攻略   >  七彩云南惬意生活旅程

• 出发日期/2020/07/23

七彩云南惬意游行程

根据他们那边给我提供的行程路线

七彩云南惬意游行程图片

(由于这个网站我发不了视频无法有视频给你们看,如果想看视频可以去携程深入了解一下,名字标题都一样哦)

人生短暂,若没有几次说走就走的旅行岂不可惜?云南,我一直向往的地方!今年疫情结束期间的第一场旅行——云南,我轻装上阵,飘向彩云之南。

游玩过程大概

第一天

从广州这边坐飞机抵达长水国际机场后,则有工作人员将在昆明长水机场接站牌处迎接我,我们就来到了夏无酷暑、冬无严寒、气候宜人,素有“春城”美誉的国家级历史文化名城-昆明啦,然后乘车前往特色星级酒店(温泉酒店),办理入住手续。

第一天图片

酒店很好,是我喜欢的风格。

办完手续签完合同后,则是我的自由行时间,晚上则回酒店泡温泉,第二天才正式开始我的旅程,我现在可以选择去街头小巷逛逛,或是昆明的【翠湖】、【东寺街】、【西寺塔】、【讲武堂】。

于是我便来到了翠湖公园。

第一天图片

元朝以前,滇池水位高,这里还属于城外的小湖湾,多稻田、菜园、莲池,故称"菜海子"。因东北面有九股泉,汇流成池,又名"九龙池"。

到民国初年,改辟为园,园内遍植柳树,湖内多种荷花,始有"翠湖"美称。

第一天图片

翠湖水光潋滟,绿树成荫,楼现波心,环境优美

随后则来讲武堂随便看看。

云南讲武堂陆军旧址

第一天图片

讲武堂是中国近代史上一所著名的军事院校,建立时与天津讲武堂和奉天讲武堂并称三大讲武堂,后与黄埔军校、保定陆军军官学校齐名。

西山,昆明"金碧湖山"的象征,雄、险、奇、秀、美尽在西山!

西山风景名胜区

春城昆明,魅力西山

第一天图片

云南昆明西山风景区,是一个峰峦起伏、林木苍翠、百鸟争鸣、景色秀丽的森林公园。茂密的森林植被,常年郁郁葱葱,华亭寺、太华寺、三清阁等古刹殿宇楼阁掩映于茂林修竹深处

而后简单逛完后回到了酒店休息

第二天

早餐后,乘车赴石林(70KM,2小时左右),游览喀斯特奇观——【石林】电瓶车自理风天景区(约150分钟),聆听每一块石头向您述说的故事,游览阿诗玛化身石,剑峰池、望峰亭, 双鸟渡食、石林湖、石林等景点。

石林风景区

石林

后乘车前往楚雄,然后入住酒店。

第二天图片

抵达楚雄后用晚餐,品野生菌火锅,

第三天

早餐后楚雄出发前往大理,在洱海西岸开始另一种体验,乘坐酷酷的【敞篷吉普车】,可全程拍照,延环海西路网红拍摄点洱滨湾拍摄时间大约10至15分钟,继续前行至蒋篷村西海岸小谷雀大花园拍摄,花海设各种网红拍摄道具拍摄,如网红玻璃球,大理欢迎您门框,网红拍摄桌,古董自行车,卡通敞蓬吉普车等道具拍!(4人一车,游览时间约60分钟)

洱海

中餐之后乘坐抵达后乘【私人游艇】登陆【金梭岛】观看【海菜花演出】

第三天图片

没有“人挤人”的困扰,没有熙熙攘攘的嘈杂,在专属游艇上让自己360度环游最美的洱海,充分享受属于自己的洱海时光,与洱海来一次深度的"艳遇"。

“天生翼石似金梭,欲织银苍水上波”,这是明朝诗人李元阳留下的佳句

第三天图片

金梭岛状如梭织,横卧洱海

观看海菜花表演:《海菜花》以只能生长在洁净的海菜花为主题,以金梭岛渔民世世代代在洱海打鱼、捕捞、航运的生活习俗为依托,用艺术化的手法,展现了以白族人民幸福祥和的生活,以及保护洱海、爱护环境,人与自然和谐共处的美好画卷。

