发现岭南之美 留在佛山过年 探寻醉美佛山

攻略   >  佛山旅游攻略   >  发现岭南之美 留在佛山过年 探寻醉美佛山

• 出发日期/2021/02/01

• 玩法/美食 摄影 古镇 春节

当提起佛山时,最让我想起的是黄飞鸿,记得小时候看过黄飞鸿电影很是激动,给我留下深刻的印象。今天踏上一代宗师黄飞鸿的故乡,这是一个以黄飞鸿名扬四海的城市,无影脚的魅力经久不衰,咏春拳的影响深邃长远,是闻名天下的武术之乡、狮艺之乡。走进岭南重镇佛山让我感受到了这座城市的独特魅力。今年提倡就地过年,那么留在佛山过年,佛山有哪些好玩的地方呢,带你一一欣赏一幅历史风情的美丽画卷。

佛山图片

走进长鹿旅游休博园,近距离观看动物,一群可爱的长颈鹿伸出长长的舌头吃叶子,这里是小朋友最喜欢的地之一。

佛山图片

傍晚,华灯初上,夜幕降临,坐上“三龙湾号”游船徐徐启动,开始沿河巡游。观赏极具岭南水乡特色的自然景观,感受繁华都市高楼林立的璀璨光辉。

佛山图片

走进南风古灶景区内,五百年来南风古灶窑火不绝,生产不断,完好保存至今,是我国乃至世界上年代最久远、保存最完好且延续使用至今最古老的龙窑。邻侧的高灶也是与南风古灶同年代建成的同类龙窑。

佛山图片

在南海影视城当一回演员,租一套喜欢的古装,走在皇宫里,感受电视剧上的情景。

佛山图片

走进一代宗师黄飞鸿的故乡,现场观看醒狮表演,让人不由得想起当年黄飞鸿狮王争霸的雄壮场面,思古之情油然而生。

佛山图片

这个季节正是西樵山景区茶花盛开的季节,各种颜色的茶花盛开美不胜收。

佛山图片

岭南和园是佛山新晋网红打卡地,走进和园岭南园林扑面而来,作为当代新建的岭南传统园林,和园遵循中国传统北山南水、负阴抱阳的景观建园形式。

佛山图片

长鹿旅游休博园,童话动物王国孩子们的最爱

走进长鹿旅游休博园,这是佛山顺德唯一一家5A级的景点,童话动物王国突破了世界传统动物园模式,以独特的园林造型向您展示出动物神秘而又有趣的一面,尽显"雄、奇、幽、野、秀"的特色。每一处场景都是一个美丽的童话故事,独具匠心的动物城堡,各种各样的动物夹道欢迎。百鸟天堂、狮虎山、长颈鹿国王之家、海洋馆、非洲大草原等让您近距离接触人类的好朋友。一进门就能看到可爱的真人装扮的公仔,小朋友们一进门后就想去跟公仔打招呼,我们来的时候正好遇到是周末,那是人山人海,都是家长带着小孩子前来看动物的。

佛山图片

和平常看到的动物园完全不一样,这里的动物王国基本上是两层的,游客可在走在上面一层底头看下面的动物,也可走在一层近距离的看动物。可爱的大象,还可以现场喂大象吃香蕉,第一次这么近看到小熊猫,棕色的毛发,长长的尾巴可爱极了。这个景区很大,不单单有动物园,不有好多好玩的项目。玩一整天都玩不过来。

佛山图片

动物王国明星动物就是长颈鹿了,原本景区叫长鹿农庄,就是因为这里的长颈鹿出名。我发现家长带小孩子来看长颈鹿的人最多了,看来长颈鹿很受欢迎。走到二层可以现场买一些树叶喂长颈鹿,长颈鹿吐出长长的舌头吃叶子,非常的可爱。

佛山图片

动物园还有有金钱豹、猴子、长颈鹿、袋鼠、长臂猿、骆驼、梅花鹿、黑熊、老虎等等。要慢慢逛。

佛山图片

景区里面的尖叫乐园有很多机动游戏,如高空蹦极、魔环垂直过山车、龙风过山车、太空梭、云中锤、海盗船等等,喜欢刺激朋友可以玩玩,当然也有孩子们喜欢的碰碰船、五维影院等。还有一个关于恐龙的乐园,这里可以看到恐龙从出生到长大,再到最后的灭绝等等。

