青岛西海岸完美春节度假攻略,春节假期这么玩!

攻略   >  青岛旅游攻略   >  青岛西海岸完美春节度假攻略,春节假期这么玩!

• 出发日期/2019/10/20

默认段落

期待春节如期而至,春节去哪玩成为最近讨论的重点,特别是 青岛 这座城市,退去了夏季的喧闹,渐入旅游淡季,于是青岛人非常默契的选择了春节宅家。也有喜欢玩的朋友怀揣不安分的心想要去南方过节,可并不是所有的人都可以有一个很充裕的假期。于是有朋友问我,如果带老人孩子春节期间如何舒适的在 青岛 度个完美的春节假期,又不想顶寒风出行,又想玩的尽情?还真是会给我出难题!那么今天就跟大家分享一个春节最强度假攻略吧!

青岛图片

青岛的春节当然御寒要紧,那就要把线路往室内转移,很多人都喜欢夏天去商场蹭空调,那冬天也可以去商场蹭暖气啊!另外还要有的可玩,玩出花样,又要适合年轻人或者亲子旅行,经过我大脑的精密扫描,我把体验地点放在了 青岛西海岸的东方影都。

青岛图片

东方影都大家可能都听说过,这里虽然一直被打卡,但都比较零散。其实, 青岛 东方影都涵盖了吃喝玩乐住购全套的旅行标配,只是我们从来没有系统的联系在一起。那话不多说,让我们进入正题。

全室内玩乐项目,一天玩转融创三大主题乐园

青岛图片

行程的第一天,我们是去体验东方影都的三个主题乐园。三个乐园都位于融创茂内,他们分别是融创乐园、融创水世界、融创电影世界,据说现在融创乐园与融创电影世界打通,一张融创乐园票或者或一张亲子畅玩票就可以加享当日无限次畅玩融创电影世界两大项目,简直不要太值!因为都是室内乐园,所以不用担心天气好坏影响行程。在这里度过的这一天,触手可及的只有和朋友放肆玩耍的快乐!

1.青岛融创水世界

青岛图片

其实在寒冷的季节里,最推荐的还是融创水世界。当其他室外水上乐园都因季节关闭的时候,融创水世界始终保持室内温度30°c+,看到水世界里的水温公示牌,我瞬间对这个水世界的好感度提升了不少。太贴心了!

青岛图片

水世界的项目还是很多,各个年龄层次的人可以在水世界找到适合自己的项目,像是海空大战、龙卷风暴这种刺激性的项目比较适合年轻人,巨浪湾、阳光水寨、戏水广场比较适合带小孩的朋友们。情侣们就比较适合在水世界的无边池里享受温暖安静的二人时光。

青岛图片

不管外面是否天寒地冻,一进到水世界的大门,就仿佛瞬间穿越到夏天,温暖的热浪让我忘记了室外的寒冷。另外还有很多朋友不知道,水世界三楼还隐藏着一家犹如泰坦尼克号上的两处桑拿汗蒸房以及数个养生SAP汤池,汤池根据季节时令开放牛奶浴、红酒浴、鲜花浴、当归浴等不同滋养主题,这就是传说中的花式养生吧!

划重点!据客服的小姐姐说,1月20日-1月29日1.5及以下儿童6.6元就可以畅玩水世界!有小孩子的家长们一定不要错过这次薅羊毛的好时机!

所以融创水世界真的是春节里,老少皆宜的休闲玩水好去处。

参考票价(旺季价格):

成人票 180元

亲子票 268元

优待票 120元

大学生票 140元

注意事项:

1.体验融创水世界,请提前准备好泳衣及个人用品。

2.带儿童的家长,要照看好自己的孩子,切莫让孩子自己入水嬉戏。

3、进水世界游玩前需要先去租一个腕带,如果在水世界内部消费,可以直接刷手环计费,出园前统一结算。

4、水世界门票不含二销项目。

2.青岛融创主题乐园

青岛图片

融创乐园(原主题乐园)就是一个比较梦幻的地方了,整个乐园分为 崂山 奇观及德式小镇两个主题街区,在不同的风格区内,游乐项目也是不同的, 崂山 奇观内的游乐设施比较刺激,是一个很适合情侣间增进了解及信任感的好去处,像是融创乐园的明星项目悬挂式过山车” 崂山 飞龙“,以及世 界首 台垂直跌落式激流勇进”八仙过海“,都在 崂山 奇观街区内。在德式小镇里,更加适合亲子家庭,这里的游乐设施比较温柔、像小小驾校这样的项目是萌宝最爱。

青岛图片

特别要推荐一下 崂山 飞龙这个项目,横跨整个乐园的吊挂式过山车,游戏过程非常刺激,感觉是在乐园里飞蹿,乐园里的全部景色一览无余。

参考票价:4次票90元

畅玩票180元

亲子畅玩票268元

学生畅玩票120元

3.青岛融创电影世界

青岛图片

融创电影世界不能错过的体验是世界首台3D互动游乐设备 “灵剑封神”,是过山车+射击打怪兽+3D影像的结合。这个项目很适合跟朋友一起玩,有协作感更好玩。这个项目真的特别推荐哦!

