广西8日秋色图|人间忽晚,山河已秋。

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  广西8日秋色图|人间忽晚,山河已秋。

• 出发日期/2020/10/04

• 玩法/深度游 自驾 摄影 国庆

人间忽晚,山河已秋

原本我想以“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”来作为我的游记标题,因为我眼中的秋天也蕴含勃勃生机。我喜欢金色的银杏、红色的枫叶,秋天仿佛是植物们最盛装打扮的时候;我喜欢晒着秋日暖阳吃热乎乎的烤红薯,阳光温柔地洒在我的脸上。

用“人间忽晚,山河已秋”,纯粹是因为我喜欢这句话。因为我还很年轻,没到“人间忽晚”的时候,所以不会对往事回首、时光流逝感到寂寥。

相反,我更想表达的是,人啊,要趁着年轻的时候,多去看看美丽的景色,不要等真的到达那个年纪的时候,再来感叹“人间忽晚,山河已秋”。

初与君相识

“我的中国地图就快涂满了”,坐在电脑前,心满意足地看着即将被我打卡完的地图。

“那国庆节我们去哪?”乔治问我。

“去广西!”

去广西,只是因为我从未踏足。

今年的周末飞目标,就是把我没去过的省份都走一遍。

桂林常常上“旅游黑榜”,就在出行前,乔治看到一份“国庆最坑旅行城市排行榜”。

桂林“荣登”第三名,我心里一凉。

往下看原因,游客多、门票贵、欺客宰客。

国内节假日出行,免不了就是这样的情况,松了一口气。

因为我们是错峰出行的自驾游,只要景色美,我还是能接受的。

这8天,我们从广西的西南边,玩到东北边,把广西的山水看饱了。

整趟行程涵盖了热门和小众景点,尽管天公不作美,还是拍了很多喜欢的照片。

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,诚不欺我。

去漓江打卡20元取景地;去相公山看一场云雾日出;去遇龙河体验竹筏漂流;在金色稻田悠然骑行;再去西街品尝肥美的啤酒鱼,这些都是经典的阳朔必玩项目。

阳朔图片

龙脊梯田是我此行最大的惊喜,10月份黄绿相间的千层天梯,仿佛从云霄散落,铺满大地。

在日出晨雾中,梯田像是蒙上了一层面纱,更加惹人怜爱。

阳朔图片

很多人只知道桂林山水,却不知道崇左这个边境城市的山水更让人流连。

这里有亚洲第一的德天跨国瀑布,“西南三大名泉之一”的鹅泉,被誉为“最美高速”的合那高速,还有无处不在宛如仙境般的喀斯特地貌。

阳朔图片

飞机抵达南宁,租车的店铺就在机场附近,我们检查完车子,迫不及待出发啦。

南宁的天气非常好,行驶在广西“最美高速”合那高速上,一路都是蓝天白云,路的尽头是喀斯特地貌,心情也跟着明媚起来。

阳朔图片

明仕田园|一水护田将绿绕,两山排闼送青来

• 地址:广西壮族自治区崇左市大新县532县道
  • 简介:俊秀山峰间流水环绕、农田壮寨相辉映,风光绝美,不亚于桂林。

大约3小时车程后,我们到达了明仕田园,几年前的大热剧《花千骨》在此取景。

明仕田园山水之间皆是稻田,稻穗摇曳,目光所及皆是绿色。远处是形态各异的山峰,山环水绕,素有“小桂林”之称。一朵巨大的白色云朵出现了两山之间,仿佛混入了一座皑皑雪山,可太奇妙了。

明仕田园图片

我们的民宿就在景区对面,步行5分钟到景区。门口是一大片稻田,走进田间,拍了几张照片。

明仕田园图片

明仕田园景区是此行性价比最低的景点。去之前,我们已经看到景区评价不高,但是我依旧不死心,毕竟自己没亲眼看过,也不知道到底有多坑。

到了现场买票,门票80,含坐竹筏的话110,售票人员向我们极力推荐买竹筏票,说里面走一圈只要10分钟,只有竹筏可以玩,我们拒绝了。事实证明,这个景区真的非常小,基本没什么可看的景色,更没必要坐竹筏。

下图展示了整个景区的大小,比起景区内部,外面的景色更好看。

明仕田园图片

竹筏就在下面这条河上,电动的,并不推荐坐。广西可以坐竹筏的景点太多了,不如找个更美的地方。

明仕田园图片

我们刚进景区,突如其来一场暴雨。我们没带雨伞,心情也犹如这天气,低到谷底,觉得80块的门票也跟着打水漂了。

明仕田园图片

于是我们只好在棚下躲雨,正巧17点的壮族民俗表演开始了。表演的都是一些年纪不大的男生女生,陆续展示了男女生互生情愫的场景,还有栩栩如生的大鹏展示,全程大概半小时。

明仕田园图片

看完表演,雨也差不多停了。此时突然有人大喊“彩虹”,我们到表演台上一看,天边出现了一道淡淡的彩虹。雨后的彩虹挂在两座山之间,厚重的云层飘散后,蓝天显露出来,云朵也被染成金色,此刻的美景让我觉得80元门票值回了一点。

明仕田园图片

“雨霁初晴,碧空如洗”,雨后的天空变得更加通透,“群峰倒影山浮水,无山无水不入神”,这正是广西山水的真实写照。

山峰倒映在平静的水面,仿佛翡翠碧玉。偶尔有鸟掠过,泛起小涟漪,打碎了平静的倒影。

明仕田园图片

坐在石桥的边上,此时的画面颇有一种“人在画中游”的意境。当然要注意安全,请勿模仿哦~

找一个桥上的圆孔,将风景都框在里面,一副水墨画就此天成。

也可以将人物放入圆孔中,利用框架构图的人像照就完成了。

明仕田园图片

我们在最美的落日蓝调时分,放飞无人机。

在落日的余晖中,从山间露出的夕阳染红了小河,河面泛着金色的光芒。天空像绷紧的淡蓝色绸缎,点缀着几朵淡金色的装饰。层层叠叠的峰丛蔓延千里,云雾在山间留恋,为远处的山蒙上了一层薄薄的面纱。

