【山城-雾都】重庆-武隆-奥陶纪5天4晚-吃住行详细攻略

攻略   >  重庆旅游攻略   >  【山城-雾都】重庆-武隆-奥陶纪5天4晚-吃住行详细攻略

• 出发日期/2020/07/11

• 人均费用/2000

• 玩法/深度游 自驾 美食 夏季 冬季

关于前言

一直有个梦想,一边工作一边旅行。我没有最想去的地方,因为那些我想去的地方我都会走一次。此刻突然间想念那些在旅途中的日子,平淡却真实,累并快乐着……

这些年,陆陆续续走过了不少城市,每到一个城市都能深切的体会到,世界很大,风景很美,美食很多,人生很短,不要蜷缩在一小块角落里,这一次,我和家人及闺蜜一行6人从杭州飞到了重庆。

去之前,我在网上查了不少攻略,网上关于重庆的攻略太多,总感觉大同小异不够详细,看多了让我有些许混乱,于是决定通过亲身体验并结合本人在网上搜集到的大量资料,整理出一份比较全面的攻略(在此还要感谢其他网友的分享),希望能帮助想去重庆游玩的你们,让大家在重庆玩的开心,少花冤枉钱,少走冤枉路,少花精力。

献上美图几张,先睹为快(部分图片来自网络)

重庆夜景

★★★★★五颗星,层层叠叠的山包围着重庆这座城,这座魔幻的城市,有着层叠错落的大楼天际线,麻辣的火锅,灯火璀璨的夜景

★★★★★五颗星,洪涯洞被喻为重庆版千与千寻,是必打卡的网红景点,不好之处就是人比较多

★★★★★五颗星,是不是否隔着屏幕,也能感受到重庆火锅的麻辣鲜香呢

长江索道

★★★☆☆三颗星,山城重庆第一条空中巴士—长江索道,旺季排队购票的人实在太多了,排队两小时,游玩两分钟,不勉让人有些失望,有时间去体验一下也是可以的

仙女山大草原

★★★★★五颗星,武隆【仙女山】是高山草原,南国罕见的林海雪原,因青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士 ”,大草原夏天滑草,冬天可以滑雪,还可以骑马射箭放风筝,非常的悠闲自在,是一个亲子休闲渡假的好地方

★★★★★五颗星,经过亿万年的地质裂变,造就了武隆【天坑三桥】的奇特景观,从高空俯瞰,蔚为壮观

武隆龙水峡地缝

★★★★☆四颗星,【龙水峡地缝】是典型的喀斯特地貌形成的一条谷深200-500米的峡谷,高山、峻岭、峡谷、瀑布、流水构成一幅完美的山水画卷

奥陶纪悬崖秋千

★★★★★五颗星,喜欢刺激的朋友,可以考虑去万盛区的【梦幻奥陶纪】玩一下,里面有八大高空刺激项目,传说中的网红悬崖秋千就在这里,看着就让人胆颤心惊

重庆旅游景点清单

1,重庆夜景:

洪崖洞夜景;南山一棵树夜景;长嘉汇(两江交汇夜景最佳观赏点);两江游船览夜景;

2,重庆市区:

解放碑步行街;李子坝轻轨站;WFC观景台;长江索道;磁器口古镇;渣宰洞;白公馆;人民大礼堂;三峡博物馆;三层马路;民国街(两江影视城);江畔寻花咖啡小筑“从你全世界路过”;鹅岭文艺二厂;皇冠大扶梯;川美涂鸦一条街;

3:周边景区:

万盛区梦幻奥陶纪景区;万盛黑山谷景区;龚滩古镇;长寿古镇;乌江画廊;酉阳桃花源;蚩尤九黎城;武隆仙女山、天坑、地缝;芙蓉洞,大足石刻;丰都鬼城;云阳县龙缸地质公园;长江三峡

闺蜜们工作一直比较忙,所以旅游的准备事项都丢给我。五月份开始在网上查询了很多资料,后来我是在网上找的好评度比较高的重庆旅游规划师喜妹,帮我们安排的吃住行导游和景点门票全包,看了许多游客对她的评价都很高,价格也比较实惠,而且喜妹主要是做品质和口碑,接待回头客的,很多都是朋友推荐,看到很多自助游、自驾游的网友都是找的喜妹,所以我也就放心选择了。留个玖妹的微信 13281498058 方便有需要的朋友,无需要此条略过。

事实证明,选择喜妹安排是明智的,重庆交通复杂,景区和景区之间离的比较远,山路崎岖,自己去玩确实不方便,而且不太安全,还要操心吃住行和门票等各种问题。还有重庆是一座让导航也蒙圈的城市,亲身体验过,当时地图显示洪崖洞离我只有几百米,但是导航却一直带我们兜圈,走了很多冤枉路,浪费了很多时间,因为导航是平面的,重庆市是立体的。

Tips:出行前记得要提前预定好行程和往返机票,尤其打折机票一定要早点订,身份证、学生证等各种证件要备起,换洗衣物,日常生活用品,带一点稍微厚点的外套,以防感冒,因为武隆景区气温相比市区要低,尤其早晚温差比较大,会比较冷。不知道怎么玩想省心的朋友,可以直接找喜妹帮你安排,完全不需要自己操心,玩的尽兴,而且费用开支也比自己去玩要划算很多。

人均花费在2000元左右,往返机票加上在重庆当地找喜妹安排的家庭结伴自由行--武隆仙女山+天生三桥+龙水峡地缝+奥陶纪+重庆市区5天4晚(费用包含了5天4晚的吃、住、门票、导游和景区返往交通)对于我们这样的超级吃货来讲,还是挺划算的啦!记得之前我们自己去涠洲岛玩,人均差不多花了五千,而且因为是自己去玩,景点也玩的不全面。

