情定长滩岛,在这里《慢慢喜欢你》

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  情定长滩岛,在这里《慢慢喜欢你》

• 出发日期/2020/01/14

• 玩法/美食 海滨海岛 蜜月 寒假

【❤️我们的故事】

我说 “你向我表白101次 我就和你在一起”

没想到 你做到了

2015年的6月1日 我们在一起啦

我说“要一起旅行去过101个地方,我们就结婚”

没想到 2018年大学毕业就领证啦~

但是我们的101个旅行依然在路上

➡️这一站:「长滩岛」

【❤️长滩岛·慢慢喜欢你】

打开相机的瞬间

我心血来潮就想剪成一个MV

来纪念我们的长滩之行

包括了此行我们长滩去的景点和美食

所以就有了以下莫文蔚的「慢慢喜欢你」

由于视频太大,传不了!只能和大家分享一些截图了!

旅行MV《慢慢喜欢你》部分截图

【长滩印象】

如果说让我谈谈长滩的印象,无疑是白沙滩上的火烧云日落🌄

在白沙滩的每一天,我都会拉着小鱼总看日落

我们一起坐了落日风帆

夕阳的余晖刚好落映在你的侧脸上

一切相遇的恰好

发现了藏在Dmall中的迷你的摩天轮

品尝了专属的local food

长滩岛图片

奢侈一把,体验别墅区内的活力淋巴排毒spa

乘坐直升机俯瞰长滩美景

长滩岛图片

两人一起编了头发,感觉走路都摇摆了一点

长滩岛图片

定制专属名字纪念牌,留下醉美长滩

记录下人文魅力下的长滩

【“久违”的二人世界❤️】

此生若能得幸福安稳,谁又愿颠沛流离?

很幸运,我有你,有个猪宝宝,有七只猫,有个属于我们一家三口、七猫的家!

但是自从有了宝宝,只要我们两个单独出去吃个饭,都会觉得好幸福!偶尔还是希望二人世界!

所以这次的长滩行,也让我期待了许久~但是可能一起旅行去了很多地方,拖延症也越来越严重,在出发前的一天晚上我才开始收拾行李!果不其然,依然兴奋到睡不着觉!

到了3点半才慢慢进入睡梦,睡到了7点,闹钟响了,儿子小小鱼还在睡!我拿起手机发现昨天定的顺风车取消了订单,急忙又重新发了次订单,幸好很快有人接单了!哈哈省了50元!收拾收拾两人就出发去机场啦~

到了机场,小鱼总肚子痛,我就自己先去领登机牌了!没想到工作人员说菲律宾海关看不懂中文,叫我去打印一份往返的英文行程单,

福州图片

还好机场内有地方可以打印,一张3元钱!还算顺利地完成了任务✌️

我们发现机场内多了一班去日本茨城的航班,嘻嘻,准备加入我俩的旅行单上!厦航还算准时,我们顺利登机啦~

福州图片

一上机我们就咪了一会,有一个小时吧!醒来刚好空姐们在配餐了,吃个饭,看个剧,填个入境单,时间还是过的挺快的!

【令人失望的卡利博机场💔】

满怀期待的下机,跟着“”来到了令人难以置信的“入境处”,我们下来的不算早,所以前面已经挤满了人在排队,没有空调,电灯也是阴阴暗暗的,伴随大家嘈杂的讨论声音,我们赶紧脱了外套,紧跟着前面的步伐,排了半个小时终于到我们啦,拿着准备好的入境单、护照、打印的行程单,微笑说着“thank you”递给海关!海关问我“呆几天”,“8天”~顺利入境!但是小鱼总那边的海边却一句话也没问,所以可能是看情况随机抽问吧~

出来直接就是拿行李的地方了,行李没有传送带!!!就是一堆的放在了地上~自己找自己拿……“淳朴”的让我难以置信,拿好行李我们就出门了,准备寻找一下atm取钱,再次懵逼……没有ATM机啊!!!!我的天,还好已经提前预定好接送机……顺利找到接送我们的司机~我们没有拼车,考虑到不想因为“等待”影响我们到长滩的心情,所以就包车前往码头!从下飞机到上车,前前后后花了将近一个小时的时间!

【沿途出现的一大堆黑人问号???】

卡利博图片

小鱼总:“这个机场会有免税店吗?”

我:“额,这个,不会没有吧,免税店不是应该标配吗”

小鱼总:“岛上不会也这么破吧?”

我:“不至于吧,长滩都发展那么多年了”

其实早在2016年的时候,我们就想来长滩了,但是当时因为我年纪不够没法来,所以我们改去了薄荷岛,所以长滩在我们心中,一直是类似普吉岛、巴厘岛这样配套完善,商业化的一个海岛!我刚开始以为就是去岛上的路程遥远了一些而已,但是没想到,一路上的风景好像平民窟阿……

我:“可能因为台风刚过吧……”

一路上,路过了好多学校,刚好孩子们都放学了,只有学校周边热闹一点,其他地方真的很像“变形记”……由于和自己想象中的不一样,还担心司机乱开,拿出了导航核对路线,看到地图的一瞬间,我才发现岛上就只有一条路前往码头⛵️好吧,心安了!安慰自己岛上会繁华一点的!

快到码头的时候会经过一个海边公路,挺美的,瞬间让我想到当时去土耳其自驾的那条D400公路!

土耳其D400海边自驾公路

经过1个小时半的行驶,我们终于到码头啦,因为我们提前预定了接送机,到了码头会有工作人员引导我们去登记一下信息,然后拿好船票在休息室等候登船啦~大概等了10分钟吧,就可以上船了,船上遇到一个外国妈妈,好厉害,提着一堆行李,还带着两个宝宝,关键宝宝长的好可爱哦,瞬间想起了我们的淘气儿子小小鱼😄

卡利博登岛码头

码头到岛上好快啊,3分钟就到了!由于行李被压在了角落,所以小黑帮我们把行李提了上来,他叫我们拿小费,由于机场没有atm,所以我们身上没有比索,就给了他人民币,他说算了算了,就这样吧,大概过了20分钟,把我们送到了酒店!(如果你们不想给小费,记得自己提行李)

长滩岛岸上码头

【最后一丝余辉🌇】

• 地址:Balabag, Malay, Aklan Province

第一天到长滩岛看到的日落

沙子暖暖的,软绵绵的,云彩被夕阳染成了粉红色,浪还一个劲儿地跳跃着,舟车劳顿,终于到了酒店,眼前的景色,让我们暂时忘却了起先的疑问!我们放好行李,就下楼了!由于酒店就在白沙滩上,所以下楼就可以看到日落啦,我赶紧让小鱼总帮我拍一张!就有了以下第一张我和长滩的日落合照!