只有从天上,才能看见这神奇的喀斯特地貌,这是因为可溶性岩石经过无数次侵蚀与沉积,才得以形成。

当时怎么也没想到,今天竟然是难得能看见落日的日子,往后的旅途,夕阳与我们躲起了猫猫,都是阴天。

明仕田园图片

黄昏褪尽,夜晚楼阁的灯光亮起,山的一侧也照上了光,明暗交替。仅看这一小方山水之间,竟有华灯初上的意境。

明仕田园图片

德天瀑布|飞流直下三千尺,疑是银河落九天

• 电话:400-9898-978,0771-3690199
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村
  • 简介:看横跨中越的大瀑布,乘竹筏体会穿越于两国的奇妙感受。

第二天去德天跨国瀑布,这也是我安排广西西南部行程的原因。

明仕田园去德天跨国瀑布中途有一段路况很差,都是搓板路。

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,尽管这句诗是李白用来形容庐山瀑布的,但是“银河倾泻”的壮观场景,完全是中越边境德天跨国瀑布的真实写照。光看图片,是远远不能感受它作为亚洲第一、世界第四大跨国瀑布的风采的。我们都是第一次看如此气势磅礴的瀑布,现场非常震撼,冲击力很强。

瀑布横跨两国,归属我们的叫德天瀑布,越南的叫板约瀑布,雨季的时候两瀑布融为一体,全宽208米,更壮观。瀑布下游与瀑布顶端河床高差约6米,瀑水呈多束状。

瀑布的源头是中越两国的界河——归春河,它流入越南又流回广西,经过大新县德天村,然后从60余米高的断崖三级跌落,冲破千岩万壑,冲出高崖绿树的封锁,一泻千里,形成了磅礴景观。

对面就能看见越南的国旗,大概是今年离出国最近的一次。瀑布旁有一块中越边境53号界碑,老界碑是清朝物件,很有历史感,游客可以在这里合影。疫情前,界碑这儿的一排小商铺是中越互市,很多人在这里进行贸易往来,可以买到一些越南特产。游客还可以办理签证去越南一日游,但是现在都不开放。

德天跨国瀑布景区图片

网上买票,110元一人,包含门票+景区接驳车。日场开放时间8:00-17:00,最晚入园时间16:30。

自驾车只能到大门口的游客中心,然后乘坐景区接驳车,继续行驶10公里左右到达瀑布门口德天牌楼(下图这个地方)。如果住景区内的民宿,建议去现场买票80元,自驾可以开车到民宿门口。景区停车场收费10元,不限时间,但是只要进入就会收费。

德天跨国瀑布景区图片

进入景区后分两条栈道,左边是去坐竹筏,近距离看瀑布。右边是丛林栈道,推荐一定要走丛林栈道上三级观景台,看瀑布全貌,更适合拍照。想坐竹筏的再往下走,这样不用走回头路。

德天跨国瀑布景区图片

丛林栈道也是夜间游览步道,因为晚上景区有灯光秀,这条栈道上有五颜六色的灯光以及墙面绘画,夜游一共11幕(蚂拐节—寻蛙神—唤蛙神—创神迹—入人间—爱不得—花相助—定终身—花赐福—救苍生—祈雨来)。晚上还有灯光打在瀑布上,也很好看。夜间门票228元,开放时间19:00-21:30,最晚入园时间19:15;想呆一整天的话,全天门票340。

德天跨国瀑布景区图片

三级观景台的位置是最佳的,在这里可以打卡这个眺望远方的姿势,观景台的框架宛如一副画框。

德天跨国瀑布景区图片

让摄影师站在观景台,模特去下一层阶梯,利用俯拍将人和瀑布都拍进去。

德天跨国瀑布景区图片

最佳游览时间是6—11月,因为降雨季水量大且水质清,瀑布像万马奔腾般咆哮。12月到次年5月为枯水期,瀑布周边的土石裸露较多。推荐上午进入景区,因为下午光线是逆光的,不好拍照。当然18点落日才是最佳时间。我们去的时候阴天,所以无所谓时间。

德天跨国瀑布景区图片

我们在观景台上航拍,没遇到问题。但是听别人说,有可能会被击落,因为毕竟是边境,山上是边境国防。我们飞的时候小心翼翼,不敢飞到对面越南去。

德天跨国瀑布景区图片

越南的瀑布和我们比简直天差地别,“体型”上就是弟弟和哥哥。而且我们这里有络绎不绝的游客,他们那一上午也就10多个人。但是对面有一座桥,看上去很仙侠风,是古装剧很不错的取景地,我们正好看见对面有2个女生穿着很仙侠风的裙子在拍照。

德天跨国瀑布景区图片

往下走就可以坐竹筏,费用另付。一定要穿雨衣,瀑布的水雾溅得非常远,衣服会湿,10月份温度比较低注意保暖。竹筏最近可以离瀑布20米左右,近距离感受万马奔腾的咆哮。

德天跨国瀑布景区图片

游客中心没有餐厅,停车场有很多小吃和水果卖。我们在门口买了点当午饭,特产是粽叶糍粑。

德天跨国瀑布景区图片

去下一站的路上,经过一片稻田,立马停车。因为今年的雨水比较多,所以广西的水稻大部分都还是绿色的,但是有一块田已经微微变黄了,正好出现黄绿分界线。

德天跨国瀑布景区图片

合那高速|山路难行日易斜,烟村霜树欲栖鸦

合那高速

曾被英国《镜报》评为“中国最美高速”,也被冠名“中国仙境第一路”,这条公路就是合那高速。

合那高速是指从合浦县到那坡县之间的高速路,这两天的自驾之旅,我们大部分时间都在合那高速上行驶,确确实实感受到它的美丽与独特。

因为公路穿行的地区都是喀斯特地貌山区,穿梭在广西秀美的山水之间,沿途可欣赏喀斯特地貌所特有的奇山怪石。没有阳光的日子,我们一路与青缈的云雾为伴,路边是大片稻田,仿佛身在巨大的仙境画卷中行驶。据说最美的一段是百大特大桥路段,横穿三座大山,我们并未开到那段路。

但是我很喜欢像一朵四瓣幸运草一样的路段,其实就是高速出口。

做攻略的时候我就在地图上一直找最顺路的四瓣花,终于找到一个最佳的航拍位置。

从地图上看,离旧县景区最近,当然离鹅泉景区也不远,推荐就在这个出口附近航拍,从旧县无人机也能飞到这里,大概2公里左右。

合那高速图片

旧州古城|各折一枝入深院,欢声赢得绣球归

• 地址:广西百色靖西县城南9公里
  • 简介:旧州古镇位于广西靖西县城南8公里,山水如画,田园似锦,人文古迹众多,壮民族民俗风情浓郁,历史悠久,有“族活的博物馆”之美誉。镇子上的绣球街则以绣球出名。

