duang~!天上掉下来个大馅饼【2017、塞班岛】

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  duang~!天上掉下来个大馅饼【2017、塞班岛】

• 阿骷
  • 创建于2020/07/10|浏览3958

• 出发日期/2017/08/06

• 玩法/深度游 摄影 海滨海岛 暑假 夏季

天上掉了个大馅饼。

我中奖了?

中奖了?

奖了?

了?

话说那是一个月黑风高,烧杀掠夺的夜晚。

duang!! 这馅饼砸到我头上的时候, 我还在阵阵发懵。

小编致电给我的时候,我还没有反映过来是我之前参加的活动。小编确认了我不是内部工作人员之后通知我以4.9元的竞拍价格成功的中了去塞班岛的大奖。

我TM竟然中奖了~~!。

当时我正在和老马QQ聊着, 边接电话边和老马打字说,我要告诉你一个好消息你肯定会很兴奋的。

老马说你咋地了?

不会是中奖了吧?

这就很尴尬了, 你反映比我还快。

我说嗯。还在打电话,一会跟你细说。

简单初步了解之后, 放下电话我就开始在屋子里乱蹦跶乱蹿,搞的我老妈以为我精神病犯了,默默的拿起了手边的电话,准备呜哇呜哇的把我带走。 兴奋的我面对和老马的聊天窗口打着哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚打了半个小时。

讲道理,对于我这个没什么运气的人来说,买彩票最多中2块,出门从没捡过钱,带伞就不下雨,不带伞就变成落汤鸡,喝口凉水都塞牙缝的人来说, 这无疑是给我厄运连连的人生画上了一个句号。

我他妈竟然中奖了!!

颤抖着双手打开之前参加活动的页面,靠!!!

新加坡 目的地,3.8拿下。 摩洛哥 目的地,3.4拿下。勘察加目的地,3.8拿下。 塞舌尔 目的地,2.6拿下。我,4.9, 感情这一趟活动,我出的钱最多。

小编说,这个目的地有5000人竞拍,你以4.9竞拍价格最低而且是惟一一个已经很幸运。 嗯。 猜到是塞班了吗?

我说觉着是海岛, 我还以为是 马尔代夫 呢。 (姑娘,你想啥呢?你想多了。)

说实话, 广告文案,我就服杜蕾斯!!

总有人,被你那抹湛蓝迷醉,

也总有过客,和你谈情说爱。

但你神秘的骚动,

连太平洋的风也无法抚慰,

那么汹涌,能引人堕落,

那么水润,却深不可测,

想要更激烈的进入,像野人那样!

塞班岛 ,本姑娘来啦。 哈哈哈哈哈。

愿用这双眼睛,看尽世间繁华,看尽所有美好。

南部丛林探险

南部丛林

塞班当地时间,凌晨5:00。。我想你们应该还在睡梦中吧。

为啥呢。 因为塞班和国内有2个小时的时差,塞班快了国内2个小时,出行的朋友一定要算好时间,所有的一日游和飞机起飞时间都是按照当地时间来的。

这个时间我在干啥? 我在入境处排队准备接受最严格的检查。

紧张的我啊,不停的吞咽唾沫,脸色发白,浑身发抖,一瞬间邓超附体,双腿不停轮换, 我感觉我可以收拾收拾入土为安了。

听说只要假装不会英语就行? 其实我不用假装,我是真不会。可是旁边持枪站岗的小哥哥们看起来好凶啊。

日出东方,在入境处大厅看了我出门旅行这么多次,唯一的一次日出。 真美啊,不是假的。

轮到我的时候我在办公台上面看到了录指纹的指示图,

旁边站了一个扫地大姨是 中国 人,工作人员让扫地大姨问我,你是不是怀孕了?

纳尼? Excuse me??what are you 弄啥嘞?

为了证明我并没有怀孕,我就差把裙子夹到两腿中间让他们看看我平坦的小腹。

事后想想,全是我为了搞什么 中国 风穿的一身汉服惹的祸。行吧,我不怪你们我只怪我自己。。

索性工作人员也没有为难我,看我一脸懵逼的样子,无奈的摇摇头。录好指纹出来,就看见我亲爱的行李箱整整齐齐的在众多行李箱列队中,等待我的召唤。

最后一道海关关卡,如果有申报的物品,会被开箱检查,老马先我一步,工作人员开箱象征性的翻了翻,轮到我的时候问我带了几盒烟,我随身一共就带了2盒,掏出来看了看。这时又走过来一个黑人大汉,用蹩脚的中文问我是不是怀孕了,问了我3遍。

我。。。。。 他妈的。。。。 真是要疯了。

于是我又重复了一次之前的动作,连连说no,no,no。

现在的我有点紧张,有点不知所措。

我的行李箱并没有被打开,顺利的出了海关检查处。看见了美丽的 塞班岛 。

我还跟老马说,白紧张了,这也没怎样啊。

老马说。咋的。 你还想重来一次?

