私藏路线大放送,一路美景任你嗨!

攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  私藏路线大放送,一路美景任你嗨!

• 出发日期/2019/11/07

享受一下人生

给自己的心灵放个假

如果不知该去哪游玩

来这看看

这边给大家推荐几条出游路线!

一、成都——乌鲁木齐

DAY1成都—都江堰—松潘

落地成都,第一件事当然是先在成都逛吃逛吃(来成都不吃串串怎么能算去过成都呢),买好一点未来在路上会用的东西,然后再去取预订好的车辆,然后出发去都江堰了,在都江堰稍作停留,接着开向松潘。

DAY2松潘古城—黄龙风景区—若尔盖

推荐景点:松潘古城、黄龙风景区

松潘古城古称松州,始建于明洪武年间,目前古城内还保留着两座古老样式的清真寺,每天从早上5点开始都可以随意参观。

黄龙风景区以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。景区内的钙化池池水随着周围景色和阳光照射角度,能变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。

DAY3若尔盖—郎木寺—夏河

推荐景点:若尔盖花湖、郎木寺

若尔盖花湖,位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,湖岸边芦苇茂密,有机会可以观看国家一级保护动物黑颈鹤!曾被《国家地理杂志》评为中国最美湿地。

郎木寺镇,甘南的微缩版“香格里拉”,它不仅是自然美景的天堂,古道的交会口,也是多元文化交融与发展之地……喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着。独特的地理环境,秀美的山川以及淳朴的民风组成了郎木寺的一切。

DAY4甘南藏族自治州夏河县—兰州

推荐景点:桑科草原、拉卜楞寺

桑科草原为藏族人民的天然牧场,水草丰茂,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光。进入草原游玩一定参加藏家乐的活动,如在藏包里吃酸奶、手抓羊肉、糌粑等食物,参加篝火晚会、跳锅庄等活动。

拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,保留着全国最佳的藏传佛教教学体系。拥有世界上最长的转经长廊,共有一千七百多个转经桶,环绕整个寺院,绵延3.5公里长,很是壮观。

DAY5兰州—武威

推荐景点:甘肃省博物馆、武威西夏博物馆

甘肃省博物馆则是甘肃省最大的博物馆,可以全面了解甘肃各地和古丝绸之路的历史文化。

武威西夏博物馆展出的重要文物有全国重点文物保护单位西夏碑、国宝木缘塔、国家一级文物西夏木板画及西夏泥活字版经文等。感兴趣的小伙伴一定要看!

DAY6武威—张掖—嘉峪关

推荐景点:张掖丹霞国家地质公园

张掖是古时河西走廊四郡之一,旧称“甘州”,以“张国臂掖,以通西域”而得名。张掖丹霞国家地质公园,国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵复合区,被《中国国家地理》评为中国最美的七大丹霞地貌之一,主要包括冰沟丹霞和七彩丹霞两大风景区,由红色砾石、砂岩和泥岩组成。

DAY7嘉峪关—瓜州—敦煌

推荐景点:嘉峪关关城、榆林窟

嘉峪关,古丝绸之路的交通要道,这里是明时万里长城的西起点,古时出了嘉峪关,就是茫茫戈壁,告别了中原故土,进入蛮荒之地。张骞曾带着满载丝绸的骆驼商队,缓缓西行。

榆林窟的创建年代,从洞窟形式和有关题记推断,当开创于隋唐以前。从洞窟形式、表现内容和艺术风格看,榆林窟与莫高窟十分相似,因此又被称为莫高窟的姐妹窟。

DAY8敦煌—哈密市

推荐景点:敦煌、鸣沙山露营地、敦煌莫高窟、鸣沙山&月牙泉

敦煌地处河西走廊的最西端,是古丝绸之路上的名城重镇,提起敦煌,你的脑海中会浮现出漫天的黄沙、莫高窟里的“飞天”与古佛、浓浓的西域风情、苍凉的戈壁等印象。

鸣沙山露营地周边环境皆是原生态沙漠,在这里能欣赏到“大漠孤烟直,长河落日圆”的神奇沙漠景观。

敦煌莫高窟被称为“沙漠中的美术馆”和“艺术与信仰的精神绿洲”。这里佛洞雕像林立、精美壁画跃然于眼前,一个精美绝伦的佛教艺术画廊,一部价值连城的社会历史文献,被誉为“一生必来一次”的地方。