白沙滩图片

随便找一家餐厅,坐着喝一杯,一边欣赏日落,一边品尝美食,聆听音乐,真的太惬意啦!

白沙滩图片

来长滩岛喝的第一杯酒,右边是酒精度数极高的莫吉托

夜幕降临,白沙滩就摇身变成为4公里长的热闹酒吧,闪闪灯光音乐与沙滩融合成一片。点了一杯莫吉托,可是怎么是有酒精的?而且刚好遇到happy hour,买一送一!导致我硬着头皮喝了半杯,回酒店洗完澡之后,全身泛红,哎……早知道不贪杯了!导致第二天我脖子一块都是红疹子!

酒店房间

还有让我很郁闷地是,酒店没有提供牙刷、牙膏、拖鞋、头梳……我竟然忘记东南亚国家有这个习惯了!说是为了保护卫生所以不提供这些东西!好吧,还好酒店楼下就有便利店~但是我们后面住的酒店就有提供哦,所以我估计和酒店自己地选择有关系!

【和你一起携手👋漫步白沙滩】

白沙滩,早在来之前就听说过它的世界地位!

“世界上最细的沙滩”

“世界七大美丽沙滩之一”

我觉得是不是因为环境好的原因,含氧量高,导致我们都是8点多自然醒??晚上都是凌晨才睡啊!

洗漱完毕,撸了个妆,已经9点多了!哈哈酒店的白纱被我拿来摆拍,如果可以我愿意再带头纱,找个菲律宾小哥哥嘻嘻(反正小鱼总也不会看我的游记……)

一下楼,终于清晰地看到了美丽的大海!哈哈对于大海我真的是百看不厌呢!脱了鞋子走在白沙滩上,怎么会这么柔软!!!导致我都不想穿拖鞋,想肆意踏步!沿着海边一路走发现大多都是韩国人和中国人,欧美人很少,估计昨晚玩嗨了都还没起床呢😄

我们拍了一路,海很美,人很多……导致背后都是人人人!估计要早上6点多起来人才比较少!

海边很多水上项目,比如也有人躺在沙滩上感受阳光的沐浴!当然我感觉令我印象深刻的是随处可见的“拉客小黑”,不是问你要不要出海就是问你要不要做spa,太热情了,每走3米就能遇到一个!(其实我觉得这种现象应该整改一下,虽然理解但是不赞同~)

【情侣100件事 | 一起编发✌️】

白沙滩图片

情侣之间必打卡的小事,我都想记录下来~这样以后老的时候,看看这些文字和图片,都是甜甜的回忆呢~

由于我和小鱼总都是手残党,我又想拥有美美的发型,所以一大早就下楼完成自己心心念的编发啦,白沙滩上编发的特别特别多,每走大概10米就有一个,而且一般是早上9点多到晚上9点多都有人,我们随机挑选了一家,砍了一下价格,一个人150比索,小黑会给你图片,让你自己挑选,由于考虑到我的脸比较大,就选择了半编的发型,这样任海风吹都不会乱啦!趁着我编发的期间,小鱼总就去觅食了!

小黑:“你来自哪里”

我:“中国”

小黑:“要不要找个菲律宾老公”

我:“笑而不语”

小黑:“没事,我会替你保密的”

我:“哈哈哈,谢谢谢谢”

小黑是个私导,看着我一个人坐着编发,就和我开了这个玩笑~😄后面小鱼总来了,他看到我的发型说“我也编一个吧”~哈哈闷骚的男人,刚才叫你一起,你还假作矜持!

白沙滩图片

也许正处于热恋期,也可能即将迈入婚姻的殿堂,又或早已进入柴米油盐的夫妻日常…但是千万别忘记爱情的仪式感哦

【遍地的酒吧驻唱 VS 极少的当地美食】

• 电话:+63-36-2884283
  • 地址:Stall No. 11, D'Mall, Expansion Wing Station 2

今天,我们终于可以好好看看长滩的真实面貌啦!看着整个大海泛满金光,蓝的没有杂质我只剩下激动和兴奋,闲逛之后,更没想到的是,这是一条连中午、下午、傍晚、凌晨都有驻唱的海边一条街……几乎每个时段都会有歌手!他们普遍唱的都是英文歌,有些特别耳熟能详!

有的时候,听的是旋律,有的时候,听的是故事,我觉得在长滩,听着歌是一种幸福的享受,无论悲伤还是欢乐,坐在沙滩上静静听着他们唱歌真的感觉放空自己,所以悲伤离合都抛之脑后。

D'mall图片

如果能一边听着音乐一边吃着美食,岂不快哉?但是我们发现长滩岛的当地美食还是比较单一的!让我印象深刻的就是「four season」、「halo halo」、「烧烤」、「芒果冰淇淋」,哦,对了!还有「米饭」~蘸着他们特有的酱,好吃到爆!

第二天中午我们在Dmall,吃了一家店的的烤鸡,类似一家快餐店,英文名看不清楚,感觉像这个Andeks,有一头很标志性的鸡,我们被封面的烤鸡图吸引,端上来的时候有点失望,因为是切好的,不是一整头完整的鸡~但是味道还是不错的,烤的很香,就是两个吃人有点多~我们一边吃,座位的一边就可以看到烤炉,看着他们烤鸡,看着还是很有食欲的!

D'mall图片

后来吃完,我们四处逛的时候才发现岛上这家是连锁,有大概3、4家连锁呢!

烤鸡

吃完有点渴,就买了份AV BRAVO的牛油果冰淇淋吃!长滩的冰淇淋味道都很正,很浓厚,一份大概20元左右,但是国内DQ那种店要卖到40元左右!所以冰淇淋大家一定要记得打卡哦~

我们往马路外边走去,穿过藏在小巷里面的mini摩天轮,转的特别慢~听说玩一圈很便宜!老夫老妻表示对这个mini摩天轮没兴趣,就继续走啦,嘈杂的声音越来越清晰,拉客的小黑依然络绎不绝,而且开车的小黑速度好快,岛上没有红绿灯的,导致我们过马路都过了半天,外边马路没啥好逛的,Dmll对面有一片湖,是一个公园,但是景色很普通,还有当地小孩在那里钓鱼呢!

D'mall图片

周边还有个小超市和麦当劳!很多项目的集合点都是在麦当劳门口!麦当劳对面也有一家mini超市哦,我觉得环境比711好,还有位置坐!

