【沈阳】【吃喝住玩】【五千字】全攻略,收藏据为己有

攻略   >  沈阳旅游攻略   >  【沈阳】【吃喝住玩】【五千字】全攻略,收藏据为己有

• 出发日期/2020/01/09

• 玩法/自驾 美食 摄影 春节

南方人的冬天,最盼望的应该是来一场大雪吧

行程简介

行程简介图片

就前两天,天气预报说晚上可能会有雪,几个喜欢摄影的朋友就在群里蠢蠢欲动,怎料,也没下 成功 !

对雪的期盼,让我萌生了一定要去北方玩个痛快的念头,就做了很多功课,去玩了一趟,这会分享给你,让你去的时候也能玩得痛快!

到 沈阳 还是很方便的,火车飞机都可以,我选择了飞机,想在天空中看看一地雪白的样子,提前选座,靠窗前行!

先看一下我玩了什么,吃了什么。

行程简介图片

表格中详细列出了在 沈阳 呆的这里几天里去的地方,如果要在地图上标注,就是下面这张图。

行程简介图片

不要嫌远,这些远的地方都要去。北汤温泉可是正宗的温泉水,棋 盘山 上滑雪也一定要去,不要辜负了这大 东北 的雪,浦河大集看情况,能去的话就去感受一下热闹,顺便买点种子什么的回来,4A级景区铁西工厂可是生产宝马的,你就不想去看看一辆车是怎么制作出来的?来都来了,就去一下。

去之前详细询问了当地的天气情况,都说冷,要我多带点暖宝宝,

因为行程中要去滑雪,所以就去了一趟运动服饰超市,买了滑雪手套,保暖裤子,帽子和一双半专业的雪地鞋。家里有些厚袜子还真的没有穿过,这次用上了。看一下我行李的收拾吧。

PS:忘记带墨镜了,滑雪那天才想起来。

这次去玩的很爽,吃得也很爽,因为是奔着玩好玩的,吃好吃的,所以可能景点和饭店之间也有点距离,当然,如果你也租车,那就无所谓了,造起来!

起飞时杭 的天气并不好,还以为会误点。

快到了,看到下面白白的一片片的了吗,心情开始激动了。

到机场后全副武装,傻傻的一群!

晶莹的雪

先去办理入住吧!

住在中山路上,看夜景

刚住进来的时候拍的,玻璃上有点脏,后来擦了一下。就感受一下就好。

选在了 沈阳 中山 路,世海哲人精品酒店,靠近 中山 广场,地铁 沈阳 站站和 太原 街站都在附近,9块钱打车到西塔街(美食街, 韩国 街),步行大致25分钟。

选择这儿的原因,是因为房间在38楼,可以一揽城市夜景(预定时要求房间开窗向北),拍延时的话把窗户擦干净就可以。

楼下有个便利店,采购很方便。

住在中山路上,看夜景图片

远处最高的那个楼是 沈阳 最高,康莱德。

站在窗口往下看。其实市区的地面上的积雪是被清理掉的,不是我想像中的又色的马路,原因是那样不安全。

酒店
====开始玩了,造起来=====
  • 地址:沈阳市沈河区沈阳路171号
  • 简介:中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,珍藏有大量明清时期的珍贵文物。

沈阳 故宫博物院位于 沈阳 市沈河区,是我国现存完整的两座宫殿建筑群之一。

是清朝迁都 北京 后的盛京行宫(也称奉天行宫)。

不仅有精美的古代宫殿建筑,还以丰富的珍贵收藏,有大量旧皇宫遗留下来的宫廷文物,在宫中的各陈列馆可以观赏到这些珍贵的宝物。

沈阳 故宫有大政殿与十王亭;大清门、崇政殿、凤凰楼以及清宁宫、关雎宫、衍庆宫、 永福 宫等;文溯阁等。

整座皇宫楼阁林立,富丽堂皇。

沈阳 故宫真的非常气派,和 北京 故宫一样,都是红墙,寻一处红墙,玩起雪来可是真的漂亮。

说一下开放时间(和南方的景点开放时间有点区别):

