宝物展示室:500日元
  • 电话:+81-3-33795511
  • 地址:日本涩谷1-1 yoyogi Kamizonocho 151-0052
  • 简介:热门的参拜及婚礼举行地,五月中旬菖蒲园中菖蒲盛开,一大名景。

在东京这么多天,尤其是后半段住新宿,居然都巧妙地避过了迷宫新宿站。

今天去明治神宫,地图导航终于给规划了从新宿站出发的路线,莫名激动呢!

明治神宫图片

在东京看见的的许多地铁站都是修修补补的景象,这边打围,那边隔断的,可能是因为年代久远,也到了翻新维护的时候。

在新宿站三步一指示,五步一路牌,集结我们的四只眼睛,顺利地找到乘车点。

明治神宫图片

小胖出门忘了带suica卡,我们在机器上买好票。同样在机器上可以选择中文界面,购买方便。只是购买前,一定得看懂地图上标示的线路和相对应的价格区间,返程时我就因为错看成JR买错了票,原本170的票买成了280,在服务台找工作人员说明情况后,才重新购买。

明治神宫图片

在明治神宫、表参道这一站下的人非常多,跟着人群往“表参道出口”步行,几分钟就走到明治神宫门口。

明治神宫图片

来明治神宫就是想看看这里的参天大树们,好巧不巧这里也有盆景展示,园林艺术家·胖更满意了。

明治神宫图片

今天在明治神宫遇见两对拍婚纱照的夫妇,毫不例外他们成了所有游客拍照的对象。

明治神宫图片

明治神宫整个园区非常大,我们胡乱瞎逛,走着走着就走到人烟稀少的小道。

明治神宫图片

明治神宫的绿植景观得到了园林艺术家·胖的高度肯定,我倒觉得参天大树确实宏伟壮观,但花草树木、尤其是明治神宫周围一片的花草树木们全被修剪得整整齐齐,形状规整得近乎怪异,看太多难免让人心生被禁锢的感觉,喜欢不起来,反而小道上参差不齐的景象才有树木原本的野蛮意思。

• 电话:+81-3-34064303
  • 地址:涩谷区神宫前4丁目
  • 简介:高档服装店聚集地,设计师店林立,沿路还有巨型水晶等造型建筑。

没吃早饭的我早就饿得肚子咕咕叫,这家Luke's龙虾卷在我的小食榜上打败了原宿饺子楼,可事实证明我又踩雷了,哭。

表参道图片

排队的人很多,但从排队点餐到最后取餐并不会等太久。

尴尬的是这里座位很少,我们运气好有坐到座位,边吃还要边接受来往路人的目光洗礼,后面没座位的就只能站在路边吃,挺狼狈的,关键它的口味不值得我这样狼狈呀。

表参道图片

我点的白虾和龙虾各半,首先龙虾量不足half,然后白虾太无味,外层的面包软塌、既不松脆也不绵软,虾肉们也才从冰箱里拿出来冰冰凉凉、口感不新鲜,我太伤心失望了。

表参道图片

表参道上还是很好逛的,小街小巷上潮牌、小吃店、餐厅应有尽有,旁边的表参道大街全是中高端、奢侈品。

我们在小街里逛到吃午饭,吃完午饭回到表参道大街,最后逛到体力枯竭才乘地铁去往涩谷。

• 地址:东京都涩谷区6-9-14JingumaeMisuzu Bldg 1F 150-0001
  • 电话:+81 334860255

没吃成原宿饺子楼,午餐决定吃点饺子,在小街里逛正好吃这家。

同样的机器点单,我们点了一碗拉面、一份饺子、一份炸鸡,我也发现了,我们是真爱炸鸡呀!