旧州景区是我们临时决定去的,原本想去通灵大峡谷,但是天气不好,加上通灵大峡谷景色一般我们就放弃了。还有因为旧州景区离我们想拍的合那高速最近,所以才决定顺便来这里看看。

旧州是抗倭民族英雄瓦氏夫人的故乡,是抗元大将张天宗的归属地。旧州风光是靖西风光的缩影,将自然景观和人文景观融合为一体。

门票38元/人,提前一天在网上买更划算。

旧州图片

旧州还是著名的绣球之乡,家家户户都会制作绣球,年产绣球30多万个。绣球是广西的吉祥物,传递爱情、友情、亲情,游客可以当作伴手礼带回去送人。旧州女孩含情脉脉,以诗情画意为布面,以天地灵气为针线,一手一线密密缝,布条、丝线流光溢彩,承载了对旧州满满的情怀。

旧州图片

每家每户门口都挂着绣球。

旧州图片

穿过绣球街,就步入山水画境。山水如镜,翠竹婆娑,携着数百年沧桑的文昌阁。

文昌阁是明清时期的古建筑,立于绿水之中,有一座小石桥与之相连。这里的商业氛围不重,没有大城市的喧嚣,每一片青砖石瓦都在静静诉说旧州的历史。

旧州图片

学一学靖西的方言,夸一夸姑娘“少内”。

旧州图片

看到路边的一墙红花,自然是要拍拍照。

旧州图片

晚上灯光亮起的时候,绣球街更有一股浓情蜜蜜的韵味。

旧州图片

旧州街上的小吃炸羊,2元一个,面粉炸的,还不错。

旧州图片

渠洋湖|两岸青山相对出,孤帆一片日边来

• 地址:百色市靖西市渠洋镇会聚屯

渠洋湖是一个大型的喀斯特高原湖泊水库,湖长15公里,最宽处有1公里,湖面面积有15540亩。

站在湖边只能看到部分景色,想要一睹全湖胜景,除了航拍,还可以泛舟湖上,置身其中,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景尽收眼底;体力好的,也可以环湖骑自行车,览遍不同路段的景色。

可惜我们遇到阴天,不然能看到日出或者日落,景色一定会更美。

渠洋湖图片

渠洋湖免门票,停车费10元。

电动游船票价68元/人,山地自行车20元一小时,超过2小时后每小时10元,如果需要一整天,费用80元(8点-18点)。因为渠洋湖很大,骑行的话要安排一天的时间在这里。

还没到渠洋湖,路口就有很多人推销自家的农家游船,我们没理会,建议还是坐正规的景区游船。

渠洋湖图片

我们在刚进去的湖堤上走了走,没有坐船也没有骑行,阴天的话景色一般,没必要花很多时间在这。

渠洋湖图片

鹅泉|泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔

• 地址:百色靖西市新靖镇鹅泉村
  • 简介:翠峰林立、古桥流水、村庄小屋、群鸭戏水,壮乡美景尽收眼底。

鹅泉景区历史悠久,是中国西南部的三大名泉之一(另外两个是大理的蝴蝶泉和桂平西山的乳泉),竟然还是德天跨国瀑布的源头。

鹅泉的由来有一个神奇的传说,“有杨媪于野外拾得二卵,以苇覆之出二鹅子,养之泉地,鹅搅水成潭,深不可测”,故名鹅泉。

明代成化皇帝得知此地山川灵秀,赐名“灵泉晚照”,鹅泉虽然离京城万里,但是在那个年代能得到皇上赐名,可见鹅泉秀灵之魅力。

鹅泉景区门票38元/人,停车费10元。鹅泉航拍并不好看,因为水比较浅,有水草,所以整个泉水的颜色不一致。

鹅泉图片

停车场旁边就是十五孔桥,这里有人兜售坐游船,说是给你送到景区最中心,千万别相信,因为只是开到鹅泉的中间,并不是进景区,一定不要坐船。

鹅泉图片

进入景区便是熟悉的景色,一大片稻田,中间有栈道,游客可以在这里拍照。

鹅泉图片

旁边是一片花海,比较一般。

鹅泉图片

鹅泉中心是怡心亭,一边连着石桥,一边是荷叶形状的阶梯,设计颇有诗意。

鹅泉图片

鹅泉青山环绕,水清如镜,盛产鱼虾,还有几只肥硕的大白鹅在水里嬉戏。

乍一看的时候,有点“低配版”九寨沟的味道,因为泉水的颜色是青色的,非常清澈,泉中立着几棵枯树枝,倒映在水里。

鹅泉图片

对面山上刻着“灵泉晚照”四个字。

鹅泉图片

这里最神奇的景观是泉眼处,因为鹅泉是一口峰林谷地中的上升泉,为较大的地下暗河出口,水最深的地方有好几十米,泉眼处有无数黑压压的鲤鱼围着。

被称为靖西八景之一的“鹅泉跃鲤三层浪”景象,便是由此而来。据说人在泉边大声呼喊,鱼受惊跳出水面,因为被称为奇观。现在的鱼,不会被惊吓,只会为了鱼食冒出水面。

鹅泉图片

午餐在景区外面的农家乐吃的,这里的特色菜是黄皮焖鸭,但是鸭肉太老了,我们都觉得不好吃。

鹅泉图片

离开鹅泉,我们赶往南宁。

途径一个地方,看见大片点点星光,还以为是个什么景点,就停了下来。没想到是一个培育芦荟的工厂,因为现在是秋天,为了给它们充足的光照,顶上都亮着一盏盏灯光。

鹅泉图片

工厂门口是一片稻田,看见这里的水稻插着标牌。回来百度了一下真找到了这些水稻品种。

“中浙优8号”是指单季杂交晚籼稻新品种。

鹅泉图片

兆优5431是指三系杂交中稻品种。

鹅泉图片

到南宁的时候已经是晚上9点,进入城区后的交通简直让我崩溃。

外地人千万别来南宁自驾!!车多,电瓶车多,红绿灯指示复杂,车道更是复杂。

真的需要时刻眼看四方,耳听导航。不!导航也很不靠谱,害我开错了好几次路口,还差点害我闯了红灯,我这老司机要被气死。

有种在越南胡志明旅行的感觉,胡志明的摩托车大军也是超震撼的。听我广西的朋友说,这几年南宁的地铁修起来后,电瓶车已经少很多了。

好在最后还是安全到达了唐蛊蛊火锅店,这家是自助的,每份菜都是小份,可以选很多种类,特别适合我们吃。

鹅泉图片

早上还了车,坐高铁去阳朔。

南宁—阳朔直达就一个班次13:10—16:29,因为我们想睡个懒觉选了这趟。

但是可以选择中间某个城市换乘,比如桂林、柳州,也很方便,这样班次多,就可以早点到阳朔。

到了阳朔高铁站,一般漓江附近的民宿会有免费的接送服务。没有接送的话可以自己打滴滴,大概100元不到,40分钟左右到兴坪古镇。也有公交车,到兴坪5元/人,到阳朔县城20元/人。出站口还有很多小黑车,建议坐正规车。