行程概述

2020.7.11 22点 杭州 出发——2020.7.12.01点抵达 重庆

Day1:抵达重庆,司机师傅前来接机,然后入住市区酒店。

Day2:重庆市区出发→武隆仙女山国家森林公园→晚住仙女镇

Day3:武隆天生三桥→龙水峡地缝→重庆市区→珮姐老火锅→晚住重庆市区

Day4:重庆市区→万盛梦幻奥陶纪一日游→晚住重庆市区

Day5:重庆市区一日游→渣滓洞→白公馆→千年古镇磁器口→李子坝轻轨站→重庆人民大礼堂→长江索道→WFC会仙楼观景台→江北机场(回程)

五天下来, 重庆市区的天气感觉都是雾蒙蒙的,雾都名副其实。

总感觉 重庆是一座归属感强烈的城市, 重庆方言, 重庆美食。雾都山城,到了才知道名不虚传。

Tips:鞋子一定要穿舒适合脚最好是平底的!!!重庆的路想来大家都有所耳闻。自己逛的时候,走了不少冤枉路,经常在原地打转,就是找不到目的地,明明就在身边。多么痛的领悟~

温馨提示:找不到路多问本地人,不要信导航,在重庆导航能让你跳崖你信吗!!!

关于住宿

查过攻略的人都知道,一般重庆市区住宿首选渝中区的解放碑附近,因为可以方便白天逛街,晚上去洪崖洞看夜景,但是解放碑附近的酒店性价比不高,不同标准的酒店,平时一般价格在一两百到几百的不等,具体价格大家可以自己在网上查一下,尤其在旅游旺季,大部分酒店都会出现满员的情况,价格都是成倍增涨,建议大家出行前一定要提前预定,以勉临时手忙脚乱。我们四个晚上,有3晚住在重庆市区,其中1晚安排住在武隆仙女镇,因为武隆离重庆市区比较远,住仙女镇可以方便第二天去天坑地缝景区游玩,不走回头路。(以下是我们几天下来入住的部分酒店参考照片,我们住的很满意,干净舒适,隔音也挺好)

关于美食

是的,不要被开篇那一大段高大上的抒情欺骗了,其实这还是一篇带有我的浓郁风格的吃货之旅,对于我们这种吃货来讲,总有一个梦想,那就是吃尽天下美食,走哪儿吃哪儿,继续往下看你就知道了,绝对的不虚此行,吃不到也可以让你大饱眼福哦。◕‿◕。

到了重庆不吃火锅吗? 重庆火锅它不香吗? 重庆火锅它不辣吗?本来想连续几天吃火锅,但是重庆的辣椒好像不要钱,奈何肚子扛不住呀~

推荐美食店:

推荐四星★★★★☆【珮姐老火锅】 店里装修有气氛,菜码大,味道好

推荐四星★★★★☆【防空洞火锅】 店如其名开在地下防空洞里,值得一提的是小酥肉好吃

推荐四星★★★★★【朱氏胖子烂火锅】口味地道,麻辣味特浓,我几乎吃一口菜要喝一口水,适合口味重的

推荐四星★★★★★【洞子曾老幺鱼庄】当地人常去的一家老店,口味正宗,生意十分火爆,推荐他家的邮亭鱼火锅和香辣虾,特别之处在于地处防空洞内

【杨记隆府火锅店】排队排了三次,人太多了,没吃上,更多美食店,吃货们可以直接询问喜妹,我当时也是问的她,毕竟她是当地人,比我更了解重庆美食。

特产小吃:

磁器口里面就是各种火锅底料,麻花特产,串串,小吃,解放碑美食也超多,我们买了重庆火锅底料,陈昌银麻花带回杭州。在解放碑附近有一个较场口美食街,八一好吃街,跟人打听一下,很好找到,想吃,去就对了,绝对不会让你失望。

重庆火锅秘籍

▼▼▼带大家吃火锅前,先送上火锅秘籍,拿走不谢!。◕‿◕。

▼▼▼珮姐老火锅是意外之喜,原本是在排队杨记隆府,取号前面有70多桌要等,然后在附近闲逛,转角遇到珮姐老火锅,取号大约等待半小时,果断选择珮姐老火锅,毕竟等杨记隆府时间成本很高,当时也将近晚上九点了~

▼▼▼话说点鸳鸯锅是对自己吃辣实力的保留

▼▼▼撑到走不动路,高估了我们的食量,奈何架不住好吃吖

珮姐家的贡菜丸子(上图右侧)招牌必点

▼▼▼地下防空洞火锅——知名度蛮高的一家店,味道也很棒。店里的麻辣牛肉够麻,舌头几乎都没知觉了。

▼▼▼九宫格辣锅,不能吃辣的伙伴还是不要轻易尝试放纵的滋味~

▼▼▼小酥肉值得五星,外酥里嫩

▼▼▼在 重庆 当然要尝尝 重庆小面和红油抄手啦~ 个人更爱小面

关于交通

• 地址:重庆东南边缘乌江下游
  • 简介:一座梦幻小城,山水相依,别有洞天。她是上帝手中的五彩画板,轻轻一点便生出无限美丽,流连于此,看不尽,道不完。

1:大交通:重庆做为一个旅游大都市,交通非常方便 ,高铁、火车、飞机都可到达;

2:自驾车:自驾车可以把车子停在市区酒店,然后由玖妹统一安排车子去景区,因为重庆很多景点都是前门进,后门出,两个大门之间离的非常远,如果游完后再回去取车,要走回头路,来回要浪费很多时间,当天就看不了几个景点了。