4月10日-10月10日 8:30-17:30,16:45停止售票

10月11日-次年4月9日 9:00-16:30,15:45停止售票

每周一上午闭馆(法定节假日和7、8月份除外)下午13:00开馆。

交通指南

公交车乘117、118、132、140路公交车到故宫站下车,步行5分钟可到达;

乘105、113、117、131路公交车到大东门站下车,过大东门(抚近门)往西步行10分钟可到达;

乘207、212、224路公交车到大西门( 怀远 门)站下车,过 怀远 门往东步行10分钟可到达。

地铁乘地铁一号线到中街站、 怀远 门站下车,步行10分钟可到达; 乘地铁二号线在青年大街站换乘一号线。

• 地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号
  • 简介:参观大青楼、赵一荻故居等著名建筑,以及张氏父子的墨宝与遗存文物。

张氏帅府位于 沈阳 市区,又称为“大帅府”,是原奉系军阀首领张作霖、爱国将领张学良父子的官邸和旧居。府前坐落着张学良将军身着戎装的雕像,正气威武。府内有雕梁画栋的四合院、恢宏的欧式洋楼、水榭亭台的花园,十分气派别致。

大帅府内主要分为两个部分:西边是一座中式的三进院落的四合院,是张作霖早期办公和生活的宅院。

张氏帅府博物馆图片

东边是张家后期的建筑,其中大青楼是帅府的标志性建筑,这座宏伟的仿 罗马 式青砖洋楼曾是张学良办公和生活的地方。

大青楼前是婉约秀气的小青楼,是张作霖为爱妾寿氏所建;大青楼的 东北 角有一座关帝庙,因张作霖 崇信 关羽所建。

张氏帅府博物馆图片

从张氏帅府博物馆侧门走出来,就到了与张学良有坚贞爱情的赵一荻故居,据说这是张学良为她买下的,张学良老婆没有让屋内设置厨房,屋内没有厨房,没有厨房就不是家, 那赵一荻就是来做客的,就没给她名分,赵四小姐正是从这里开始,不顾家庭阻挠、不计较名分地陪伴着张学良直至人生终点。

门票:通票60元

地址: 沈阳 市沈河区 朝阳 街少帅府巷46号

开放时间:

5月1日-10月15日8:30-17:00,10月16日-次年4月30日8:30-16:30;周一上午闭馆,下午13:30开馆。

公交交通:乘坐105、113、117、118、132、140、150、179、 213路等到【大南门】站下车,步行前往即可。

乘坐地铁1号线到 中街 站下车,步行前往即可。

• 地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷48号
  • 简介:观赏各种中外古钱币,了解金融与证券业的发展史。

从赵一荻故居出来往东走一百多米是 沈阳 金融博物馆,是张氏家族私有的“边业银行”旧址,现在这里面都是活灵活现的各种蜡像人物,展现了当年金融行业的繁荣景象。

沈阳金融博物馆图片
  • 电话:024-22741193,024-23205102
  • 地址:沈阳市浑南区中心广场东北侧(浑南区智慧三街157号)
  • 简介:辽宁省博物馆成立于1949年,是新中国第一座博物馆。

辽宁 省博物馆新馆坐落于 沈阳 市南郊,目前拥有11万余件藏品。

去看了一楼的明清玉器瓷器、 中国 古代碑志和 辽宁 民间绣品等,对文化的补充非常有用。

了解了过去北方人民的家用工具以及一些狩猎工具,真的是像《射雕英雄传》里一样,弯弓射大雕。

辽宁省博物馆图片

门票:免门票,星期一(国家法定假日除外)闭馆,除夕日闭馆。

交通指南

公交乘坐130路或108路公交车至全运五路公交枢纽站,西行300米即是。

地铁

1.乘坐地铁二号线至白 塔河 路站,换乘有轨电车一号线至运行中心下车,再南行800到达 辽宁 省博物馆;

2.乘坐地铁二号线至21世纪大厦站,换乘有轨电车三号线至和鸿广场站,西行500米即是。

• 地址:沈阳经济技术开发区宝马大道1号

参观了宝马铁西工厂!各种高科技的机械化设备令人耳目一新!电视机的各种机械臂展现在我眼前的时候,让我对科技进步有了一个新的认识!