鸣沙山&月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“山以灵而故鸣,水以神而益秀”。

DAY9哈密市—吐鲁番市

推荐景点:哈密天山风景名胜区、五堡魔鬼城

天山景区既有巍峨的高山冰川、浩瀚的林海,也有一望无际充满生机的大草原,还有草木不生光秃秃的鸣沙山(居全国四大鸣沙山响声之首),风光旖旎、美不胜收。

哈密五堡魔鬼城:茫戈壁滩上,平坦的西域大风常年在东奔西突,把岩层侵蚀成形状各异的雅丹地貌,酷似城堡、佛塔、人物、禽兽等景观,令人眼花缭乱。

DAY10吐鲁番—乌鲁木齐

推荐景点:火焰山、交河故城、吐峪沟-麻扎村

“世界上最富有的露天考古博物馆“——吐鲁番。是古代文明和现代文明的融合,也是东西方文化和宗教错综交织与相互融合的交汇地,更是中国丝路遗址最为丰富的地区。

其中火焰山是吐鲁番最著名的景点,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,景区内有许多西游记中出现的人物雕像,以及火焰山的历史文化展示。

交河故城是世界上最大最古老、保存得最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹,2014年列入世界遗产名录。

吐峪沟麻扎村是一座反映新疆东部伊斯兰文化背景下村落格局形态的典型代表。在麻扎村内保存有大量维吾尔民族的传统民居,全是黄黏土生土建筑,均是土木结构,有的是窑洞,有的是二层楼房结构有的窑洞是依山依坡掏挖而成,有的窑洞是用黄黏土土块建成。麻扎村的先民根据当地的自然环境和生存需要,就地取材,因地制宜,充分、巧妙地利用黄黏土造房,集生土建筑之大成,是至今国内一座保存完好的生土建筑群,堪称“中国第一土庄”。

二、武汉—西宁

01武汉

抵达武汉,当然要给自己补补能量。武汉的小龙虾虾腮白净,有黄,肉质弹牙,可以吃到虾肉本身的清甜,钳子里也满满的肉,再蘸上特制的香辣酱料,真的会被惊艳到。还有热干面、三鲜豆皮、铁板鸭肠……

这个时候,在看着爱豆的视频,美食、房车、追剧,还有什么不满足?

02 西安

兵马俑、大雁塔、回民街.....西安的每一处都值得你花长时间慢慢品味。逛累了风景名胜,就来坐下吃吃西安小吃吧。永兴坊和回民街是古城闹市,这里人多美食更多,绝对是吃货的必去旅行地!

03 兰州

兰州,远远望去,就会看到许多类似古时候波斯,伊斯兰教的清真寺。圆形的塔顶,高耸的白塔,是你绝对会好奇的西域文化。

当然兰州当地的特色美食也不能错过,首当其冲的就是兰州拉面了,面条劲道,汤头味道很足,然后当地的酿皮,炒面片,烧锅子,牛奶鸡蛋醪糟……

04 西宁

坐落于古丝绸之路上的西宁,除了美景,美食也不能辜负。大西北的烤羊排、臊子面、羊杂汤、狗浇尿等等,在这里一定要展开地毯式搜索,才能成为一名合格的吃货呐~

三、广州—深圳

1 广州

抵达广州,首当其中就是去品味当地美食先啦,别的不多说,特色肯定要试试啊!说起广州不得不说的就是早茶了,陶陶居打个卡先。

芝士糯米鸡推荐!最中间芝士里面还有咸蛋黄!特别好吃 虽然吃不下 我把外面一层芝士都吃光了 就是吃多了会腻 可以配点茶喝刚好。

虾饺中规中矩,就是虾饺的味道,每颗里面有三大只虾仁,对得起价格。

酥皮水乳牛奶菠萝包,看名字就要点啊!好吃!咬一口外面像曲奇饼干 里面的牛奶馅儿热热的流出来 还爆汁!好吃!就是吃多了也会有点腻哦!