3:最后重点讲一下武隆的交通,因为武隆属于自然风景区,而且离市区比较远,比较复杂。

【 重庆 - 武隆 】如果在从重庆出发坐大巴或自驾可直接开到仙女镇,车程大概3小时。但是山路很曲折,不太建议自驾。从 重北站上车到武隆站,坐绿皮车去程2小时,回程3小时,从早到晚都有车次。

【 武隆 -仙女镇】去武隆游览的旅客一般都住在仙女镇,从武隆火车站或大巴站下车,坐车盘山 一直上到仙女镇需要30min。打车上山150元,坐大巴每人10元到游客中心。

【仙女镇-各景点】买了天坑地缝门票的话,在仙女镇游客中心乘坐大巴去天坑再到地缝均10分钟免费,去仙女山、印象 武隆 等景点30分钟每人5块。去个景点之前,别忘了问好最晚一班回游客中心的车次哟!

【天坑-地缝】天坑地缝是两个景点,因为在一个方向,一般安排在同一天,从天坑出来的有大巴直接到地缝。

Tips:怕麻烦想省心省钱的朋友,建议直接找重庆本地人喜妹帮你安排,吃住行导和景点门票一条龙服务,这样你就安全不用自己操心了。

第1天:抵达重庆

落地重庆--下了飞机,已经凌晨1点多,喜妹和包车师傅早早的就在机场等我们了,重庆方言,颇具特色,有腔调又接地气,幸好,也很容易听懂,接站的司机师傅是个热情话多的,一路上和我们聊的热火朝天,也不耽误踩油门,速度100迈,心情忐忑不安,下车前师傅还给我们说了句旅途快乐!。◕‿◕。

江北机场T2航站楼图片

重庆江北国际机场

第2天:仙女山国家森林公园

• 电话:4008023666,4000235666
  • 地址:重庆市武隆县仙女山国家森林公园
  • 简介:南方少有的高山草原,夏天骑马烧烤,冬天来滑雪和观赏雪景。

武隆仙女山(视屏转载自网络)

景区内主要是乘车游览,小火车25元/人,第一站是大草原,仙女山大草原夏天可以滑草,冬天可以滑雪。第二站是跑马场,主要给想骑马的人专门设的,很多人选择不下车直接回到终点站。如果体力不错,行程不赶的游客,可以选择步行游览。走30分钟就可以达到大草原,这30分钟的路程一直在森林里穿梭。因为大部分人都选择小火车,所以步行道上人很少,感觉清净空灵,棒棒哒。

走之前别忘了在休憩站买几十串羊肉串,特别好吃哦!坐完小火车出来后,有时间和体力的游客还可以走人行栈道继续丈量大草原。

票价:60元

开放时间:8:30-17:00

仙女山国家森林公园

【仙女山】是高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“南国第一牧原”和“东方 瑞士 ”。

蓝天白云的好天气,是去仙女山绝佳的映衬!

大好的天气,我们一刻不想耽误。

仙女山小火车

仙女山小火车又戳中了儿子的喜好,绕大草原一周,灌入眼帘无尽风光,欣赏不尽蓝天白云。

仙女山小火车

全程大约10km,有两个站:大草原和骑马场。票价每人25元。

有体力的可以选择不坐车,慢慢走风景也很美很美!

仙女山国家森林公园

小火车的第一站大草原。下车左手是一大片杉树林,绿树、阳光、草地美美美!

从杉树林穿过就是大草原啦

在草原上奔跑就像一只自由快乐的鸟儿

仙女山大草原

和孩子一起在草原上撒欢~

仙女山大草原

和孩子一起在草原上撒欢~

仙女山大草原

木屋、红叶,假装在瑞士 ~

仙女山跑马场

第二站:仙女山跑马场,这里主要给想骑马射箭的人专门设的,有的人选择不下车直接回到终点站。

仙女山跑马场

如果体力不错,行程不赶的游客,可以选择步行游览。走30分钟就可以达到大草原。

草肥牛马壮

仙女山大草原

在马背上慢慢走,欣赏着美景

仙女山大草原

我们骑的是马妈妈,小马宝宝一路跟随~

一路上美不胜收

仙女山大草原

骑完马,坐小火车到景区入口,再乘坐中巴车回游客中心。山路很曲折,庆幸不是自驾

仙女山大草原

愉快的一天即将结束,晚上准备去看表演咯!

• 开放时间:19:30-20:40;演出时间约为70分钟
  • 地址:重庆市武隆县仙女山镇桃园大峡谷
  • 简介:峡谷中的实景演出,感受非物质文化遗产川江号子的魅力。

武隆一般玩个两天时间比较合适,一日游时间太赶,大家可以在武隆住一晚,品尝一下当地美食,而后欣赏张艺谋团队执导的《印象武隆》大型实景演出,这样做既可以游玩,又能得到充分的休息,非常合适的选择。

Tips:印象武隆普通票238元,以非物质文化遗产“川江号子”为主线,演出中穿插了抬滑竿、火锅交响曲、纤夫精神、出嫁、孝道等反映重庆本土文化的内容,通过现场3D激光和玄幻灯光的配合,展现川江儿女不屈不挠的精神和尊老爱幼的美德。前往观赏有一点需要特别注意:武隆夜间温度较低,即便是夏天大家也一定要带上保暖外套,以免受凉。

印象武隆

张艺谋导演的大作,这部【印象武隆】,我给满分!