我。。 算了吧。

顺利的上了接送机场的大巴车,到酒店办理了入住,放下了行李,跑到餐厅吃饭。 餐厅的掌厨是一位健谈的 山东 大姐,人很实在,做的早餐更实在,全是主食。。 各种煎包,大包子,油条,茶鸡蛋,小咸菜。若没有赠送双早也可以在这花钱吃饭,但相对要贵一些。

吃过早饭感觉回到人间,回屋补个觉,等待下午的南部丛林探险。

我的马哥。

下午1点地接准时来接,上车不久就开始下瀑布,我和老马蜷缩在丰田SUV后座上,特别憋屈,遇到坑洼就咣咣磕脑袋, 塞班南部不适合自驾,路况非常差,我本就有些爱晕车,憋屈在后面,四个形容,特别想吐。

塔帕丘山海拔为473米,是 塞班岛 最高的地方,从这里可以360度俯瞰 塞班岛 以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的 马里 亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。在最高峰上,天气晴朗的时候可以看到塞班最美的七色海,我们运气不佳,看到的是另一番景象。

南部丛林图片

举着伞,单手拿着相机,海对岸晴朗一片,仿佛世外 桃源 。(行了,我的破相机就那么看吧,要什么电饭锅啊。)

我马哥

鳄鱼头海滩,因着海岸边有着看似鳄鱼头的岩石命名,海浪凶猛异常,无情鞭挞礁岩。因着没有大片细沙滩,全是粗砂粒,穿拖鞋和光脚丫都是不大合适的,很扎脚,水下有苔藓非常湿滑,鳄鱼头旁边有一块像蛋糕的蛋糕石,爬上去拍照的话要手脚并用,小心的滑。 建议来的时候穿着潜水袜,避免受伤。

南部丛林图片

我要一步一步往上爬~~~~ 当时就说我特么为什么要穿裙子!!裙子!!!

南部丛林图片

我真的没怀孕!!

嘤嘤嘤。。。 怪裙子。

南部丛林图片

领队阿伦帮我和我马哥拍的合影。

南部丛林图片

当时我把这张片子发到我的群里。 有人就说要是我就会让模特站在蛋糕石最下面一层蹦起来。 卧槽。 你来给我蹦个试试。 磕不死你。 你以为是平的啊!! 的啊!!不好意思我走婉约派。

南部丛林图片

诶诶诶,你看后面有只鸟。

南部丛林图片

圣母露蒂斯圣地(Santa Lourdes Shrine) 俗称圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗 大树 之下,右边是一座老教堂 。这里还是 塞班岛 的 淡水 水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了 淡水 。

淡水 井可供游人饮用,听我老乡说,喝了可以生双胞胎,我正用手接着水,然后抬头懵逼的瞅瞅他,喝也不是,倒掉还浪费 淡水 ,让我不知所措,我是个丁克啊,我不想生孩子的。 (正经脸)后来因为井水甘甜,喝了好几口。这口井仅作为饮用,千万不要用水冲刷身上的泥沙,若是被当地人看到了,结局你懂的,不管到哪,请尊重当地的风俗规矩。 在圣母像下面有一颗爱心树,2片叶子抓起来是个心的形状。

蓝洞海水深千尺

• 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

蓝洞浮潜定在了第二天的下午1点,上午百无聊赖,决定去 美国 纪念公园转转。 美国 纪念公园于1994年建成,是一个为了纪念第二次世界大战中牺牲的 塞班岛 军人的大型公园。

蓝洞图片

这个蛋糕店咖啡厅就在熊猫超市斜对面的马路边上,蛋糕看起来很可口但是我没吃,点了一杯焦糖咖啡,特别特别特别好喝,焦糖味道很浓,咖啡味道也很浓。6美刀多一点,但是很值。

