出发日期/2023/04/10
武汉花博汇
如果说今年最让人难忘的城市,相信大家都会脱口而出,武汉!
今年的武汉充满了五味杂陈,经历了严寒的冷寂,初春的复苏,进入秋天的武汉,又恢复了它焕然一新的面貌。遥想第一次去武汉,也已经过了七八年,不知为何,今年特别想再去武汉看一看,想去看一看黄鹤楼,想去吃一碗热干面。
武汉的网红打卡胜地众多,除了我们熟悉的光谷,楚河汉街、户部巷,还有那三千粉黛乱子迷人眼的少女粉,武汉花博汇,被誉为武汉网红赏花胜地,万亩花田上开满了数不胜数争奇斗艳的花卉,粉黛乱子更是独占一大片,而时隔多年再回武汉的我,在这片粉粉嫩嫩的梦幻中,满足了自己无处安放的少女心。
粉黛三千,只为你而来。
乱花渐欲迷人眼,花香,沁人心脾。
法式小镇,穿越浪漫欧式风情。
摩天轮下,来一次邂逅。
紫藤下的玻璃栈道,走花路。
策马奔腾,如若身处草原。
花博汇里玩水的项目还不少,从玻璃滑道上就能一眼望见水上漂等适合全家一起游玩的项目。
如果你喜欢骑马,享受在草原上奔腾的感觉,那花博汇也能满足你策马奔腾的小小愿望,马场里有大马小马,适合于不同的人来尝试。
换上骑马装,在花博汇的草原上也能一享骑马的乐趣,马匹种类各不相同,要按颜值来算,我还是最喜欢白色的马,但要论骑马奔跑的感受,还是深色的马跑得更快。
园区里还有卡丁车项目,无论是否有驾驶经验,都可以轻松上阵,体验一番。时而漂移,时而超车,卡丁车手高难度操作的飙车技术让我眼花缭乱。
园区里的树袋熊乐园有三个主要游玩项目,都是在沙滩边,蹦床、冒险者闯关,亦或是挖挖乐,都能寻到童年里最经典的游戏。
水上也有玩的项目,钻进真空塑料滚筒中,来一场水上漫步。
花园草坪,星空野餐
硕大的花博汇花园,种满了无数鲜艳娇嫩的花朵,远方的欧式钟楼,将整片花园带入了西方的浪漫风情中。
花园里有一座喷泉,其实这是一座喊泉,只要你朝它大声呐喊,声音越响,水柱就越高。
广场上形状各异的雕塑,给花园增添了不少乐趣。
你享受过在草坪上,星空下的野餐吗?在武汉花博汇里就能做到,铺一袭野餐布在草坪上,支起小帐篷,和三五好友一起,享受花园野餐的野趣,尤其是在傍晚太阳刚落山时的情景,别提有多浪漫。
晚上可以在花园里的壹径法式花园里用餐,里面基本都是西餐,有汉堡、牛排、水果沙拉等。
夜晚的花博汇,法镇上的建筑都亮起了等,在黑夜下一闪一闪,如果说白天是花园,那晚上这里就是梦幻乐园。
建筑灯光纷纷亮起,法式典雅的建筑在灯光的映衬下,勾勒出最美的画面。
花海露营
晚上住进花海里的星空帐篷,与花海共枕,与星空共眠。
白天伴着鸟叫声醒来,在花博汇里住了两晚,两天都是自然醒过来,睡眠质量特别好。
早餐去对面的花博汇牛肉面,来一碗地地道道的牛肉面,也可以点上一份武汉当地特色的热干面,开启一天的活力。
帐篷门口的游乐园,适合带孩子来游玩,每一个体验下,让孩子也能在花园中找到乐趣。
园区里还有一块是明清式建筑规模的建筑群,黑瓦白墙,都透着浓浓的徽州风韵。
里面有一座戏台子,每天都会上演固定的皮影戏,作为中国非物质文化遗产之一,皮影戏在花博汇中也得到了很好的传承。
而外围这些明清建筑,其实就是民宿,一到节假日就非常抢手,有些套房适合两家人一起过来玩,一梯两户,一个家庭一间,还能在客厅里一起聊聊天吃吃东西。
The End