第三天图片

魅力金梭之《海菜花》歌舞首演在金梭岛龙宫举行,由《海之花》、《捕鱼舞》、《鱼调》、《撒网舞》和《海菜花》等组成。

第三天图片

海菜花同时歌颂着大理灿烂的白族文化,浓郁的民族风情,独具魅力的自然风光。

第三天图片

海菜花化作为美丽的白族金花,像含苞待放的花朵宁静绽放,呈现出一幅秀美绝伦的湖光山色画面。

接着游览大理古城

大理古城

第三天图片

【大理古城】又名“叶榆城、紫禁城、中和镇",古城始建于明洪武十五年(公元1382年),门头“大理”二字是集郭沫若书法而成。城内街道为典型的棋盘式布局,街巷间有一些老宅,也仍可寻昔日风貌,庭院里花木扶疏,鸟鸣声声,户外溪渠流水淙淙。

第三天图片

现存的大理古城是以明朝初年在阳苴咩城的基础上恢复的,城呈方形,开四门,上建城楼,下有卫城,更有南北三条溪水作为天然屏障,城墙外层是砖砌的;城内由南到北横贯着五条大街,自西向东纵穿了八条街巷,整个城市呈棋盘式布局。登上城楼风很大吹得旌旗猎猎灯笼摇摇。

大理古城

逛完后我们便去了洋人街。

洋人街其实原名叫做“护国路”,民国初期云南人民为反对袁世凯称帝,起兵护国所以称之为“护国路”。后来因为这条街道很多外国人来这里,也也很多西餐卖,所以久而久之就被叫成了“洋人街”。

第三天图片

洋人街就是一条很繁华的街道,也很容易找到,从大理古城去步行差不多十多分钟就到了,看见一个很高的白色牌坊就说明你找到了。白天的洋人街人比较少,放眼过去大多数都是买民族特色饰品和服饰的,不过价格都比较贵,只看看就好,还有很多非常有特色的小店,古董店、珠宝店还有很多画廊,画廊的老板大多数都留留着长发(男的),这里的店铺大多数装修得都非常具有特色,他们都很喜欢在店铺门口种一些花草,或者用很多小饰品铺满式的装饰门面。

第三天图片

洋人街走几步就会有一些特色小吃店,都是些白族的特色小吃,吃了当地小吃还有很多西餐厅,那里坐满了白皮肤的外国人。如果累了可以选择一家咖啡屋坐下来,享受下慢生活。晚上的洋人街才能真正体会到这里的繁华,灯红酒绿,很多酒吧都营业了,这里最有名气的酒吧就是一家叫做“唐人酒吧”的酒吧,去看了下,十点多有演员在那跳舞,不过一进去的消费可不低,除了酒吧,晚上的人也是想多多的,可以说人山人海。特别提醒,这里的治安不算特别好,跟我一起去的好几个朋友,都在晚上丢了手机,一定要注意防盗

第三天图片

洋人街是不要门票的,交通也非常方便,4路公交车可以到,到达护国路口站就可以了。不过大理的出租车不正规,师傅都不会给你打表的,外地人会喊价很高,最好是坐公交车出行,或者坐小三轮也可以,一般都不会喊得太高。

后面逛完,晚餐品尝特色小吃【土八碗】然后入住酒店。

第三天图片

云南宣威的土八碗传承千年历史悠久,特色鲜明,美味非凡,现如今也被很多外来食客所爱戴,各地的人们来到宣威旅游,都会尝一尝这土八碗,现在土八碗也是宣威农家美食的代名词,喜欢旅游、喜爱美食的朋友们,有机会的话一定要尝尝。

第四天

第四天;酒店早餐后参观大理民族工艺加工,了解民间石艺文化展示,前往具有“东方瑞士”之称的国家5A级景区【玉龙雪山风景区】,乘坐【冰川大索道】

第四天图片

玉龙雪山大索道从丽江古城北行约35公里,这里是雪山大索道的起点站,海拨3356米,索道由此往上直至雪山主峰扇子陡正下方的上部站,是我国海拨最高的旅游客运索道之一。

蓝月谷:

白水河,甘海子,蓝月谷尤如安好的女子,静静的不说话,风华在无人所知的明暗处。玉龙雪山的水流经到这里,由于地表的矿物质,幻化出迷人的色彩。我见过湘西苗寨碧潭的水,见过四川九寨五彩的水,但是这些水与蓝月谷的水比起来,都少了一分淡然的仙气儿。

然后晚餐品尝完丽江特色的特色餐火塘鸡。则观看【丽水金沙】大型歌舞。

第四天图片

丽水金沙以舞蹈诗画的形式,荟萃了丽江奇山异水孕育的独特的滇西北高原民族文化气象、亘古绝丽的古纳西王国的文化宝藏,择取丽江各民族最具代表性的文化意象,以水,山 情,全方位地展现了丽江独特而博大的民族文化。