原本想在阳朔也租车的,但是没有租车公司,事后真想说一句“还好没来阳朔自驾”。

因为国庆期间漓江景区交通管制,自驾车不允许开进来。漓江周围可以骑小电驴,更方便,所以强烈推荐住在景区里面的民宿,这样民宿可以把游客接进去。

民宿告诉我们,阳朔国庆开始几天,游客非常多,民宿价格也都涨了2倍,连坐竹筏都要排很久的队伍,我们今年请了2天假,才得以错峰出行,没有赶上大部队,影响游玩体验。

兴坪码头|云气晚霏霏,高林送落晖

• 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县兴坪镇大河背5号

到达阳朔民宿已经快傍晚5点,今天的行程只有一个,那就是去老寨山看落日。

因为10月份天黑得早,老寨山不是一个景区,所以没有路灯没有围栏,爬上去还行,下来天黑的话不安全。于是我们租了辆小电驴,开到了兴坪码头。

兴坪码头不能算是个景点,但是这里的风光很不错,很合适航拍。不能上老寨山的话,航拍漓江也是一样的。

在码头可以看到漓江,正对面像一个小岛一样的地方,也有民宿,可以坐摆渡船去到对面逛逛。

码头后面就是兴坪古镇,古镇非常小,只有一条街,穿过古镇只需要5分钟,古镇另一头就是兴坪汽车站。

入秋之后,广西能看到日落日出是比较难得的。今天运气不错,看到了一点点落日的光,后期调的色调浓了一些。江水两侧的山峰高且险,大气悠远,漓江的喀斯特地貌是最美的。

兴坪码头图片

相公山|锦石奇峰次第开,清江碧溜万千回

• 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县相公山风景区
  • 简介:登顶俯瞰“漓江第一湾”的绝佳位置,慕名前来的摄影爱好者无数。

原本我没打算来相公山看日出,但是因为这些天都没好天气,看了一眼天气预报,是个晴天,于是决定早起来看日出。

昨晚去民宿预定相公山接送,没想到又被民宿劝退。民宿告诉我们,这几天基本很小概率能看到日出,就算天气预报说是晴天,也不一定能看到,也许能看到云海。而且早上4点半就要出发,因为相公山在漓江对面,过去大概1小时左右。我们犹豫再三,还是决定去碰碰运气,想着就算没有日出,云海也非常漂亮。

早上4点半起床,迅速化妆,5点出门。此时伸手不见五指,我刚一出门,没看见门外的楼梯,直接摔了一跤,单膝跪地。起来揉了揉膝盖,忍痛继续出发。

从民宿到码头,大概10分钟路程,然后坐船到对岸,接着继续坐车到相公山景区门口,到了之后还要爬15分钟山才能到观景台。民宿定的私家车接送+渡船+相公山门票一共是190元一个人,全程花了40多分钟。(我后来才知道民宿的价格高很多,因为我自己问了一个包车师傅只要160元一人往返,如果要更便宜,自己买各段交通,渡船10元往返,相公山码头上下山接送20元单程,门票60元,便宜一些。)

原以为我们到得够早了,没想到观景台已经是里三层外三层,第一层是密密麻麻的三脚架,第二层是手机党游客。观景台有5层,最高层人最多,全部被老法师们占领了。推荐直接去下面的观景台,人少可以靠在栏杆上。6点左右山下的房子灯光渐渐亮起,天还是黑的,温度也很冷,记得多穿点衣服。

相公山图片

相公山位于漓江西岸,在黄布倒影和九马画山两景点之间。这里的日出和云海吸引了无数的摄影爱好者前来拍摄。

相公山的景色确实不错,举目远眺,一座座如石笋般耸立的山峰尽收眼底,清澈的漓江在群峰中蜿蜒流淌,形成一个大大的弯钩,在晨雾缭绕中,如同一幅水墨画。偶尔有船只从两山之间驶来,荡起一条长长的尾波。

运气不佳,如民宿所说,我们没有看到日出,中途有一点点光从云层中透出来,可是很快就被遮住了。而且也没有神奇的云海围绕在山尖,白起了个早。

相公山图片

等到7点,还没有太阳的影子,游客渐渐散去,此时观景台空出位置,让我拍了几张游客照。

相公山图片

九马画山|应时天公醉时笔,重重粉墨尚纵横

• 门票价格:免费。该景点是漓江漂流途中景点,游船票单独收费,具体详情以景区公告为准
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县兴坪镇漓江边
  • 简介:漓江江畔的经典景观,试试看你能从山中数出几匹马。

下山之后,途径九马画山,司机停车让我们拍照。如果不来相公山,没必要骑电驴特地跑来看九马画山,因为在兴坪古镇的另一边,还挺远的。

如果你坐漓江的漂流,那就可以选择【兴坪—九马】这段漂流,因为这是漓江的精华段,20元人民币、老寨山、相公山、九马画山等都能看见。因为漓江水深,漓江的漂流竹筏是电动的,马达声音很大,缺少了意境,所以我们没坐,更推荐去遇龙河坐人工竹筏。

山面如削,石壁上有白、黄、灰、黑等色,色彩斑斓,呈现出马的画像,名画山;马图最多可见九匹,又名九马画山。清代诗人徐弓赞道:“自古山如画,如今画似山。马图呈九首,奇物在人间”。

想要看出九马,必须要有丰富的想象力和观察力。有民谣流传:“看马郎,看马郎,问你神马几多双?看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎”。可惜我连7匹都没看出来。司机告诉我们,有游客甚至看出来13匹马,他们只好以大马生了小马仔来解释说法。