印象武隆

正所谓艺术源于生活又高于生活,宏伟的舞台却是记录最底层人民的生活——纤夫与抬轿人。

印象武隆

不知滚滚长江吞噬了多少纤夫的生命,但仍能感受到他们对河山、对生活的热爱。如今虽再也看不到纤夫的身影,但看过演出的观众应该不会忘却,曾经还有这样一群吃苦耐劳的人存在。

印象武隆

不得不佩服张艺谋导演,一幕出嫁前母亲为女儿洗脚,都演绎的如此触人心弦!看哭了!

印象武隆

我穿着羽绒服还冻的瑟瑟发抖,台下演员老大爷光着膀子演纤夫,唱号子!

看完就想收了印象系列的所有作品

第3天:天生三桥+龙水峡地缝

• 门票价格:95元-125元
  • 电话:4008023666,4000235666
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

武隆天生三桥

武隆天生桥又名天坑三硚,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。 同时也是电影《满城尽带黄金甲》的拍摄地以及《变形金刚4》的取景地之一,是武隆众多景点中最出名的景点,也是武隆必游景点。

门票:天生三硚135元/人(含中转区间车费,淡季11月至2月95元)

游玩时间:天生三硚不低于2个小时

开放时间:9:00-16:00

武隆天生三桥

坐电梯上山排队的时间有点长,不过观光电梯也是孩子的最爱之一,而且不用走回头路

武隆天生三桥

天坑的电梯擦的很干净,视觉效果很好,从电梯下来再抬头望向天空,才感到,壮观!

电影《满城尽带黄金甲》拍摄地

电影《满城尽带黄金甲》拍摄地《变形金刚4》取景地

武隆天生三桥

所谓“三桥”也就是天生桥,天然形成的“桥”。从观光电梯下来的这座“桥”就是天龙桥。也是最大的一座“桥", 高200米,跨度300米,因其位居第一,顶天立地之势而得名。据说桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,既壮观又神奇。

游览路线大约3公里,孩子全程能跟着走下来,真的是长大了

武隆天生三桥

在如此壮观的自然景观之下,我们如此渺小

武隆天生三桥

【天福官驿】在天坑型的谷地里,这座幽静的四合小院古朴沧桑,这就是誉满全球的“天福官驿”。 ·这座古驿站是天坑三桥中的一著名景点,是电影《 满城尽带黄金甲》的拍摄地,是一座汉唐风格的古驿站。

武隆天生三桥

继续向前走就是青龙桥和黑龙桥。

武隆天生三桥

在天坑底部行走,感叹大自然的鬼斧神工!

我想这就是为什么这里又叫天坑的原因吧

武隆天生三桥

在这里有一束泉水从天而降,四溅的水花在阳光的照射下闪闪发光

丰富的特色团餐

开饭咯!天坑一地走下来感觉已经累了,还好喜妹给我们准备了这么多的重庆特色美食补充能量,光是看看都要流口水了,有木有?

美女们吃的津津有味

美女们已经饿的不行了,好在喜妹安排的团餐确实不错,每一顿我们几乎都是要吃光光的

• 电话:4008023666,023-61305000,023-65165251
  • 地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区
  • 简介:在地缝中穿行,仰头见一线天光,周围是飞瀑溪流,令人心旷神怡。

龙水峡地缝

龙水峡地缝景区是跟天生三桥联系在一起的景区,一般是游览完天生三桥景区后,乘坐景区大巴到地缝景区,但是一定要注意,在大巴站,有两条线路,一条是去地缝的,另一条是返回游客中心的,如果坐错方向就会耽误行程了。另外需要提醒大家的是,龙水峡地缝会玩的很累,不太适合老人和太小的儿童,体力有限者要量力而行,个人感觉景色一般。

地缝景区全程5公里,不走回头路。典型的喀斯特地貌形成的一条谷深200-500米的峡谷,高山、峻岭、峡谷、流水构成一幅完美的山水画卷。游览路线全程都是下行的道路,没有上山那么累,但是很费膝盖,地面湿滑,一定要穿防滑性好的鞋。景区终点有很多当地的人在售卖特色的小吃和工艺品等,推荐大家可以吃煮好的那种腊肠,价钱不贵,味道很不错,旁边还有一个可以乘坐热气球的场地,不过是那种用绳子捆绑好的,升上去看看就降下来了,不会飞的很远那种,收费较高。

门票:1、旺季(3月-10月):115元/人(含观光车)

2、淡季(11月-次年2月):85元/人(含观光车)

游玩时间:龙水峡地缝不低于1个小时

开放时间:8:00-17:00(近下午4点为避免游览时间不足,会停止售票,建议提早安排好时间)

龙水峡地缝

下了大巴,往电梯方向走,穿过一个山洞就到了坐电梯的地方。

龙水峡地缝

同样的下了电梯依然要继续往下走,直至最深的溪水边。

龙水峡地缝

80米瀑布水帘,从这里开始就是一路狭窄的栈道。

龙水峡地缝

人在栈道行,水在脚边流

龙水峡地缝

峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密,地缝极其狭窄,有的仅可通一人

龙水峡地缝

地缝中老树藤萝盘绕,明涧湍急

龙水峡地缝

抬头还可看到钟乳石,便更加理解了这里以前是一个大溶洞

龙水峡地缝

两个景区在这一天走下来真心累,尤其是龙水峡地缝这一段,但是我们玩的很开心,吃完晚饭,回到酒店休息一下,晚上继续逛吃逛吃……

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆繁华的商业圈,时尚地标之一,购物美食和打望美女的好地方。

