攻略   >  布拉迪斯拉发旅游攻略   >  【色彩斑斓的中欧~斯洛伐克篇4】2018年9月中秋国庆15天自驾捷德奥斯

• 出发日期/2018/09/21

• 玩法/第一次 自驾 摄影 中秋节 国庆

【捷.德.奥.斯4国10城~】斯洛伐克篇

整个行程共计15天,途径4国10座城市

全文6W字,1300+图片

实在太长了,以免阅读起来不便,拆分成多篇文章

此篇为“4”,记录了从出发时到游玩布拉迪斯拉发这个城市的整个过程

10-4~~~10-4  共计1天

传送门,去往其他国家

★★【色彩斑斓的中欧~干货篇0】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636924

★★【色彩斑斓的中欧~捷克篇1】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636928

★★【色彩斑斓的中欧~德国篇2】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636929

★★【色彩斑斓的中欧~奥地利篇3】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636930

★★【色彩斑斓的中欧~斯洛伐克篇4】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636931

★★【色彩斑斓的中欧~维也纳篇5】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636932

很不像欧洲的布拉迪斯拉发

10月4日

帕恩多夫--》 布拉迪斯拉发 35.3公里

布拉迪斯拉发 --》 维也纳 65.2公里

8点下楼,老板已经准备好了早饭

基本都是冷食,面包,麦片等等,很简单

10月4日图片

昨天就是在下图这个地方,做的晚饭,确实有个火眼,但是不能用

10月4日图片

这就是我的早饭,简单吧,只有咖啡是热的,所以有等于没有早饭

10月4日图片

吃好早饭,退房,我们就上路了,先去隔壁的 斯洛伐克 首都, 布拉迪斯拉发

就37.8公里,开了40分钟左右就到了

攻略上说,一定要买 斯洛伐克 的高速票,可我们的导航一路上带我们走的路都不是高速,所以根本没找到买票的地方,就这样稀里糊涂的就到了 斯洛伐克

10月4日图片

进入 斯洛伐克 的 布拉迪斯拉发 ,先找了个加油站,心想总有高速票可以买了吧,结果人家还是递给我一张 奥地利 的,我们说要 斯洛伐克 的,人家说没有。。。。。。(⊙o⊙)…

加油40欧元

10月4日图片

在 布拉迪斯拉发 城堡的下方,就有个很大的停车场,停在这是最方便的

10月4日图片

这个自助缴费机器,是真的很折磨人,切换来去的就是不会弄

找了几个当地人很热情的帮我们弄了半天,还是不行,但是他们居然没有买票就走了

可能人家有月卡吧

我们怕外地牌照到时罚款就不好了,所以耐心的搞它

最后,终于买了3欧元的一张1个小时的票,就这么着吧,先去玩

投币口被卡死,只能刷芯片卡,停车票放在玻璃后

10月4日图片

停车场边上,就是教堂

10月4日图片

斯洛伐克 首都 布拉迪斯拉发 ,听起来有些陌生,但作为一座历史悠久的城市,旧城区名胜古迹众多。也是 斯洛伐克 最大的城市,由新、老两个城区组成。

• 门票价格:€1.5
  • 电话:+421 2/544 313 59
  • 简介:经典的哥特式教堂,曾有11位国王和8位王后在这里举行加冕典礼。
圣马丁大教堂图片

老城区最有趣的莫过于那些千奇百怪的雕像, 比如 这位工作中的男人,他是这里上镜率最高的明星。

中央广场

中央广场Hlavne Namestie

是老城中心最大的广场,广场中央是建于1527年的罗兰喷泉 Roland's Fountain。

16世纪为庆祝马克西米连国王加冕而建的,喷泉顶端是手持宝剑、身穿盔甲的马克西米连塑像。

这里有蛮多的 中国 团

市政厅

Old Town Hall 市政厅

我们就在小城里瞎转

市政厅图片

下图这个角度,真的非常推荐

非常有中世纪 欧洲 的老城感觉

市政厅图片

看下图,小人这个地方就有个小门,穿过去,就是上图的角度

市政厅图片

从新又转回了广场,想着说买点这里的纪念品,最后走了一圈,就发现只有这个灯有点特色,10欧元一个,点上蜡烛应该很漂亮吧,哎,光纪念品,我就买了小4-5百

市政厅图片

这会儿一个小时快到了,我们急匆匆的走回停车场,看来1个小时完全不够,城堡还没上去呢

又买了张4欧元停车票,是2个小时

然后,从边上的小路,就可以一直走上城堡了

看好城堡,原路返回,顺便在城堡下的中餐厅吃饭

市政厅图片

经过11天的行程,这三个女人已经累得不行了,让她们爬山,完全没有动力

• 门票价格:0-30
  • 电话:+421 2/204 831 10
  • 地址:斯洛伐克布拉迪斯拉发
  • 简介:布拉迪斯拉发的著名地标,可登上城堡丘陵俯瞰多瑙河。