青岛图片

而另一个项目是“龙宫夺宝”,也是3D效果感的黑暗骑乘矿山车。另外,电影世界中还有世界最大的“哪吒”雕塑以及诸多围绕封神IP打造的科幻体验。

参考票价:龙宫夺宝 60元

灵剑封神 60元

大学生票单项 40元

两项设备联票 100元

来青岛怎么能不看一场青秀呢?

青岛图片

第二天,我们来看青秀,之前在其他城市看过类似演出,却从来没能在青岛看到这样的演出。我觉得青秀应该填补了青岛大型演出的空白,虽然耳闻已久,倒也是第一次来看。所以还是小兴奋的!

青岛图片

青秀真是一场美轮美奂的表演,入场初期,观众们因为舞台的布景之壮观而哗然,大家悉悉索索小声讨论着。突然灯光一熄,突然满坐寂然,无敢哗者。 演出开始,舞者踏着悠扬的音乐飘然入场,还有演员吊着威亚,从空中漫步至舞台,真的犹如仙人下凡。满坐宾客无不伸颈,侧目,微笑,默叹,以为妙绝。一场青秀揉和了激光舞,绸吊、杂技、等各种表演形式,配合魔幻的舞台背景,用艺术加科技打造出一场来源于八仙但不同于传统八仙的故事。

青岛图片

在演出的过程中,演员们还会现场邀请观众上台互动。另外,青秀的舞台体验感是无敌的,在不同的场景下,空中还会飘过不同背景的道具,有时是火龙风龙,有时是海龟水母,当这些神奇的道具从你头顶飞过的时候,仿佛真的身在故事里的世界。

青岛图片

虽然已经做好了充分的功课,但是我还是被现场的光影效果及应接不暇的舞台表演亮点所震撼到,不愧被称为青岛城市大秀。发现现场的许多外国朋友也看得目瞪口呆。可以说青秀精彩绝伦的的舞台布景、超高的演员的表演难度系数、以及故事情节的跌宕起伏都与国际剧秀平齐,难怪外国朋友不远万里来到青岛来看秀。听青秀的工作人员说青秀会在2019年12月底升级完毕,等升级后的青秀再约!

参考票价:

成人票 贵宾区 388元

亲子票 贵宾区 398元

成人票 普通区 218元

咨询电话:4000802828

地址:青岛市西海岸新区滨海大道2777号

尽享奢华度假的东方影都游艇会

青岛图片

融创游艇会真的是太酷了,外观的建筑形似意大利罗马天使堡,餐厅和走廊的壁纸贴的都是真皮马毛。

青岛图片

如此高端的游艇会价格是非常亲民的,无论是夏天的户外烧烤,还是冬天的滋补小火锅,都是忙碌之余享受小资生活的不二选择,如果想享受高端定制化服务,游艇,帆船,豪华KTV也是应有尽有。

青岛图片

以前的游艇会只针对会员开放,现在退去神秘的面纱,把这种小奢生活与公众分享。我们才知道原来在青岛西海岸还有这样的好地方。

青岛图片

整个项目由摩纳哥皇家游艇会担任全程顾问公司,码头的规划设计是由Scott Carver主创,共有大中小泊位230个,是业界屈指可数的全智能化码头。除了一流的娱乐设施,还设有游艇会航海学校,提供青少年帆船教育培训,国际ASA驾照培训等。引领全新的海洋度假生活方式。

电话:0532-55585999

地址:青岛市黄岛区滨海大道星海湾路988号

住西海岸选星光岛,4家高性价比酒店随便选

度假过程中酒店的选择尤为重要。同在星光岛上有四家不同等级价位的品牌酒店,在青岛旅游淡季可以说拥有非常高的性价比,对于家庭周边度假游来说,花接近一半的价格住星级酒店,可以说非常划算了。

1.青岛东方影都融创皇冠假日酒店

青岛图片

这是一家比较偏商务的品牌酒店。拥有389间私密安全的海景客房及套房。星光全日餐厅、南北风味彩丰小馆中餐厅及大堂酒廊为可以提供独具创意的美味佳肴,室外是一片1400平方米海景景观草坪花园。