九马画山图片

我们停车的这地方是个酒窖,还有埋在地里面的酒坛子。

九马画山图片

回酒店吃早饭,在广西,每天的早餐必有一碗粉。有些酒店粉里面放的酸豆角,臭到影响我的食欲,螺蛳粉,这辈子是无缘了。

漓江20元|漓江千载清如许,只洗青山不洗

• 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。

吃完早饭去20元人民币的打卡点,这里位于兴坪古镇和我们民宿之间,很近,沿路都会有指示牌,有好几个观景台,不担心找不到。20元纸币可以找民宿换,民宿基本都会准备崭新的供游客拍照。

20元人民币上面的图片是航拍的,图里的老翁,也是被评为BBC摄影大奖的那张照片里的漓江渔火里的老翁。只不过老翁现在都是摆拍,收费600元一次,因为他年纪大了,现在是他弟弟还是儿子在摆拍。

漓江风景名胜区图片

午饭在兴坪古镇吃,点评的第一家,那家小店,还要排队,人很多。

漓江风景名胜区图片

颜途旅拍|眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔

• 地址:阳朔骥马铁岭村
  • 简介:向远方而寻野,近自然是归处,很高兴与你相遇。民宿隐于一片山谷之中,环山而卧,清风暮云,一步一景皆是向往的生活。    房间以北欧风的与原木风为主,大面积的玻璃落地窗引入山谷的美景,遥阔的旷野就散落在眼前

后面两天我们住在遇龙河附近,遇龙河比漓江更安静,更适合度假。

原本想在兴坪古镇汽车站坐公交车去阳朔县城,再让民宿来县城接我们,但是时间有点晚了,我们打滴滴直接到民宿,大概100元左右。

办完入住租电瓶车出门,两轮电瓶车租车费用20-30元/天,三轮电瓶车40-50元/天(有小朋友的推荐三轮,三轮前面有塑料布遮挡,风会小很多)。

第一站就是颜途旅拍基地,地图导航这个名字,租个电动车自己开或者打个车都可以到达。

这里是一家咖啡店,门口布置了一些拍照的场景,可以花2个小时在这里喝个下午茶+拍照。

下午茶是59元一位,有三种套餐可以选,都是2种甜点和一杯饮料的搭配,味道很好。如果不喝下午茶,可以花30元入场费进去拍照场地。

店里有漂亮裙子可以租借,但是容易撞衫没有自己的特点,建议穿自己的。可以花钱让摄影师拍,也可以自己拍。还有很多当地的摄影师和新人来这里拍婚纱的。

阳朔1Q84宿图片

我最喜欢的是小清新风格的绿色面包车,颇有泰国清迈的感觉,可以爬到顶上去拍照。周围有很多假花,这个场景布置得非常适合拍小清新婚纱。

阳朔1Q84宿图片

土耳其风格的地毯也不错,面向山谷,拍个背影,如果有热气球,那就可以假装在土耳其。

最里面还有一个马场,单独收费,130元骑马+拍照。

阳朔1Q84宿图片

其他的场景还有一个白色帐篷、钢琴,浴缸、鸟窝等,每个地方拍一遍能花上1小时。

阳朔1Q84宿图片

阳朔西街|海上众鸟不敢飞,中有鲤鱼长且肥

• 地址:桂林市阳朔县城中路
  • 简介:西街上各种小吃花样繁多,有一部分小吃早已俘获了一票吃货的味蕾,若初到阳朔,这更是你不可错过的首选体验。

晚上来到西街,是阳朔最古老最繁华的街道,现在完全就是“啤酒鱼”一条街,因为两边开满了啤酒鱼餐厅。晚上非常热闹,骑电瓶车来的话,附近停车位比较少,记得一定要停在路边划线的停车位里,不然有可能会被交警拖走。

阳朔西街美食街图片

谢师傅啤酒鱼和谢大姐啤酒鱼最出名,隔几米就是一家,不知道选哪家的话,就去总店,因为老师傅都在总店。

尽管一个地方的特色菜不一定好吃,但是啤酒鱼是真的很好吃,鱼肉很嫩,没有腥味,两个人吃一条都还意犹未尽。

阳朔西街美食街图片

遇龙河|分明看见青山顶,船在青山顶上行

• 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县遇龙河景区
  • 简介:乘竹筏泛舟漂流,欣赏两岸如画美景,顺便享受骑行乐趣。

来广西第6天,我终于终于坐上了竹筏。尽管前几天的景区都有竹筏可以坐,但是我把唯一一次竹筏留给了遇龙河。之前也提到过,遇龙河漂流是唯一的人工竹筏,更保留了竹筏的原始,游客可以安安静静地漂在遇龙河上欣赏两岸的风光。

遇龙河漂流是最正规的,因为竹筏几年前都被政府收购了,现在是景区统一管理,这里没有私家竹筏。

竹筏的价格都是双人价格,因为只能坐两个人。当然你也可以一个人坐,但是付双人价或者跟别人拼竹筏。现场买票和网上价格一样。

遇龙河前半段金龙桥—旧县这段是热门线路,很多团客走这条,但是推荐走后半段更静谧小众,天气凉快推荐坐久一点欣赏风光,但是如果很热的话,没必要漂上2小时,太晒了。

如果像我一样只是为了体验一下,建议水厄底—万景这一段,50分钟,不会坐很久厌倦,两边的景色也不错。

我本来网上查漂流河段,信息都很混乱,从哪个码头到哪个码头名字和线路都很多,推荐的河段我去现场问都没有。所以我给大家整理出来的4条河段目前就是官方的线路。

万景码头=工农桥,骥马码头=朝阳码头

【漂流可选的河段】:以旧县码头为分界,前面2条属于上半段,后面2条属于下半段。

1、金龙桥—旧县,255元,90分钟;

2、仙桂桥—旧县/旧县—仙桂桥,145元,40分钟;

3、骥马—万景(工农桥),255元,90分钟;

4、水厄底—万景(工农桥),160元,50分钟;

【码头营业时间】:

08:00~16:30(金龙桥、骥马);

08:00~17:00(旧县码头、水厄底、万景码头)

