情迷南佛罗里达,海明威、爱迪生和福特都深爱的地方

攻略   >  情迷南佛罗里达,海明威、爱迪生和福特都深爱的地方

• 出发日期/2019/09/13

• 人均费用/20000

• 玩法/深度游 赏秋

这是一个充满挑战与机遇的地方,西班牙探险家庞塞·德莱昂Juan Ponce de León于1513年抵达佛罗里达Florida,宣布此地是西班牙领土,寻找传说中的“不老泉”。

随后西班牙探险家赫尔南多·迪索托Hernando de Soto来此寻找黄金,不仅带来了新移民,也带来了疾病,佛罗里达的原住民在接下来的近两个世纪多数死于从西班牙传来的疾病。

如今佛罗里达州的繁荣不得不提到两个人,一个是被誉为“佛罗里达州之父”的亨利·弗拉格勒Henry Flagler,建立了迈阿密和棕榈滩两个城市。

弗拉格勒从19世纪末开始修建佛罗里达州东海岸铁路,1912年铁路一直修到了美国最南部的基韦斯特。

另一位是“迪士尼之父”华特·迪士尼Walt Disney,世人皆知的唐老鸭和米老鼠的“父亲”, 去世前一直操劳着佛罗里达州的华特迪士尼世界度假区的建设。

迪士尼带着遗憾1966年因肺癌辞世,华特迪士尼世界度假区于1971年开幕,也带动了整个佛罗里达州的旅游业。

18世纪西班牙与英国一直在争夺佛罗里达,由于西班牙国力衰退,无心继续经营,1821年根据《亚当斯-奥尼斯条约》美国从西班牙获得佛罗里达地区,1845年成为美国第27个州。

有“阳光州”Sunshine State之称的佛罗里达,西与阿拉巴马州接壤,北与乔治亚州接壤,是美国最南端的州,面积是美国第22大州,人口却是美国第三大州,拥有2,147万人口。

佛罗里达州北部是典型的美国南部风情,而佛罗里达州南部则是古巴、加勒比及美洲移民的天下,更像是“拉丁裔美国首都”。

迈阿密拉丁美洲的结合体

20世纪60年代,古巴革命后很多古巴人移民至迈阿密Miami,后来拉丁美洲移民越来越多,现在拉美裔人口约占城市总人口的一半,其中古巴和哥伦比亚后裔最多,无论街上的行人和在餐馆,随处可听见西班牙语。

温伍德涂鸦潮流艺术

也许很多人不会想到温伍德Wynwood曾经是个年久失修的废弃仓库区,美国地产商托尼·戈德曼Tony Goldman和一群涂鸦艺术家把这个破旧仓库区变成了闻名于世的艺术区,戈德曼虽已离开,但他给人们留下了这个经典的艺术区。

温伍德涂鸦Wynwood Walls的艺术壁画也不是永久保存的,特别是户外部分的定期会更换。世界著名的巴西涂鸦艺术家爱德华多·科布拉Eduardo Kobra的多幅作品有一个专门的室内展区,非常值得一看。

拉丁美食之旅

由于中南美洲的大量移民,迈阿密的美食自然也是充满了浓郁的拉丁美洲风,不仅可以吃到很多地道的古巴菜,还有哥伦比亚、阿根廷等美洲国家的餐厅也很多。

参加Miami Culinary Tours的美食之旅,当地向导带着我们一群吃货奔向了南海滩South Beach的餐厅。

Bolivar Restaurant

哥伦比亚风味餐馆Bolivar Restaurant,有混合口味的啤酒,配鱼肉和饺子,让我想起了几年前在哥伦比亚的那些难忘的岁月。

Larios on the Beach

拉里奥斯海滩餐厅Larios on the Beach外部建筑和内饰都是我喜欢的蓝色调,楼上是Shore Park Hotel酒店,如果是晚上这里座无虚席。品尝古巴番薯片配肉酱,非常好吃,我是一点没剩下。