佛山图片

露湖爱丽丝庄园,开启一段奇妙探险

佛山爱丽丝庄园坐落于佛山市高明区美的鹭湖森林度假区,是集梦幻花海、逗趣萌宠、唯美建筑、魔幻迷宫为一体的奇幻主题乐园。庄园拥有罗马广场、爱心岛、天鹅湖、英伦花园、探险部落、宠物天地、四季花田、绿野迷宫八大分区,以小姑娘爱丽丝的成长历程与奇遇为主线,罗马的文艺、英伦的优雅、雅典的浪漫都重现在这片神奇的土地上。

佛山图片

走进景区紫色的花开满地,水池跳动的水,白色的教堂,这里的景色美如画,在罗马广场野餐、在英伦花园赏花、去天鹅湖漫步,让成年人也能找回童真。带小孩子去这里玩应该会很喜欢,这里还有一些小动物可以观看,孩子们将在这里跟随小姑娘爱丽丝的成长历程开始一段奇妙探险。

佛山图片

露湖景区除了爱丽丝庄园外,还有好几个好玩的乐园,其中露湖探索王国就是其中好玩的地方这一,在南方不用去北方就能在这里体验到滑雪的乐趣,进入大门后先看到好几头大象的雕像在水池里戏水,从外观来看栩栩如生好像是真的一样。夏天的时候还可以在水世界里玩上一天,我们直奔到旱雪小镇,在南方体验一回滑雪。

佛山图片

旱雪顾名思义是没有真正的雪,但可以滑得跟真雪一样的感受,阳光明媚,蓝天白云下带上滑雪装备从上面直接滑下来,那种感受就像是在北方滑雪一样,可以说是冬天户外运动的好选择,要是不会滑雪又想着以后去北方滑真正的雪的话,那不如先到这里学习滑雪,等滑会了到时到北方就可以大展身手了。

佛山图片

三龙湾游船夜游,欣赏高楼林立的璀璨光辉

三龙湾游船夜游景色有多美?带你抢先看 ,傍晚华灯初上,夜幕降临,佛山三龙湾游船码头,坐上“三龙湾号”游船徐徐启动,开始沿河巡游。夜游路线途经乐从、北滘、陈村、禅城河段,以“水韵画廊诗意佛山”为规划理念,带领游客依次走进岭南春色、人文韵律、工业之光、时代畅想、宜居佛山五大主题篇章美景。感受佛山夜景的另一种美。

佛山图片

这种美需要坐上船用眼睛慢慢去欣赏两岸的景色。美不胜收,观赏极具岭南水乡特色的自然景观,近距离感受佛山工业文明的力与美,还能感受繁华都市高楼林立的璀璨光辉。船上还推出了小火锅,可以坐在船上一边吃着火锅一边欣赏着两岸的夜景,非常的惬意。

佛山图片

随着游船慢慢向前行驶,两岸的灯光璀璨,最期待的是船要经过那个桥的时候,桥被五颜六色的灯光照射得美不胜收,在远远就能看到这座桥的气势磅礴,一座大桥横跨两岸,把佛山城区紧紧的联系在一起。如果说到佛山旅游的话,真的可以到三龙湾感受一下夜游的景色,看两岸灯光秀,品船上小火锅都会为你的行程留下一段美好的回忆。

佛山图片

岭南和园,岭南园林艺术的建筑精髓

佛山市岭南和园,位于广东顺德北滘,是佛山新晋网红打卡地,走进和园岭南园林扑面而来,作为当代新建的岭南传统园林,和园遵循中国传统北山南水、负阴抱阳的景观建园形式,运用岭南传统造园手法,融汇岭南园林明清、清末民初、民国营造丰富多变的园林空间。走在园中无处不感受到这里的美,这座和园历时3年兴建而成,已成为展示岭南园林艺术、传承广府优秀文化的旅游景区与园林博物馆。在园区每一处都能体现岭南的建筑精髓。现在免费对市民开放,过年没有回老家呆在佛山的可以现场去看看,记得提前预约即可。

佛山图片

看过很多园林,但佛山的和园体现了当地独特的艺术,岭南园林以其独有的轻盈、通透和精美华丽的装修,在中国造园艺术中独树一帜。其中最有代表性的当属岭南四大名园:顺德清晖园、佛山梁园、番禺余荫山房、东莞可园。其实,在岭南地区,还有很多遗存或新建的园林,每一处园林,都凝结了设计建造者的心血,也可见当地人对于造园的热爱。

