暖暖秋冬营口之旅,唯温泉与海鲜不可辜负

攻略   >  营口旅游攻略   >  暖暖秋冬营口之旅,唯温泉与海鲜不可辜负

• 出发日期/2021/10/22

• 玩法/温泉 冬季

看过了春日江南的繁花似锦 也听过了盛夏北方草原的鸟语蝉鸣

一场秋雨之后天气微凉 秋冬之交的第一场旅行你安排上了吗

无需舟车劳顿的远行 吃海鲜泡温泉住别墅赏秋景

度假又养生 这才是我心目中秋冬旅行的关键词

不如跟着我的游记一起 走进辽阔的东北大地 看看这座富饶美丽的海滨小城

开启一场好吃又好泡的暖暖秋冬营口之旅吧!

第一篇:吃在营口

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅

1 最有特色/ 红运大饭店鲅鱼宴

营口旅行的第一站绝对是舌尖上的重量级——鲅鱼宴,谁能想到一条鲅鱼竟然能被做成24种口味!当东北烹饪手法碰上生猛海鲜,煎炸烹煮,酸甜咸辣在大厨的铁勺下肆意组合,神奇到每一种鲅鱼吃到嘴里都让人觉得惊喜,这种奇妙的味觉盛宴也只有来营口你才能体验的到。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

营口的鲅鱼之所以有名,是因为它独一无二的地理位置,地处辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口处,得天独厚的地理条件让这里产出的鲅鱼格外鲜美,也就促成了这桌久负盛名,让人津津乐道的鲅鱼宴。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

鲅鱼头鲅鱼尾鲅鱼腩鲅鱼籽鲅鱼冻,香煎鲅鱼鲅鱼氽丸汤,只有你想不到没有鲅鱼做不到,还有主食鲅鱼饺子鲅鱼饼,这一顿下来满满当当全是鲅鱼,让人直呼过瘾!

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

特别给大家推荐几道我比较喜欢吃的,比如小白菜炖大头宝鱼丸汤,热乎乎的来上一口鲜美的汤头,再咬上一口软嫩的鱼丸,带着几片清甜的白菜,各种质感的味道冲击着味蕾,咕嘟一口全喝完,嘴里留下的都是鲜味儿。炭烤鲅鱼也是我的心头好,一点鱼腥味都没与,嚼上一口都是鱼肉独特的香味,而且特别下饭~

2 高性价比/ 渤海鲜生海鲜自助

山有山的馈赠,海有海的慷慨,来到咱东北大地,尤其是鲅鱼圈,一定得让你虾子吃到饱,海鲜吃到爽。尤其是对于我这种爱吃海鲜的人,一顿海鲜自助带来的快乐和过年没啥区别。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

这家是营口当地人都特别推荐的海鲜自助,进来之后每个桌子上都冒着腾腾热气,不禁让人食欲大增。敲重点,这里的各种鲜活海鲜是现捞现吃,长长的海鲜档口各种海鲜活蹦乱跳,你可以拿着塑料小桶想吃多少拿多少,不方便直接拿的海鲜,还有工作人员贴心帮你捕捞。平时买不起五六十一只的大闸蟹,在这里随!便!吃!敞!开!吃!姐妹们,这种羊毛直接冲就完事儿。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

这里主打蒸汽海鲜,不添加一点调料的蒸汽锅,百分百还原海鲜美味。全程都有服务员帮你看着锅,到时间他们会过来帮你关火,什么都不用操心,生蚝都有服务员帮你一个一个撬开,真的太贴心。酒水饮料还有当地特色的饮品一应俱全安,不怎么吃海鲜的,这里还有很多美味的菜品和甜点,满足各种口味人群的需求。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

除了蒸汽锅,每一桌还有一个独立的小火锅,什么肥牛卷肥羊卷毛肚通通不要钱,边吃海鲜边吃火锅,人生种最幸福的两件事在这里同步进行。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

重点来了,关键这家连锁的海鲜自助一个人才二百多啊,吃吃梭子蟹瞬间就回本了啊,冬天想来营口泡温泉的铁汁们一定要安排上这一家!

3 山珍野味/ 青峰阙山庄烤全羊

海鲜有海鲜的美味,但烤全羊好像和秋冬旅行更配!在营口有一处口碑爆棚但大隐隐于市的宝藏青峰阙山庄,是营口美食最“滋滋冒油”的一笔。

从海鲜到烤全羊的贴膘之旅图片

青峰阙山庄当然不止烤全羊,在等着美味过程中,漫步一下北方的秋天。这里有晒得整整齐齐的大白菜,排排坐的大老鹅,还有屋顶上囤着的玉米棒子,一路的盘山公路,路旁种植了红彤彤的大苹果,最可爱的是小羊,盯着我的镜头看,一直冲着我咩咩叫。

第二篇:泡在营口

没在营口泡过温泉就不算真正来过营口

1 亲子推荐/ 望儿山温泉水乐园

营口温泉那么多,选起来真是眼花缭乱,但如果你是带着娃来,那我推荐望儿山温泉水乐园,泳池(13*25米)、漂流河、儿童戏水池、水族馆、SPA水疗池,造浪球、螺旋组合滑梯、家庭组合滑梯、石缸浴、空中餐厅、大屏幕演绎舞台,50000㎡的室内水上乐园足以让你们的亲子温泉时光嗨翻天。