解放碑步行街位于重庆市渝中区,1997年由重庆市渝中区政府投资3000万元,以解放碑(人民解放纪念碑)为中心将解放碑大十字地区(民权路、民族路和邹容路的共2.24万平方米面积)改造成中国西部第一条商业步行街——解放碑中心购物广场。

(以上信息来自耿直的度娘)

重庆人民解放碑

解放碑步行街以抗战胜利记功碑为中心,被誉为十字金街,“中国著名商业街”、“全国特色文化广场”、“西部第一街”等称号。

朝天门

重庆朝天门位于重庆市渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。城门原题有“古渝雄关”四个大字,是重庆以前的十七座古城门之一。南宋(1127——1279)宋朝偏安临安(即今杭州)后,时有钦差自长江经该城门传来圣旨,所以才有了朝天门这个名字。

(以上信息来自耿直的度娘)

重庆人民解放碑

夜幕开始降临,解放碑的灯光开始逐渐亮起,预示着重庆夜生活即将开启

解放碑步行街

这里到处是街头卖唱的艺人,唱的还不错哦

解放碑步行街

经过一家全球最难吃的火锅,这名字有点意思

洞子曾老幺鱼庄

最后我们找到了一家经营了20多年的重庆老店【洞子曾老幺鱼庄】,很多攻略都没有提及,我们也是从小麦口中才得知,这是很多当地人常来的一家店,店内生意十分火爆,最特别的是地处一个防空洞内,环境一般,却冬暖夏凉,而且这里讲求的是大排档的实惠。

香辣虾

重点推荐邮亭鱼火锅、排骨和香辣虾,这个虾是我的最爱。

曾老幺鱼庄

来重庆一定要吃!曾老幺!真的超级好吃!!!一定要吃他们家的酥肉,最好吃的就是鲫鱼、排骨和大虾!每一种都好好吃!

曾老幺鱼庄

开始感觉环境不好,不过老店都是这样的,环境不好,口味却很地道。鱼一端上来是一大锅,每个人有一小盘蘸料,我抱着尝尝看得心情吃了口鱼第一口就被鱼鱼的味道所征服,大呼过瘾。后来又要了牛蛙,这里吃牛蛙都是整只整只的,感觉挺好玩。

第4天:万盛梦幻奥陶纪

• 开放时间:每年4月—8月 早上8:30至下午18:00 ; 每年9月—次年3月 早上9:00至下午18:00,最晚16:30入园
  • 地址:重庆綦江区万盛黑山谷南门上行5公里

梦幻奥陶纪--悬崖秋千

这里是中国首屈一指的“高空刺激体验项目”集中地, 里面主要有悬崖秋千、玻璃吊桥、云端廊桥等“8大高空体验项目”开放,另外还有丛林穿越、火箭蹦极、海盗船、等多种娱乐项目。此地也是最近刷爆朋友圈的嗨乐地,不少去过的小伙伴都表示,惊险无穷,刺激到怀疑人生!

位置:位于重庆市万盛区黑山—石林风景名胜区核心景区内,距重庆主城区110公里,距万盛城区21公里。

门票:180元(包含8大高空项目)

豪华旅游大巴车

清早,我们在解放碑附近集合,导游接到我们之后,然后乘坐豪华旅游大巴前往奥陶纪,一路上导游就给我们讲一些当地的典故和历史,告诉我们进去之后怎么玩,喜妹给我们安排的家庭结伴游自由行,我们整个行程下来都玩的非常开心,品质非常好,而且省心省钱,一个车也就三个家庭才十几个人,大家一起只拼车拼导,上车一起出发,下车后可以跟导游一起听讲解,也可以分开各玩各的,游玩时间安排的充足,主要是自由,不像传统旅行团那样赶鸭子似的走马观花,我们非常喜欢这种半自由行的家庭结伴游模式。

万盛梦幻奥陶纪

因为早上起的比较早,于是在车上美美的补了一觉,不知不觉就抵达了向往已久的网红打卡地

万盛奥陶纪

进门之后,乘坐摆渡车抵达游玩地点,然后开始体验各种刺激项目~

万盛奥陶纪

中途如果饿了,奥陶纪里面有很多小吃城,不过景区里面价格略高,建议可以自行携带点零食,小麦当时给我们安排的行程是包含了中餐的,在景区里面吃的是自助餐,菜品超多,大约有几十个菜,饭管够,味道也不错,撑的我们不要不要的。

天空悬廊

【天空悬廊】

悬廊成“A”字形,桥面铺设全透明玻璃,置于近百米高的悬崖峭壁之上,全长200米,向外悬挑近70米,超过美国科罗拉多观景廊桥,是目前世界上最长的悬挑空中玻璃走廊。在这里,人人都能get到腾云驾雾的绝技。

云端廊桥

【云端廊桥】

廊桥临崖垂直90度,立于300米高金牛瀑布之顶,是朝悬崖边向外延伸35米的“U”型全透明玻璃走廊。在上面悬空站立的感觉让人头晕目眩。

玻璃吊桥

【玻璃吊桥】

它跟张家界的玻璃桥一样悬挂在300米高空,但因为不是水平垂直于地面,摇摇欲坠的感觉让人无时无刻不想念地心引力。这里我要给大家提个醒,此处风大,而且桥面为玻璃材质,所以极易走光,不适合穿裙子游览。

高空荡桥

【高空荡桥】

抓着绳子做的护栏,在山崖之间随风摆动,绝对是小伙伴们终身无法忘却的难得体验。

步步惊心

【步步惊心】

落差150米高空悬崖上,多个10cm间隔的金属钢梁组成,一低头就能望到铁条走道下的万丈悬崖,好不刺激,稍有不慎就会从间隙落下,你敢一试吗?