佛山图片

园林少不了亭台楼阁、小桥流水、假山花廊、奇花异木,其中最有特色的建筑当属最深处的云岫精庐,中西合璧式民国风格建筑,中国传统的假山流水和西方典型的圆顶拱券巧妙地结合在一起,可以说是中西合璧的一个典范了。也体现了中国园林的包容,更体现了佛山这座城市的开放包容。

佛山图片

南海影视城,当一回电视上的角色和明星偶遇

南海影视城位于佛山南海区狮山镇影视大道,景点由皇宫、江南水乡、香港澳门街等多余处影视拍摄景观组成,占地面积100万平方米,是以明清、民国时期文化为背景的仿古建筑群。走进景区明清的建筑的皇宫呈现在眼前犹如故宫一样。这里即有富丽堂皇的皇宫城池,也有江南水乡的小桥流水,有旧香港的商铺澳门的许家大院。来到这里租一套明清的衣服,沿着皇宫一路拍照别有一番风韵。独特的体验,仿佛就在电视角色一样。

佛山图片

在南海影视城里当一回书生,来到这里建议大家租一套自己喜欢的古装,各种道具全部带上,然后沿着皇宫上走,仿佛就像是走在电视剧里一样,随便一拍就出大片的感觉。

佛山图片

穿好古装后就沿着皇宫往上走,仿佛就像是在北京的故宫里一样,一样的建筑,雄伟壮观,不用到北京就能感受到故宫气息。

佛山图片

每天都有《三英战吕布》表演,这是景区里最值得一看的演出了,现场真枪实战,在马场短剧表演还是比较震撼,现场看到演员们可以背着手骑马,挥刀在马场驰骋,可以想象下电视剧里的场景。感觉就像是在现场看电视剧里的战场一样,非常的震撼。

佛山图片

西樵山,漫山遍野的茶花开了,奇特的四方竹

西樵山风景名胜区挺大的,我们第一站就来到了茶花园,上山的时候要先坐景区的旅游小巴才能到达,要是走路上山的话得花半天时间,景区有清幽的自然胜景,还有悠久的历史文化,是有名的旅游胜地。西樵山还是一代武林宗师黄飞鸿的故乡,黄飞鸿狮艺武术文化已成为西樵山旅游的一大热点。景区包括天湖公园、白云洞景区、碧玉洞景区、翠岩景区、石燕岩景区、九龙岩景区、桃花园景区、黄飞鸿狮艺武术馆等。

佛山图片

第一站就来到了西樵山的茶花园,空气中弥漫着淡淡的茶花香味,这个季节正是茶花开得最旺的季节,走进茶花园,漫山遍野的茶花开了,有红色,白色,粉色,紫色等等颜色的茶花,品种很多,其中有一种纯白色的茶花格外引人注目,看一眼就会喜欢上它,纯洁的外表,白色的花瓣,茶花很香,吸引着众多蜜蜂前来采蜜。

佛山图片

西樵山最让人神奇的事这里的竹子是四方形的,没看错,真的是四方形的,我们平常看到的竹子基本上都是圆形的,可万万没想到的是在这里看到了方形的竹子。听园区的讲解员说才知道这里的竹子为何是方形,其实还有一个爱情的传说,这种方形的竹子象征着爱情坚贞。当时我还不信这里的竹子是方形的,当我近距离看,再用手去摸竹子才真正的看到了确实是方形的。

佛山图片

桃花园的桃花也开始开放了,不过还没有全部开放,我想到过年的时候这里将会是一片花海,到时候肯定是美不生收。

佛山图片

盈香生态园,坐网红小火车浏览田园花海

佛山盈香生态园位于高明区凌云山麓下,园区占地面积2200亩。有凌云飞渡玻璃桥,水上乐园、百亩花海、科普王国、开心农场、尖叫欢乐世界、开心牧场、抖乐园、彩虹滑道、野炊烧烤、手信店等等好玩的项目。走进盈香生态园的花海,每一个季节的花都不一样,火红的海棠花开满了整个田野。坐着网红小火车穿梭在花海的田园中别有一番乐趣。

佛山图片

一边可以看到各种花海,一边可以体验到小火车。看完花海后去尖叫欢乐世界坐过山车,速度飞快的滑过各种弯曲的赛道。景区很大,玩一天都玩不下来。各种好玩的项目太多了,夏天的时候还有水上乐园开放,那个时候更是人山人海。田园里有摆放着各种网红打卡的道具,风车等等。天竺葵大片的彩虹花开放,在艳阳下格外艳丽,仿佛彩蝶翩翩起舞。有到佛山最值得打卡的旅游地。

