攻略   >  阳朔旅游攻略   >  坐着火车出发去桂林

• 出发日期/2019/07/16

• 玩法/深度游 暑假

和闺蜜两人的旅行,是我们一直计划的,但一直苦于没有时间和机会,这次的暑假,让我们有了这个机会,我们一起手拉手和桂林来了一场“约会”

我们2019年7月16日20:00乘坐Z136次列车,(火车晚点六分钟),从乌鲁木齐站出发至湖南衡阳转车到桂林北站,路上不知道什么缘故晚点了近50分钟到衡阳,列车乘务员说,因为火车晚点很有可能赶不上衡阳至桂林北站的火车,让我们早做打算。我和闺蜜早早收拾好行李等在了车门口,最后在我们的冲刺下,在火车开的前一分钟上了衡阳出发的K161次列车!刺不刺激,惊不惊喜,意不意外?呵呵呵

备注:一人火车票费用756元

随着火车的隆隆声,我们到达了我们此行的第一站桂林市,桂林北站出口有很多司机等待,我们提前问好了旅社的老板,从桂林北站到东西巷青年旅社大概需要30元左右,我们就来到了桂林市中心东西巷旁的浮生青年旅社,条件不是很好,但老板人很好,看我们两个女生便下来帮我们将行李抬到的房间。房间是在去哪儿网上提前定好的,天台房90元一晚。

打卡桂林龙脊梯田

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。
龙脊梯田图片

坐了两天两夜的火车着实有些累,因此第二天在旅社睡到自然醒,12:00在香江大饭店门口乘坐线路车到达龙脊梯田,线路车是梯田愉人码头民宿,帮我们订的20元一人。下午15:00左右我们到了龙脊梯田景区,购买了龙脊四寨的套票80元一人进入景区,在16点20左右到达和民宿老板约定好的停车场,把我们接到了民宿。我们便开始我们的第一个打卡地点:龙脊梯田

龙脊梯田图片

人说:我从不知道旅行的意义,但是只要出发,就会遇见美好和快乐。在这个炎热的暑假,这大山里的绿意带给了我们些许凉意。也让我们的这次旅行有了良好的开端。美好、随性。

龙脊梯田图片

那里的太阳总是休息的很早,所以欣赏完了美景,我们要在太阳公公回家之前回到我们温馨的民宿,在18:20我们开始寻找回民宿的路,当我们回到房间向外望去,万家灯火已经慢慢亮起,属于龙脊梯田的夜晚也正悄悄的来临。

备注:愉人码头民宿215一晚

龙脊梯田图片

第二天一早,我们为了看壮观的景色,5:20起床慢慢的升了起来,收拾整齐,我们来到了观景台看日出,我们民宿的位置离观看日出的绝佳地点,三号观景台仅有2分钟的路程,5:58分,太阳慢慢露出了头,这样看日出是第一次,很美丽,很梦幻。民宿老板告诉我们,我们非常幸运,桂林今年多雨,显少有晴天,我们一天太阳就出来了。

打卡阳朔

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。
西街图片

龙脊梯田的生活是宁静的,午饭后,民宿老板将我们送到停车场去乘坐到阳朔的班车,路上老板告诉我们,我们很幸运,今年桂林雨多,显少有晴天,我们一来太阳就出来了,便能看见美丽的风光了。四个半小时后我们抵达了阳朔,人说:阳朔山水甲桂林,来到桂林,阳朔的山水必然要观赏一番。

备注:龙脊梯田-阳朔大巴:55元一人

西街图片

通过攻略了解到,西街是离各处景点都方便的地点,所以我们便选择了西街旁的小毛驴民宿,既方便逛西街又安静!是个闹中取静的好去处,放下行李,我们来到了网红地阳朔西街,不同于大山里的静,这里是购物者、吃货、爱热闹者的天堂,小店、小吃、酒吧应有尽有,超大人流,让我们感觉很兴奋。在一天里,这一静一动碰撞出了完美的火花。