还有一些spa馆和正在装修的店铺~下午去了SOLEIL HOTEL家的餐厅吃饭,被他家的榻榻米吸引,小鱼总点了一杯威士忌,我点了一份鸡排饭!土豆泥口感绵密,有淡淡的奶香味,很好吃,米饭配酱一级棒!鸡排感觉一般,有点炸过头了~总体没什么特色的食物!主要胜在环境和酒!

SOLEIL HOTEL

SOLEIL HOTEL

到了晚上,我们依然选择泡餐吧~继续放空!发现一家打碟店,音乐很嗨,他们家也是榻榻米,逛了一天的我们整个人瘫在上面~要走的时候我想去拍拍那位打碟的姑娘,其实我是拍视频,但是她以为我拍照,还特意定住了许久,保持甜美的笑容,让我拍~不仅身材好,而且还漂亮!!

白沙滩一家餐厅的打碟美眉

【花落眼眸里,醉美夕阳】

白沙滩图片

火红的旭日刚刚透出海平面,给美丽恬静的大海涂抹上了一层玫瑰色。

晚上我们刚好在酒店楼下的餐厅吃饭,吃完的时候正好看到日落~美的大家都不自觉拿出来手机,太适合拍剪影拉!我们当然也不例外啦,还趁机拍了一段落日的延时视频!

夕阳染红了长滩的天空,

人群散落在柔软的白沙滩,

我和你,牵手,欣赏这独一无二的美景。

两个人出去旅行的“痛”,没人帮我们拍合照!!所以只能把相机立在沙滩上,按下定时,迅速坐到自己的位置上,才有了以上的这张合照呢!

去过这么多海岛,长滩的日落我一定要打call,除了它每天的火烧云之外,当然还有它独特的落日风帆,在夕阳的映射下,显得格外唯美!只要大家在s区上,就能180度无死角感受日落,不怕被人挡着啦!s1、s2、s3的区域都挺适合看日落的,自我感觉s1更安静,s2更开阔,s3的话很多出海活动在那里出发,所以视野会有所限制~

天色渐晚,夕阳远逝,头顶上的星星也一点点的从夜幕中渗透出来,原来,夕阳的谢幕是为了迎接星星的到来阿,失去,未尝不是一件好事!珍惜眼前,与你一起寻觅今晚的晚餐啦~

我们从S2走向S1,想着看着哪家店顺眼就进去临幸一下,不走不知道,这个方向我们仿佛发现了新大陆,看到了711,感觉像害羞的姑娘藏在路边,很mini,位置没有面朝大海哦,入口处是在侧边,所以很容易被忽视!

这里的711和泰国的711相差太大了,东西比较少,但是价格会比餐厅便宜,特别是酒,便宜到30p到50p不等~重要的是,如果你想来换零钱,别想了!小鱼总有天晚上来买东西,由于没有零钱,就直接没有找零零!!

711超市内的方便面货架

711超市内的薯片货架

711超市内的各种零食

711里面的这款冰棒真的是我的最爱,清爽实惠,第一次吃实在泰国,之后回来念念不忘,没想到长滩岛必有回想啦~

白沙滩图片

711里面为最爱的冰棒~

【吸睛的烧烤大拼盘】

听说长滩的星巴克很便宜,比国内便宜了15元左右!我们和来来往往的游客擦身而过,眼神始终注视着海边的餐厅,像相亲一样,一方面注重眼缘,一方面考虑硬件!哈哈终于发现了一家海鲜烤肉餐厅,虽然它没有迷人的外表,但是它的内心非常漂亮,为什么呢?因为它的门帘不怎么样,但是摆在门口的宣传菜品倒是不一般!所以恭喜你,被我们翻牌啦~

长滩岛饭店图片

我们点了他们家的烤肉海鲜套餐,1850p~也有炸的套餐会便宜一些!端上来的时候还是被这个阵势吓到了,哈哈看着就好爽好吗!但是开吃的时候,我才发现原来就是两个人的饭菜混合放在一个大盘子上面~里面有米饭、一头烤鱼(没有图片那么大)、烤鱿鱼、烤猪肉、海肠、鸡肝、西红柿

、洋葱、柠檬、特制的酱料、还有芒果干,非常酸,酸的会掉眼泪的那种!有的芒果干还夹杂着海鲜味,这点我接受不来,腥味太重的东西会被我永远列入黑名单的~

1850p的烤肉海鲜套餐

再三强调,大家一定要把汁浇在米饭上,是当地特色吃法,很下饭的!!我们还点了两杯喝的,小鱼总点了一杯酒,我点了一个表面带黄色脆片的饮料,刚好我们是最后一桌客人,我们一边吃他们一边打烊,出来了才发现,星星也都探出头来啦,沙滩上的游客也少了不少,但是灯光和音乐依然在相互辉映着!

1850p的烤肉海鲜套餐

【别墅区内的尊享轻奢SPA】

• 地址:Sitio Malabunot | Brgy. Manoc - Manoc, Malay, Aklan Province 5608, Philippines

来东南亚怎么能不感受一下他们的spa呢,之前在泰国做的spa印象最深刻,又便宜又舒服!真的很适合大(懒)家(人)的一项活动了!

当天早上起来才成功预定好下午两点的spa安排,岛上出门的spa馆很多,比如说梁静茹结婚的帝王spa、性价比很高的太阳神spa,但是我最后选择的是比较低调奢华的tirta spa!

tirta spa的大门

原因很简单,就是被他们家的环境吸引,以上那张大门图瞬间让我想到巴厘岛的网红景点~加上这家获得世界豪华spa奖!觉得他们家环境好且专业就预定啦!

站在Dmll路边等待接送

站在Dmll路边等待接送

spa馆会派导游到麦当劳接我们,按照约定的时间我们顺利坐上tutu车,一路上依旧是“脏乱差”,有的还在修路呢!大概行驶了15分钟就到了,远处我就看到那个独特的大门~一进门老板很热情的迎接我们,会让我们填写一些资料,主要是按摩的轻重程度、还有过敏情况、选择的按摩种类等等,期间给我们上了饮料🍶还挺好喝的!大堂有一面墙挂着各种获奖的证书,看着挺专业的!