佛山图片

盈香生态园景区比较大,有好玩的项目比较多,除了有好看的花海外,还有玻璃天桥,游玩项目等等,带小孩子的游客可以坐坐旋转木马,总这这里逛上一天都很难逛完,还有各种小动物在田园里跑来跑去。景区里还提供各种美食,我们当天晚上在这里玩好后就在这里吃美食了,品尝到这里当地的特色米线。

佛山图片

南风古灶,制陶五百多年的陶瓷活化石

南风古灶始建于1506年,其制陶历史已有五百多年,有“陶瓷活化石”之称。由南风古灶、陶塑公园、绿舟孔雀园三个部分组成,园内有古寮场、石湾陶瓷博物馆、公仔街、大缸瀑布等景观。其中最著名的是一座建于明代正德年间的龙窑,五百年来窑火不断且保存完好,是世界上持续使用至今最古老的龙窑。

占地面积辽阔,集旅游、观光、生产、习艺、购物于一体,是佛山市久负盛名的旅游休闲区。

佛山图片

南风古灶前有一个可爱的陶瓷成品,当天现场还看到了师傅正在把半成品放入窑中,一层一层的放好,等到时候一起烧窑。

佛山图片

数百年来,南风古灶窑火不断,这里有一颗古榕树很神奇,数百年来跟窑相伴,窑烧得越旺,榕树就越茂盛。烧窑的时候温度有1300多度,但是这颗榕树却安然无恙。古榕树也愈发茂盛。相传有一年窑没有烧多久,榕树就枯萎了,但接着又开始烧窑了,后面这颗榕树树叶又茂盛长起来了 ,非常的神奇。

佛山图片

南风古灶的顶部建有一座亭子,旁边有几只很高的烟窗,站在同处的亭子,看整个南风古灶景色尽收眼底。亚洲第一煲也是在这里烧制的。

佛山图片

在景区入口的右手边还有现场李师傅表演制作陶器的过程,这位李师傅制作陶器已有几十年的经验了,当看到一块泥土没几分钟就制作成了一个陶器速度之快,制作精美,一件半成品的陶器就完成了。现场还能体验一下制作的过程,李师傅会现场指导如何做好陶器。

佛山图片

在南风古灶旁边还有很多家卖陶瓷的艺术品店,可以逛逛,还有一些比较文艺的店,可以拍出文艺气息的照片哦,等着你去发现。

佛山图片

祖庙,具有浓厚地方特色的庙宇建筑

佛山著名的景点祖庙。始建于北宋的祖庙建筑结构严谨、具有浓厚地方特色的庙宇建筑。是一座集明清古建筑艺术和佛山传统文化的民俗类博物馆,辖区包括祖庙古建筑群、孔庙、黄飞鸿纪念馆、叶问堂等。走进黄飞鸿纪念馆第一次看到他本人的真实照片,以前只有在电影上看到他。

佛山图片

有100多部电影关于黄飞鸿这个题材却被充分利用,并被演绎得传奇神奇,可见人们对正义的追求,每一部都是经典。在纪念馆的左侧,每天进行一次的南派舞狮表演,现场观看了表演,具有岭南特色的舞狮表演相当的精彩。青石铺路,曲径回廊,祖庙的内涵实在是过于丰富,只有亲自去体验,去感受方能领略其中妙处。

佛山图片

第一次见到黄飞鸿的真人照,最早对黄飞鸿印象的是在电影里看到的,这次有幸来到佛山让我对黄飞鸿有了进一步的了解,每一年的新年祖庙成了人山人海的地方,人们抢着拜新年的第一柱香。在祖庙的入口处有一个被称为全国最长的屋脊,上面雕刻着各种各样的人物造型,栩栩如生。

佛山图片

祖庙的正殿里庙内还陈设了许多珍贵的艺术品,如70件30种兵器铜墙铁壁仪仗,直径1.31米的巨型铜镜、大型铜鼎、铜钟和香炉。铁器有大铁鼎、铁鼎、铁画等等。一些前来参观的外国朋友将祖庙誉为“东方民间艺术之宫”。