青岛图片

每个房间床头放置的“ 安睡之选 ”菜单,提供各式无忧安枕、系列精油及安睡佳饮,每一个差旅的夜晚都拥有甜蜜的梦境。

青岛图片

位于酒店 10 楼的皇冠行政酒廊提供个性化的商务和礼宾服务, 为您的商务社交或休闲带来舒适与尊崇体验。

青岛图片

南北风味彩丰小馆中餐厅极具新中式优雅格调。健身房和静谧的瑜伽室,配备齐全。有专业的健身教练随时提供指导。开阔的室内游泳池,可以享受嬉水的乐趣。畅游过后,步入花园露台面朝大海,与大自然亲密接触,也将别有一番惬意感受。

订房电话:0532-86180888/87199898

2.青岛东方影都融创万达文华酒店

青岛图片

这家酒店的房间,是所有酒店中面积最大的,具有超五星级的房间标准设置。整个酒店的设计以海洋元素为主题,拥有175间精致典雅全海景客房及套房,不仅可以欣赏到欧式花园景观,亦可远眺无边无际的迷人海景。

青岛图片

这间酒店也是很多明星中意的酒店,来青岛拍戏,也会常住这里,说不定哪天可以在这里巧遇自己的爱豆哦。

青岛图片

“美食之旅”被发挥到极致。酒店共设有3间风格独特的餐厅及1个大堂酒廊:从坐拥海景,尽享环球佳肴的“美食汇”全日餐厅;到采用新鲜食材制作传统日式风味的“和”日式料理;展现经典粤菜的“品珍”中餐厅;再到体验休闲时光,提供各式精美点心及下午茶,充满浪漫情调的大堂酒廊。

订房电话:0532-89057777

3.青岛东方影都融创万达嘉华酒店

青岛图片

嘉华酒店与文华酒店相通,却是整体设计采用简欧与现代风格融合。拥有324间豪华舒适海景客房及套房,客房拥有步入式私家阳台,可欣赏欧式庭院景观或是迷人海景。

青岛图片

这家酒店也非常适合家庭及亲子旅行,性价比超高,拥有全国首个以“海底小纵队”卡通主题的儿童房共5间,其他儿童主题房10间。

青岛图片

酒店拥有风格迥异的各式餐厅:“美食汇”全日餐厅汇聚世界各地美味佳肴;“齐鲁”中餐厅融合青岛本地特色佳肴及鲜活海鲜,吸纳鲁菜精华的创意菜品;以及位于酒店中心位置的提供娱乐放松的大堂酒廊。

自助餐参考价格:午餐159元,晚餐179元

订房电话:0532-86125555

4.青岛东方影都融创希尔顿逸林酒店

青岛图片

希尔顿逸林酒店,现代时尚的设计风格。拥有393间客房,尊享山、海、湾、城市景观、270°海景客房入住体验。

青岛图片

有一间520平方米自然采光的无柱大宴会厅,专业的会议影音设备配套与会议管家服务,9间规格多样的会议室。是非常适合商务旅行和婚礼,会务活动的一家酒店。

订房电话:8532-89051111

四家酒店各有风格,不同价格层级,不同的调性,适合不同需求的朋友选择,相信总有一个适合你。

吃饭这件事,在融创东方影都有太多选择了

青岛图片

东方影都其实是西海岸隐藏的餐饮集中地。你看有酒店群的餐厅,滨海酒吧街的美食、还有融创茂里的各式美食。高端一点可以选择游艇会中餐厅,也可以选择星级酒店群里高性价比的自助餐,或者酒店里的特色餐厅。当然,想要接地气的美食还可以选择融创茂里面丰富的商业餐饮,满足不同游客的需求。在东方影都度假,吃饭真是不用愁的!

东方影都交通指南

1.自驾前往:

青岛方向直接经青岛胶州湾隧道,沿漓江东路,漓江西路,一直开就到了,非常方便,过路费往返20元。

2.公交车:以青岛火车站为例,可在火车站兰山路车站乘坐,隧道5/隧道6/隧道7路公交车至新城吾悦广场站下车,在此换乘黄岛K21/新区快线K1/L1路,到东方影都站下车即可。

钢铁洪流萨鲁曼
钢铁洪流萨鲁曼 : 不赞你都不行!用心写了这么久
美食旅行家岳妮倪
郭嘉诩彧
郭嘉诩彧 : 写得好用心啊,太厉害了吧!
美食旅行家岳妮倪
美食旅行家岳妮倪 回复 郭嘉诩彧 : [抱拳]谢谢!我很高兴