哦,对了,做spa之前不建议洗澡哦!人在洗澡时,热水冲淋肌肤会加速人体体表血液循环,导致体表充血。按摩是作用于人体体表外的一种“做功”运动,也会导致人体肌肤充血,加快血液循环。因此。一旦在洗澡之后立即进行按摩,由于洗澡和按摩的双重作用,机体胃部和大脑就会相对缺氧,很容易出现虚脱或晕厥的现象。

按摩师带着我们去专属的“别墅区”啦,沿途风景很美!类似一个庄园,中间还立一尊了佛像,仿佛能够安抚来往浮躁的心,平静了不少,整体几乎和拍摄出来的宣传图片一样,按摩师还很贴心的帮我们拍照。

迪尔塔水疗图片

来到别墅区之后,他就让我们拆掉首饰、耳环、项链、衣服,就是全裸着,然后围着一条布,坐在椅子上,他们给我们的足部进行清洗按摩,期间给了我们一条毛巾擦手,还上了姜茶~我们一边喝着茶一边闭目眼神!

足部大概5分钟的时间吧,就让我们躺床上,给我们进行浑身的精油spa!我还觉得有点不好意思,还好只有我们两个人和两位按摩师傅!

整体手法比较轻柔,就是轻轻按摩,把精油渗透到皮肤里面~不知不觉时间过的很快,1个小时半就这样过去了,最后结束的时候按摩师傅还帮我编了头发!然后就让我们换上衣服,临走的时候给了我们一个信封,说了句“tips inside”,我理解了是把小费放在信封袋里面,和小鱼总说了,小鱼总说你会不会听错了,小费放在袋子里?不是把意见放在里面吗?😄不懂,我们觉得都已经支付了昂贵的费用了,也不用给小费了吧(菲律宾是小费国家,他们会很积极地像中国人讨要小费…)

见我们没有给小费,那个服务我们的按摩师傅就直接走了……

tirta spa的环境

做完spa可以在园区里面逛一下,风景还是很好的,但是要注意不要吵到其他客人!

整体spa挺舒服的,但是还是觉得这种spa没有特别显著的效果,所以感受一下就好了,让我经常做我觉得没必要呢!

迪尔塔水疗图片

回程的路上,小鱼总告诉我,我们的导游是spa馆老板娘的女儿!

我:“不可能吧,长相差太多了,一个明显菲律宾人,一个欧美人”

小鱼总:“我听到刚才导游对老板娘说 thank you mom”

我:抛之不信的眼神!

哈哈后面几天我们才知道,菲律宾人有个习惯,就是会称呼人为“mom”,不是妈妈的意思!我猜测应该是类似老板的意思吧~

【小作坊里的足底SPA】

• 电话:+63-36-2884283

由于此行的长滩,我们没有海岛游的欲望,因为海上项目其实大同小异,在其他几个海岛都玩过了,所以起床后我们就去吃了一家网红餐厅“i love bbq”,还好我们来的早,要不然饭点时间来一定要排队!我们没有点招牌的猪排饭,点了一份海鲜饭,口感很赞,怪不得这么多人来这家吃呢!

D'mall图片

饭后我们就想着做个足底spa~打发一下时间!

路上刚好遇到小黑拉客,我们随意问了一下价格,他说600比索一人/按摩1小时,我很不要脸的说“cheaper”哈哈哈,最后砍价成功两个人800比索!门店藏在麦当劳对面的二层,走楼梯的一瞬间我感觉来到了“秘密基地”—Dsland·spint!

果不其然,真的和一个“小作坊”一样,和昨天的奢华spa,简直一个在天上一个在地上!

虽然环境很简陋,但是技师的技术还不错,也按的很认真!旁边坐着一对韩国人夫妻,还在教按摩师们韩语呢!后面按到一半,小鱼总闭目养神,他们还以为他睡了,还特意提醒伙伴不要说话呢,这个细节满分,所以整体这一次感受还是挺好的,毕竟这个价格能感受1个小时的按摩也是很值得了!

D'mall图片

走在dmll的马路上,路很小车很多

D'mall图片

dmll的建筑挺陈旧的,不像我们想象的“市中心”

【可遇不可求的火球表演】

• 电话:+63-36-2884283

千载一时不可逢之佳会,刚好我们看完夕阳准备去吃晚饭的时候,就在餐厅门口看到火球表演,具体名字叫什么我不知道,只是看到他们是用火球在表演杂技,就这么命名啦~如果你在现场观看,你一定会被他们感动,表演的是三个菲律宾人,他们黝黑的皮肤在火光的照耀下显得格外美丽,时刻面带着自信笑容,即使站那里也是一种风景。

现场的人不自觉地汇聚了过来,大家纷纷拿出手机记录下这美丽勇敢地一刻!我也一样,站在第一排拍下了他们令人称赞的演出~

见人越来越多,我们就去旁边的韩国餐厅吃饭去啦!他们家非常多韩国人选择,而我们为什么选择呢,就是因为看到门口的海鲜是养在水里的,就想着会新鲜一点吧~没想到,这家店我们完全没有踩雷,而且我们还二刷了!

小菜

服务员很热情地迎接我们,奉上了茶水和小菜!我们点了一份海鲜套餐,服务点说“good”,就是说我们点的这份套餐很棒很值得点的~第一盘上来的是炒苞菜,也就是流星包,超级好吃!放了很多辣椒,有点微辣,但是口感控制的很好,第二盘是鱿鱼,吃到嘴巴里,就两个字新鲜,再来两个字,就是嫩!第三盘是完整的面包蟹,然后服务员会上来帮我们剪开,服务员哥哥超级可爱,一边剪还一边唱歌,唱的是中文的《月亮代表我的心》~我们真的是被他们的服务和菜品深深感动了!而且这是一家可以用微信付款的店哦~~后面我们又去了一次点的是烤肉套餐,想感受一下正宗的韩国烤肉,我只能说量很多,我们两个人吃到后面都撑了,可是旁边的韩国人不仅肉吃完了,而且还吃了两碗米饭!不禁佩服!

【专属长滩的浪漫落日风帆】

• 地址:Boracay Island, Malay
  • 简介:菲律宾的旅游胜地之一,海滩细腻洁白,有丰富的水上运动。

长滩岛必玩项目,落日风帆

长滩岛图片

这个项目差一点就被我丢弃了,什么原因呢?本来之前想玩,网上的客服告诉我们要带防水袋才可以带手机!我觉得要再买一个防水袋好麻烦哦,后面又问了一个客服,他告诉我,可以带手机,说他每次去都是带手机,自己抓紧就好了,这才让我安心,预订了54元/人的落日风帆!所以啊,大家和客服沟通的时候记得问清楚仔细哦,货比三家是有道理的!