蓝洞是蚂蜂窝活动赠送的vip团,来接我们的是当地土人小哥,在一顿连比划带猜之后,我们终于弄明白了他的意思。

后来来带我们的潜水教练是来自 徐州 的小宋,人称苏北宋小宝。 哈哈哈哈。 学咱 东北 宋小宝简直不要太相似。

我们和小宋说都不会游泳,小宋说呛几口水那是正常的。

老马直说要喝干蓝洞的水, 就坐那喝,拽都不走。

小宋说,干啥呀姐,憋这样。 我才来工作2个月你就让我失业啊。

小宋说,特别喜欢喜欢我们 东北 人说话,现在自己被带的都有 东北 口音了。

蓝洞需要有资格证的导游带领,个人是不允许下水的, 由于没有沙滩,入水的方式是由2米高的岩石上蹦下去。啊。pia。。。 小宋先我们一步下水去接我们。

我带上泳镜呼吸器,穿上脚蹼, 我。。。 等会等会。 我有点晕,我害怕,啊啊我不敢啊。 怎么办啊。 我的天那,我会不会死啊。 给我后面的其他团的教练急的就差一脚把我踹下去了。 我挣扎了两分钟,算了死就死吧。

嗖,pia,duang。。 我感觉我身后会溅起辣么大水花。 从 水里 出来后嗓子里进了不少海水,真辣嗓子啊!

蓝洞图片

这是我们的vip教练,小宋,身材还是很好的。

蓝洞图片

我马哥一直说不会游泳,结果这货下了水就不是她了,而是变成了真正脱缰的野马。

小宋一直喊她回来拍照,结果我马哥根本叼都不叼,各种放飞自我。

小宋还一直问我俩,好喝吗?好喝吗?

卧槽,不好喝,辣嗓子辣眼睛的。

我为了拍照片也是豁出去了,一个不会游泳全程抓着小宋不放手的人居然脱了救生衣和呼吸器,带上泳镜,真是丑爆了!!!

回来的时候我的呼吸器光荣牺牲了,我仰躺着小宋拽着我往回游,救生衣被脱到一边,小宋跟老马说, 派你去把救生衣抢救回来,老马,诶,好嘞。 我就看着老马从蓝洞深处带着救生衣嗷嗷往回撩,不比小宋游的慢,不禁感叹,马哥你是真牛,第一次去 泰国 你还不敢下水,第二次跟我去 泰国 你就敢穿着救生衣自己扑腾,第三次去 菲律宾 你就敢从20米高的岩石上玩蹦谷,第四次来塞班你居然能脱了救生衣自己游了,你再也不要跟我讲你不会游泳,我不信!!!

蓝洞图片

头呢,哎呀我头呢,前方发现不明怪物。 没头。

台风?放心,美国军舰还没跑

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

军舰岛, 塞班岛 离岛15分钟就能到达的精华岛屿所在,周长仅仅1.5公里,岛上环岛一周仅需15-20分钟左右,水晶般的浪花,柔软的 白沙 ,四周郁郁葱葱的热带植被,沙滩上随处可见小螃蟹,寄居蟹,蚂蚁搬家(偷笑),浅水滩浮潜可以看到软珊瑚,蝶鱼,粗皮鲷,深潜运气好可以看到大型沉船。浮潜有安全区域划分,每个分区都有救生人员时刻注意大家的状态。这里海域相对平静,因为世界上三道防波堤,最牛逼排行第一的在这里。岛上可以租用浮潜装备,泳衣之类,有餐厅可以吃饭,有水吧卖饮品,价格要比外面贵上一些。最晚4点前要离岛,因为4点以后就会有武警上岛喂哇喂哇的把你带走。

军舰岛的水上娱乐项目有香蕉船,拖拽伞,海底漫步等等,我们只参加了一个香蕉船。本来想去玩跳伞,但因时间不充足,就此作罢了。

军舰岛图片

老马说,我们就像地主家的傻丫头,人家小姐都在船上坐着,而我们是在海上被拖着。

军舰岛图片

这个就是我老乡,军舰岛由他带队,别看他表面上一脸正经,绝对是个精神分裂,跟他说话不能超过3句,不然必保开车。 看见他这么黑了么,以前在 沈阳 也是白净的一块小鲜肉啊。

由于我早上没吃东西, 拍了几张照片就开始低血糖, 老乡还很 大方 的请我喝了可乐。

军舰岛图片

军舰岛随便一处都可以拍出很好看的照片,反正我们有一整天的时光可以浪费,来呀,快活呀。 哈哈哈。

军舰岛图片

你为啥不带驾驶证?