中午就融入工厂,化身为“宝马员工”吃了工作餐,喝到了宝马工厂的“厂红”咖啡,味道非常醇厚!

华晨宝马铁西工厂图片

看,都在拍这个咖啡,入口真的很丝滑,绵密。据说星爸爸想要进来也进不来!!!

华晨宝马铁西工厂图片

生产线大部份不让拍照,想要了解的。就进去看看吧。

开放时间:

周一、周三、周五15:00-16:30,周二、周四只对团队开放,周六、周日闭馆。

记住,需要预约!

• 电话:400-9999-808
  • 地址:沈阳市沈北新区杭州路189号

北汤温泉源于沈北新区地下2640米热田的优质古温泉,富含多种微量元素,其矿化度、温度、偏硅酸、氟等均超过国家温泉标准,经 中国 温泉协会专家鉴证为碳酸氢钠型偏硅酸医疗保健矿(温)泉,也是国际稀有的小苏打型温泉。

这么厉害的温泉,只顾着泡了,没有怎么拍照片。

浦河大集

我只能说,非常热闹,非常热闹。

啥都有,我还买了好多种子回来,不知道来年能不能种出来,期待吧!

• 电话:4000149996,024-88050627
  • 地址:沈阳市浑南区棋盘山国际旅游风景区内(近关东影视城,棋盘山动物园)
  • 简介:山峦与湖水相映,夏天可以饱览荷塘风光,秋天枫叶绽红,是摄影的好时机。

领到雪卡,用雪卡去租雪具,如果随身东西没有人看管,就再去租一个柜子,可以把东西放里面,雪卡别弄丢了,随身带,要刷卡进入滑雪场!

领到雪板了。

棋盘山图片

滑雪场有输送带,和其他的滑雪场一样,直接输入上去,滑下来。高级赛道上有缆车上去。

棋盘山图片

这是在游客中心二楼拍的,留下赛道的影子!

游客中心二楼有餐厅,有点像快餐一样,饿了,冷了都可以这儿补给一下!

棋盘山图片

买了个 真●冰糖葫芦,我觉得南方的冰糖葫芦都是假的,一点都不冰!

我以为就是个草莓,原来是个冰草莓,咬下去,和吃冻住的沙冰一样!入口要过几秒才即化!

棋盘山图片

这儿就是冰雪世界里头的冰工厂了,南方人来看这冰雕,真的是非常震撼的。

南方用石头砌房子,这儿是相当于把冰块切成四四方方的,再造出一个一个小房子,真心厉害。

这儿的温度挺低,记得多穿点!

棋盘山图片

棋 盘山 还有一处怪坡,不知道你是否有听过,有兴趣可以去了解一下。

• 地址:沈阳市皇姑区泰山路12号
  • 简介:清朝第二代君主皇太极的陵墓,可见到满汉文化交融的经典建筑群。

清昭陵也称为“北陵”,位于 沈阳 市区北部的北陵公园内,是公园内的主体景点。

但我们这一趟是来玩的,不是来看皇家陵园的,公园内其实是有一大片的冰雪场地,非常方便附近的居民来消遣娱乐。可以先看一下视频。

门票

清昭陵(北陵公园)6元,清昭陵(北陵公园)+清昭陵陵寝50元。

交通指南

公交乘坐130路、136路、205路、210路、213路、旅游观光一线公交车至北陵公园站即可到达

地铁乘地铁2号线至北陵公园站,即可到达

• 地址:全运四路附近中央公园市民广场内

梦幻冰场-市内超大溜冰场

哈哈哈,看着这颜色是不是很梦幻,是当地斥巨资打造的梦幻溜冰场。边上其实就是辽博,逛完辽博,其实就可以来这儿溜个冰了,工具租一下好像是十块钱。记不得了。只顾着玩了。另外,音乐超嗨。

=====开始吃吃吃=====

• 地址:青年大街1-1号市府恒隆88层

舒适的下午适合来一个高空下午茶!