Havana 1957

古巴风味餐馆Havana 1957环境很酷,非常多的古巴元素,置身这里仿佛到了古巴。即使是白天,也是喝酒聊天的人,晚上有乐队表演会更加热闹。

Rosetta Bakery

不远处就是意大利面包店Rosetta Bakery,建筑本身也很值得一看,现代复式装饰风格,稍作休息喝杯咖啡吃个甜点,倒是蛮适合的。

Mammamia

炎热的迈阿密,在Mammamia吃个冰淇淋,瞬间冰爽了,只是这冰淇淋甜的让人发指,哈哈!看着店里店外人们的各种吃相,谁能经受住如此诱惑。

Estefan Kitchen

迈阿密设计区Miami Design District附近的古巴风味餐厅Estefan Kitchen,现代装饰风格,我继续点的是吃不够的海鲜。

遇到一个小插曲,用餐接近尾声时餐厅和周边商户的火警突然尖叫起来,人们有序的走到街区,几分钟后火警解除,大家又回到餐厅继续用餐。

Three Restaurant

温伍德涂鸦艺术街区附近的高档餐厅Three Restaurant享用正餐,换上了商务休闲装,这是一个用餐和喝酒的好地方,点了白葡萄酒配我的海鲜饭。

迈阿密性感的南海滩

美国首屈一指的海滩度假胜地—南海滩South Beach,晴空万里,沙滩上很多人在日光浴,无论身材好坏,都在尽情的享受着阳光与生活。

毫不夸张的说这里拥有美国最美丽的海滩,雪白的细沙和蓝绿色的海水,激情的海浪、舒适的阳光和性感女郎让迈阿密的南海滩闻名于世。

设计区网红停车场

如果露天停车场是这个样子,我想每个人都会喜欢吧!迈阿密设计区Miami Design District的网红停车场Museum Garage,设计感很强。

佛罗里达群岛—美国最美的一片海域

由基拉戈Key Largo、埃拉摩拉达Islamorada、马拉松Marathon、下群岛Lower Keys和基韦斯特Key West组成的佛罗里达群岛Florida Keys,堪称美国最优雅的海岛度假目的地了。

潜水圣地基拉戈

从迈阿密Miami一路南下,前往佛罗里达群岛Florida Keys中最大的岛—基拉戈Key Largo,著名的潜水圣地。

约翰·佩尼坎普珊瑚礁州立公园

美国第一个水下保护区—约翰·佩尼坎普珊瑚礁州立公园John Pennekamp Coral Reef State Park,喜欢悠闲的可以参加玻璃底游船观赏色彩鲜艳的海洋生物,皮划艇、浮潜和潜水更加刺激。

美国可潜水水域最大的沉船施皮格尔·格鲁夫登陆舰U.S.S. Spiegel Grove就在这里,潜水探索这个155.44米长的庞然大物。

在水下还有一个著名的潜点深渊中的基督Christ of the Abyss,1962年被运到芝加哥,1965年被放置到公园内水下7.6米的地方,该雕像重约260公斤,与之相连的混凝土基座重约9吨。

非洲女王号

生活中离不开冒险,港口里停泊着一艘1951年拍摄的电影《非洲女王号》The African Queen使用的木船。

一部冒险电影,主演亨弗莱·鲍嘉Humphrey Bogart和凯瑟琳·赫本Katharine Hepburn,亨弗莱·鲍嘉凭借此片获得第24届奥斯卡最佳男主角奖。

马拉松的海龟医院

鸽子岛

马拉松Marathon西部的鸽子岛Pigeon Key,是佛罗里达群岛的一个小岛,面积2.02万平方米,有8栋美国国家登记历史遗迹建筑。

现在这些建筑被用作鸽子岛基金会和海洋科学中心Pigeon Key Foundation & Marine Science Center等,我很喜欢这些历史木建筑。

在1908年至1912年,佛罗里达州东海岸铁路Florida East Coast Railway基韦斯特跨海铁路延伸段的建设期间,岛上最多时有400名工人。

特别是旧7英里大桥Old Seven Mile Bridge作为跨海铁路延伸段最长的大桥,在当年绝对是铁路建筑奇迹。

贝拉岛海滩度假村

在马拉松Marathon西岸的贝拉岛海滩度假村Isla Bella Beach Resort,这里非常安静,有私人海滩区,酒店沿着海岸而建,所有建筑的主色调是白色。