高空漫步

【高空漫步】

如果说上面只是入门级别,这里就是它的高空进阶版本。这里的走道没有栏杆,没有玻璃,只有一根绳索作为保护措施,中间间隔长达30厘米,在上面走的每一步都必须得仔细盘算。玩的就是心跳 !往下看是万丈深崖,我就是怂怂的快要把扶手掰下来一样,几乎用胳膊支撑着自己,走到一半连身子都不敢转过来,尴尬地倒退回去……你敢挑战吗?

极速飞跃

【极速飞跃】

这是“高空漫步”的2.0版本,高度相当于100层楼高,中间的间隔不等,整个过程只能靠跳跃完成,简直是自我挑战的最佳选择。

高空速滑

【高空速滑】

偌大一片森林里,头顶的树梢上固定了各种千奇百怪的通行玩法,有滑索,有梅花桩,有绳索,绝对是考验体力和胆量的地方。3条各具特色的高空速滑线路,在数百米空中飞跃悬崖、森林、石林,体验速度与激情的碰撞,鸟瞰不一样的空中美景!

悬崖秋千

【悬崖秋千】

这里连秋千的选址地点也很不一般,它处在悬崖边,一甩出去就是300米的高空,还贴心地分了4米、6米、8米四个等级,坐上去的感觉可以用八个字概括——“一念天堂,一瞬地狱”。

至此,梦幻奥陶纪西门附近的项目就算是一一打卡啦,接下来乘坐园区里的接驳车前往景区门口,从哪个门进就从哪个门出,然后返回市区酒店稍作休息,晚上就要去看向往已久的重庆夜景了,哈哈哈!想想就开心^^

洪崖洞民俗风貌区

洪涯洞民俗风貌区

有句话叫"不览夜景,未到重庆",没有领略过重庆的夜景绝对是一大遗憾。重庆可以观赏夜景的地方很多,其中以洪崖洞夜景最受游客们的青睐,是必打卡的网红景点。

观赏重庆夜景,主要有以下几个点:(我们当时选择的是洪崖洞和两江游船览夜景)

1,洪崖洞夜景(依山而建 靠水而居)

景点测评:洪崖洞面朝江北嘴CBD,脚下就是长江,千厮门大桥车水马龙,如梦如幻,重庆版的千与千寻,网红景点,不好的地方就是人太多了。

2,南山一棵树夜景

景点测评:一棵树观景台位于南山的半山腰,视野开阔,与渝中区隔江相望,是传统的重庆夜景观赏点。优势能看全景,看远处的渝中区像个宝岛一样,非常漂亮。主要是远景,全景。不好的地方就是没车的话上去还是不太方便,遇到天气不好,看到就全是雾。

3,长嘉汇

景点测评:无论是春夏秋冬,只要夕阳西下、华灯初上,在南滨路长嘉汇就可看到美丽的夜景。站在岸边,既可以可看到江面上波光粼粼、船来船往的景象,又能听到从江中传来的汽笛声声。

4,两江游船览夜景

景点测评:“不览夜景,未到重庆”,重庆最值得观看夜景的方式就是两江游船。

乘坐观光游船,夜游长江和嘉陵江。从朝天门码头出发至黄花园大桥,调头至两江交汇处,再到喜来登酒店附近后返回朝天门码头。航程约20公里,游览时间约60分钟。

珮姐老火锅

既然回到了市区,怎能不先吃顿老火锅~吃完后第一站出发洪崖洞,然后再到码头坐游船看夜景

洪涯洞民俗风貌区

洪崖洞,是古重庆城门之一,原名洪崖门,是战国时期秦张仪灭巴国后修筑的巴郡,历来为军事要塞

洪涯洞民俗风貌区

洪崖洞以具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,随坡就势的吊脚楼群,形成线性道路空间,吊脚楼的下部架空成虚,上部围成实体。

洪涯洞民俗风貌区

通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把餐饮、娱乐、休闲、保健、酒店和特色文化购物等整合在一起

洪涯洞民俗风貌区

对于我和孩子来说,最喜欢看的就是重庆的市井文化,传统美食在各个商铺前卖弄的“十八般武艺”

真辣椒冰箱贴~

洪涯洞拍到的重庆夜景

城市阳台是洪崖洞民俗风貌区的配套项目,可容纳1000人同赏两江汇流的景观。从解放碑步行10分钟即到。站在城市阳台上,繁华的解放碑,千丝门大桥以及两江交汇的胜景一览无余。

洪涯洞民俗风貌区

在商业街中闲逛,儿子挑选了一些明信片寄给他的小伙伴们,你们都收到了吗?

洪涯洞民俗风貌区

游完洪崖洞后,然后打车前往朝天门码头,准备坐船看夜景了,哈哈!一天下来,真是精彩不断

• 地址:重庆市渝中区朝天门码头

朝天门码头

重庆两江夜景游船一览表

A :朝天系列(朝天门号、朝天宫号)每班船游览时间:60分钟左右。

开船时间:19:20-22:10滚动发船,共发四班船,大约40-50分钟左右一班船。

B:金碧交运系列(金碧皇宫、金碧女王、交运明珠、交运明月)每班船游览时间:60分钟左右。开船时间:19:30-22:20(四条船滚动发八班,20分钟一班);您可以选择乘坐金碧交运系列四艘游船中任意一艘船,如您仅只想乘坐系列中某一艘船,可以在码头等待其班次即可。

