攻略   >  天津旅游攻略   >  俯天津之眼🎡,童年动物园🦁,民国特色馆🏕游海洋公园🐬天津亲子3日游👪

• 出发日期/2018/08/10

• 人物/亲子

• 玩法/美食 摄影 短途周末 人文 漫游 夏季 暑假

还是去年(2018年8月)暑假期间周末带孩子旅游一直没时间写,觉得写游记应该作为出行的习惯,还能帮助爱旅游的朋友们导航,分享本身就是件快乐的事情😊

• 地址:天津市河北区三岔河口永乐桥上
  • 简介:天津的美丽地标,拍摄夜景、乘坐观光都十分浪漫。
天津新世界
  • 电话:022-23740169,022-23740253,022-23916111,022-23911743
  • 地址:天津市水上公园西路68号南
  • 简介:动物园内有多种珍稀动物,环境富有童趣,适合亲子出行。
  • 电话:022-85358278,022-23503123,022-23508219
  • 地址:天津市南开区卫津路94号
  • 简介:也是全国老牌名校,天津的重要地标之一。
  • 地址:天津市滨海新区响螺湾商务区61号(近海门大桥)
  • 简介:观赏海洋动物和精彩表演,了解海洋知识,亲子旅游绝妙去处。

每个寒暑假都会带小不点出去,这个暑假因工作原因,没来得及出去,孩子也一直在学习,一个周末手头工作完成,跟孩子商量想不想去做《天津之眼》,孩子挺开心,因为去了好多次天津都与《天津之眼》擦肩而过,不是时间过了,就是每天限额够了等,几次都没有坐上。

天津西站图片

地图所示,天津西站离天津之眼最近🎡,我们搭乘高铁🚄29分钟抵达【天津西站】,说实在的到天津的高铁时间还没有我们到北京南站时间长呢!

• 地址:天津市河北区三岔河口永乐桥上
  • 简介:天津的美丽地标,拍摄夜景、乘坐观光都十分浪漫。
天津之眼摩天轮图片

天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。

天津之眼是世界上唯一一个桥上瞰景摩天轮,是天津的地标之一。

摩天轮直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,被誉为“天津之眼”。

天津之眼摩天轮图片

天津之眼。天津市的地标建筑,是一个精美绝伦,浪漫不已的超大摩天轮

我们排了1个多小时,那天有些闷热,还有点半阴天🌥,还好排队时候没下雨,就是立秋过后也不见凉快,排队时全程露天,大汗淋漓😓😅😥

门票:

成年人:70元/人

(1.2米(含)以上不管老幼、成人均为70元/人)

儿童:35元(1.2米(不含)以下5折)

无其他优惠

还好我们是下午去的天津,第一站就是《天津之眼》,而且排完队就正好17:30-18:00,到最高处刚好看到最美夜景,美不胜收😄

天津之眼摩天轮图片

走到摩天轮转到1/5的时候,💡基本灯光已经布满天津城,这是从1/5处开始拍的天津夜城🏙

这是《天津之眼》最高处

天津之眼摩天轮图片

从最高处俯瞰全景,当时已经逐渐能看到海河的夜景🌃,海河上的游船🛳也开始把所有的灯光打开💡,加之我调了一下拍照色调📱,俯瞰下去海河和其他城市元素相结合的天津不夜城,成了一座璀璨的明珠城🔵。

那艘船🛳像宝石一样发光💎

天津之眼摩天轮图片

从下面排队看好像摩天轮一直没动的赶脚儿,而实际乘坐的感觉确实很好,也很安全,不像别的摩天轮🎡,等候的游客一多,他们就转的很快,商业化太足没有原则,而《天津之眼》保持每圈⭕28-30分钟左右,我当时特意从乘坐开始计时,下来大概是28分钟左右,还是很有原则的,门票贵还是会保障乘坐和观景时间的。

天津新世界

来天津的盆友推荐这家餐厅[强],菜品精细,口味鲜美[色],服务周到💁 ,耐心细致 ,环境优雅🏰

相信大家从图片上看到了这家餐厅就是有名的《玉玲珑》

• 电话:无 添加
  • 地址:宾水西道凌宾路交叉口
时代奥城商业广场图片

时代公寓,一晚140元/间,挺实惠的

• 地址:天津市水上公园西路68号南

天津动物园票价虽然与北京动物园贵1/3,

但环境整体比较陈旧,现在很大一部分面积正在修缮和创新。不过,值得庆幸的是,这里的动物整体较北京动物园的动物活跃很多,印象中的北京动物园中动物们都是懒羊羊的提不起精神,每次看基本都是趴着躺着,而这里🉐动物则不同,你能看到狮虎笼中散步🐯 、熊猫宝宝遛弯🐱 、黑熊🐻与金鱼🐠玩耍,金丝猴敢与人类近距离接触🙉

