出发日期/2023/05/01
人物/家庭
玩法/自驾 短途周末 五一
五一假期,酒店价格暴涨,有驾照太久没开车,又想带妈妈去玩,佛山金融高新区地铁一带就是玩的首选。这里酒店涨价幅度相对低,地铁直达,有万达等几个商场,吃住玩溜娃都超级方便。
从广州搭乘地铁,昌岗转8号线,沙园转广佛线,到金融高新区地铁站B出口出来穿过“天河城”过小桥,转右再转左(全程大概5分钟)就到万达广场8号门进,商场2号门出往左走一点就到d座墨尔酒店。
前台在30楼,有一台钢琴免费弹,很适合钢琴爱好者。前台只有一位服务员,态度还算挺客气,就是一个人太忙了,咨询的事情没办法迅速回复。
我们房间在2705,两房一厅,客厅够宽敞,窗外景色不错,茶几稍微有点旧,沙发还算干净。全屋用的遮光窗帘,睡着很香,除了万达有舞台表演的时候声音还挺大的。楼下万达吃的玩的都有,很方便。
坐在这里下棋很舒适,窗明寂静
有茶具可以喝茶,我们没有使用
有水壶
大房有1.5米床和小沙发,玩自带婴儿蚊帐,把床靠墙,沙发推到和床拼一起,宝宝睡里面不怕醒了掉下床
小房也是1.5米床
窗外视野开阔,景观还是不错的。
爸爸妈妈喜欢吃粤菜,在万达,午餐也就选了敦煌,菜品不过不失,鱼味道可以,价格偏贵,这里吃了180+,服务员太少,点菜都当看你不到,应该不会去下次了
其实是九龍茶记万达店,没有搜到这个定位。
猪扒饭好好吃,分量很大,50+元。一个人吃不完
沙拉也好吃,就是太酸了,分量好大吃不完。超喜欢那个雪糕奶昔,巨好喝,总体价格不算贵,一个饭,一份沙拉,一杯饮品,一份儿童餐,一共121元,新入会还能减10元(大众点评也可以买券)
门面有点普通,记住这个绿色
第二天在万达一楼爱贝恐龙乐园玩,应该是临时建的游乐场,过几天可能就没了。爆炸贵88+元一个小朋友(6个月也要收费),陪同 成人10元,必须穿袜子,买袜子+5元。小朋友喜欢那个大滑梯,就花了近100元玩了45分钟😂
乐高风格波波池房,前一天看还是430,后一天就订480,贵了几十,缺点是不含温泉。小朋友超喜欢那个波波池,狠心订了2402房
阳台风景好好,还有美的牌子的洗衣机。
大厅的灯好好看
小房是上下铺亲子床,带波波池,吖姨说会经常消毒的,可以放心玩
大房可以把床和窗台拼上,铺棉被,自带蚊帐,就够bb睡了
浴室里面挂起了拖鞋,很方便,这个细节感动了我
大众点评4.2分,我给3.9分吧,吃完可以去安纳希小镇走走
为了吃螺肉煲去的,20+元很实惠,螺肉超级大只,就是不算太入味秒杀了52元一只白切鸡,这些菜一共200元。大份实惠,味道可以,但不算惊艳。吃完打包了满满2盒肉。。。
可以逛逛,晚上很热闹,好多地摊小档。小镇里面有棉花糖,茅根竹蔗水(10元),麦芽糖做的糖画(10元),等比较健康,不算太甜,应该没有添加。