这个项目大家一定一定要玩!特别爽!吹着海风,荡漾在海上,看着太阳从天边渐渐坠下来,一切美好地就像一幅会流动的画,流动的都是最美的色彩,真的太惬意了,时不时打过来一个浪花🌊和脚来一次亲吻!感觉也是有点小刺激呢,但是百分百安全呢!!前提是要你穿上了救生衣!

登船之前,有点小插曲,因为我们是拼船的,所以有的游客迟到了,就导致我们一群人在等!看着其他团队的都已经上船了,我们还在原地等待(不过后来坐完发现,其实迟一点上船更好哈哈哈)

我们8个人一组,每个人都是要踩在小黑的腿上才能爬的上去!一边4人!坐上去我才发现,对于我这种身高不到160的矮子,正好可以安稳地躺在上面,脚丝毫碰不到水😄大家可以把包背在身上,然后拖鞋放在中间的暗格里面!行驶过程中,小黑会根据浪的大小和风力,适当的调整方向,也会适当地让我们调整一下位置,风帆两边左右必须要平衡呢!

此时,太阳的脸鲜红鲜红的,云朵被染的金黄金黄的,我们一起荡漾在海上,风轻轻亲吻着!渐渐地,太阳收敛起它最后的光芒,我与你依然一起谈笑风生,怎一个爽字了得!

长滩岛图片

大概漂泊了20多分钟,下船的时候,是让我们自己跳下来的!如果带男盆友的记得帮忙扶一下呢,还有就是尽量穿短裤或者泳衣,因为涨潮的时间不一定,所以可能你回来的时候,停靠点水很深,下船裤子容易湿~小鱼总穿了五分裤,到大腿全部湿了~

回去换了套衣服,在沙滩上寻觅今晚的晚餐,看到一家披萨店总是很多老外在吃,我们也去点了一份,皮薄不腻,分分钟芝士拉丝,太好次了!但是我忘记叫什么名字了(dbq)

【期待已久—长滩最大酒店】

• 地址:Station 1, Barangay Balabag and Yapak, Boracay Island,西米沙鄢
  • 简介:长滩岛航路与蓝海度假村距离马尼拉到马德里有45分钟的航程。度假村可以安排额外收费的机场接送服务。接送服务包括以私人快艇方式前往长滩岛5分钟车程,乘坐空调货车20分钟即可抵达度假胜地。 长滩岛航路与蓝海度假村

第五天我们转场啦,前往了坐落在s1的高尔夫酒店!也叫航路与蓝海酒店,一个网红酒店!当初定他们家的原因就是被无边泳池深深吸引~

长滩岛航路与蓝海度假村(Fairways and Bluewater Boracay)图片

长滩酒店

一早我们起来收拾了一下,在前台寄存了一下行李,就去Dmall吃饭啦,去了一家看过去装修很特色的店,店里的墙壁上挂满了螃蟹壳,上面写着每个人的心愿和想说的话~本来我们想点螃蟹的,但是看了一下,价格比国内贵多了,而且听说长滩的海鲜都是运来的,想着没必要就没点了!点的菜很普通,一点也不特色和惊艳!!

一家以螃蟹为主题的海鲜餐厅

一家以螃蟹为主题的海鲜餐厅

吃完我们就拿着行李,坐了tutu前往蓝海,两个人150p~小黑会先和你说200p,大家记得砍价哦!前往酒店的路上,磕磕碰碰,上山的路还在修,而且小黑开车很急,和前面的车距几乎就10厘米,一路上我们紧抓着栏杆,捧着一颗害怕的心到达酒店!酒店门口的保安会先让你报名字,然后核对入住单,并派车来接我们去前台办理入住,交了3000p的押金,但是还没到2点(估计我们入住的房间卫生还没做好)就让我们坐在大堂等候了!大概到了1点的时候,前台就让我们入住啦,她帮我们升级了房间,本来定的是尊贵海岛房,她给我们升级成了尊贵海岛套房~74平米的房间,有客厅有小阳台😄

来到房间,发现桌上摆放着水果和一封信,上面写着内容大概就是因为台风影响,酒店配套还未修复完善,请谅解!因为我之前预定的时候说是度蜜月,他们还在床上布置了一下,围了一个爱心,这个细节我们还是挺满意的!虽然布置的比较简陋!

我们拉开白色窗帘,窗户的景色真的是“一片废墟”...我仿佛能感受前段时间台风的力度了,也深切感慨了祖国的行动力!阳台望下去,看到了一只小野猫,它呆呆的望着我,很瘦小,但是从它的眼神看,知道它是一只有灵性的猫!

我发现长滩的猫普遍很瘦,几乎找不到一只小肥猫,这和土耳其差别很大,土国也是非常多的流浪猫,但是都很胖而且很亲人!

酒店房间的窗帘

酒店里去每一个地方都可以乘坐接驳车,有时候很快,有时候要等个5分钟,接驳车里面的空间很矮,导致我上车碰一次头,下车又碰一次头,我都快鞠躬了,可能因为坐完落日风帆,我长高了吧嘻嘻~

【探索岛上唯一的商场】

• 地址:Philippines,Aklan Province,Kalibo,19 Martyr St, Kalibo,
City Mall图片

酒店的对面就是岛上有唯一的商场,我们决定先去Citymall逛逛,准备买点吃的回酒店~本以为是个类似万达的商城,好吧!一层是个超市和一些店铺和快餐店,小型的玩乐城,竟然有贡茶,也是厉害了!二层是电影院~

citymall里的玩具城

citymall二楼的电影院

超市里面的水果特别不新鲜,千万不要买!

超市的水果不新鲜且贵

第一次见到水果不新鲜的东南亚国家

长滩岛超市里的水果

里面也有部分婴儿用品,比如说尿布,但是种类还是比较少的~有的家庭带宝宝来的,回来这里买锅和米,回酒店自己煮,因为听说台风过后的长滩,水质没有很干净呢!

准备去排队买单啦

City Mall图片

逛完我们就在里面的快餐店吃了饭,就是一份米饭加鸡腿加可乐,同样的米饭浇上酱汁,味道依然 很赞(所以我猜长滩所有的餐厅估计配备的都是同一种酱料)!

City Mall图片

对了,Citymall里面有家highlands coffee真的要打call,一份200p,将近30元人民币,口感类似星巴克,大小差不多的,在星巴克要卖到40元+,而且还可以用微信哦!