当然不止还有美食,美景也不能错过!

景区推荐:白水寨风景区

白水寨省级风景名胜区位于广州市增城区北部山区的派潭镇,被誉为“北回归线上的瑰丽“翡翠”,其中白水仙瀑相传是八仙之一的“何仙姑”化身,这道神奇的瀑布从白水寨山顶飞流直下,形态优美,洁白纯净。

还有从山脚至山顶,修建在白水寨山丘陵线上的是被誉为“天南第一梯”的登山步径。它横跨三座高山,连接两大天池,全长6.6公里,共有9999级石阶。游客沿此路登山,可一站站拜访仙瀑美景。尤其是行至2199级的亲瀑亭或是3299级的沐瀑亭,感受犹为震撼。

在瀑布下的亲水栈道上悠游漫步,是接近自然接近仙瀑的更轻松方式。亲水栈道的入口与“天南第一梯”的第299级相接,通至第1299级的观瀑台,全长666米,是一条天然的木栈道。

2 惠州

沿着公路开往惠州,直奔位于龙门县的南昆山森林公园,南昆山保护区山上负离子含量高达11万个/立方厘米,空气清新,是一个名副其实的“大氧吧”。

如果你喜欢泡温泉的话,来到南昆山当然也不会失望,山下永汉镇的南昆山温泉旅游大观园是冬天享受温泉泡浴之旅游度假胜地,而再往北就是另一知名温泉地龙门温泉。

美食的话,这边推荐南昆山客家豆腐、三黄胡须鸡、山坑螺、观音菜。

下一站开往位于博罗县的罗浮山,博罗县最出名的莫过于罗浮山了,是我国道教十大名山之一。史学家司马迁把罗浮山比作“粤岳”,所以罗浮山素有“岭南第一山”之美称。罗浮山养生也闻名全国,是广东首批19家中医药文化养生旅游示范基地,最适合一家大小出游了。

tips:

1、如果选择在罗浮山上住宿,需注意昼夜温差较大。早晨可以山上看日出,气势磅礴。

2、美食:仙人菜干汤、罗浮上素、清炒山坑螺。罗浮山百草油、酥醪菜(仙人菜)、云雾甜茶、矿泉水等是知名特产。

对了,除去上面说的,值得一提的还有惠州西湖,在历史上,惠州西湖曾和杭州西湖、颍州西湖合称为中国的三大西湖。惠州西湖是宋代大文学家苏东坡被贬到过的地方,“东坡到处有西湖”,苏东坡给西湖留下胜迹。

3 河源

佗城,原称龙川城,是秦朝岭南四大古邑唯一保存最完整的古城。由于这里长期为县、州治所,因此文物荟萃,保留有80多处古迹和古建筑,有越王井、越王庙、越王故居、衙前古狮、孔庙(学宫)、正相塔、正相寺、苏堤、考棚等。佗城素有“秦朝古镇、汉唐名城”的美誉。

林寨古村,以中国最大的四角楼建筑群而闻名,是广东省首批27个古村落之一。林寨古村内有清代、民国古民居200多幢,仍保存完好的古民居24座,是典型客家民居风格的四角楼。其规模大、数量多、建筑艺术精湛、文化底蕴深厚,不得不让人惊叹。

龟峰塔位于东江江畔,始建于南宋绍兴二年(公元1132年) , 距今有八百多年历史 , 是广东省可考的南宋早期阁楼式砖塔,龟峰塔历史悠久 ,楼式典雅, 平面为六角形,塔体通高为42.6米 , 塔外观为七层 , 内为十四层。