遇龙河漂流图片

我们选择从水厄底码头上竹筏,管理很严格,必须穿救生衣。竹筏很稳,担心多余了。

可以选择要不要在竹筏上支伞,建议不是很晒就不要,因为不好看,可以自己带把伞遮阳。

筏工中途也会介绍景色,比如中间有座像乌龟的山,不提醒的话,游客就不会注意。

遇龙河漂流图片

筏工指导我们的动作哈哈哈哈,很游客。河段中途设有拍照站,有工作人员在那里拍照,游客下船后可以去选有没有好的照片。

我看攻略的时候,看见有人坐在竹筏边缘洗脚,甚至还有人半途上岸玩,不知道是不是以前可以。

其实竹筏很稳,站起来走也不会晃悠,竹竿之间的水也不会漫上来。

我们在水面平静的地方迅速拍了几张照片,请勿模仿~

遇龙河漂流图片

从上一阶冲到下一阶的时候,记得一定要把脚抬起来,不然你的鞋子裤子都会湿。像是这些地方就要老老实实在椅子上坐稳了,穿好救生衣。

遇龙河漂流图片

下图的桥就是工农桥,右边万景码头是我们的终点。游客在码头下船后,筏工去到对岸的码头,把竹筏抬上车,继续运回上一站码头,因为这段漂流是不能返程的。

工农桥是十里画廊的起始点,这里是个看日落的好地方。站在桥上,看遇龙河上的竹筏来来往往,我在桥上看风景,我亦成了他们眼中的风景。

遇龙河漂流图片

十里画廊|水作青罗带,山如碧玉簪

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

一般大家都会推荐十里画廊骑行,万景码头下竹筏后,就能看见很多租电瓶车的店,电瓶车50元一天,自行车20元一天。

我们一开始想骑电瓶车去银子岩,单程1小时,骑到一半冷风吹得受不了,又往回走。

然后准备去十里画廊骑行,才发现十里画廊真的是个坑!!

我原以为十里画廊是一条沿着遇龙河,风景优美的骑行栈道,但是我们一直行驶在大马路上,找不到沿河的路线,走错了好多路,足足浪费了2小时。

后来才知道,十里画廊并不贴着河,而是一条车来车往的大马路,沿路布满小景点,比如月亮山、大榕树等。而这些小景点,地一圈,就变成了收费景区。

大榕树景区,只有一棵大榕树,门票20元,因为电影《 刘三姐》的播出而知名,据说仅这棵著名的大榕树每年为当地创造800万的收益。

月亮山,山峰中间一个奇特的环形,从不同角度看,形成从新月到满月的变化,因此称为月亮山,门票22元。在路边就能看到这个山洞,没必要进景区。

十里画廊的这些小景点加起来,门票也得收上过百,我觉得很不值得。

最关键的是,我们骑行的时候,还会不断有阿姨骑上来跟你打招呼,跟你并驾齐驱,推销这些鸡肋景点的门票,甩都甩不开。

十里画廊图片

吃过亏之后,我总结了经验,告诉你们正确的打开方式是什么。

如果要骑行,强烈推荐遇龙河骑行,那里才是真正的人少景美。

从万景码头下来后,租上电瓶车,开过工农桥,沿着遇龙河行驶1公里左右,有一条遇龙河步道。

位置看下图:

十里画廊图片

这条步道左边是遇龙河,右边是稻田,路两边还种着鲜花,这才是我心目中适合骑行的路。这里能看见不断有竹筏漂过,在河边拍照很好看。

十里画廊图片

下面这个小众机位超美,是可以站在遇龙河中间拍照的绝佳位置,就在步道这里。

其实这块延伸出去的石堤,是我前面说的遇龙河上抓拍游客照片的工作人员的码头。

十里画廊图片

稻田骑行|桂林风景异,秋似洛阳春

本来因为十里画廊心情很不好,回到民宿,突然看见我们隔壁民宿(芒果旅宿·阅山阅水亲子度假酒店)门口停着一辆挎斗三轮车,就是我一直心心念念想要租的车。一问价格要360,但是我知道市面价是260一天,于是我们扭头走了,后来前台追出来,说260租给我们,其实这时候已经是傍晚了,我们最多开2个小时,租给我们是明智的选择。

复古挎斗三轮车要看运气,因为能租的店很少,我知道的也就西街有一家,然后这家民宿有2辆。值得一说的是,这家芒果旅宿特别适合亲子游住,因为店里还有2只羊驼,可供小朋友牵到稻田里拍照,还有小朋友拍照租衣服提供。

而此时,我们才发现真正美丽的骑行道,就在我们民宿旁边,也就是旧县码头附近。

位置看下图:

十里画廊图片

路两边也是五彩的鲜花,一边是遇龙河,一边是大片的稻田,只是比刚才的遇龙河步道多了一辆复古三轮车,以及这里可以把车开到稻田中间,因为有一条小路。

十里画廊图片

运气不错,这里的水稻今天就在收割了,再晚来一天,就光秃秃不好看了。

十里画廊图片

终于在今天快结束的时候,满足了“骑上我心爱的小摩托”的心愿。

我头上的鲜花可不是这里摘的哦,是我在工农桥那里的老奶奶手里买的花环,5元一个。

十里画廊图片

走到稻田中去拍照,因为中间的水沟比较窄,差点滑倒,我瞬间抓住一根稻草才站稳了。

原来“救命稻草”真的是存在的!

十里画廊图片

良宿|彩舟载得离愁动,无端更借樵风送

在遇龙河住了两晚,今天要离开阳朔,才记起来我们的民宿有免费的拍照场地,于是吃完早餐匆匆去赶去。看到的时候惊讶,竟然就在河边,那我们昨天为什么要去十里画廊找地方,我们民宿就很宝藏了呀!

拍照场地也有一辆蓝色的复古小三轮,还有秋千、鸟巢等布景。刚想说这里应该弄一艘竹筏,那就不用在坐漂流的时候拍了。话音刚落,我就看到角落真的有一叶竹筏,惊喜加倍~

十里画廊图片

龙脊梯田|薄暮蛙声连晓闹,今年田稻十分秋

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

酒店有免费县城接送,所以我们让酒店把我们送到阳朔县城,然后打滴滴去高铁站,这样只要90元左右,1小时左右。

阳朔站—桂林北11:36—12:02,到达桂林北站后,我们还是选择租车去龙脊梯田。

龙脊梯田在国庆期间也是人满为患,连去那的高速都水泄不通,听有的游客说他们路上可能就花掉了10个小时,经历一番这样的堵车,体验大打折扣。

今年的景区规定是:

1、10月1-8号不能线上买票,只能去现场。

2、10月2-6号交通管制,景区内接驳车不进入金坑大寨红瑶梯田(最美梯田),只走平安壮族梯田和古状寨梯田。

3、具体还是要看每年的规定,这些信息在网上买票的时候有提示。

我们是10月10号去的,从桂林开到龙脊梯田的游客中心2小时左右,不堵车。进入景区后因为是盘山公路,车子都开得慢一点,但是也不堵。开到金坑红瑶梯田还要40分钟左右。