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋。

阿伦准时来接我们, 路上边聊边介绍塞班, 上面 美国 军舰还没跑的梗就是他给我们讲的。

起因是酱紫的, 我就说这个岛四面环水,如果台风海啸来了怎么办? 有什么警告么? 阿伦说,怕啥。 美国 军舰还没跑呢。 要是 美国 军舰跑了,那就证明台风要来了。。。 北部观光不包含 马里 亚纳海滨教堂的,在我们苦苦哀求之下,阿伦带我们去了。 在这里要万分感谢阿伦。

塞班岛 北部,真的非常适合自驾, 风景优美,路况很好。 而且你还会路过塞班最美的海滨教堂。我一直在车上问马哥, 你为啥不带驾驶证? 为啥不带!!

马里 亚纳度假村, 海边的白色教堂, 对外开放。

忍不住想要先说这个教堂。

你在,那座孤岛遥望远方,

你在,蓝天之下尽显忧伤,

你在,白色教堂虔诚吟唱,

你在,大海之中逐渐明朗,

蓝白,总是相得益彰。

-----------阿骷。

鸟岛图片

这是阿伦的背景, 哈哈哈哈。

鸟岛图片

鸟岛最初因栖息众多的鸟类而得名,现在由于生态环境的变迁,岛上已经很难见到鸟群。

涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。

整个岛屿绿意盎然,依靠深邃湛蓝的太平洋,宛如一块与世隔绝的绿翡翠。

这里也是 塞班岛 看日出的最佳地点,天气好时还能在日出前看到海上的满天星辰。

鸟岛图片

日军最后司令部的遗址位于 塞班岛 北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到 日本 广岛和 长崎 的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。上面的岩洞,就是当时日军首领剖腹自杀的办公室。

留点遗憾才会念念不忘

每次去一个地方,都会留下一些美好,一些遗憾。只有留有遗憾,才会念念不忘。

庆幸自己是一个喜欢结交朋友的人, 每次去到一些地方,都会留下很多好朋友。 人海茫茫,相遇即是缘分。

鸟岛图片

有念念不忘的风景和念念不忘的人,

才会在相聚 ,

我说啊, 下次咱带上驾驶证行不行?

我说啊,下次你考ow 我烤啥? 我烤羊肉串行吗?

我说啊, 下次我肯定选跳伞开小灰机, 谁也拦不住我。

我说啊,下次我要去劳劳湾亲大海龟。

我说啊, 老乡下一次看见你,估计你儿子都能打酱油了。

我说啊,小宋啊, 你比宋小宝帅多了。

我说啊,阿伦, 好歹我拍的照片也是上过高铁杂志的人, 你表在跟我说你有没有审美, 我容易揍你我跟你讲。

我说啊, 行了,我啥也憋嗦了。

塞班岛 是 马里 亚纳群岛(联邦)的主要岛屿, 塞班岛 及邻岛靠近 亚洲 ,属太平洋边缘地带。 北马里亚纳群岛 气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在27℃左右,是旅游度假的天堂 。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,可以从容的在岛上进行全天的丛林探险。 整个岛上处处都有二战时期留下的残余和记忆,生还者及其家庭常常在岛上举行纪念仪式。

关于景点:

按照地图上的标记我来一一介绍一下 塞班岛 的经典景点。

1军舰岛。2蓝洞。3 美国 纪念公园(在15号位附近)。4鸟岛。5鳄鱼头海滩。6塔帕丘山。7万岁崖。8禁断岛。9自杀崖(在10号位附近。)10日军最后司令部遗址。11 卡梅尔 山天主教大教堂。12拉德海滩。13坦克海滩。14圣母露蒂斯圣地。15麦克海滩。

关于自驾:

在 塞班岛 ,北部岛屿是喜欢自驾的朋友的天堂,道路平整且风景优美,而且只要有国内的驾驶证就可以,不用另外去置办国际驾驶证件,和国内一样是左舵,马路上也是右侧行驶。很多当地的旅行团都提供租车服务,野马、悍马、雪弗莱是当地常见的车型。租车价钱从100-200不等,押金一般100-150 。取车的时候油箱是满油,送还的时候也是满油就可以了。

在塞班,很少有红绿灯,而且司机都很有素质,都是车让人,远远的看到行人就会把车停下,等待行人通过之后在继续行驶。全岛限速35英里,相当于国内60公里,动不动就想飙到200的朋友需要注意了。

关于旅行必备清单:

