畅玩古宇湖

• 玩法/自驾 圣诞

美食配美景

畅游

游古宇湖

欲把古宇湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这句话绝不是夸大,在你到过古宇湖领略之后,只觉得是谦虚,夕阳西下时。

你坐在桥边,看着落霞与孤鹜起飞的壮美,不禁让你动容。这便是古宇湖,你永远找不到修饰词来形容它的美丽的古宇湖。

古宇湖,地处隆昌。现在坐车来耍方便的很,现在隆昌 高铁也通了 真的不用担心交通 。我把之前跟朋友去的时候的路线分享给大家。

我们是坐班车做到隆昌南站,然后坐一路公交到的金华路,在这儿有直到古宇湖的公交,只要两块钱,你们坐的时候不要被敲棒棒了,然后下车就到古宇湖了。

随记图片

古宇湖湖面宽阔,水质清亮,湖中有大小岛屿6个。湖面积还是挺大的,56平方公里,湖有两个片区:圣邓山片区和云顶山片区,古宇湖是七八十年前的人工湖,水深还是有一二十米深,湖中间还有很多小岛,现在冬天就是候鸟栖息的时候。生态环境是相当的好。

4A级景区古宇湖 经过从景区硬件设施、运营管理、游客服务等方面全方位、深层次、多角度进行的改造提升工作,大力支持景区道路、步道、标识及部分景点改造提升,坚持打造一个风景秀丽、服务全面、产业兴旺的古宇湖。经过长期的改造提升,古宇湖区道路、游客中心、拓展营地、游客步道、景区标识及部分景点全面升级,建成多处水冲式旅游公厕,改造后的游客中心停车场小车停车位达几百个,一改过去景区观赏服务面积小、设施一般的状况。现在主要建休闲游乐设施、生态式别墅及旅游配套景点;道路、码头、给水、排水、污水处理场等基础设施。周围建筑层都不高,给人一种亲切的感觉。

来了古宇湖 我推荐做船去看看湖的风景,真的超级好看 ,微风吹起,湖面泛起涟漪,可以看见岛屿上的候鸟,超有爱。就算是冬天也能体验坐船的美妙,古宇湖冬天,不会结冰,碧绿色的湖水一眼望去会带给你震撼。湖面上还有野鸭在芦苇里嬉戏,坐船一定会带给你不一样的体验。

随记图片

喜欢看风景和拍照的朋友,真的推荐去看看,相信古宇湖会给你们带来很多收获,感受大自然,欣赏自然风光。拍照的朋友可以约着自己的朋友一起去拍照。拍出来真的贼好看。

游玩之后我想你一定饿了,这就不得不去尝试一下隆昌当地的特色美味:羊肉汤和小煎鸡

随记图片

你可以选择在古宇湖周边的龙家乐吃也可以选择出了园区之后去吃,十分方便,湖区距隆昌县金鹅镇5千米,云峰塔游览区、福庆寨游览区距金鹅镇也较近。隆昌的羊肉汤真的鲜,没有膻味,真的贼好吃。

所谓美食陪美景,游玩之后当你闻到那鲜美的羊肉汤味道之后,绝对会流口水的。还有那小煎鸡,少说得吃三碗饭。

臧淼
臧淼 : 打算春天或者夏天去玩一下,气候合适不?