地理位置不错,距离七英里桥Seven Mile Bridge约有6公里,马拉松国际机场Florida Keys/Marathon International Airport到酒店只有约8公里。

我带了全套的浮潜装备,不过这里还是享受酒店设施更佳。健身房刷房卡即入,晚上我还兴致勃勃的在跑步机上跑步。

最让人开心的是酒店有多个露天泳池,很好的把度假客人分流,不会拥挤,我的房间在1层,打开后门走几步就能到泳池。

海龟医院

马拉松Marathon的海龟医院Turtle Hospital是一个慈善机构,创办于1986年。在院内看着长满肿瘤或被螺旋桨割伤的海龟,真是让人心痛!

这个机构主要是治疗受伤的海龟并将它们送回自然栖息地;通过外展计划教育公众并访问当地学校;与州立大学开展合作项目帮助海龟;致力于环境立法,使海滩和海水安全和清洁。

海龟医院的医疗设备非常完善,超过一半的设备由当地医院和医生捐赠,部分设备由环保组织和个人捐赠。

基韦斯特寻找海明威

佛罗里达群岛Florida Keys最知名的就是基韦斯特Key West,是美国最南端的城市,也是美国1号公路的最南端。

1763-1821年佛罗里达群岛几乎没有永久居民,古巴人和巴哈马人来这里主要是钓鱼,抓海龟,砍伐硬木木材等,走私者也在这里出没。

1822年3月之后美国人开始经营这里,现在保存了大量的木式历史建筑,很让人喜欢。旧海关大楼The Custom House现在作为基韦斯特艺术与历史博物馆Key West Art & Historical Society对外开放,展品很丰富值得一看。

鸡是这里的合法居民,在大街小巷自由出入,无人干涉,一个鸡鸣乱舞的城市—基韦斯特。这里还是世界上最短暂独立的海螺共和国Conch Republic的首府。

1982年4月23日因反对美国边境巡逻局在基韦斯特设立检查偷渡和走私的路检点,市长丹尼斯·沃德娄宣布独立,带领民众冲进当地的空军基地,用喷水枪和投掷面包与美军对抗,一分钟后又宣布向美军投降。

Half Shell Raw Bar

港口附近的Half Shell Raw Bar,绝对是一个边欣赏海景边用餐的绝佳餐厅,和基韦斯特很多酒吧一样,墙上钉满了美国各州的车牌,大虾非常新鲜好吃。

海明威故居

基韦斯特Key West历史上最知名的居民就是欧内斯特·海明威Ernest Hemingway了,海明威故居与博物馆自然是最受欢迎的地方。

1931-1939年海明威居住在这里,这栋房子最初是由曾任海军上校和海洋建筑师的阿萨·提夫特Asa Tift于1851年建造的。

海明威有一些非凡的经历,一战和二战均参加了。在一战期间海明威在意大利加入美国红十字会成为救护车司机,1918年受伤在米兰住院。

在住院期间,海明威深深的喜欢上了一位护士,但后来那位护士拒绝了他,可以从海明威的小说《永别了,武器》感受到。

他的冒险精神也确实让我敬佩,最著名的是1954年海明威和第四任妻子去非洲尼罗河观野生动物,乘坐的观光飞机坠毁死里逃生。

万万没想到的是之后乘坐飞机又发生大火,海明威严重受伤,同年《老人与海》获得诺贝尔文学奖,他因伤没有出席颁奖典礼。

关于婚姻,海明威那绝对是风流倜傥,属于管不住下半身的人。

与第一任妻子哈得丽·理查德深Hadley Richardson是在一个鸡尾酒会认识,海明威当时是《芝加哥太阳报》Chicago Sun-Times的记者,1921年他们在密歇根州结婚不久就搬到巴黎。