City Mall图片

强推highlands coffee,好喝便宜

我们花了大概28元购买了以下这些东西~感觉超市的东西有些比外面的便宜!

citymall超市里购买的食物

有天晚上我们来这里觅食,实在不知道吃啥,最后发现门口旁边有一家日料店,老板很可爱!看我在拍照会特意定下来让我拍~但是口感真的不行!特别玉子烧,感觉很不正宗!看着老板挺像日本人啊,怎么就踩雷了呢!

日料店老板

乌冬面

炸猪排

玉子烧

日料大合照!

【打卡无边泳池】

回房间换好泳衣出发!出发之前还和小鱼总争辩了一下,我给他带了沙滩裤,他硬说不能下水,责怪我没有给他带泳裤???后来我百度搜给他看,他才信服!!!

我们期待已久的无边的泳池,我们来啦!没有让我失望!海天一线!一望无际!

而且旁边还有一个私人海滩呢~海滩上有一个洞穴,会滴水,小鱼总在拍延时,我就自己把相机立在地上,定时抓拍了!没想到拍摄效果还不错~泳池的人不算多,大多数是韩国人,欧美人几乎是点酒坐在水上吧台上,小鱼总怕水,而且那会已经傍晚了,下水还会觉得有点冷,小鱼总就和欧美人一同坐在水上吧台,喝起酒来~而我!拿出准备好的泳镜,游了两圈~假装完成了今天的卡路里打卡!

天慢慢暗了下来,泳池的灯光也渐渐亮了起来,我们决定在泳池旁的餐厅解决晚餐问题!看了菜单普遍是意大利菜,我们之前也没做攻略,就自己盲选加问店员哪个销量好,就这样佛系的完成点餐任务啦~

意外点到的果汁好好喝,造型也很美!

对了,小鱼总点了一瓶750ml,400p的酒,口感极其强烈,导致他喝了三分一就浪费了,躺在房间的冰箱里哈哈

【寻觅沙滩洞穴】

酒店有自己的私人海滩~海同白沙滩那一样,也是深邃的蓝色~

海滩上隐藏着一个洞穴,是不是会滴水(本来我们在这里有个浪漫晚餐的!详细看下文呜呜呜

酒店的洞穴拍摄

【上帝视角➡️带我俯瞰最美长滩】

• 地址:Boracay Island, Malay

第一次坐直升机,和我一起俯瞰长滩岛美景吧

俯瞰长滩岛

长滩岛图片

一直没坐过直升机,既然长滩有这个机会怎么能错过呢~早起的时候天上下着小雨,我们还以为要取消了!没想到问客服,客服说航空公司那边没有通知取消,正常是可以飞的!我们抱着忐忑的心情在麦当劳门口等待接送,没想到导游迟到了半个小时,还说是因为我们迟到没看到我们所有车开走了??what??我们明明提早20分钟就到了!后面导游给我们道歉了,是他自己的失误!!

坐了大概20分钟的车来到了s3的山上,和我想象中很不一样,直升机的机场很小,小到我都怀疑飞机能降落吗?

我拿出相机开始拍摄,想拍一个飞机从我头上掠过的画面,可是飞机起飞的一瞬间,我吓到了,风好大,感觉要把我卷进去一样!好吧,放弃这个想法了,交给小鱼总吧!

一共三台直升机,一台全新的,导游很热情地帮我们拍了合照😄起初的不开心我们也抛之脑后啦!

等了没一会就到我们乘坐啦,我坐副驾驶,小鱼总坐后面!工作人员帮我们寄了安全带,带上了耳机,可以降低噪音也可以通过耳机沟通!起飞的时候,飞机就像那离弦的箭,有点害怕,感觉坐过山车一样,但是那种恐惧感就是一瞬间,飞行员驾驶的其实很平稳!

随着飞机不断向上,一切景物在眼中越来越小,视野越来越广。没有看到南飞的大雁,也没有展翅的雄鹰,只有默默等待青睐的长滩岛,这时候雨渐渐小了,但是透过窗户,还是能看到水珠依附在玻璃上!行驶过程中飞行员会用英文介绍,告诉我们到了哪里,然后有什么~绵延不绝的山脉和悠长的海岸线尽收眼底,看到了熟悉的星期五沙滩、著名的香格里拉和我们住的蓝海酒店!环一周大概10分钟的时间!

【难买的伴手礼】

• 电话:+63-36-2884283

感受完酷炫地直升机,等了15分钟,导游就带我们下山了,没想到下山的路换了一条路开,从S1的山上到S3再绕到S2的DMLL来,虽然路比上山来的时候好一点,但是时间长而且曲折,颠簸地导致我们一车人都有点晕车!下车完我们就去逛街啦,准备买一些伴手礼给朋友~路过了N遍的歇脚亭奶茶店,终于下手了!点了一杯招牌的冬瓜奶盖茶加珍珠,本以为会是很变态的味道,没想到还挺好喝,味道还算正宗,台式奶茶的感觉,唯一不足的就是奶盖是搅在奶茶里面的,所以喝的时候奶茶中夹杂着芝士的味道~没有渐变感!

D'mall图片

长滩实在没啥好买的,逛了半天我们决定买精油和手工皂~还有就是能够刻字的牌子,很有意义,购买刻字的有非常多家店,有一家刻的特别好看,认准下面这个小哥哦~

D'mall图片

岛上也有的是写上去的,写上去的牌子会便宜一些,7个100p,但是墨水味道比较重呢!我自己还是喜欢刻字的,比较有质感一点!但是刻字的每家小哥哥水平不一样,我们后面又找了一家刻,没有上图小哥哥“行云流水”,所以认准他哟!

【陨落的无人机梦】

• 地址:Boracay Island, Malay

陨落的是航怕梦,而不是航拍机~

我们没有坠机的机会,因为我们没有机会起飞!哎,我们这次出行特意带了我们的dj御2专业版,准备好好飞一下长滩的美景!

第一次:本来想着在白沙滩起飞,但是警察太多放弃了!

第二次:想着去spa馆飞,客服告诉我不能飞就没带了,但是到了spa馆之后,工作人员说可以飞……但是我们没带航拍呜呜!

第三次:然后到了蓝海酒店,想着酒店这么开阔,应该可以飞吧,没想到,前台说必须要有政府的许可证才可以飞!

第四次:后面预定直升机,客服说问了,可以飞!我们兴致勃勃地带上了直升机,但是但是???这个地方怎么飞啊,太危险了啊,要是被直升机卷入,不仅仅是航拍,连直升机都会有危险啊!

最后的最后:为了保险起见,我们放弃了此行的航拍梦!不过想着如果飞上去被抓了,航拍没收了,我们就亏了1万多啊,嗯,还好没飞!!!