佛山图片

岭南天地,就在祖庙旁 承载着几代人的回忆

岭南天地离祖庙只隔着一条马路,这里就是见证着佛山的百年沧桑,也承载了佛山几个世纪的辉煌的昔日的东华里,今日的岭南天地。经过翻新后的岭南天地处处显得文艺气息,按修旧如旧的装修,古老的岭南特色建筑一一呈现在眼前,仿佛走进了当年那个年找,或者还有那个时候的印记所在。岭南天地现在摇身一变变成了小资的网红打卡里,这里不仅有好玩好逛的店,还有各种美食。

佛山图片

抬头就能看到镬耳式的封火墙连绵起伏,一座座建筑,一处一景,走进小巷子里,现在的岭南天地俨然一派生机。简氏别墅是佛山现存规模最大的民初西洋式大型建筑群,也是省级文物保护单位。每一条小巷子,每一个转角也承载着一代人的旧时回忆。

佛山图片

走进一座小门发出一座古老的中西合璧建筑,让人眼前一亮,也许这里是当时大户人家的的住所,现在变成了受游客喜欢参观的建筑,岭南天地值得前来打卡。

佛山图片

佛山创意产业园,文艺青年的好去处

很难想象以前这里是旧工厂,由十二家旧工厂改造而成,占地180亩,建筑面积25万平方米。现在摇身一变变成了年轻人最喜欢去打卡的地方之一吧。走进佛山产业园,走在街上年轻人最多,街上两旁各种小资的美食店,饮料店,咖啡店到处都是,逛累了坐下来喝一杯咖啡很是惬意。

佛山图片

在街的中央有一处不锈钢的泡泡雕像,一边是水池,泡泡就在小池沿伸到外面,从远处看上去很是逼真,随处可见的小资店,在这里你不用怕找不到地方拍照的,不管是在街上还是走在一家小资的店里,随便一拍就能拍到一些比较文艺的照片。

佛山图片

到晚上的时候还有夜市可以逛,一到晚上这里就变成了热闹的夜市了,晚上有很多小商品摆摊位,晚上不仅可以逛街,还能吃到美食,是一个休闲度假的好地方。

佛山图片

三水森林公园,孔圣园是儒家思想教育基地

佛山三水森林公园是一个景点众多、风光独特的大型综合风景区,三水孔圣园是华南地区最大的孔庙,位于森林公园东北角。其设计以山东曲阜孔庙为蓝本微缩,入口处为棂星门,依次进入前园、大成门、杏坛、大成殿和崇圣祠,两旁建有庑廊、名宦祠、乡贤祠碑廊等。大型孔子塑像设在大成殿内,庑殿分别设有孔子七十二弟子塑像。公园里景色迷人环境优美,空气清新,现场还观看了古筝表演,动听的古筝,精彩的演出赢得了在场的观众的掌声。

佛山图片

三水森林公园比较大,第一站就来到了孔圣园,其设计以山东曲阜孔庙为蓝本微缩,入口处为棂星门,依次进入前园、大成门、杏坛、大成殿和崇圣祠。主要是纪念孔子而建的,这里还有举行一些研学的,小朋友可以到这里来学习一些礼仪等等。

佛山图片

南丹山森林公园,华南地区唯一的原始森林

南丹山是历史悠久的佛道文化名山,山内开元寺和万寿宫均已一千多年。度假区拥有华南地区唯一的原始森林,区内古树撑天、山势险峻。南丹山景区升级完成了森林飞越、森林欢乐谷、森林农场三大片区。新项目新玩法,南丹山成为名符其实的森林王国。离地百米高的玻璃桥成了这里的网红桥,游客都是为了到这里打卡玻璃天桥而来,不过,上去玻璃天桥要先走一段路才能到达,上山的路途中会经过一些景点。

佛山图片

玻璃天桥横跨两坐山,从山上俯瞰玻璃天桥非常的险峻,走在玻璃桥上,风一吹摇摇晃晃。山里还有很多好玩的项目,我们还坐了空中滑索,从山的一头滑过山的另一头,大约有几十米远的距离,刚刚开始有好几个小伙伴不敢滑过去,当我们先滑过去之后感觉不会害怕,而且滑的速度也比较快,一下子就滑到山的另一头了。

佛山图片

顺德华侨城,多元体验的主题公园

走进顺德华侨城,眼前一亮,顺德最高的摩天轮呈现在眼前,走过桥就来到了摩天轮的下面,华侨城欢乐时光主题公园分为玫瑰广场、蒸汽码头等等五大主题,将各种风格建筑、景观小品和游乐设备有机组合起来,园区不仅有超100多项精致主题景观小品,近20项顶尖刺激的主题游乐项目,还有10余台精彩演出节目,同时这里还集结了“世界美食之都”、“顺德眼”摩天轮等超级IP,为游客呈献复合型、生态型和创新型的全新一代世界级主题公园。

