攻略   >  莆田旅游攻略   >  【烟雨湄洲】湄洲岛闻名海外的妈祖庙 福建省莆田市湄洲岛@丁susu

• 出发日期/2017/06/03

旅行相关

摄影器材:

5D3+50 1.8 +  1740+苹果6

后期软件:

电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机

目的地:莆田秀屿假日酒店

旅行是在另一个城市遇见自己,在陌生和熟悉的风中发现不一般的风景。

莆田这个城市在我们印象中临海,有着海上保护神妈祖娘娘。也造就了莆田本地人热情爱冒险的性格。还要感谢Grace做我们这次的小导游,辛苦你了。

入住 莆田秀屿假日酒店

距离福州一个小时动车车程,天气有微微的小雨。入住莆田秀屿假日酒店,酒店距离动车站只有十分钟距离。非常方便。

莆田图片

入住后两位工作人员热情的送来了欢迎水果和小点心。蔓越莓坚果饼干很酥脆,水果挞和各种热带水果种类丰富。荔枝,莲雾,山竹,火龙果,苹果。让人眼花缭乱。桃心小蜂

「酒店美食」龙苑中餐厅

中餐厅有23间以花为名的包厢,空间宽敞舒适。灯饰带有大海气息的螺钿薄片,声音悦耳。

莆田图片

龙苑中餐厅的菜色是莆田菜。以海鲜为主,虾鲜甜,丝瓜汆海蚌非常暖心。莆田特色的卤面和芋头也是超级美味。

雨中湄洲

「雨中湄洲」

到达文甲码头,已经可以感受到清澈的海水。坐着轮渡悠然渡海。大概十五分钟就可以登上湄洲岛。

湄洲岛妈祖庙

「湄洲岛妈祖庙」

湄洲岛是世界妈祖文化的源头,同时也是数千座妈祖庙的祖庙。虽然天空飘着细雨,却一点都没有影响香客们的热情。他们组了团队来此朝拜。

莆田图片

依山势而建的格局壮阔,落差四十多米的庙道掩映在绿树之中。钟鼓楼两侧烟火鼎盛。远观一片仙气泠然。

莆田图片

妈祖石像神色安宁从容,眺望着远处无尽的大海。保护着在大海的波涛中谋生的民众,满眼慈爱。

回来路上在车上又进过风车田

酒店晚宴

「酒店晚宴」

莆田假期酒店一楼的老饕轩是西式自助餐厅。价格实惠,平日108,假日晚餐也不过128。

提供各种新鲜海产小火锅(红白葡萄酒和三文鱼任意畅食)刺身品质不错,明虾养在水缸中自己捞。

热菜和现烤扒餐种类也很丰富,蔬菜是农场有机时蔬。还有特别好吃的甜品:提拉米苏,椰奶慕斯,彩虹蛋糕,布朗宁,芒果布丁,拿破仑,冰糖葫芦,芝士蛋糕。工作人员现场制作的火焰蛋糕,趣味十足。

早饭后1小时的车程到达森林公园

莆田图片

酒店早餐种类改是很丰富的,既有中式养身粥(紫薯,南瓜和白粥)搭配各色开胃小菜。也有西式早点煎培根,茄汁焗豆,脆皮香肠搭配牛奶脆片。

服务也很贴心,听说我们昨天淋雨,特地送上了热姜茶。

莆田图片

在瀑布里看瀑布,九龙谷山水秀美,鸟飞鱼游,不虚此行,沿着旅行达人的祖师爷徐霞客老先生走过的花丛小路,在锁道中看九龙

莆田图片

九龙谷的水来自九鲤湖流入溪海。山顶云蒸霞蔚,气势十足

莆田图片

带有厨房的龙苑中餐厅最大包厢如意。可以摆99桌的大宴会厅(带有舞台还可以表演各种舞台剧耶)。22层行政酒廊。户外泳池。

假日酒店设施很齐全哟。一千七百多平真的非常宽敞,餐厅过道都可以跑四轮,室内室外双泳池。

srmyth
srmyth : 请问楼主有哪些票建议在网上提前订吗?
枳实
枳实 : 我也计划去那里~楼主这趟行程大概花销是多少?