——「航拍tips」:不要带了,除非能拿到政府的许可证!要不然被抓是很麻烦的一件事,航拍没收不说,还要交罚款,出来旅游还是安全最重要呐~实在想飞,可以去沙巴岛或者巴厘岛,亲测都是可以飞的!

【无缘专属的沙滩晚餐】

傍晚的海像一位深邃的老者,静静的睡在暮色里,

在黑夜降临的这一刻,承包这片无人沙滩,点亮闪闪繁星,享受二人的烛光晚餐。

长滩岛航路与蓝海的私家沙滩

但是现实与想象总是有差距的!

入住的时候看到酒店的介绍宣传单上有一个沙滩上的浪漫晚餐,承包整片海滩的那种哦,就是上图那个位置,我还特意去踩点了!

因为我们房间的电话坏了,导致我们辗转反侧多个地方终于在大堂预定成功!!当时询问多少费用,工作人员说5000p,我们心想好便宜,承包一片海滩才700多人民币!

刚好第二天早上吃早餐的时候遇到了工作人员,他让我们10点半去大堂找她确定菜单!确定菜单的时候我们又和她确定了一下价格,她说是15000p,大概就是 2100元人民币左右,我们想着好好奢侈享受一把吧,毕竟承包整片海滩啊~

第二天有点阴天,我们害怕下雨,吃完早餐小鱼总就说去大堂确定一下,今晚还能不能吃晚餐~我本来还觉得麻烦,不想去!但是小鱼总考虑事情比较全面,就听到他的,去问一下吧!来到大堂,工作人员看到我非常开心,说正想着找你呢!后面她说经理和我谈,叫我稍等一下!

嗯哼,没错!经理告知我们今晚的romantic dinner没法如期进行了,他们担心天气的问题影响用餐体验,所以征求我们的意见!好吧,下雨吃晚餐,哪里浪漫??简直花钱买罪受,我们马上答应了(当然心里还想着省了2000多块呢,哈哈算了吧~)

下午我们就泡在酒店里开始四处闲逛,我们走着走着发现了一个酒店内的无人的小众景点,太适合街拍了,我又让小鱼总帮我拍,视频、照片都拍了个遍,本来我们还想往尽头走,有点像悬崖海一样,但是发现那边有个保安,不让我们过去~我们只好作罢!出来旅行切忌不冒险!不冒险!平平安安就好!

本来的浪漫晚餐,一时取消一时爽,我们开始陷入了沉思,今晚哪里吃饭,酒店餐厅只剩下大堂的那家没吃过了,小鱼总说注意到他们有个海鲜烧烤拼盘,看着不错!好吧,那就它!!不要犹豫了!没想到这个套餐份量很足啊~

饮料无限续杯、米饭管饱、烧烤一大盘!虽然不算新鲜(身为出生在海边的长乐人,对于海鲜可是很挑剔的好吗!!!哈哈其实也不大会吃,只是新不新鲜还是能感受到的)还算完美地完成了我们在长滩的最后一顿晚餐!辗转反侧,虽然没有吃到浪漫的烛光晚餐,但是有你的心光耀过烛光。

【回程—没有免税店的机场】

想呼吸着每座城市的空气,想感受着每座城市的人儿,想看着每座城市的风景。

8天的时光,转瞬即逝,仿佛我们还漫步在白沙滩上。

今天我们就要收拾行囊,准备离开。

为了check out方便,我们特意把早餐的位置改到了大堂旁边的餐厅,酒店有三个吃早餐的地方!吃完我就去前台办理退房,没想到!说好的支付宝不能用了,导致我屁颠地跑到citymall的ATM机器去换钱,本来酒店大堂旁边有个超市里面有ATM的,不知道怎么坏了!

卡利博机场图片

找到有银联标志的atm机器上就可以取现

换完钱,我们就在大堂等待接机,没想到接机的师傅迟到了半个小时!早知道我们就多吃会早餐了!一路行驶来到码头,下了码头坐上车的途中,我才发现原来另外一个机场就在码头附近,特别近!就在沿海公路一侧,听说是新建的~很多从马尼拉转机都是飞到这个机场的!

之前听说卡利博机场会突然停电,而且过安检要好长时间!我的心里对这个机场就已经不抱希望了,果然,进入安检的区域是一个临时建设的防护墙里面,大家排着队,一个跟着一个,过安检也没有小箱子装手机和包,就是直接丢在传送带上的!

过了安检就是取票啦,更没想到,你能想象取票的地方就像是路边的小摊贩吗?而且行李没有传送带,只能靠人工提!紧接着继续排队,去交离境税!一个人700p,记得提前准备好,没有零钱找给你的!交完继续过安检才能去休息!有两层,楼上主要有个小超市,卖个水和泡面之类的,没有免税店!!!楼下就是休息室加登机处!没有屏幕,大家只能听工作人员喊话!

等了两小时,终于到我们啦,要溜咯~

【再见,慢慢喜欢的长滩】

长滩岛图片

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情!

保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

台风后的长滩,虽然让人有些失望

但是它黄昏的暮色

永远是我此生难忘的美好

你是一座需要用心感受的海岛

慢慢地 慢慢地

走入每位旅客的心底

如果可以,我愿坐在白沙滩上

牵你 同你 一起看云卷云舒

随着夕阳的落幕

你我一起在余晖中回家……带娃……哈哈哈哈

长滩岛图片

ps:这是唯一一次出去旅行没有给家里人带礼物的地方,不是我们不带,是真的不知道买什么!没有婴儿用品、没有护肤品、没有香烟美酒、没有免税店……只有7d芒果干哈哈哈哈😂但是味道真挺好吃的!

【干货攻略篇】

这是分界线!

如果有任何疑问,欢迎留言讨论哦~

【出行前的准备】

作为一个资深出国玩的人,我认为!以下这些东西你一定要准备清楚!

1⃣️电话卡或者wifi或者开通漫游服务!

此次的菲律宾之行,我们选择的是开通手机漫游服务,在无忧行上面定的,8天100多块钱!价格的话和电话卡和wifi的价格差不多,也比较方便!所以我我们就选择了这个!两个人足够用啦,有2G的流量使用,超出后会限速!

但是长滩岛的信号不好,即使不被限速也感觉被限速了……想好好看个视频都很难的!

2⃣️万能插座(长期旅行必备)

因为每一个国家的插座要求是不一样的,所以一定要带一个这个去,遇到什么样的插座都不用担心啦,而且万能插座上面有三个usb的接口,相对于一个排插啦,可以同时充手机、充电宝!