佛山图片

“顺德眼”摩天轮可以算是现在华南最大、最漂亮的摩天轮,这座粤港澳大湾区目前最高的99米摩天轮,已经能成为顺德的地标建筑,取名“顺德眼”,有“画龙点睛”的深意。摩天轮轿厢内配套有舒适的座椅、音响、空调,还有网络,坐上它可以360度尽揽顺德新城区周边美景。

佛山图片

因为免费开放式的,所以周末及节假日来这里打卡的、休闲的、旅游的络绎不绝,在家门口就有就有这种世界级的精品主题公园的体验,街区里有好多美食店,当天逛累的就去吃一碗双皮奶,味道不错。

佛山图片

美食之都佛山,舌尖上的美食不能错过

佛山是美食之都,粤菜的发源地,我们常说人间美味的诞生,来自于自然的恩赐,也来自于祖先的勤劳和智慧。唇齿间的留香,将唤醒我们共同的味觉记忆。 佛山的每一个区都有当地特色的美食,可以用一首诗来概况佛山每一个区的美食:禅城扎蹄 五香和味,九江煎堆 甘香松脆。均安鱼饼 鲜嫩甘美,三水河鲜。 嫩滑鲜甜 高明濑粉 寓意吉祥。留在佛山过大年,这些美食不能错过。

佛山图片

佛山有很多种鸡肉的吃法,有的鸡肉是用蒸的,口味都比较清淡,粤菜追求的是食材最本质的鲜美,随季节时令而变化,夏秋偏重清淡,冬春偏重浓郁,追求色、香、味与型俱全。民间有句方言说得好:“吃好不如吃对,应季当造营养高,美食不愁味回春,只愁过季憾终老。”应季食物巧摄入,时令养生更健康。柱侯鸡此菜是佛山传统名肴,骨软肉滑,豉味浓郁。

佛山图片

高明濑粉毫不起眼,还有多种搭配,但味道好,就像是云南的过桥米粉一样。逢年过节或喜庆的日了,高明人餐桌上少不了濑粉,多少年来,高明濑粉作为传统食品成为高明人饮食习惯不可划缺的一部分。在高明区荷城有很多濑粉店,多是小店经营,以早餐为主。佛山有太多太多的美食了,这几天第一天都叫到不一样的美食,让人回忆满满。

佛山图片

关于住宿,佛山有很多酒店可选择

出门旅行其中最重要的一部分是选择一家安静的酒店,住得安心,玩得开心最重要,其实佛山有很多种选择,不单有民宿,还有酒店,也有高端的酒店 。可以根据自己的行程来订自己喜欢的类型酒店。一方面是为了旅行中的方便,另一方面是要住得舒适最重要了。一天玩下来很累,到了一个安静的酒店可以睡得更好,第二天才有力气继续旅游哦。

佛山图片

宽敞房间,第一次看到标间是分得那么开的设计,设计得比较合理,两个人睡也互不干扰,晚上很安静。住得很舒适,酒店的早餐也比较丰富。

佛山图片

关于行程,留在佛山过大年,这些不能错过

第一天

上午:祖庙、岭南天地

下午:佛山创意产业园、南风古灶

晚上:千灯湖夜景

上午:盈香生态园

下午:美的鹭湖

住顺德

第五天:

上午:岭南和园、顺德长鹿旅游休博园

下午:顺德华侨城后返程佛山市中心

写在最后

短短的五天四晚佛山留在佛山过大年就结束了,佛山,一座具有年轻活力,欣欣向荣的城市。有太多太多好玩的地方,也有太多美食值得一一去品尝。佛山很大,从东边到西边是截然不同的两个区域,每一个区都有当地特色的美食,不管是承载着一个又一个人回忆的祖庙,还是让小朋友喜欢的长鹿庄园,都展现出这座城市的魅力。佛山,是一座来了就不想离开的城市。

todoit
todoit : 请问楼主总共花费是多少呀?想做个参考
烂柿子
烂柿子 : 想去,求问楼主去了几天啊,感觉行程紧张吗?
一往情深
一往情深 : 楼主觉得这里适合情侣玩吗
rxga3420
rxga3420 : 关于这个事,我简单说两句a2333
浇水的阿波罗
浇水的阿波罗 : 我也计划去那里~楼主这趟行程大概花销是多少?