关于我和你的风花雪月

攻略   >  都江堰旅游攻略   >  关于我和你的风花雪月

• 出发日期/2020/08/19

• 玩法/第一次

云南 ——四川

(云南:大理 丽江 香格里拉 ——四川:亚丁 稻城)

这个夏天牵手你的TA

去感受一场只属于你们的风花雪夜月路吧

从云南大理出发

一路途经

丽江 香格里拉

到达四川亚丁

最后在稻城结束这场浪漫之旅~

风花雪月攻略已经准备好,注意查收哦~

出游小贴士

1.云南四川出游一定要记得防晒!这几个地方的在外线即使在冬天都是很强的

2.准备部分出行药物,以防感冒,晕车,肠胃不适和高原反应等

3.部分地方早晚温差大,夏天出游也要准备好一两件长袖长裤,准备好舒适的运动鞋

4.可以考虑带上驾照租车游玩

5.前往前需咨询官网提前预订门票

6.补充能量的水和巧克力等,部分景点非常耗费体能

云南篇

云南,作为中国名族种类最多的省份,聚集着彝族、哈尼族、白族、傣族、壮族、苗族、回族、傈僳族等25个。人口数均占全国该民族总人口的80% 以上,是一个由多民族多文化组成的地方,有着丰富的旅游资源。云南旅游一般由很多条热门的线路,如果时间有限需要提前做好一定要去的景点攻略。

大理:

大理图片

大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,同时也是神秘的南诏国的首都。始建于明洪武十五年(1382年),在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心。虽然现在商业气息较为浓重,但是城内还是有许多当地特色的小吃和饰品的,更有融合中式特色的基督教堂和天主教堂适合在线打卡~

苍山洱海:

大理图片

“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”。这样的诱惑总是让人感受到最大的快乐,无论是谁都不能拒绝这样的诱惑,所以,到了大理,除了古城你一定要去的就是苍山和洱海。大理一年四季风景如画,在诸多风景名胜之中,以风、花、雪、月四景最为著名和引人入胜。

(攻略)小贴士:

1、作为大理古城的代表性建筑是五华楼,可以在上面看见古城的全景哦~

大理图片

2、大理古城面积较大,如果体力较好步行是最好的选择,可以去人流少的地方看看不一样的景色。当然也可以选择自行车或者景区电瓶车游览。

3、在苍山如果想要省时省力可以乘坐索道,苍山现在有三条索道。可根据偏好选择索道线路。

4、洱海附近值得一看的有双廊魁星阁、南诏风情岛等,更有众多白族传统建筑风格的民居。还有很多人买10元门票进入玉矶岛去打卡杨丽萍的私人别墅。

格林联盟大理古城酒店

大理图片

酒店位于云南省大理市大理镇大理古城三月街辅助小区16号,具有当地特色的酒店建筑风格设计,更有民族特色早餐和酒店庭院式观影区~

丽江
丽江图片

丽江同样也是一个多民族聚居的地方,拥有着世界文化遗产—丽江古城;世界自然遗产三江并流;世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。当地旅游资源丰富,以玉龙雪山最为出名。因为前面行程中去过云南的古城,所以这次主推玉龙雪山景点,不过住宿还是推荐回到丽江住宿的,有多余的时间精力也可以逛逛丽江古城。

丽江图片

神秘的玉龙雪山也是丽江的阳春白雪,作为多本小说的神秘冒险地,这里有着太多太多的神秘与魅力。壮阔的雪山景色更吸引着无数的探险家与旅游者。

(攻略)小贴士:

1.推荐玉龙雪山+大索道的购买方式。雪山一共有三条索道,只有大索道才能摸到雪。可在玉龙雪山公众号当天的票,记得携带身份证哦~

2.氧气瓶可在网上或周边超市购买

3.来雪山记得带羽绒服,如果觉得麻烦也可在山下租赁

4.提前咨询官网客服,学生证和部分证件享受门票打折优惠

5.记得带补充体力的零食,如巧克力等,还有瓶装水

格雅丽江市丽江古城大水车酒店

香格里拉
香格里拉图片

香格里拉藏语意为“心中的日月”,原名为中甸县,是云南省迪庆藏族自治州的地级行政区首府,和滇、川、藏三省区交界处。同时也是世界自然遗产“三江并流”景区所在地。

(攻略)小贴士:

1.在云南香格里拉也仍旧要注意防晒,地区海拔较高,紫外线强。

2.带好药品,小心高原反应,休息好并避免剧烈活动

3.游玩用时:建议一天左右

格林东方云南省香格里拉市独克宗古城酒店

香格里拉图片

作为旅游热门地点的香格里拉住宿向来是贵的,但是真没想到在这里可以住到这么好这么大的房间!酒店设计淡雅清新,配合着香格里拉午后的阳光,更添温馨。特别是酒店200多一晚,舒适又干净。

四川篇(香格里拉—稻城亚丁)

香格里拉图片

因为香格里拉和稻城亚丁距离非常近,所以选择从香格里拉直接跨省去四川的稻城亚丁。两地相隔差不多400公里左右,坐车差不多要八九个小时,但是沿途的风景绝对值得。自驾游不容错过~

稻城亚丁。

香格里拉图片

稻城亚丁,藏语意为“向阳之地”。景区内的三座雪山分别为:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,统称“念青贡嘎日松贡布”,是当地藏民心中的圣山,也是守护神山。在藏传佛教中也被称为翻译为“三怙主雪山”。雪山,五彩森林,山谷和色彩缤纷的湖泊,这里就是人间仙境。境内更有由雪水形成的“牛奶海、五色海、珍珠海”,在这里被称为“海子”,海誓山盟在这里也会显得更加义无反顾。

(攻略)小贴士:

1.全价票分为淡旺季146元/次和120元/次,部分群体可享受优惠门票和免门票服务。

2.如果是直飞稻城机场的话,机场是没有直达景区的大巴的,需要先乘坐机场大巴到达稻城县城,大巴发车时间是每天航班落地后滚动发车,1个小时间隔,票价为30元/人。

3.稻城亚丁景区门票可通过现场售票窗口、自助机、官方网站以及微信公众号进行购票,需要带好身份证哦~

稻城亚丁贡金莲日雅阁璞邸酒店

香格里拉图片

酒店坐落于“蓝色星球上最后一片净土”的亚丁景区入口处,这里能邂逅沿途的寺庙佛塔,能体验全世界最高海拔的机场,能看到神山环绕、河水长流,蓝天湖泊牧场。

入住酒店,拥抱大自然的同时,能够享受现代舒适的酒店服务,房间设施齐全,环境舒适,原木、洞穴等充满文化艺术气息的设计,彷如穿越时光走进了另一个梦幻奇景!@颜燕芬  姐,这个要加在游记稻城那里

格林豪泰甘孜州稻城亚丁景区智选酒店

香格里拉图片

酒店都位于景区附近,房间使用面积较大,我想邀你去亚丁一起看记忆中的星空~在景区游玩一天后,回到酒店,在酒店的小庭院里看看稻城的星空,在这静静的星空下,结束这一路的风花雪夜。