在巴黎他们的生活很快乐,结识了巴勃罗·毕加索Pablo Picasso、斯科特·基·菲茨杰拉德Francis Scott Key Fitzgerald等人。

可没过“七年之痒”就与妻子的闺蜜《时尚》Vogue杂志编辑宝琳·费孚Pauline Pfeiffer婚外恋,1927年1月离婚,几个月后就与宝琳结婚了。

宝琳是海明威的第二任妻子,他们搬到了基韦斯特,宝琳的叔叔以8,000美元的价格帮他们买下这栋房子,加以改建。后来海明威再次婚外恋,在Sloppy Joe’s Bar酒吧偶遇战地记者玛莎·盖尔霍恩Martha Gellhorn,1940年与宝琳离婚。

离婚1个月后就与第三任妻子玛莎结婚,她是报道1944年诺曼底登陆的五名记者中唯一的女记者。两个人婚后立即去了古巴,度过了一段美好的时光,但幸福也是短暂的,两个人后来分歧越来越大,1945年不得不离婚。

最后一任妻子是玛丽·威尔士Mary Welsh,1946年他们结婚,他们有很多相同的爱好,比如钓鱼、狩猎和滑雪,这也是他人生中最长的婚姻生活,直到海明威1961年自杀身亡。

主建筑后面有一个海明威的工作室,每天海明威会在早晨6点起床在他的工作室一直工作到中午,然后下午和晚上去钓鱼、酒吧等娱乐活动。

梅尔斯堡—爱迪生与福特的足迹

李县Lee County西部的城市—梅尔斯堡Fort Myers,历史上有两位享誉世界的名人曾生活在这里。

一个是灯泡的发明者托马斯·爱迪生Thomas A. Edison,以及他的朋友“汽车大王”亨利·福特Henry Ford,爱迪生的好邻居。

海上皮划艇

不是第一次玩海上皮划艇,我是越来越喜欢,在梅尔斯堡西部的卡普蒂瓦岛Captiva,与队友Danny配合的不错,划行穿过好长一段的狭窄的红树林水道,我们一直处于领航的位置。

双人皮划艇需要两个人很好的配合,特别是狭窄有障碍物的河道以及河流的入海口处,水流很急,难以掌控方向。

我们的皮划艇在入海口处遭遇强逆流,把我们的小艇一直冲到了红树林岸边,奋力划出去后是另一片广阔天地,惊喜的看到了数只海豚逐浪飞跃,我们一路远远的尾随。

双体帆船出海

日照充足温暖的午后,乘Captiva Cruises的双体帆船远航至更偏远的北卡普蒂瓦岛North Captiva Island,现在是社交时间,啤酒和饮料无限畅饮起来!

此时一辆游艇任性的超过了我们,两位比基尼美女伴随着动感音乐在船头尽情的舞动,我们可以说是观光,他们才是度假,而且特别享受假期,也蛮让人羡慕的。

岛上有几栋度假屋,出行全靠船,来到一片无人海滩,我们几位男士下海浮潜,我也开始撒欢儿的潜起来,捉了一只大螃蟹最后也放生了。

最后准备游回帆船时突然左手针扎的痛,似乎是被水母蜇到了,我迅速游开这片水域,船长帮我清洗了痛处。回程途中欣赏迷人的日落,我也早已忘却了疼痛。

爱迪生与福特冬季庄园

梅尔斯堡的这两位享誉世界的著名人物托马斯·爱迪生与亨利·福特,为梅尔斯堡留下了宝贵的财产,爱迪生与福特冬季庄园Edison and Ford Winter Estates展示了他们和家人的生活。

托马斯·阿尔瓦·爱迪生一生的专利无数,最伟大的两项专利是留声机和电灯。1885年爱迪生首次访问佛罗里达西南地区,并购买了这片土地建造度假屋。

房屋于1886年完工,后来被称为塞米诺尔小屋Seminole Lodge,曾作为冬季休养所和休闲场所,一直到1931年爱迪生去世。

爱迪生买下这块地作为他的冬季庄园,先后修建了码头、庄园主屋、客屋、喷泉、露天泳池、月光花园、书房、植物研究实验室及莲花池等建筑。

1914年爱迪生、约翰·巴勒斯和福特在爱迪生与福特冬季庄园

1947年爱迪生的夫人米娜·爱迪生Mina Edison将建筑出售给了梅尔斯堡市,此后不久便开放给公众参观。

在爱迪生庄园的隔壁是亨利·福特Henry Ford的冬季庄园,整个冬季他和挚友爱迪生及家人一起垂钓泛舟,过着惬意的佛罗里达冬季生活。1988年福特的庄园也被出售,1990年对公众开放参观。