俺流塩らーめん 神宮前图片

这家拉面不太合我们口味,略清淡没什么特色,我加了许多桌上小罐里的紫菜,调和了一番。

俺流塩らーめん 神宮前图片

饺子本来是不错的,皮酥脆肉汁鲜美,可为什么一定要每个饺子里包一大片绿叶呢,还是我受不了的香菜+薄荷味,害得我边吃边吐丝。

俺流塩らーめん 神宮前图片

炸鸡美味,我也终于发现日本炸鸡的自带bug就是量太大,说好的4块炸鸡,端上来看每一块都硕大,依我们的食量2块已经撑了。

• 开放时间:街区全天开放 商店:10:00-21:00; 餐厅:11:00-23:00.
  • 地址:东京都涩谷区 150-8010
  • 简介:东京代表性的繁华商圈,时尚杂志的街拍地,围观街头的乐队表演。
涩谷图片

我们站在涩谷站上来两层,刚好看到涩谷有名的人行路口,对面星巴克二楼临窗的位置是有名的最佳观望点,能够清楚看到各个人行道同时绿灯的盛况。

涩谷的109、东急、西武、SOFT,还有上下起伏的各种小道,别说小胖这个平足,我也走到腿断。

109是少女馆,店面太小。

西武不错,比较好逛,遇到沟通不畅的时候,柜姐能一个电话叫来中文翻译。

传说中的文创天堂SOFT,因为周末的原因吧,店里挤满的人给购物体验减分,像我们这种怕麻烦的,默默逛了一圈就逃走了。

倒是走到涩谷的各种街边小巷,很是脏乱差,空塑料瓶、垃圾食盒随处堆积,看来这里的夜晚一定很热闹。

涩谷图片

在涩谷终于找到小胖最爱的真“和幸”,炸物set+猪肉火锅是我们每次去和幸的标配,尤其这个猪肉火锅是小胖最爱。

这里的沙拉酱汁是清淡爽口的醋汁味,比起国内浓郁的酱汁,我觉得醋汁跟蔬菜更配。

• 地址:东京都西南部新宿区
  • 简介:东京最具代表性的繁华地区,电器店、商场、美食店俱全,迷人的不夜城。

今天小胖说的第一句话:“我们去吃锅吗?”

新宿图片

难得不爱生冷腥味的小胖如此爱沾生蛋液的寿喜锅,我们这次去了新宿西口店,服务员开小差,在大堂聊天谈笑,店里光线暗淡,整体都不如三丁目店。

这次我们选择吃和牛,肉质真的差别蛮大,如果来吃寿喜锅,还是得选择和牛呀!

豆乳锅不推荐,刚开始吃的时候还好,越吃锅越粘稠,漂浮物捞不完,还是寿喜锅+豚汁锅完美。

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:东京市中央区银座
  • 简介:高级商店街的象征,集中了众多高档商店、高端潮流店和百年老铺。

今天是补货的一天。

碰上周末,银座大街不通车,变成购物天堂的步行街,有不少行为艺术、街头表演在这里吸引大家的注意。

但今天的主角是它们:

银座图片

两只“狮子”把我们逗得不行,主人也特别满意地一直给它倆拍照,还大方地让路人跟它们互动。

银座图片

后来被路人们把头套给撸掉了更喜剧,作为一只“狮子”也有发际线困扰。

银座图片

不得不说银座优衣库12F的UT区做得特别好,两面墙整墙都是各式联名UT的展出。

在这里完成代购任务,就到了下午茶时间。

银座图片

在日本好几家星巴克都有看到这款限定黄桃味的云顶咖啡,今天终于喝到,太腻了!本来糖分不少,再加上奶油和甜得过分的黄桃果脯粒,我错了。

最后一天的补货我们买的很理智,怕行李超重、行李箱装不下,有些衣服对比了国内价格,还是回国后买的。

果然,还好在无印良品买了个24寸行李箱,晚上回去收拾行李的时候,3个箱子装得满满当当,想着明天在机场还要买的东西,就只能靠手提了。

新宿

今天下暴雨!气温骤降。

我们十一点退房,走出酒店的瞬间,立马退回来打开行李箱,翻出仅有的外套穿上。

狂风暴雨完全不支持我们两个人推三个行李箱还打伞,从酒店走到新宿站,这种天气除了提前预约,出租车也特别紧俏。

还好有UBER,我们等了十几分钟打到个神车。

新宿图片

司机开车门拿行李箱殷勤有礼,驾驶座调得特别靠前,像把自己拘着似的,我在后面坐着都能横躺了。

新宿图片

坐车10分钟,车资1604日元,我真的膨胀了。

• 地址:东京都 台东区Ueno 1-11-10 Ueno
  • 电话:+81 3-3832-2058

司机把我们送到新宿站lumine门口,刚好可以在商场7楼吃利久牛舌。

上到七楼其实还有很多其他餐厅,想着这次来东京还没吃过牛舌呢(其实还有好多好吃的没吃成),我们选择来吃牛舌。

这里店员英语沟通困难,只能自己看图点餐,我们点了一个四切牛舌set、一个咖喱牛腩,牛舌很有嚼劲,牛腩有炖烂很入味,感觉在东京完全爱上吃咖喱了。

利久牛舌图片
利久牛舌图片

作为一个吃货,此次东京之行吃到很多,没吃到的也很多,像是元祖寿司、玄品河豚、Bills、Tonki炸猪排,还有各种面,无敌家、大胜轩、鬼金棒,我的好多计划内都没能实现。

可惜吃货只有一个小鸟胃,一天只能吃三餐。

作为一个负责的小鸟胃吃货,结合上次日本行的东京食旅,我最推荐的东京美味是锅ぞぅ的寿喜锅、蟹道乐的全蟹宴、sarabath's 的班尼迪克蛋&松饼、HARBS的水果蛋糕、寿々喜园的抹茶冰淇淋、ローストビーフ大野的和牛饭、伊豆荣的鳗鱼饭、ねぎし的烤牛舌定食,面食一岚、麺屋武藏、油そば都很棒,寿司一定早上去丰州市场(以前是筑地市场)挑最新鲜的吃,不能再像我这次一样踩雷了。

• 地址:日本〒153-0061 Tōkyō-to, Meguro-ku, Nakameguro, 3 Chome−23−16
  • 简介:Blue bottle Coffee只有 19家门店,却估值数亿美元,正在用精酿细作的手工咖啡挑战星巴克的霸主地位。
Blue bottle Coffee图片

东京最红的咖啡店除了TULLY'S和星巴克就是小蓝瓶了,可惜暴雨天气+高入座率,让体验再次变得不美好。

点单时服务员会在ipad上留下客人姓名,饮品做好后会呼叫客人名字,店挺敞亮,隔音不好,客人又多,服务员们此起彼伏地呼喊这位sama,那位sama,好一派混乱又生机勃勃的景象。

Blue bottle Coffee图片

按我的口味小蓝瓶排最末,咖啡味说不上来的怪异,星巴克中规中矩,除了限定款齁到我其他都很正常,tully‘s很让人惊喜,我和小胖都喜欢。

日暮里站

下午三点,我们启程去日暮里。

日暮里是个转乘大站,顺着指示牌就能找到skyliner的keisei line。

在这里的服务台换取日暮里——成田机场T1的车票,工作人员会耐心询问想搭乘的车次,按自己的时间安排选择就好,日本的列车不出意外都是准点发车、准点到站。

日暮里站图片
东京成田机场

我们下午四点就到达了成田机场,预计20:20起飞的飞机,17:50开始值机,只开放4个值机柜台。

拿到登机牌已经是18:55,登机牌上显示的登机时间是17:35,还要过海关、出境检查,现实告诉我别想在机场买东西了。

等一系列手续办完,看地图才发现我们的登机口在世界的尽头,G16——地图的最末端。

最后在机场真实的购物时间只有十五分钟吧,我买的一点都不开心。

东京成田机场图片
东京成田机场图片
再见拜拜

东京10日,感恩美味的料理、温暖亲切的路人、沿途的风景和园林艺术家·认路者·不焚者·模特·肠胃敏感者·平足·胖全程的体贴照顾与配合。

还有许多好吃、好完、有意思的没能体验,但旅途中的小遗憾总是能让旅途本身更加完整有趣。

再见拜拜图片

唯一让我不满的,只有东京成田机场。