C:满江红号:每班船游览时间:60分钟左右。

开船时间:第一班:19:30;第二班:20:40; 第三班:21:50;持满江红号游船船票只能乘坐满江红号游轮,不能乘坐其他游船。

Tips:尽量不要错过船票上面的开船时间,否则只能等下一班再上船,我们当时就错过了,喜妹给我们预定的是交运系八点多左右的,因为我们迟到了,结果到九点左右才上船,十点才结束。

朝天门码头

夜晚的朝天门码头

重庆两江夜游

一上船,大家纷纷拿起手机,不停的拍重庆夜景,每一位游客都希望不虚此行,满载而归

重庆两江夜游

这个季节到重庆玩的人也是不少,游船几乎每一班都是满的

重庆两江夜游

重庆的夜景是真心不错,难怪这里有着“小香港”之称

重庆两江夜游

层层叠叠的灯光和吊脚群楼交相辉映的绮丽景色~

重庆两江夜游

坐在游船上看洪涯洞夜景,别有一番感受。

第5天:重庆市区一日游

• 电话:023-63300192,023-63303065,023-65314419
  • 地址:重庆市沙坪坝区渣滓洞景区
  • 简介:著名的红色景点,关押过革命烈士江竹筠(江姐)。

渣滓洞

★【渣滓洞】位于重庆市郊歌乐山下磁器口、五灵观一带,它三面环山,一面临沟,地形隐蔽。

Tips:渣滓洞和白公馆需要游客提前预约

渣滓洞

1938年起,这里被国民党特务机关改造成秘密监狱,专门用来关押和迫害革命者,许多可歌可泣、英勇悲壮的事迹便发生在此。

渣滓洞

渣滓洞分内、外两院,内院有一楼一底的男牢16间,另有两间平房作女牢,外院为特务办公室和刑讯室。

渣滓洞

解放前夕,国民党特务纵火焚烧了渣滓洞,仅逃出15位被囚禁的革命者,其余皆不幸牺牲。

渣滓洞

渣滓洞审讯室,里面摆放着各种各样的刑具。

看守所长办公室

渣滓洞简介

渣滓洞

前来参观的游客非常多,里里外外全是人

园内墙上写着各种各样的标语

园内墙上写着各种各样的标语

渣滓洞

前往渣子洞和白公馆,记得一定要提前预约,因为景区不大,每天接待人数有限

• 电话:023-65312013
  • 地址:沙坪坝区壮志路治法三村63号
  • 简介:关押过江姐、小萝卜头等烈士的秘密监狱,小说《红岩》的原型地。

★【白公馆】白公馆,位于重庆沙坪坝区歌乐山,是一处使后人缅怀英烈并为之扼腕叹息的革命遗迹,原为军阀白驹的郊外别墅。1939年,戴笠在歌乐山下选址时看中了它,便用重金将它买下,并改造为迫害革命的监狱。

Tips:渣滓洞和白公馆需要游客提前预约

白公馆

园内包含5组抗战历史文物建筑,分别是高公馆、李根固旧居、刘湘公馆、国民参议院旧址、交通银行学校旧址,集中展示了重庆抗战时期各个方面的历史风貌,是抗战文化的新符号和新阐释。

白公馆

白驹自诩是白居易的后代,就借用白居易的别号“香山居士”,把自己的别墅取名为“香山别墅”

白公馆

它和渣滓洞一并被人称作“两口活棺材”。但是它们又有所区别,白公馆里关押的都是军统认为“案情严重”的政治犯。

白公馆

抗战胜利后,这里是囚禁爱国人士的监狱。

小萝卜头

曾关押过江姐、小萝卜头等烈士,也是小说《红岩》的原型地。

白公馆

每当来到红色旅游景点时,不经令我们感觉肃然起敬!

白公馆

敬佩老一辈革命家这种不屈不挠、伟大顽强的革命精神。

• 地址:重庆市沙坪坝区磁器口古镇
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。

磁器口古镇

【磁器口】位于重庆市区近郊,东临嘉陵江,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡。磁器口原名白崖场,始于宋真宗咸平年间(公元998-1003年),在明朝成为繁华的商业码头,“白日里千人拱手,入夜来万盏明灯”被美誉为“小重庆”是其繁荣写照。清朝初年,因生产青花磁,得名磁器口,古称龙隐镇。素有巴渝第一古镇之称的磁器口,已有1800年,孕育了古镇悠久的历史与文化,因为距离市区很近,如今的古镇也是市民休闲娱乐的好去处。

磁器口古镇

古镇有十几条街巷,两旁边都是明清风格的建筑。镇内能够品尝到当地的美食和小吃。毛血旺、千张皮和椒盐花生是镇上的“美食三绝”。更出名的是“陈麻花”。

磁器口古镇

磁器口古镇,当年是热闹的水陆码头,踩踩青石板路,品尝当地的美食小吃,找个茶馆坐坐,感受下老重庆的风土人情。

磁器口古镇

在古镇看到穿戏服的美女,很好看,忍不住要拍一张

磁器口古镇

看到另外一位美女,忍不住再拍一张

磁器口古镇的剁辣椒

传说中的剁辣椒

磁器口古镇火锅底料

现场制作的火锅底料

磁器口古镇图片

磁器口印象:榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等

• 地址:重庆市渝中区李子坝地铁站

李子坝轻轨

【李子坝轻轨】李子坝站是重庆轨道交通2号线的一座高架侧式车站,设置于重庆轨道公司物业楼的八楼,位于重庆市渝中区嘉陵新路与桂花园路交汇处,北临嘉陵江,背靠桂花园路。李子坝站是重庆轨道   交通2号线全线唯一的楼中站。当地网红打卡的轻轨站,轻轨列车从大楼中穿墙而过。这里特别受年轻人青睐。

