自驾游承德丰宁坝上,寻找秘境之地“七彩森林”

攻略   >  坝上旅游攻略   >  自驾游承德丰宁坝上,寻找秘境之地“七彩森林”

• 出发日期/2020/07/31

去承德丰宁坝上感受草原的辽阔

走进“七彩森林”的世界

感受大自然的色彩斑斓

丰宁坝上七彩森林图片

从北京市中心出发,不到5小时的时间就能抵达这座位于河北省承德丰宁坝上的七彩森林景区,以辽阔的坝上草原为依托,以满族文化为内涵,酒店、美食、乐园、娱乐为一体的综合性旅游度假区。

丰宁坝上七彩森林图片

有满族文化园、天镜湖、七彩天路、云亭、森林之夜,树梢上的脚步、白桦映日、网红鸟巢、网红水床、猎狐人家、丛林穿越、翡翠谷、倒立房子、原始部落无人区、蘑菇街……饱览旖旎的自然风光与民族文化,还有原始锅茶、森林冷餐等当地特色美食。

丰宁坝上七彩森林图片

骑马走进森林秘境,沿途的风光无限,打卡两处网红鸟巢,让我想起了新疆禾木的美丽峰,也是这样的山间小路,就连景色都近乎一样,再也不用飞跃千里去寻觅,这处宝藏之地,4h自驾就能满足我的一切幻想,真是幸事一件。

丰宁坝上七彩森林图片

不用去遥远的新疆,也不用去内蒙古,就在近邻城市河北省的承德,就有一处风光旖旎的草原美景,这里风景如画,关键是7月的日平均气温只有24℃,到了晚上只有15℃,是穿冲锋衣都不会觉得突兀的气候,即使到了正午,也不会觉得很闷热,让你过一个舒服惬意的夏天,这里就是有河北省最美草原的承德丰宁坝上草原的七彩森林。

关于美食

关于美食

来到七彩森林,因为地理位置上和内蒙相连,有幸品尝到了锅茶,吃了一顿很有当地特色的美食,牛肉锅茶,标配是牛肉、炒米、果条、发面饼、素包子等等,是内蒙传统的美食,非常丰盛的早点。我们还吃到了杏仁饼、白糖饼、还有当地的杏子、李子等水果。

关于美食图片

除了锅茶还有黑苦荞、牛肉干、牛板筋,还有多种口味的奶条和奶片,益生菌、酸奶、夹心山楂、蓝莓、蔓越莓甚至还有适合特殊人群的无蔗糖口味的,我最爱吃小奶条,奶香味道浓郁。

关于住宿

关于住宿

1、七彩森林国际度假酒店

七彩森林景区门口餐饮住宿超市一应俱全,我们住在七彩森林国际度假酒店,步行200米就能到七彩森林售票口,五星级的标准酒店,有观景套房、家庭主题房、豪华商务房、阳光大床房、贵宾客房、满族小炕多种房型,窗外的山景风光,拉开窗帘就能将草原的风光尽收眼底。

2、松树客栈

松树客栈比较有特色,住进客栈,像是住进绿野仙踪,充满着童趣和主题特色,最有特色的亲子房,走廊的松树照片,到处充满小清新的文艺气质。

3、16度假日酒店

16度比较地中海风,蓝色的色调,比较的简洁大方,有六月套房、七月家庭房、八月大床房、九月标准间等房型。

关于住宿图片

实用信息(交通、门票、游玩线路)

实用信息

1、交通:

景区地址:河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇神仙谷七彩森林旅游区

自驾路线:张承高速大滩镇口下车,直行8公里后在路标指示下右转沿公路行驶5公里。

2、门票:

开放时间:每年5月到10月

【观光车】

观光车游览40元/人

观光车每20分钟一趟,上午8:00—下午18:30

站点:游客中心、天镜湖车站、五彩池车站、丛林部落车站

3、推荐线路:

进景区---花车巡游---满族文化园

乘坐森林小火车---森林部落---猎户人家---松鼠地带---丛林穿越

经小木桥跨过森林沼泽

经木栈道步行至蘑菇街---五彩池---大雁谷---森林树屋---天镜湖---玻璃栈道---不老泉---神仙浴---玫瑰园---湿地草原

【演出】

七彩森林:8:00—18:30

篝火晚会:18:30—20:00

魔幻森林:20:00—22:00

走进七彩森林

走进七彩森林
走进七彩森林图片

乘坐小火车从景区大门口直达森林牧场,见到森林牧场第一眼就觉得很像新疆的观鱼台,虽然不见喀纳斯湖,但是随着木栈道的一路攀升,周围的高山草甸中,野花绽放,美极了。

猎户人家

猎户人家

登上云亭前,山下的猎户人家非常有当地特色满族文化,因为历史上的满族也是渔猎民族,所以借助于自然优势,展现出了满族先人最初的生活状态,被篱笆围起来的古老的木屋,穿过曲折的石子路,坐拥郁郁葱葱的花花草草,房间内部也可以参观,实景还原的陈设和状态。

云亭

云亭

登上七彩森林的云亭,拾阶而上的木栈道好似之前去过喀纳斯“观鱼台”,回头俯瞰,连绵起伏的山丘,还有一望无际的七彩的花朵,满眼的绿意和天的湛蓝,让人豁然开朗。

云亭图片

黄色、粉色、紫色、蓝色……徜徉在花花世界里,沿着木栈道一路攀登,就能来到最高点的云亭,山上的风很大,在这里,完全感受不到是在入伏的盛夏,让你有一种“忘穿秋裤”的感觉。

云亭图片

薰衣草、格桑花、油菜花等等,点缀在草坪之上,景区多以草原湿地、林木森林为主的景观,即使在盛夏依然能徜徉在花的世界中,不同的月份,能欣赏到花的品种也不同,登上至高点,俯瞰山下的景色,让人豁然开朗,吹拂着微风,是一种久违的放松与惬意.