往年龙脊梯田的水稻都是在国庆结束后收割,如果游客多,还会推迟一礼拜。今年天气比较冷,国庆期间水稻还没有完全变黄,还有一点绿色,但是也不影响观赏。民宿告诉我们今年大概会在10月20多号开始收割。因为龙脊梯田的水稻主要为观赏用,梯田都归政府管辖,所以一年只种一次用来观赏,错过就要等一年。不过夏天绿油油的水稻也很好看,以及插秧、灌水期的时候也很适合拍照。

【门票】

景区包括:金坑红瑶梯田(最大最美)、平安壮族梯田、龙脊古壮寨、龙脊小寨红瑶。只要买了票,4个景点都能去。

门票80元一人,2天内有效。网上和现场价格一样,大门验完票才能进,进景区后还有2次验票,保留好门票。

【大交通】

1、我们是自驾上去的,可以从桂林机场或者高铁站租车直接去龙脊梯田。但是山路坡度挺大的,对于盘山公路没有开车自信的可以开慢一点。不差钱的可以包车,在阳朔玩的甚至可以从阳朔包车来龙脊,700元左右。

2、大巴,在桂林火车站对面新凯悦大酒店/桂林北站坐大巴,3h左右,50元一人。

3、桂林有当天往返的一日游团,早上9点出发,下午3点返回,比较赶,可能只去一个梯田,不能好好拍照。

【景区交通】

桂林坐大巴来的话,到门口后要坐景区的接驳车。去金坑红瑶梯田要坐景区直通车+缆车(135元)才能到最高观景台金佛顶。但是自驾就可以直接开到山上的民宿,不需要坐缆车了。

如果想节省时间拍好看的照片,推荐住离观景台近的民宿,就不用去人挤人的观景平台。

【注意事项】

1、 不是自驾的话绝不能拖行李箱,山路很不好走,行李越少越好,山下有些民宿有寄存服务。

2、温差大,带好外套。

3、梯田的路不好走,千万小心,穿运动鞋,我亲眼看见一个阿姨摔倒滚到了下面一层梯田,很吓人。

4、有苗服出租,10元一天,很便宜。

5、推荐带无人机,那就完全不需要去观景台俯瞰了。

【金坑红瑶梯田拍摄推荐】

1号观景台西山韶乐,适合日出;2号观景台千层天梯,适合看日落;3号观景台金坑顶,最高点,适合看日出日落。

我们安排呆2天1晚,为的就是拍日出日落,可惜天气不好第一天没看到日落。第二天以为会跟阳朔一样看不到日出,但是我快7点的时候起床去阳台看了一眼,竟然有太阳,后悔死了。

下图中细细的线就是缆车,山顶就是金坑红瑶梯田的最高观景台金佛顶,3号观景台。

龙脊梯田图片

下图有8层观景台的地方就是2号观景台,这个观景台对面就是千层阶梯,所以这个景点被称为千层阶梯观景台。

龙脊梯田图片

第一天到达民宿后,我们前往2号观景台,距离民宿1公里多。阴天的景色有点一般。

龙脊梯田图片

龙脊梯田晚上的灯光并不是很多,在蓝调时分拍人像照是最好看的,因为有点点灯光为背景。

龙脊梯田图片

煤油灯是我自己带的道具,当然不是真的煤油,里面是电子灯,推荐大家可以备一个这种小道具。

前几天也用过,今天在夜晚的稻田里更有意境。

龙脊梯田图片

晚上在民宿品尝了竹筒饭和竹筒鸡,推荐竹筒饭,特别香,里面裹着腊肉,油而不腻,带着一丝炭火烤的香味。

龙脊梯田图片

千层梯田|水满田畴稻叶齐,日光穿树晓烟低

早上醒来太阳已经到了山顶,立马把乔治叫起来航拍,因为我们来不及去观景台了,而民宿旁边就是千层阶梯,航拍的效果更好。有了好天气龙脊梯田的景色真的是绝美,它也是我此行期待超高的景点。

想要拍到如此壮观的梯田,就一定要来金坑红瑶梯田,我朋友前几天来的,他们报了桂林往返的一日游团,只能去平安壮族梯田,梯田的规模就小很多,而且水稻还很绿。所以想要拍到好看的景色,要不自驾要不包车住到山上来。

千层阶梯就像千层蛋糕一样,如果是夏天,还是抹茶味的千层蛋糕。秋天变成金黄色后,在阳光照射下,给人很温暖的感觉。不知道有没有人数过,是不是真有千层。

龙脊梯田图片

拍完日出,去我们民宿外面的稻田拍照,很方便。

龙脊梯田图片

中午吃完午饭,下山去赶飞机,行程结束啦!

—————攻略在这—————

国庆期间,龙脊梯田和阳朔的住宿、租车相对价格更高,所以我们先去崇左、靖西,消费稍微低一点。

会开车的建议自驾,不会开车,人多或者带小朋友可以选择包车。

崇左靖西几个景点距离比较远,公共交通不方便。桂林去龙脊梯田的公共交通也不方便。阳朔没有租车,所以只能选择打车、包车或者公共交通。综合下来自驾或者包车是最方便的,大城市之间高铁最方便。我们这8天从广西的西南边玩到东北边,最出名的一些旅游景点,都打卡了,靠的就是高铁和城市租车的便捷。

花费

💰【总费用】:人均5000元。

🚗【租车】:南宁租车1172元/3天;桂林租车341元/2天。

🚄【高铁】:南宁东—阳朔155元/人;阳朔—桂林北25元/人。

🏨【酒店】:

明仕田园大新一号客栈668元/1晚;

靖西麦田居精品酒店482/1晚;

丽呈睿轩南宁东站酒店200/1晚;

阳朔烟雨蓝湾观景度假酒店731/1晚;

阳朔良宿698/2晚;

龙脊与山民宿778,544/1晚。

🎫【景点门票】

德天跨国瀑布100元/人(含接驳车);

明仕田园80元/人;

旧县古城38元/人;

鹅泉景区38元/人;

相公山60元/人;