坐高高系列五: 布拉迪斯拉发 城堡的围墙

城堡里面要从后面绕行上前面进去

边上这气派的是

National Council of The Slovak Republic 斯洛伐克 共和 国全国委员会

布拉迪斯拉发城堡图片

城堡内部需要收费,但是外部的整个花园都是免费的,很漂亮,一定要来看看

布拉迪斯拉发城堡图片

城堡简单的白墙红顶,视觉效果很强烈

下图就是正面的大门了

布拉迪斯拉发城堡图片

这里的围墙比较矮,上面坐了一排的外国人

布拉迪斯拉发城堡图片

俯瞰城市的绝佳平台,左边是 斯洛伐克 境内,都是烟囱在冒烟,右边是 奥地利 境内,都是风车在转

好明显的国家理念,都是 欧洲

布拉迪斯拉发城堡图片

城堡的绿色草坪上,有一些遗迹,应该是之前城堡的地基吧

最不像 欧洲 城市的 欧洲 首都

布拉迪斯拉发城堡图片

这两人就是不走,我们等了好半天,最后放弃,拍他们吧,多甜蜜啊

布拉迪斯拉发城堡图片

从城堡原路折返下来,去边上的 中国 餐厅吃饭,也是当地排名第一的 亚洲 菜,没吃顿 斯洛伐克 菜有点可惜

城堡饭店中餐廳

Jasmin -- 城堡饭店中餐廳 Chinese Restaurant Jasmin

老板自豪的说, 布拉迪斯拉发 没什么好玩的,所以每天来的客人特别多,餐馆都成了本地的景点了。

城堡饭店中餐廳图片

口水鸡,酸辣土豆丝,还点了两瓶当地特色的饮料,应该还有2个菜,我忘记是啥了,没拍照

口味吧,中规中距,没有 萨尔茨堡 好吃,但比 广州 餐厅是强太多了,不是很辣

4个才2瓶饮料,一份大碗饭,一共47.7欧元

如果时间长了没试过中餐,推荐来试试, 斯洛伐克 的物价是此行四个国家里最低的,所以这顿饭不贵

吃完中饭,快要2点,我们就出发去 维也纳

65.2公里的路,因为进入 维也纳 市区后,非常堵车,一共开了2个小时4点半左右才到

• 电话:0043-1-5332803
  • 地址:Postgasse 14,维也纳
  • 简介:对于想要捕捉维也纳城市风采的旅客来说,格西勒博士公寓酒店是一个理想的选择。包括Riding Dinner、Kammeroper和Big Bus Tours Vienna都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。 倘若您在忙碌的一天后想在

维也纳 : 格西勒博士公寓酒店 Pension Dr. Geissler :

马蜂窝预定,提前网上支付,990.33元人民币四人间1间1晚,584.97元双人间无厕所1晚1间,因为正好用了马蜂窝的代金券。含早饭,有点像居民楼改造出来的房子,四人间里好像是有厨房,不过锁掉了,双人间就是一个房间不可做饭,设备有点旧,一般干净。

停车这个好麻烦:

大楼门口不让停车,我们先开到大楼对面的一个地下停车场,下去的时候并没有栏杆,所以也没拿到什么停车卡。然后带着行李再去找酒店,进酒店大楼要按门铃才给开楼下大门,大门进去到电梯,要抬箱子上十几个台阶,电梯去到8楼才是酒店的服务台。交钱开房,前台说20欧元的一天的停车费,然后告诉我们,停车场是在酒店后面另外一条街的一个地下停车库,走过去就3分钟,不是我们现在停的这个,当然也可以停这但是多少钱他们不知道。所以交了20欧元,给了张停车卡。

把行李放好后,我们就转身去停车场把车拿出来,停去酒店提示的这个。下图

这么远,又被前台忽悠了。。。。早知道,就停酒店对面了。

话说,我们换地方出来的时候,停车场杆子还是竖起来的,所以没花钱临时停了半小时还有多

格西勒博士公寓酒店(Pension Dr. Geissler)图片

酒店的位置,在老城区内,步行去景点完全没问题,也在地铁口步行最多3分钟,门口有很多公交

价格是同时间内满足我地理位置+停车+公共交通最便宜的8分以上酒店,而且,含早饭。

当然,三个月前订的价格。

下图是我和范范的小房间,两张单人床

下图是进门过道,四人间的,左手应该是厨房,被锁了

顶头是厕所,和浴室是分开的。

下图是大雪和周周的大房间

下图是隔天,范范和周周走了以后,我和大雪调换的双人间,无厕所

房间内就有洗脸池,这点蛮好的,房间很大,厕所和浴室在门外,和其他7个房间共用

斯洛伐克篇结束,下一篇维也纳篇