在长隆看马戏,享受笑声、爆米橙汁与肾上腺素飙升结合的夜晚

攻略   >  新余旅游攻略   >  在长隆看马戏,享受笑声、爆米橙汁与肾上腺素飙升结合的夜晚

• 出发日期/2018/01/21

默认段落

新余图片

提起长隆,你可能会想到广州和野生动物乐园,but! 在珠海有一个特殊的海洋度假区。

尤其十一月这里是中国国际马戏节的举办地。今年是第四届中国国际马戏节(从第三届开始,每年举办一届)将有来自中国、加拿大、俄罗斯、法国、美国等18个国家、共25支世界顶尖队伍同场献技。参演节目涵盖滑稽小丑、空中杂技、舞台杂技、特技表演、魔术等马戏杂技的各个类型。

我这次入住的是属于珠海横琴长隆国际海洋度假区的横琴湾酒店,是一间有海豚的酒店。适合情侣、亲子来游玩。马戏节则是在珠海长隆横琴国际马戏城举办,酒店步行过去大概十分钟左右,非常方便。

新余图片

连手巾上也印着小海豚。

房间布置很舒服,旅途劳顿后到达酒店泡个澡缓解一身疲劳。

新余图片

1,888间客房各具海洋特色,每间都拥有独立观景阳台,面前就是海岸线。

早上醒来后第一眼就是中国南海的美丽海景

新余图片

​珍稀的海洋动物就近在眼前,推开阳台门,楼下就是海豚宝宝的池子。

住客可以走下去和他们互动,每天中午12点会有驯养员带着为大家表演,平时它们心情好也会给你来个翻身小跳跃。可爱极了。还有大海龟在旁边陪着

新余图片

看过海豚后,酒店海滩花园里有着室内水上乐园-- 横琴湾水世界 ,刺激的滑道、漂流河等让人玩的不亦乐乎。让旅途更加轻松愉悦。

​每天进餐入口有海洋伙伴与你打招呼、互动,吃饭时小丑先生为小朋友一个个折气球玩具。

童年乐园。

新余图片

逛完酒店后就迫不及待的想去看我们的重头戏--马戏表演。

新余图片

位于珠海长隆,只在十一月18-25演出一周的中国国际马戏节,是欣赏来自十余个国家的艺术家展现身体技巧的绝佳地点。长达三小时的电影版视觉,Kevin James的魔术、乌克兰的小丑先生、摇晃扶梯上的空中芭蕾…享受笑声、爆米橙汁与肾上腺素飙升结合的夜晚。寒冷的天气里躲来这片海洋王国放松,有些幸福。

新余图片

格列秋斯金团队-蹦床特技(俄罗斯)

首先开场的就是蹦床特技,像一个个飞翔的精灵,俨然一出华丽的“空中芭蕾舞”。

新余图片

​演出时间是晚上7点半到10点,中间会中场休息15分钟左右。

来自瑞典的艺术家正在表演跳板,对于我们熟悉不过的跷跷板,他们在没有任何安全措施的情况下,将此玩出新境界,一个个旋转,720°空翻表演让人心脏狂跳。

新余图片

凯文·詹姆斯魔术(美国)

为奥巴马全家在白宫表演过的魔术大师,想知道一个人如被电锯拦腰锯断,还能活吗?

魔术一开始,就上演了电锯真的将一个演员一分为二这样一幕。在没有任何遮掩下用锋利的锯片把活生生的人切割成2半。更令人意想不到的是,在Kevin James这里,身体的两部分将会独立行动。甚至邀请了台下观众上台检查被锯断的身体。

但千万要小心,因为那一半身体,可能会突然抓住你。吓你一跳

新余图片

马戏表演里一定少不了的小丑,却也是灵魂人物。从观众席上“绑人”、丢包袱、偷吃爆米花、互动。现场简直笑翻了天花板,一场成功的大狂欢。

新余图片

达菲兄弟魔幻飞轮(爱尔兰)

我个人认为是全场最棒的节目,力量、平衡、魔幻的结合,被誉为最危险的杂技之一。依靠身体的力量让巨型飞轮高速旋转,艺术家们在上面行走、奔跑、跳跃、跳绳、翻跟斗,身轻如燕、如履平地,甚至两个人叠罗汉,甚至戴上头套盲走。种种令人窒息的转动中完成不可思议的高难度动作。

光这场表演就值得为此而来。

新余图片

双人晃梯(俄罗斯)

请屏住呼吸!将杂技与舞蹈巧妙融合。在晃梯上展现出惊人的平衡力,尤其是当女演员踩着细长钢管,被男演员用头顶着一步步爬上晃梯表演惊险刺激的倒立时,将带来无与伦比的视觉冲击。

新余图片

最后是来自中国的节目,“蹬人”。默契配合下,流畅而又目不暇接的高超技艺。

看完这场演出忍不住当天就在朋友圈安利给小伙伴

新余图片

大饱眼福后来觅食。

横琴湾里10间风味各异的餐厅及餐吧众星罗列,有着西方及泛亚洲各式美食。 24小时都能吃到美食。餐厅前还有一个水族缸。