备注:小毛驴客栈:135元一晚

• 门票价格:普通席:260元/人;贵宾席:270元/人;亲子票(一大一小):470元;家庭票(两大一小):730元/人
  • 地址:桂林市阳朔县千古情大道
桂林千古情图片

第三天,千古情是一生必看的一场演出,看过丽江千古情的我,对桂林千古情也是充满了期待,进入大会场,看到了光、声、电的完美结合,不负众望的震撼的演出,同时也了解到了更多的桂林风情。园区里漂亮精致的设计,忍不住就想拍几张留做纪念。

备注:千古情官方价格260元一人

可以通过民宿、酒店订购,会优惠很多哦

• 开放时间:4月~11月:08:40~22:40开放;12月~3月:08:40~21:40开放;
  • 地址:桂林市阳朔县兴坪镇漓江码头
漓江竹筏游兴坪段图片

想是桂林的太阳太欢迎我们了,每天都是太阳当头照,第四天的行程因为炎热的天气而耽误了下来,在客栈吹着空调,直到两点,我们坐了客栈定的开往兴坪的巴士,140元一人,包括往返巴士、漓江兴坪-九马画山的四人竹筏、景区往返车。炎热的太阳下,竹筏在漓江上漂流着,给这个炎热的午后带来了凉意。看到了人民币上的黄布倒影,忍不住拍了照片留做纪念,终点的九马画山,据说周恩来总理数出了九匹,我却只看到了五匹,看来我离状元还是有段距离啊!!!

• 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。
遇龙河图片

遇龙河漂流,是我们很期待的一项,因为天气炎热,我们特地选择在早晨天气稍凉爽些的时间出发。第五天一早7:50乘坐了巴士来到了遇龙河,此次遇龙河漂流,我们选择的是金龙桥-旧县段,80元一人,此段漂流,我们不仅看到了风景如画,还经历了九道落差漂流,在惬意的欣赏美景的同时,感受到了刺激,在遇龙河漂流的一个半小时里我们邂逅了最美的漓江!

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

刘三姐故居门口的留影

刘三姐对歌台的竹筏

十里画廊图片

下面的大榕树,听说围树走一圈活到99哦!!哈哈哈,我和闺蜜当真绕了一圈,讨个吉利。

十里画廊图片

游完遇龙河,闺蜜道提议,我们一起去十里画廊骑行,阳朔街头四处都可遇见租赁电瓶车和自行车的人,因为我的骑车技术实在不佳,我们便选择了打车到十里画廊,西街-十里画廊15元,在十里画廊进口处租车,20元一车,时间随意,选择了适合的车便进入了景区,画廊内,中间一条马路,旁边有自行车道。说起我们的骑行之旅,真是一波三折,刚进景区遇到大雨,身上的衣服湿了很多,慌忙找到躲雨的地点,等待大雨过去,雨后我们湿漉漉的衣服,没有阻挡我们看到终点的决心,我们继续上路了。直到看到月亮山我们才返回!还了车,打车回到了西街,继续找美食啦!

• 地址:桂林市阳朔县葡萄镇
  • 简介:登顶俯瞰“漓江第一湾”的绝佳位置,慕名前来的摄影爱好者无数。
相公山图片

到了第六天,真是有些累了,虽说玩的景点不多,但是炎热的天气真是有些消耗体力,我们便睡到了自然醒,吃了午饭,我们想去和相公山的夕阳来一场约会,为我们的这次旅行,画上一个完美的句号,相公山位置比较远,因为位置高所以包车去需要240元,还是有些贵,门票是60元一人,我们通过个人定了80元一人的行程。看到美丽的山间日落,真的很幸福。此次桂林旅行就到这里告一段落了!其实桂林的瀑布也值得一看,就是天气原因没有办法走过多行程,不过此行还是很美好,没有愧对桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林的美誉,满足了我对小学课本上的《桂林山水甲天下》的向往!

相公山图片

最后,希望我的攻略可以帮助到接下来去桂林旅行的朋友,提示大家哦!如果要去龙脊梯田,尽量在六月初六哦!可以看到更为壮观的活动!如果还有想要了解的,欢迎评论区询问!很愿意为大家提供帮助哦!