黑天鹅游到湖边觅食🍅 ……

天津动物园图片

豹子在悠闲的观察人类。

狮子🦁跑步

天津动物园图片

相对于狮子和豹子,老虎🐯大哥就显得比较懒

天津动物园图片

外面看一圈,再从里面隔着玻璃像放电影一样近距离观察“猛兽”🦁🐅🐆

天津动物园图片

都说鱼🐟和熊掌🐻不可兼得,这里的大黑熊的生活范围很有意思,水池中多条金鱼在游泳🐠,倒是便于大黑熊就餐🍱

天津动物园图片

荷花绽放的季节貌似已经过去了,这里的荷花还有含苞待放🌷🌷🌷的

熊猫宝宝在尽情的玩耍🐼

天津动物园图片

金丝猴🐒更是胆大,有人们不断的喂食,它们在里面蹦来蹦去,然后还人喂食物,感觉一直在兴奋的过程中。

• 地址:水上公园东路与霞光道交叉口五岛门入内
  • 简介:津城味道的新地标,还原天津卫的市井百态。

走出天津动物园东门是一个水上公园🏞,各式各样的游船在湖中飘荡着🚤

天津卫码头(水上公园店)图片

天气闷热,午餐想就近解决,揉了揉附近有个民国特色餐馆🍱

吃了吗您🉐️?(天津味口音)

吃嘛了❓ 🤭

富有民国特色的小馆,味道不错,民国特色,环境也不错👍

天津卫码头(水上公园店)图片

在这里还有民国时期大街上推车卖货的,有很多美食记得到钱庄换银元💰呦🤭

天津卫码头(水上公园店)图片

这里食物味道还真不错,又像民国时期的环境,价格也还能接受,推荐各位品尝😋

黄包车缺个车夫🤭

• 地址:天津市南开区卫津路94号
  • 简介:也是全国老牌名校,天津的重要地标之一。

🏢 南开大学肇始于1904年,正式成立于1919年,周恩来总理也是第一届南开文科毕业生!南开大学现如今不仅是天津市重点大学更是全国重点大学,带小不点参观一下校舍 !校舍内部的东西区=新旧校舍的分布非常明显。

南开大学图片

看到了他们很多正能量激励学生运动学习相结合的宣传语🏃。勾起了很多学生青涩时期的回忆😊。

南开大学图片

还有看到这张图片有没有想起小时候学校的单双杠器材锻炼时的情景🎽

如果想考这里的学生们一定要努力喽

南开大学图片

从南开大学东门出来,导两趟公交车抵达塘沽,准备第二天参观天津极地海洋世界🐳🐋🐬🐠。

乘车大概2个多小时抵达提前预定的塘沽宾馆,到那里大概19:00左右,放置行李带着小朋友到附近的餐馆用晚餐,这里没有什么蔬菜,基本都是鱼虾🦞🐟,烤鱼🐟的味道还真不错,老板娘说这个烤鱼吃的时候注意鱼刺比较多,慢点吃,小不点从小就喜欢吃鱼,很早就会自己摘鱼刺了,这顿饭吃了好几条🐟🐟🐟

• 地址:天津市滨海新区响螺湾商务区61号(近海门大桥)

通票市场价:245元

(含极地馆、远古海洋、水母馆)

我当时用的团购价:158元(一大一小1.4米以下)

孩子超出来就买了两张团购,那也比现场优惠的多。

(有需要全国各地团购券的可以发给大家)

营业时间:09:00-17:00

场馆的外造型犹如一只巨大的鲸鱼,游进海河湾,栖息在天津滨海新区的著名塘沽外滩河畔,海洋馆占地面积约50000平方米,建筑面积约47000平方米,最高建筑高度67米,目前是世界上规模较大、展示极地海洋生物品种较全的极地海洋动物展览馆。

天津海昌极地海洋公园由极地动物展区、海洋动物展区、海底世界、无水海洋、鲨鱼展区、珊瑚展区、水母展区、科普互动展区、表演场(欢乐剧场)九大展区组成。

白鲸、海豚、北极熊、企鹅、北极狐、北极狼、海象、海狮等一百三十余只大小形态各异的南北极地、海洋动物,三万余条海洋鱼类与生物汇聚一堂,体量巨大的海底隧道,带您融入神秘的极地深海世界!

天津海昌极地海洋公园图片

《冰河世纪》🐘🐿相信大家都很熟悉,看到这个宣传,突然想起电影《冰河世纪》时逗乐的感觉。

瑶鱼🐠

🐬海豚海豹表演

极地馆

塘沽站图片

塘沽火车站

北京南站图片

北京南站南口

时光过得很快,转眼两天半的天津游就要告一段落,希望能帮助到大家😊

希望提供的素材能让旅游达人们实用,同时欢迎各位👏

达人们咨询留言。本人还有譬如:新疆;安徽黄山、宏村、屯溪老街;滦州古城;泰山;秦皇岛;天津;桂林山水甲天下;前门步行街;港澳游等游记在其他网站发布,如果有需要联系我索取。

HelloBebe
HelloBebe : 楼主去了五大道嘛?那里怎么样?
HelloBebe
HelloBebe 回复 freeangle : 好滴~
freeangle
freeangle 回复 HelloBebe : 亲,看看我之前的天津游记,去了天津好多次了