对了,如果有喜欢恐龙的朋友,还可以去恐龙博物馆一看,河源恐龙博物馆位于河源市区东江河畔和宋代龟峰塔的山旁侧边,占地3000平方米,建筑面积8300平方米,总投资6300万元,河源恐龙博物馆布展突出泉106恐龙文化和客家文化。

当然,这里还有南园古村、苏家围客家乡村旅游区、燕岩六祖古寺……其中南园古村以其保存完好的明清时期客家围屋建筑群为主要参观景点,而苏家围客家乡村旅游区是因苏东坡后裔在此聚居而得名。燕岩六组古寺距今1000多年,早在以前古寺就有一定的规模,占地建筑面积上万平方米,有禅堂、有讲经堂、有斋堂等。古寺的后面有一个天然溶洞叫燕岩,大约有80多平方米,洞内光线充足,冬暖夏凉。

4 清远

来到清远,给大家推荐英德国家森林公园,其中主要景点有宝晶宫、

长湖风景区、南山风景区、英西峰林走廊、仙桥地下河……

宝晶宫位于英城南郊7千米的燕子岩山中。三面环山,宝晶湖倒影着山色,几座孤山错落,九曲木桥连接湖心亭台。而燕子岩的石崖上,书画大师关山月所题“宝晶宫”三大鲜红石刻大字,每字有100平方米大。

长湖风景区位于英德市区东部——大站镇黄岗的群山之中,距市区12公里。为20世纪70年代建设长湖水电站时将滃江拦截后形成的高峡平湖,集雨面积4800平方公里,占滃江流域总面积的97.4%。最大库容1.55亿立方米。湖面宽度几十米至200米之间,宛如一条长长的银蛇盘旋于群山中,延绵25公里,故名“长湖”。

南山风景区位于英德南端,屹立于北江河畔,与北江南岸的文峰塔隔江呼应。南山地势险要,风光秀美,由18个大小不一、错落突兀的山峰组成,最高的鸣弦峰有189米。

英西峰林走廊位于英西南地区,穿越九龙、明迳、岩背三镇,连绵20多公里。北京大学地理系教授陈传康考察后大为赞赏,认为是广东目前已发现的最长峰林走廊,并欣然命名“南天第一峰林风光”。

仙桥地下河由两段暗河和中间一段明河联成,全长约13公里,现已开发3.8公里。自西向东流,河面平静,游客乘舟览胜,游程约2小时,是一处非常神秘的自然奇观。

当然,来清河一定要吃清远鸡,这是当地特色养殖的品种,味道和普通鸡不一样。

5 佛山

来到佛山,其他不多说,就是一定要去顺德一趟,不吃个撑怎么能离开,首先去龙的酒楼,吃个早茶,里面的凤城炒牛奶、绿茶煎博餐、流沙包,至尊虾饺皇和蜜汁凤爪也值得一尝,虾仁当然是够大,馅里配红萝卜和马荠,吃起来清爽又带着虾的鲜。

还有欢记牛乳的双皮奶和水牛奶,黄但记陈村粉的XO酱炒陈村粉、牛腩捞陈村粉……还有很多很多,但是除去美食外,顺德的清晖园、逢简水乡也不容错过,来到顺德,满足我们的味蕾之后再去犒劳我们的眼睛,简直不能更幸福了。

6 深圳

最后一站我们来到了深圳,“深圳八景”那就不能错过了。第一个景的地方是大鹏所城,为抗击倭寇而设立,占地11万平方米,始建于明洪武二十七年(1394年),是深圳迄今为止唯一的国家级重点文物保护单位。

后来的我们
后来的我们 : 我也想出去玩,羡慕你们有假期的…
环球房车
环球房车 回复 后来的我们 : 你可以请假去看看啊
Ogden_Betsy
Ogden_Betsy : 打算按你的路线做一份出行攻略了,感谢!!
环球房车
环球房车 回复 Ogden_Betsy : 哈哈哈哈,不用客气啊!玩的开心啊!