沈阳 地标88楼!40秒即可抵达的“天空之城”,360度俯瞰盛京!

惬意的吃个大草莓,等待城市的日落!真香!

沈阳康莱德.尚馆图片
  • 地址:沈阳市皇姑区黄河北大街90号(近泰山路)
  • 电话:02486269766,02486271399

当地排名数一数二的饺子馆,分店也到处都有。

虽说是饺子馆,但和南方的饺子馆并不一样,其实它就是一个饭店,而不光是只售卖饺子!

味道不言而喻,对我来说真的很好吃,而且,菜量超足(对于南方菜来说)。

• 地址:沈阳市和平区安图街3号2门

韩国 欧巴推荐的烤肉店,味 道真 的非常赞。

5A和牛真的很棒,几个分分钟就干完了。

非本土啤酒,可以试一下,我是喝不下!

• 地址:新宁街21号4门

体验大 东北 的烤串情怀!

甜品,都是草莓,几乎是我一个人吃的,汤都被我喝完了。

朋客来饭店

介绍这家是因为它在浦河大集边上,赶集完可以过来先吃饭。

纯 东北 小菜馆,菜的分量大,比较足,上菜速度也挺快。口味也可以,不会掉坑里。

酒店楼下有一家铜火锅

其实不知道这家店叫什么,好像是新开的,地图上也没标注出来。去的时候也没看叫啥名,反正在酒店大门右手转弯就到了,没几步路。

推荐这个店是因为离住的近,而且口味也很好,有免费甜点,吃起来的环境还挺舒适。

西榙街有家茹茹胡桃

西塔街可以说是一条 韩国 街,去过一次就想去第二次,有 韩国 超市, 韩国 料理店,还有 韩国 的KTV,酒吧小吃点等等。 韩国 朋友告诉我,在西塔街的 韩国 酒吧里面都是很明亮的,和我们这儿的酒吧昏暗的光线着实不同,下次有机会去体验一下。

西榙街有家茹茹胡桃图片

西塔街去了两次,第一次是吃完小核桃烤肉,走到了这儿,逛了超市,买了一些 韩国 的零食回来,第二次是从酒店打车过去的,车费9元,又去买了一些 韩国 的吃的回来。

超市不让拍照,要不然还可以拍一些照片出来。

西榙街有家茹茹胡桃图片

红遍大 江南 北的冰梨,但,与心中对它的期待有点偏差。

西榙街有家茹茹胡桃图片

她俩开始买买买了。

西榙街有家茹茹胡桃图片

老板是 韩国 人,非常漂亮的一个小姐姐。

西榙街有家茹茹胡桃图片

这个应该是铜锣烧,就是机器猫吃的那个,非常好吃,带了几盒回杭州。

西榙街有家茹茹胡桃图片

两个人还买了冰棒吃,这个很好吃,是 韩国 朋友推荐的。里面有一个小年糕。

结束,关机!

没去过 东北 ,所以这一次去准备得很充分,包括暖宝宝之类的,回想起来,其实带了太多不必要的东 西和 一些少带的东西。

服饰:

出发前要准备两条里面加绒的裤子,再带两套普通的保暖套装就行,当然,如果怕冷,就加厚的保暖套装。

最好有带毛领的羽绒服,在风大的时候特别有用。

帽子一定要有,最好能护耳朵。

围巾可以用那种套着脖子的代替,真的玩的时候你会发现围巾很麻烦。

手套一定要厚实保暖。

鞋子最好是运动超市去买个雪地鞋,不是那种雪地靴,建议中高邦。

袜子一定要厚实一点,毛线袜也可以。

我的穿着是:内衣,衬衣,抓绒衣,羽绒服,然后到室内后脱羽绒服和抓绒衣服即可。

其实还有一些照片,后期再补吧。

其他的问题,自己不刨坑,一般不会掉坑里!