之后则浏览丽江古城(自由游览),游览国家AAAA级旅游区、国家历史文化名城、世界文化遗产、全国文明风景旅游区---【丽江古城、四方街】而后入住酒店。

丽江古城

丽江古城

丽江古城的夜晚真的非常美,我没办法发视频,你们没有眼福了emmm

第四天图片

四方街长宽不过 30 几米,有五条道路通向四面八方,水流环绕、日中为市,为丽江坝子最古老的集市之一。古时候,束河的四方街上设有夜市,人们像今天的都市人一样漫步在四方街上,随心所欲走走停停,看看稀奇,吃点儿自己想吃的东西参与一下喜欢的游戏,逛夜市的人手里举着手氢,穿行在青龙河畔,如夏夜流萤,成了一道风景,叫做“夜市萤火”,列入束河八景之一

第五天

早餐后前往游览茶马古道重镇【束河古镇】

第五天图片

束河,纳西语称"绍坞",因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为"高峰之下的村寨",是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。束河是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,于2005年入选CCTV"中国魅力名镇"。

第五天图片

束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。从丽江古城往北,沿中济海东侧的大路程行约四公里,便见两边山脚下一片密集的村落,这就是被称为清泉之乡的束河古镇 。当年徐霞客游芝山解脱林时,曾走过此道,在他的记述中这样写道:"过一枯涧石桥,西瞻中海,柳暗波萦,有大聚落临其上,是为十和院"。"十和"即今 束河古镇之古称。

束河古镇

第五天图片

拉市海水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮,是美国大自然保护协会基地,拉市海实为断层构造湖,同时又受石灰岩溶蚀构造作用而成。入湖地表水源有南侧的清水河和北侧的美泉河。

第五天图片

拉市海边山清水秀,尤以美泉为最。美泉源于卧虎山与北斗山交汇处,从嶙峋怪石中汹涌而来的泉水形成姊妹潭,水绿得像无瑕翡翠,清得可见6米多深的潭底。这里森林茂密,花草繁盛,清幽秀美。

第六天

早餐后,乘车前往【散客集散中心】。随后有工作人员将根据我的航班时间送至机场,返回家这一趟六天五晚的云南旅程就正式告终了,这次云南之旅玩得很开心,真心感谢阿诗玛的热情服务及周到安排,没带我们走弯路,全程没有购物也没有隐形消费,非常热情,有问必答,专业的事交给专业的人做,相对于自己瞎逛要省心很多。而且去的都是云南的精华景点,此次云南之旅真的没有遗憾。如果你们有想要去云南旅行,玩得省心省钱的朋友,可以私信我,我把阿诗玛的联系方式推给你们,算是报答堂这段旅程对我的多加照顾了。

阿诗玛给我们安排的费用都包含了:

导游:优秀金牌导游

还有 24小时接送机

那为什么我们会选择阿诗玛呢 主要基于以下几点:

1.全程是定制的行程,独立成团,专车专导,自在方便

2.一切都有导游阿诗玛安排,省心,省钱,还免去了排队等票找不到景点的尴尬.

3.云南景点较多,不建议自驾游,当地景区分散,且道路崎岖,为了自己的安全还是不建议自驾玩,最重要的是安全而且玩的开心呢。

4.阿诗玛做的是品质纯玩定制游,避免了被宰,被坑的尴尬

5.阿诗玛的口碑在当地都是出了名的,我是怎么知道她的呢?因为我们同事就是云南本地人,通过同事了解到阿诗玛的口碑,然后推荐给了我们,也很感谢同事,给我们推荐了这么好的导游,才避免了被别人坑。

还有一些旅途中我拍的照片,你们可以看一下,说实话我真想给你们看视频吗,但是发不出来

第六天图片

疫情后的第一场旅行,玩的很值,很开心,旅行费用也不贵,很幸运遇到这么好的导游,打算十月疫情应该结束了再约上家人一起再去一趟,这次是和三五个朋友一起去的,云南,四季如春,真的很美!想永远住在那里,哎我要是云南本地人该多好,可能做梦都笑着醒 ,想天天过惬意的生活,欣赏生活的美。

nnjx0637
nnjx0637 : 请问阿诗玛怎么联系?
nnjx0637
nnjx0637 回复 抬头仰望浮云天 : 收到,谢谢
抬头仰望浮云天
抬头仰望浮云天 回复 nnjx0637 : [可爱]不知道审核能不能过,之前是没办法,所以具体了解vx:wy83898
抬头仰望浮云天
抬头仰望浮云天 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!