3⃣️充电宝

别说了,异国他乡手机要是没电了怎么办?所以一定要备一个充电宝随身携带,以备不时之需,东南亚可不像中国,店铺里面没有租赁充电宝的地方!

4⃣️雨伞

碰到雨季,还是会下雨的!虽然不会下很久,但是阵雨也很让人讨厌啊!

5⃣️拖鞋

每次我们去热带的地方玩,都是直接穿着拖鞋就去了,😄这样比较方便,不用再带一双鞋!

6⃣️牙刷/牙膏/头梳

为了保护环境,长滩部分酒店是没有提供牙刷、牙膏、头梳、拖鞋的!

7⃣️英文行程单

入境的时候需要提供英文版的行程单哦,海关是会检查的!

8⃣️护照封面、签证页复印件

如果护照不慎丢失,拥有这份复印件能够为你避免很多麻烦!

9⃣️银联的储蓄卡

选择携带一张少用,而且里面不要放太多钱的银联卡,可以在当地取钱用!

🔟衣服

衣服的话记得带一个秋季的外套去,可以在飞机上穿,机场还是比较冷的!

以上是比较容易遗忘的,下面这个表格会更具体一点哦~

出行准备物品清单

【8天7夜行程安排】

D1:福州飞往长滩,入住「红椰子酒店」,闲逛Dmll

D2:闲逛Dmll,感受当地美食

D3:奢华tirta spa,感受日落

D4:足底spa,落日风帆

D5:换酒店「航天与蓝海酒店」感受无边泳池!闲逛 Citymall

D6:直升机+dmll购买朋友的伴手礼

D7:泡酒店(感受私人沙滩🏖️)

D8:泡酒店—机场—回程

此次的行程安排的比较闲适,比较适合葛优躺的人哦,或者带家人孩子去的!如果年轻人估计不太适合我这次的行程安排,因为我们没有出海🚢

喜欢刺激的,大家可以尽情地玩海上项目啦,还有独特的跳岛游呢!或者去深潜!

【签证问题】

➡️如果你有日本或者美国等申根国家的签证,那么你可以凭这个签证直接免签去菲律宾哦!但是要记得打印出来,到时候入境的时候给海关检查!

➡️如果没有,那就乖乖去办理吧!记得提早一个月办理,出签时间一般是一周左右!注意咨询一下菲律宾大使馆的情况,是否对中国公民开放签证!

【美食推荐】

长滩岛图片

1、ICE FLAKES(也叫美人鱼雪花冰) halohalo

长滩岛图片

2、i love bbq的烤猪排饭(这家网红店,饭店时间人特别多,大家一定要提早去!11点营业~我们还点了morden seafood pealls海鲜饭,也推荐!)

3、当地特色饮料 four season

8、 super sub的法棍

super sub的法棍

9、fruitas的four season

长滩岛图片

10、味淡腚MI DAM JEONG(韩国餐厅 很多韩国人选择哦~我们点了一个courseE的海鲜套餐,有老虎虾、面包蟹、鱿鱼等,味道很赞,本来3000p,加上税费,总共是3267.86p,后面我们还去吃了他们家1700p的烤肉套餐,也很赞!)

11、Citymall里的highlands coffee(味道堪比星巴克,价格比星巴克优惠~)

12、DMALL里的烤香肠年糕串

香肠年糕

【伴手礼推荐】

1、7d芒果干 80p

2、香蕉皮(会有点甜,但是很脆)80p

3、长滩名字刻牌 5个100p (更推荐5个100p的更精致,刻上去的)

长滩名字刻牌 7个100p(墨水手写的)

4、精油手工皂礼盒 350p

【必玩打卡项目】

1、落日风帆

2、Spa

3、坐在白沙滩看日落

4、直升机

5、航海的无边泳池

6、Parasailing(也叫摇曳伞)

【ATM取钱技巧】

首先选择带有银联的ATM~

然后插卡—withdraw cash—prepaid account savings—would you like to proceed?(yes)—输金额(比索)—先退卡再取钱!

注意事项:取10000比索以内需要扣除200比索的手续费,如果查询余额和快速取钱也是需要扣费的,一次100比索,所以不要查询余额和点rapid取钱!!

参考:我在dmll的atm上取10000比索=1403.20元 汇率大概是 7.12~

【旅拍技巧】

1、服化道:颜色鲜艳的长裙,例如我选择的红色、绿色、黄色~具体颜色根据直接的肤色选择哦!

搭配一些耳环和帽子也很加分哦~道具的话可以现场取景,比如说酒店的书本、饮料等!

2、拍摄工具:苹果手机、dj灵眸、佳能G7x3

3、修图工具:ps、lr、美图秀秀

4、剪辑工具: fc、vue

5、场景推荐:白沙滩、长滩街边(带车)、dmll、摩天轮、spa馆、蓝天酒店

【注意事项】

1、长滩的机场比较小,所以大家回程的时候一定要提早到达机场,如果遇到节日,更要提早!我们是下午3点的飞机,早上10点从酒店出发,提早了5个小时出发,时间安排的差不多!所以大家最少最少也要提早4小时出发哦!!!如果提早到可以去一旁的711充电或者对面做个spa!

2、沙滩上的小黑,有的品性不是很好,之前有朋友遇到没有带他们去他们想去的海岛,也没有退钱!所以大家慎重选择~

3、岛上用支付宝和微信的地方很少,所以大家记得提前换好钱哦!如果去换钱的地方,我看到最高的汇率有到7.02呢,位置就在citymall超市里!

4、喜欢喝酒的,很多餐厅有happy hour!买一送一!一般是下午17点到21点~

5、记得在飞机上的时候就填写好入境单,要不然下机场再写很麻烦的!(空姐一般会在快降落的45分钟左右就派发)

【支出明细】

机票:往返2250元(淡季1800左右)

住宿:红椰子x4 2089元➕蓝海x3 2347元 总4436元

签证:278元

接送机:348元

ATM取钱:3500元

支付宝微信:3000元(包括一下网上项目的预定和吃饭)

总支出13812元左右~其实如果按照两个人算的话大概花了16688元!

所以长滩人均消费8000元左右,我们还算花的比较大手大脚的,所以预计省一点人均5000元也是够的!

——项目预定明细——

落日风帆8人拼船:54元

tirta别墅区活力淋巴排毒spa:490元

长滩直升机10分钟环岛游:565元

足部spa:400比索

编发:150比索

再见,我是SUNSHINE

感谢你的观看,爱你❤️