出发日期/2020/02/24
趁着放假的机会,整理了一下周边可以一日游的几个地方,推荐给大家~
1、来宾忻城薰衣草庄园 5颗星(观景时机很重要)
2、南丹李花 4颗星(减一颗星,实在太靠运气了)
3、金象古沙沟 4颗星(景色不算非常美,但是个避暑圣地)
4、柳版九寨沟——柳江水源村狼口泉 4颗星(距离最近,但景点着实十分小,景色还是可以的,一下午就能搞定)
5、桂林海洋银杏 4颗星(已经是比较出名的景点了,同样是比较挑时机,看不到得到最美风景全靠运气)
忻城薰衣草庄园自然位于来宾忻城了,自驾即可前往,一天来回就足够了,一般是5月开园,门票忘了,好像是60?我是2017年5月末的一个工作日跟着老朋友“行者”报团来的,人非常少,可以算是一次很完美的出游~~
入口一进几乎没人,简直完美,穿过一排大油桶,原本普普通通的油桶在画家手下变成各色可爱的卡通人物,桶顶再放上五彩的花卉,像一个个梳着爆炸头的小胖娃,心情都变好了~~
出发时本以为没出太阳而略微担心,未成想阴天却更能营造一种朦胧美,仿佛薰衣草香味弥漫在空气中。
看看这一望无际的花海,微风吹过,花朵随风轻轻摇摆·····真想一直待在着紫色海洋里~
虽然不想承认,但这花真的好高呀,站在花海里,我都快没了········o(╥﹏╥)o看看我那迷茫的眼神······哈哈哈
本想打卡一下网红背影,奈何·······只能是下面这种赶脚了,咳咳,勉强看吧~
回看这张,嗯······其实我也不知道当初自己在干啥,但笑的挺开心的丫,O(∩_∩)O哈哈~
既然是花的海洋,自然还有其他很多花,很多叫不上名字,就等大家自己过来欣赏啦~~
怎么看以前的自己怎么胖呀·····唉~
庄园里还有很多五颜六色的欧式建筑,是个拍照打卡圣地~
最后放一张领队抓拍成功的照骗,个人感觉旁边的插花好多余,奈何我只是个工具,负责跳一下罢了~~ ̄□ ̄||
庄园的宣传语“繁花似锦,遇见最浪漫的你·······”是的,这里是花的海洋,拍婚纱照的圣地,女孩子最喜欢的地方之一,当然如果您不喜欢花,那就没必要来啦······
南丹真的是个隐藏美景的好地方,不仅有南丹梯田,还有李花,这个地方我就不太熟悉了,依旧是跟“行者”团出发,被群里大师们发的美照,忽悠去的,结果,我和云姐就比较倒霉了,去的前一天下了一场雨,花都被打去了一半········┭┮﹏┭┮
先来两张大师们的巨作,给你们看看,是真的美呀~
2019年3月初,正值初春,山间的云雾尚未散开,环绕一片片李子林,说是仙境也不为过呀···
看看这令人陶醉的美景,怎的不想亲自站在树下,嗅一嗅那淡淡的李花香呢?谁成想,老天爷不赏脸,去的前一天下雨,结果就变下图了
赏花,真是个需要天时地利人和的事儿呀······
山下的油菜花竟然是一颗“心”哎~
吃饭的农家门口仅有几颗桃花,在这白茫茫一片中,分外鲜艳,果然红花是需要衬出来的~~
既是有小伙伴来的,合照自然是要有滴~~
遇到一个十分热情的大叔,帮我两记录下此刻的自己······
金象,很多人都知道,我这里要给大家介绍是一个避暑胜地——古沙沟。炎炎夏日,能到这山沟里走走,游游水,泡个纯天然冰泉,再惬意不过了。
危险动作,请勿模仿·····
看看这山,看看这水,是不是瞬间一股凉意袭来·····(#^.^#)
看看这清可见底的溪水,双脚往里一放,冰冰凉从脚底直击上头,再舒服不过了~~
实在忍不住,一个坐下,哈哈哈~~真想翻翻下面的小石头,看看是不是藏了好多小鱼小虾呀
再往深处去,是一个叫铜鼓峡的峡谷,里面有几个天然的水潭,看同行的阿姐自由自在的游了起来,可惜我是个旱鸭子,只能在浅坑处泡泡·····ε=(´ο`*)))
沿途也有看到划皮划艇冲浪的,我是不太感兴趣的,感兴趣的可以试试~~~
早就在朋友圈看到柳版九寨沟的各种图片,终于有机会和同事一起去了一把~
它是在柳江水源村的狼口泉,从柳州市区导航40分钟即可达到,没有门票,只需要停车费10元,以及船费10元每人,没了。可以美的不要不要的超级小的景点。
水源村有好几个景点,但我支队狼口泉这一个感兴趣,别看外面的湖面,给人感觉有点脏,但拍出来还是挺有味道的~
划船准备进洞,看看这水下的小鱼和水草,真美~~水面还落有彩色小蜻蜓,甚是可爱~
狼口泉是一个只有50多米深的小洞,很小,洞里十分凉爽,透过外面的阳光从洞里折射出碧蓝的水,如同果冻一般,非常梦幻。所以,太阳很重要,建议大家中午后再来,可以看到最纯粹的蓝。
洞内的雨石也非常特别~
三五好友同乘一艘小船,一路唧唧咋咋,一起探寻洞内的玄机。船下瓦蓝瓦蓝的泉水真是让人陶醉!!!
再看看水里一撮撮的鱼群,哇······真是太棒的体验了!!!真想就这样静静呆上一下午。
需要提醒大家的是,因为是野景,一定要做好防蚊措施,洞内的雨石上有很多虫子,轻易不要触碰雨石,怕虫子的就不要去了,嘿嘿
看银杏也是十分需要注重时机,桂林海洋银杏,大家肯定都有听闻,我去的时机就不太好,银杏还不够黄,ε=(´ο`*)))唉,而且更惨的是本是一日游,却因桂柳高速修路,只有一边通车,回程还遭遇了大型交通事故,就这样在车上过了一夜,得亏第二天不用上班,最惨的一次出游了┭┮﹏┭┮
既然没遇到正确的时机,自然没拍到美丽的风景,随意放两张,大家感受一下吧·····
这样的景点总是很多五颜六色的阿姨团,各种纱巾,小花伞飞舞起来,嘿嘿~~
泥房,瓦片,拖拉机·····我妈看到一定很想揍我,这都是老家有的,跑那么老远,还不如回家,噗~~~
据说这是村里最老的一棵古树,已然记不清多少年了·······
遇上好时候,肯定还是要再去上一次的呀~~