李子坝轻轨站

话说抖音里面这个景点火得是一塌糊涂,此刻我终于明白刀郎有一首歌的意思了,原来现实中还真有“停靠在八楼的2路汽车”

李子坝轻轨站图片

又到了中餐时间,重庆不愧为美食之都,这是我吃过的最好的团餐,鸡鸭鱼肉样样齐全,当然了,还是喜妹给我们一路上安排的好。

李子坝轻轨站图片

转眼间,我们又要吃光光了,看这节奏是打算不吃光不放筷子啦,我们坚决不浪费^^

• 电话:023-63857729,023-86527620,023-63861137
  • 地址:重庆市渝中区人民路173号
  • 简介:重庆市的标志性建筑,外观仿造北京天坛,适合在外面拍照留念。

【重庆人民大礼堂】位于人民路学田湾,是重庆市最大的剧场,实属重庆市的官方名片,重庆正面形象的杰出代表。为了全面了解重庆,人民大礼堂是必须看的。除了恢宏的建筑,人民大礼堂更多的是展示重庆人民刚硬不屈的城市性格。

前往交通

1、轻轨:坐2号线,在曾家岩下车A口出,步行860米(首:06:32  末:22:32)。

2、公交:181路、262路、322路等,大礼堂站下即到

人民大礼堂图片

重庆人民大礼堂

据说人民大礼堂外的人民广场,夜景也是十分了得,加之灯光音乐喷泉助兴,美不胜收。

• 地址:重庆市渝中区人民路236号
  • 简介:展示了重庆的历史发展,馆内展厅还营造出一个真实的三峡景象。

【重庆三峡博物馆】位于重庆人民大礼堂中轴线上,三峡博物馆主体建筑气势宏伟,内涵深邃。除正面与人民广场、人民大礼堂保持三位一体外,其余部分 均顺地势地貌而建,并与山体融为一体,结合地势高差与建筑的围合与半围合,呈现出山水主题的园林景观,舒展平缓变化的体量似从山体中生长雕琢而成。馆藏文物约10万多件,资料5万多件,具有重要历史、艺术价值的珍品。

三峡博物馆图片

重庆三峡博物馆

人民大礼堂旁是著名的长江三峡博物馆,其等比例浓缩长江三峡的全貌及历史由来,值得一看。

• 开放时间:07:30-22:30 (3月1日-10月31日 周一-周日) 07:30-21:30 (11月1日-次年2月28日 周一-周日)
  • 地址:重庆市渝中区新华路151号
  • 简介:乘坐索道从空中滑向长江对岸,沿途欣赏山城的钢筋森林和两岸景色。

重庆长江索道

作为重庆影视拍摄地之一的【长江索道】景区,不仅是重庆特色景观,还是山城文化符号。乘坐长江索道飞渡大江,是一种新鲜感十足的体验,“山城”美景尽收眼帘。

遇上冬季雾日,江上轮船、两岸建筑,忽隐忽现,乘坐重庆过江索道空中飞渡,如临仙境,带来美妙意景体验。

重庆长江索道

长江索道被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。

长江索道是构筑重庆独具特色的立体交通网络的重要组成部分

重庆长江索道

长江索道是与重庆山水人文特色相辉映,与山城景致相得益彰的城市名片。

重庆长江索道

乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。

重庆长江索道

外地游客到重庆旅游期间,几首都要乘坐长江索道飞渡大江,因为这也是网红打卡必到的地方

重庆长江索道

如果有时间,晚上也可以去坐一下长江索道,在空中欣赏著名的重庆夜景,也是一种新鲜感十足的体验。

• 门票价格:158元/人
  • 电话:023-63819933,023-60338686
  • 地址:重庆市渝中区民族路188号环球金融中心73-74层

WFC观景台

重庆环球金融中心(WFC)位于解放碑中央商务区中心,原址是老重庆第一高楼会仙楼的所在地,目前是重庆及西部地区已建成的第一高楼。观景台于2017年6月正式对外开放,成为观赏重庆盛景的最佳选择地之一。

WFC观景台

建筑高度为339米,海拔590米。WFC会仙楼观景台位于WFC的第73-74层,享有“西部之巅”的称号。

WFC观景台

不少人都喜欢去这里拍摄重庆夜景,站在山城之巅,用上帝视角俯瞰这片土地。巍峨壮观,山水一色。城空一体,风云变幻莫测。

WFC观景台

从大楼正门进去,下到负一楼搭电梯到70楼,然后换乘到观景平台的专用电梯到73楼。一出电梯,被眼前所见惊艳,360°环形玻璃幕墙俯瞰全城,山城独特的地形增添不少起伏感。

WFC观景台

观景台与江北大剧院、南滨路、南山等标志性建筑景观遥相呼应,成为观赏重庆立体夜景的最佳地点之一。

游完WFC后,我们此次的重庆之旅也就圆满结束了,这次旅行非常开心,很放松、很愉快、不操心,也非常尽兴,十分期待下一次的旅行。再次感谢喜妹,出门在外,为了不被坑被骗,必须选这种正规专业的。本人的联系方式不方便透露,哈哈!有什么问题就直接联系喜妹吧!

本来还打算叫喜妹帮我们安排一下去成都或者长江三峡的行程,由于我们此次时间有限,只能下次再带孩子去看看了。再见,重庆!有机会我们还会再来的。

江北国际机场图片

洪崖洞千丝门大桥夜景

结束语

写这篇游记,一方面是回味,一方面是纪念,另一方面,希望可以帮到去重庆游玩的各位朋友。为了写完这篇游记,花了不少时间,码字不易,各位看官且看且珍惜,祝:旅途愉快!。◕‿◕。