天镜湖

天镜湖

乘坐小火车在森林部落下车,往下走就来到一处碧绿的池水,就和它的名字一样,如镜子一般,所以就被称作是“天镜湖”,低洼而平坦的天镜湖是一个人工观景湖,背靠山峦,连接着猎户人家和松树地带景观,深入到天镜湖边,湖面异常的平静,郁郁葱葱的树木所呈现出的倒影,让你分不清真假,倒影和自然融为一体了。

网红水床

网红水床

天镜湖上还设置了一处非常有意思的体验,席梦思床垫飘荡在水面上,因为天镜湖平静而温柔,所以景区特别设置了这样一处水床,从未体验过躺在水上是什么感觉,人坐在或者躺在床上,随风飘荡,不会游泳的小伙伴不用担心,水床里面加了绳子保护,工作人员随时能控制水床的远近,保证游客安全的前提下带来更好的体验。

森林冷餐

森林冷餐

你体验过在这样的自然风光旖旎的森林之中,一边陶醉美景,一边享受美食的乐趣,在天镜湖这里有四五个餐桌,每一个餐桌都有伞遮阳挡雨,从天镜湖游玩后,可以在这里吃一顿午餐,特色的森林冷餐,牛排、三明治、薯条、空心粉、沙拉、果汁种类多样,非常丰盛一顿冷餐。

森林之夜

森林之夜

每天晚上在天镜湖上还上演一场“森林之夜”,木质的室外看台,唯美的灯光随着背景音乐的变幻而呈现出高低起伏,仿佛随着音符在跳动,与树木、湖水交织在一起,景象如镜花水月,美轮美奂,打造了一场梦幻般的灯光秀。

森林之夜图片

随着不断切换的音乐,灯光在眼前舞动,像是亭亭玉立的芭蕾舞少女,散发着迷人的魅力,给你一个难忘的夜晚,如果你觉得灯光秀不够过瘾,那么从天镜湖沿着小火车的柏油路往景区门口出发,打着各种各样的灯光,追逐着你的脚步。

网红鸟巢

网红鸟巢

骑马走进原始部落,感受在森林秘境中找寻“网红鸟巢”的旅程,去过三亚海岛,网红鸟巢并不陌生,但是在森林秘境中设置这样一个鸟巢,和周围的自然环境更加贴切,泥泞的山路,茂密的植被,却给人一种丛林探险的感觉,一边的山景更像是之前去过的新疆禾木,旖旎的自然风光,让人陶醉。

白桦映日

白桦映日

从树梢上的脚步到白桦映日,白桦映日以天然的白桦林作为景观主体,配以附属的道路、观景、休息设施等。为不破坏自然景观和周边花草,景区白桦林中铺设实木道路,与自然相互映衬,和谐美丽。贯穿其中的还有多处休息亭和观景台,游客可以在这里席地或坐或躺,耀眼的日光透过随风摇曳的白桦树照耀在脸上,这一时间似乎将游客带入梦境。

白桦映日图片

从白桦映日顺着木栈道一路徒步,沿途的风光也在发生变化,坝上松林给蘑菇生长创造了天然的环境,能在草丛中发现种类多样的蘑菇,在当地吃的几顿饭中,蘑菇也是餐桌上的必点菜,在蘑菇街做一个采蘑菇的小姑娘,这里的各种雕塑和蘑菇形状的建筑,充满着童趣。

动物乐园

动物乐园
动物乐园图片

动物乐园,散养适合坝上地区的动物品种,养殖物种有羊驼、矮马等,为喜欢小动物的游客提供场地与温顺的动物们零距离接触。

动物乐园图片

还有小松鼠滑梯,是亲子游玩的最佳选择,郁郁葱葱的草原上,就连这里的牛、羊、马、骆驼都无比的惬意。

满族文化园

满族文化园
满族文化园图片

满族文化园,丰宁满族自治县为满族聚集区,县辖区内62%以上是满族人,一座以满族文化,从民族的起源与发展,衣食住行等日常生活为主的博物馆,生动形象地向游人介绍了少数民族文化的渊源。

满族文化园图片

满族文化园是四合院的建筑形式,走进满族文化园,仿佛走进了历史的长河,从满族人们的衣食住行等日常生活着手,了解满族的起源和发展,总共7个展馆,分为满族起源、丰宁满族自治县成立30年的发展与建设、满族人生活发展与变化、满族从渔猎的演变与发展、满族对于信仰的崇拜、满族人们的服饰特征、满族家庭场景等.

满族文化园图片

进入到后院,先是被这一大片的干枝梅惊艳到了,紫色的花朵铺满整个地面,和传统四合院建筑交相呼应,淡紫色的花蕊,再一次向人们展示了属于草原的独特与美丽。

七彩天路

七彩天路

乘坐越野车走进七彩森林的后山,翻越连绵起伏的山丘,来到一处至高点,俯瞰连绵的山丘,特别的美,第一次距离风力发电机这么的近,仰望巨大的“风车”,突然觉得自己好渺小。

雪儿拥抱全世界
雪儿拥抱全世界 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