没在营口泡过温泉就不算真正来过营口图片

温泉分为室内室外两种,室内就是飞屋环游记主题水乐园,室外温泉种类非常丰富,五行池、原汤温泉区、原汤亲子区、美颜药浴区、女子专区、三友汤区、情侣泡池区、滋补三保汤、四季温泉区等30多个泡池,满足你对温泉的所有幻想。尤其是水上乐园,简直是孩子们的天堂~

没在营口泡过温泉就不算真正来过营口图片

说到室内休闲区的配套也是一应俱全,汗蒸、桑拿、中医理疗按摩等,还有休闲书吧、儿童乐园、抓娃娃机等,大人们可以趁此彻底解放,享受一下二人世界,小朋友在这里绝对能玩上个大半天。

没在营口泡过温泉就不算真正来过营口图片

城堡式的建筑外观,远处就是望儿山景区,这个地理位置我给满分!

2 网红同款/ N度旅居别院

要说营口的口碑度假民宿,一定少不了熊岳天沐N度旅居别院,算是当地很有名气的牌子了,它位于国家温泉度假区营口天沐温泉别墅区内,看着前台“我心泊处有恩度”这一句,瞬间能体会到这家温泉的特色了,就是让你住在这里就像在家一样的温暖。

没在营口泡过温泉就不算真正来过营口图片

这里有超多独立别墅,总共49间精装修房间,标配的室内外温泉池满足各种入住的需求,金秋十月,银杏黄了点缀在别墅之间格外好看。

没在营口泡过温泉就不算真正来过营口图片

熊岳天沐N度旅居别院房屋类型多种多样的,这里的装修风格分为两种,一种是清新典雅的北欧风格,另外一种是古典朴素的新中式风格,还有适合拍照打卡的星空网红房,以及适合全家入住的家庭房,经济实惠的标准双床房和人气颇高的复式家庭房。

第三篇:玩在营口

打卡鲅鱼公主看山看海赏秋色

1 望儿山

来到营口不只是吃吃喝喝,好看的景点当然也要打卡。在营口有一座以母爱为主题命名的望儿山,山峰陡立,平地拔起,高82米,海拔高106米,山顶有一藏式青砖塔,名曰望儿塔,建于明末清初,远看如一位母亲伫立山头日夜守望大海,盼望远方的儿子归来。

打卡鲅鱼公主看山看海赏秋色图片

十一月的天气微凉,山上的一些树叶已经开始微微发黄,走过这条美食街便可攀登上山了,虽然望儿山并不高,但是在周边平原地形的衬托下,还是显得十分伟岸的。

打卡鲅鱼公主看山看海赏秋色图片

山上的慈母馆是中国唯一的母亲纪念馆,慈心浩海通天地,母爱绵绵贯古今。再往上走还能看见一处黑妈妈洞,里面祭拜的是东北文化里信仰的地仙。

打卡鲅鱼公主看山看海赏秋色图片

山下还有一处还原的老房子,泥巴与秸秆做的墙,茅草做的屋顶,还有那晒干的葫芦和玉米棒子,寥寥几笔,把北方秋天的味道展现的一览无余。

2 山海广场

来到一个城市旅行,地标建筑一定要去打卡。营口的山海广场就是这样的存在,你可以在此领略千米海岸线风光,美丽的鲅鱼公主雕像是山海广场标志性建筑,东与望儿山翘首相望、北与鱼跃龙腾雕塑交相辉映,是鲅鱼圈这个海滨旅游城市的标志性建筑。通体用6000吨不锈钢材质铸造,静静的在海中央护佑着海边的居民。

打卡鲅鱼公主看山看海赏秋色图片

来到广场需要乘坐观光车,登上总高40米的渤海明珠观景台,站在观景台上可以俯瞰鲅鱼圈整个南城区全貌。此外,观景台顶层还建有1000平方米舞台和1300座观众席的小型演艺场,彩色的座椅很适合拍拍照哟。

3 忆江南农业主题公园

在距鲅鱼圈城区仅10公里芦屯镇后安平村芦杨线公路旁,有这样一个农业主题乐园忆江南农业主题公园。它还是辽宁农业职业技术学院科研教学基地,在这里你可以体验传统的农耕文化,亲手采摘一次草莓。

4 营口博物馆

想要透彻的了解一个城市的历史,博物馆是最好的去处,作为中国东北近代史上第一个对外开埠的口岸,营口的故事远比我们想象的要更加精彩。旅行的最后一站,我们来到了营口博物馆,去触摸它曾经的沧海桑田,为这趟秋冬旅行画上圆满的句号。

打卡鲅鱼公主看山看海赏秋色图片

博物馆分上下两层,一层是营口基本情况介绍和近代革命,二楼是营口历史和风光照片展览。在馆内众多文物中,弛名中外的金牛山遗址人类和哺乳动物化石及各种青铜器、陶器、钱币等珍贵文物是一定要重点去看的内容。

刘皓达
刘皓达 : 这个环境很有特点也许吧但也无一例外都是这样修行的可能是天生的。
素色流年不自知
素色流年不自知 : 正准备去,请问楼主有什么推荐的伴手礼吗?
甘乐
甘乐 : 唔…我是路痴,有路线指导就好
邹雨昕
邹雨昕 : 啊,太美了,看的我也好想去啊