建议出行前一个星期,想到带什么就写在本子上,省的出发前打包行李手忙脚乱。 老吕我可能是岁数大了,这次出行前浮潜装备居然都忘记了带,还要回来再取,相当浪费时间。

长袖衣服,长时间飞行飞机上的冷气很足,千万不要觉得自己体质好不当回事,出去玩,头疼脑热的就不好了。

海岛出行,必备防晒霜,防晒指数100倍,下海游泳需要2个小时补一次,防晒我推荐香蕉船100倍芦荟喷雾,也可以买香蕉船运动型110倍防晒,在当地随便哪个商店都有。遮阳帽,墨镜,晒后修复,因着海水是有高浓度盐分的,如果不做好防晒措施,晒伤之后是很痛苦的。 在当地用喷雾一定不要舍不得,因为就算你用不完,海关出入境处也不会让你带走,喷雾型防晒,是必须被留下的。

潜水装备,虽然当地旅行团都会为游客准备,但毕竟呼吸器咬嘴是很私人的东西,公用的怎么都不如自己的放心。

潜水袜,沙滩袜。很多沙滩上都有碎珊瑚,碎贝壳,浮潜的时候也会不小心被珊瑚划伤。不小心扎到倒是不可怕,最怕的时候被海水浸泡之后发生感染情况。

创可贴,建议在当地熊猫超市购买。 3.99美刀一盒,30个,方形和长方形混搭。为什么建议这个,轻薄透气,不易变形,贴一天一夜撕下去的时候也不会有痛感,可以说非常好用了。

碘伏棉棒,国内的药房都有卖。杀菌消炎,老吕我每次出门必带的东西,以防万一。特别方便好用,只要一掰,碘伏就会流到棉棒上。

鸟岛图片

手机相机防水壳,如果想拍水下照片或者是在海边玩耍,难保电子设备不会被海水侵蚀,千万不要说什么我的相机和手机是防水的, 那是海水, 不是自来水, 是有盐的。

关于兑换美金和信用卡:

一般国内当地 中国 银行都可兑换,汇率每天都不一样,大家可以早一些关注选择一个汇率最合适的时候去换。 塞班当地ATM机多在市内,有些酒店大堂也有,要看清标注银联字样的才可以,但每笔需要收取3-5美金的手续费,所以建议还是在国内换好。

在塞班刷卡普遍使用VISA、万事达(Mastercard)、 美国 运通(American Express)、JCB信用卡。银联信用卡在塞班流通度较低,仅在DFS环球免税和熊猫超市这类华人开设的超市才可使用。

关于电压和通讯:

塞班岛 为110V电压,国内电子产品两插插头可以直接使用, 只是充电较国内相比充满需要更长时间。三插插头则需要电压转换器。

5天无限流量上网卡的费用在160人民币左右,不支持国际通话,仅可上网使用。 塞班岛 本岛信号覆盖较全,但 关岛 的东、西部地区基本没有网络信号覆盖。

建议租用移动wifi设备,国内某宝租赁大约30RMB一天,塞班机场租用10美元,走的时候无损的还回去就可以了。

关于国际电话格式:

塞班拨打 中国 电话:011+86+电话号码

塞班拨国内座机:0086+区号(区号前的0省略)+电话号码

塞班岛 拨国内手机:0086+手机号码

国内拨 塞班岛 号码:001+电话号码

关于签证:

塞班岛 对 中国 公民免签,需有效期内的 中国 公民护照,往返机票订单,且日期必须在入境后45天内。三张表格(I-94出/入境表、I-736免签表、海关申报单)。

I-94出/入境表

全部以大写英文、拼音填写。

如不小心填错,可以在飞机上向乘务人员索取。

关于入境:

每人携带不允许超过1条以上的烟草, 年满21岁的非 美国 公民可以带1公升啤酒葡萄酒白酒,

不允许携带管制刀具,易燃易爆物品,鸡蛋牛肉火腿,以及画了牛肉的方便面。。

眼神不要畏畏缩缩,东瞧西看,贼眉鼠眼的,大 大方 方的站在入境处工作人员,微笑,保持微笑。 听不懂没关系啊 , 可以靠猜的。 工作台上都有图画指示,不要怕。

关于住宿:

我觉得吧,塞班的酒店真的挺一般的,当然我是指一般的酒店。

我们住的是高丽人酒店,现在名为广场酒店,以前是 韩国 人开的,现在被 中国 人买下。地理位置可以,但酒店没有游泳池及其他设施,选择这个酒店是因为 塞班岛 缺少 淡水 , 超市矿泉水通常是5毛-1块5 。当然是美刀,而这个酒店每层楼都会有一个饮水机,免费提供 淡水 给游客,比外面买的矿泉水好喝。

关于天气:

海岛天气多变,经常是东边日出西边雨,上一秒通常还在下瀑布,下一秒就晴空万里,所以天气这个真的没法说,看脸。