龙脊梯田80元/人(2天有效)。

之前的重庆游记很多人问我住的民宿,这次广西的住宿都还不错,整理出来供大家参考。

中间发生了一些让人不愉快的小插曲,我也写出来了。住宿方面好的坏的方面我都写明白了,大家自己参考吧。

1、遇龙河—【良宿·网红旅拍酒店】

遇龙河和十里画廊在一起,我更推荐住在遇龙河附近,因为离竹筏漂流更近,而遇龙河骑行比十里画廊骑行景色更好。

良宿位于遇龙河旧县码头附近,房间环境不错,有浴缸。附近有一条非常美的骑行路线,沿途有稻田、遇龙河、鲜花路。酒店门口也有很多拍照的场景,因为漂流的时候不适合站起来拍照,所以酒店设置了一个竹筏的拍照场景,很好拍。还有秋千、天空之镜、床等场景都很不错。

💰价格:300+一晚,含早餐。

2、遇龙河—【芒果旅宿·阅山阅水亲子度假酒店】

就在良宿隔壁,是一家超级适合亲子游的酒店,房间都是小朋友喜欢的风格。我们虽然没住(毕竟也不适合情侣住哈哈哈),但是去吃了晚饭,看见酒店有两只羊驼和小朋友的服装玩具,可以花钱请酒店的摄影师,让小朋友牵着羊驼去稻田拍照。这家酒店还有偏三轮摩托车可以租借,260一天,可以租来去骑行拍照,非常好看。

💰价格:300+一晚,含早餐。

我忘记拍照了,在他们pyq拿了一张羊驼的图。

3、漓江—【阳朔烟雨蓝湾观景度假酒店】

位于漓江边,距离兴坪古镇2km。这家酒店也有浴缸,不过我们没时间泡澡。这家有阳朔高铁站免费接送服务,前台服务、早餐都很不错。他们的天台有“圣托里尼”风格的拍照布景,还有一个无边泳池。

💰价格:700+一晚,含早餐。

4、龙脊梯田—【龙脊与山民宿】

位于金坑红瑶梯田千层天梯观景台附近,这家民宿的位置、餐食不错。

但是中途发生了不愉快的事情,首先我被它家面朝梯田的浴缸吸引了,于是乔治定了一间价格更贵的带阳台的房间,到了之后发现,这间房间没有浴缸,厕所只有1平米,像个集装箱一样,淋浴就在水台上面,房间面积也很小。

所以我们提出了疑问,为什么这间房型卖得更贵,完全不符合我们的预期。酒店给出的解释是,这间房间是唯一一间带阳台的,所以比其他房间贵。

但是我们都不能接受,因为我们觉得阳台的稀缺性不能把厕所如此简陋的缺点给掩埋掉,而且这个房型厕所的图片没有放在网上,存在欺骗。如果我们提前在网上看见厕所的样子,绝不会定这间价格更高的房间。看别的便宜的房型图片,厕所很好,还有浴缸。

刚入住心情就很差,在预订平台投诉欺骗消费者后,我们就出门拍摄去了。晚上回来后,前台说跟老板反映了这个问题,给我们打7折。原本我不想答应的,因为严重影响了我的心情,就想去给他们打个差评,但是看他们态度还算诚恳,便答应了这个补偿措施。要求他们把厕所图片放上去(但是目前好像还是没放)。我觉得酒店图片可以拍的不好看,但是必须真实,没有放完整照片的房型大家慎重选择。

💰价格:700+一晚,含早餐。

下图是我们的厕所

龙脊梯田图片

下图是我们的阳台,私密性很差。

龙脊梯田图片

民宿的位置很不错,在整片村落最边上,旁边就是稻田。

5、明仕田园—【大新一号客栈】

位于明仕田园景区对面,步行5分钟到达,交通很方便,房间环境也不错。但是服务意识不行。

晚餐的时候,因为我们两个人点了特色菜,烤鸡和豆腐,觉得份量太多,于是询问服务员水煮牛肉可不可以给我们做小份,原价68元一份,便宜个10块钱意思一下。当时服务员说问一下厨师,应该是可以的。上菜的时候我们的盘子的确是小盘子,比隔壁桌小。但是付钱的时候,还是原价,我就问服务员为什么我们小份了还是一样的价格,服务员竟然说小盘子和大盘子量是一样多的。我当时就很无语,那既然是一样多的为什么给我们用小盘子装。

一般这种情况,非常能看出这个酒店的服务意识。点餐的时候说好的事,我们也没说要求小份半价38,给我们小份58意思一下就行了,但是他们的服务意识真不行。要是我们再住一晚绝对不在酒店吃。

现在提倡节约食物,出来玩大家总想多品尝一点当地的特色,我们也不是那种只要填饱肚子的旅行方式。人少吃不完很浪费,建议餐厅多出点小份菜,农家菜的份量太大了。

除了服务态度上欠佳,食物的味道还不错。

💰价格:600+一晚,含早餐。

6、靖西—【麦田居精品酒店】

这家酒店蛮让人惊喜的,为了去渠洋湖、鹅泉、旧县这些景点方便,选了这家酒店。

房间环境一般,我们的大床房大小、环境跟快捷酒店差不多。我看到隔壁的房间有客厅,很大,适合家庭出行。但是这家酒店公共区域装饰得很有品味,包括餐厅也是我们此行最好的。

服务也不错,很正规热情,前台还有手工月饼可以吃。

💰价格:400+一晚,含早餐。

但是我忘记拍照片了,啊啊啊!

御宏扬
御宏扬 : 楼主会玩!好嗨呀!哈哈哈
MiddleQiu
MiddleQiu : 太吸引我了!一定要提上日程
金发财
金发财 : 很走心的攻略,期待下一篇!
aprilchen73
aprilchen73 : 楼主你觉得这里玩几天比较合适?
阿阿布布布
阿阿布布布 : 拍摄的设备是啥呀
hahu7490
hahu7490 : 怎么这么会玩呀?????
yfcj3976
yfcj3976 : 人比人气死人,我也去了这地方咋拍不出这么好的片子出来了
龙公举
龙公举 : 我家去德天瀑布40分钟路程、我在大新县、
于海拔
于海拔 : 旅行很简单,收获很大。通过无人机看世界,收获感更强。
一路星辰相送
一路星辰相送 :
饿死了,看着好好吃啊,
一路星辰相送
一路星辰相送 : 太美了吧,姐姐也很漂亮
bxhw5934
bxhw5934 : 哈哈哈,要去要去。
bxhw5934
bxhw5934 : 这个地方真的很美,我也要去。。。
bxhw5934 : 照片很美