初秋在北京美食同行~ 我终来赴一场帝都之约

攻略   >  北京旅游攻略   >  初秋在北京美食同行~ 我终来赴一场帝都之约

• 出发日期/2020/07/01

• 玩法/美食 夏季

初秋我跋涉千里,一路激情澎湃来到我大天朝的帝都,为祖国母亲庆祝生日!——请为我鼓掌,谢谢!

一句话总结此次十一出行:“走路走得我身心疲惫,挤人挤得我心力交瘁”,说多了,都是泪。。。

前半部分文字较多 先来几张镇楼图一睹为快

最后来一张人像压轴

前因后果

每一次远行并不都是因为憧憬,每一段旅程并不都是带着喜悦的心情。

这一段修改了十来遍,写了删,删了写,就是为了读起来能够轻描淡写,一笔带过,更重要的是要避免重蹈言语不慎的覆辙。。。

有时候人就是这么奇怪,明知不该做的事要去做,明知不该说的话非要说,明知前头是墙也要一头撞上去。

一句话献给所有曾经犯中二,把自己当成职场剧中女主角的童鞋们

——“我们都曾不堪一击 我们终将刀枪不入”

去北京必体验的10件事

1、爬长城

2、标志性建筑的打卡(故宫、恭王府、颐和园圆明园、鸟巢、水立方等)

3、去美术馆、博物馆等陶冶一下艺术情操,毕竟首都,这里的名画古董是其他城市的博物馆不能比的

4、著名学府(清华北大,来虐死我等学渣把)

5、去北影中戏看现在的帅哥美女,未来的明星

6、 北京 胡同转溜体验老 北京 风情

7、 北京 的秋景不能错过,地坛公园的银杏大道、张各庄的银杏林、小井村的银杏林、钓 鱼台 的银杏大道(为什么都要去呢?因为人多呀!广撒网才能找到人少的地儿,拍出人像大片,有一个地儿能拍出来其他地儿可以不用去啦。。。。。。最后一个点都没去)

8、品尝最正宗的老北京涮羊肉~玺源居老北京涮肉,顺便逛逛大栅栏。体验一下老北京的感觉。

9、晚上去大剧院看场剧(后来看了下国家剧院官网的演出表,国庆嘛,得凸显主题不是?一提溜儿红色剧,所以嘛,我们遗憾地没有去打卡。唉,就我这政治觉悟,不犯错才怪)

10、体验特色店: 北京 的酒吧,文艺咖啡店,文艺书店(其实都是为了拍照,呵呵呵呵呵,最后一个都没有打卡,我只能回答:大概是被根正苗红的景点与氛围熏染的,小资情调一边去)

超越体能爬慕田峪长城

这次选了慕田峪长城,虽然来回交通周折了些,但正因为如此,人少啊!八达岭交通方便,也是最广为人知的一个长城,但是人山人海,你若不想路途波折,那就八达岭吧;你若不嫌弃人头攒动摩肩接踵,那就八达岭吧。

我觉得我超幸运啊~~~去慕田峪必要 上高 速,我当初选择慕田峪纯粹就是考虑到人少,交通还算便利,完全没想过十一高速会不会堵车,事实上完全没堵车,我也是万分庆幸。所以说,有时候想得太多反而束手束脚,错过许多美景,我当初要是想到高速可能会堵车,我应该也不会选择慕田峪了。

我去得比较早,各种拍拍拍,拍得差不多了人开始多起来,尽管那天比较冷,还下着小雨,毕竟国庆,长城上有人打伞,有人穿雨衣,有人直接裹着厚衣服,人流越来越多,9点的时候已经拍不到没有人的景了。

上午爬完长城,下午坐车回市区。如果住在长城边上,我建议直接走到坐车点,大概20-30min,因为是下坡路,所以并不累,而且柏油路路况很好,几乎没有车子上来,一路上风景真的很漂亮,可以走走停停拍拍。