马特拉查艺术街区

梅尔斯堡Fort Myers西部的马特拉查Matlacha是一个艺术街区,公路两边都是艺术创作者的店。

最为醒目的Leoma Lovegrove Gallery,店虽然不大,但后面有一个漂亮的大花园,被艺术家打造的很有特点,有各种艺术品,那辆彩色房车很和我意。

在艺术家的另一个店里,可以独立制作椰子画,在一个干椰子上创作看似简单但没个功底也很难画出什么好作品,我的作品“房车度假”画成次品了…

梅尔斯堡寻觅美食

佛罗里达州行程的后半段,逐渐放慢了旅行的脚步,梅尔斯堡的吃吃喝喝很是悠闲。

爱迪生与福特冬季庄园附近的Pinchers餐厅舒服的享受了一顿海鲜大餐,精神焕发的逛迈尔斯堡,午后的市区很是安静。

浓郁工业风的The Firestone Skybar & Martini Bar,还有一个视野开阔的顶层酒吧,无论在这里下午茶还是晚餐都是不错的选择。

佛罗里达话剧院

晚上充满期待的在佛罗里达话剧院Florida Repertory Theatre欣赏美国民谣歌手克里斯蒂安·布什Kristian Bush的个人演唱会,布什还是词曲作者及唱片制作人。

他的声音是真的很好听,演唱会结束后全场观众起立长时间鼓掌喝彩,他不得不又加唱了一首结束演出。

南海之岛

没有选择住在梅尔斯堡市中心,而是选择了卡普蒂瓦岛Captiva北部的南海之岛South Seas Island Resort,在一个海滨野生动物保护区内。

整个度假村真是太大了,几乎占据了半个普蒂瓦岛,有免费的摆渡车服务于各个餐厅和设施。有海滨高尔夫球场、内部网球场、健身中心、室外泳池、步道、Spa及健康中心和免费停车场。

行程参考

D08:基韦斯特 - 杰斐逊堡 - 基韦斯特

D09:基韦斯特 - 迈尔斯堡

D10:梅尔斯堡

旅行攻略

签证:美国B1/B2签证。

气候:佛罗里达州北部的旅游旺季是6月至8月。佛罗里达州南部最佳旅游季节是11月至4月,温度比较舒适,2月至4月是旅游旺季。

语言:官方语言为英语,西班牙语也非常普遍。

信仰:天主教与基督教为主。

插座:电压120V,有两相(与中国基本相通)和三相插头,建议带万能转换插头。

机场:佛罗里达州有迈阿密(MIA)、劳德代尔堡(FLL)、西棕榈滩(PBI)、奥兰多(ORL)、坦帕(TPA)、杰克逊维尔(JAX)、梅尔斯堡(RSW)、基韦斯特(EYW)等主要机场。

出租车:除了出租车外,使用Uber和Lyft非常方便。

租车:右侧驾驶,可以使用中国驾照和国际翻译认证件提前预订。

巴士:所有佛罗里达州大城市都可以乘坐灰狗Greyhound巴士,包括佛罗里达群岛。

铁路:美国铁路Amtrak在迈阿密有中心枢纽站,有去往棕榈海滩、奥兰多、杰克逊维尔等城市的列车。

网络:许多咖啡店、酒店、图书馆等地都可免费上网,可以直接使用中国手机国际漫游和上网,或者租移动wifi上网。

时差:佛罗里达州东部使用美国东部时区,西部使用美国中部时区。美国东部时区冬令时比北京时间晚13小时,夏令时比北京时间晚12小时;美国中部时区冬令时比北京时间晚14小时,夏令时比北京时间晚13小时。

货币:美元(USD),硬币有1、5、10、25、50分及1美元,纸币有1、2、5、10、20、50、100美元。

刷卡:VISA、MasterCard等国际信用卡多数商家可以使用,银联部分商家可用。

小费:酒店房间服务员、行李搬运、出租车、高级餐厅和酒吧等需支付小费。