骑着自行车逛什刹海夜景

在酒店歇歇洗洗再吃个饭,已经是晚上了,赛娟还没来,考虑到她到之后也是没力气再出去转悠,而我已经闲的无聊了,便收拾妥当租了个自行车去附近摸摸路,熟悉一下环境。

转到了钟鼓楼,最后来到了什刹海,那个人多啊,看河对面白色栏杆后面黑色的都是密密麻麻的人。

看看图中的人啊~~~我压根就没进去的欲望。

为抢机位咬紧牙关爬万寿亭

为了拍空无一人的故宫全景,我们一大早直奔景山公园,和一帮晨练的 北京 老大爷和老太太涌入景山。拍故宫全景,景山公园的万寿亭是最佳视角,本来我们是第一个爬万寿亭的,大概爬了一半我俩已经上气不接下气,迈一步简直是要克服千难万险那么艰难,后面一位大爷身形矫健,一路吆喝着京腔儿赶超我们, 成功 晋位第一名。如果不是为了抢最佳机位,我还会跟爬长城一样爬爬歇歇,我们咬紧牙关往上爬,最后以第四名登顶。

在万寿亭上拍了 北京 城的日出,由于天气原因,拍出来效果并不好,我感觉是雾霾的原因把,在 北京 这几天虽然没见着灰蒙蒙的天空,但是所有照片的天空都不好,本游记里的照片都是后期处理过的,当然好看。这张照片我是看了一个摄影师的微博有了想法,与人像合成多重曝光,效果应该不错吧。

拍完故宫全景功德圆满了,个人觉得景山公园没啥值得特别逛得,就是一普通晨练公园,在爬万寿亭的途中会遇到崇祯自缢处,就是一亭子,可以驻足看一下。

人山人海逛二环内景点

先去的恭王府,人太多了,基本没拍,将就看看把。恭王府曾为和珅的宅邸,值得一提的是在花园里有座假山,听说和珅把康熙写的一块“福”字碑偷来藏在了花园的假山里,我们本来是要去一睹真迹的,大概大家都跟我们想的一样,那个人多啊!小小的假山里三层外三层挤满了人,最后无缘得见。

恭王府里为什么还种蔬菜?看图中的黄瓜与小辣椒,还有其他蔬菜,好奇之余我更羡慕,要是我能在 北京 城的风水宝地里面养花种菜,想想到哪儿都能吹牛啊!

什刹海出来随便逛胡同,我以为这种纵横交错蜘蛛网似的电线只有三四线城市的小地方才会有,毕竟在我家这个小乡镇都很早就没有这样的画面了,没想到在我大天朝的首都的小胡 同里 倒是很普通的风景线。

好悠闲的画面,想我小时候在家乡这样的画面也是很常见的。现在城市规划,到处拆迁,一幢幢商品房拔地而起,整个城市成了一个大工地,这样的单门独院的小房子除了在农村,其他地方已经看不见了。人呐,总是在落后的时候向往都市化,都市化了又渴望回到简单的环境里去生活,人就是这么矛盾又不知足。

阳光是真好啊,实在忍不住不拍啊!

雍和宫出来去 北海 ,我要吐槽一下,人多的与春运不相上下,买了门票进去都没有逛的欲望,就在门口附近休息了一下,此图为什么会拍成这样,因为连湖里都是载满人的游船啊~~

中轴线上转一转

晚上在中轴线上的天安门广场周围瞎转悠

底下都是人啊,原谅我拍的这么画风清奇

看解放军叔叔的站姿与群众的站姿。老实说,你们身材这么匀称,是不是党逼你们不吃肉

天色渐晚的天安门广场,拍出来的天空是蓝色的。忘了说正好赶上降旗仪式,可惜啊,人围的水泄不通,以旗杆中心为原点向外直径扩大,我压根就挤不进去。

逛啊走啊天很快就全黑了

肚子饿了,我们电话预约了附近大栅栏的四季民福吃烤鸭,我们预约的太晚了,要2个小时才轮到我们,于是百无聊赖逛大栅栏。

买了一根糖葫芦先解解饿,顺便凹个造型

要不要进去看看呢?不进去!因为已经看过 香港 的了

烤鸭的制作过程是全透明的,它的厨房是开放式的,从大大的落地玻璃墙可以看到制作全过。我第一次知道 北京 烤鸭既奢侈又浪费,一份整只烤鸭近300,半份也要100多块钱,然而厨师只片连皮的一小部分,其余的所有肉都直接扔进垃圾桶!!!我在墙外看的目瞪口呆,心疼啊!!!本来也不稀罕吃烤鸭,据说全聚德这么大的公司竟然业绩不及绝味鸭脖的三分之一,白瞎了这牌子了。去吃涮羊肉咯~

玺源居老北京涮肉(前门店)~吃大餐去咯

kswf8140