旅途的脚步:闺蜜四天三晚重庆之旅

攻略   >  重庆旅游攻略   >  旅途的脚步:闺蜜四天三晚重庆之旅

• 丫头
  • 创建于2023/11/29|浏览2.6万

• 出发日期/2023/11/14

• 人物/闺蜜

• 玩法/第一次 美食

旅途的脚步:闺蜜四天三晚重庆之旅

这一次,遵从自己的内心,从有人提议到决定出发只用了两天。自己归结于年纪大了,反倒更勇敢一些。平日里相互没有太多交集,学生时代建立的信任和友谊,无需过多言语,一拍即合,走!

闺蜜静家的常先生给了一个简易版的行程,包括酒店、游玩地点、路线、打卡地等等,后期4天我们也基本按这个安排在走。此处不免感叹,常先生体贴细心还生性开朗,他俩学生时代开始拍拖,到现在娃七年级还像小情侣般恩爱,着实让人心生羡(ji)慕(du)。因为我还在职搬砖,她们仨一致觉得我脑袋灵光,我被负责了财务组长的工作,再次将我平时工作中操碎心的特质发挥出来。所有费用由我支付结算,行程结束再4人AA结算。

四天的行程主打一个随机,除了16号要去到武隆天生三桥风景区是早上6点多起来,其余三天都睡到自然醒,头一天安排好第二天大致的时间安排和行程,没有太多计划,不赶时间,累了就歇息,睡饱了就吃,不管体重不顾及他人的眼神,大声说、开怀笑、肆意放飞,累并快乐着。

说说这次旅行图片

四人小组集合

第1天 重庆,我们来了

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串

牛牛和燕从湖南怀化高铁到重庆,我和静从深圳飞机先行落地重庆,滴滴打车至洪崖洞江景亚朵S酒店。在常用的几个平台对比后,在微信亚朵ATOUR公众号预定了酒店。

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串图片

位于21楼的酒店大堂,无敌江景。

几木行政双床房,1.5米双床房,客房45平左右,洗漱双盆,可两人入住,最多可4人入住

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串图片

连续住了三晚,前两晚2人入住,最后一晚决定叙旧畅聊4人入住。酒店的早餐厅虽然迷你,但胜在品种多样,不想下楼的懒人首选,自助早餐68元/位。

魁星楼:跟以往酒店大堂在1楼临街铺面不同,酒店大堂位于倒数第二层21楼,客房在大堂以下的楼层。到达酒店22楼后,步行经过一个平台,再通过一座长度5米左右的钢架桥,惊奇的发现我们到了一楼的临街广场及广场边的医院急诊科、重庆歌舞团,体验了一把到22楼楼顶出来到1楼的神奇。钢架桥上很多拍照打卡的外地人,桥边的大哥重复提醒:小心手机跌落,每天掉落十几部手机机……

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串图片

魔都重庆从1楼搭乘电梯到22楼楼顶,出来发现到了另一个1楼,1楼=22楼

重庆街头很多小贩卖的“水果”--金西梅,请勿上当,全是香精色素的假水果

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串图片

假水果,专骗外地人,请勿上当

洪崖洞----我们来了

流口水之旅

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串图片

流口水之旅---各种小吃、调料、火锅底料……

老火锅,临街的火锅店,欣赏江边夜景大快朵颐,吃饱才有力气减肥!!!

洪崖洞--网红魁星楼--火锅--串串图片

口水之旅---洪崖洞小天鹅老火锅,考虑到我们俩常住深圳,几天的火锅都是鸳鸯锅

第一天的行程,从下午3点多到达酒店,先直奔居民区的串串火锅,再到街边的烤苕皮,以晚上的老火锅和洪崖洞的小吃结束“滚”回酒店。

夜里的洪崖洞烟火气十足

夜里的洪崖洞烟火气十足,巴渝传统建筑特色的吊脚楼,夹杂着沿街叫卖声、轮渡汽笛声、音乐声、喊话嬉笑声,人潮涌动车水马龙,好不热闹,着实没想到淡季的工作日如此喧嚣。

第二天:解放碑-李子坝-18梯-云端之眼

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道

从酒店顶楼22楼步行导航至解放碑,8分钟左右

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道图片

酒店准备很多这样的小卡片,必去的景点、推荐的餐厅、出行的介绍等等,小贴心

抗战胜利纪功碑暨人民解放纪念碑,中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道图片

是纪念碑,是重庆人的“精神堡垒”,也是重庆的城市象征。

李子坝轻轨穿楼,感叹于重庆人的坚持和智慧,因地制宜天堑变通途

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道图片

轻轨2号线李子坝站,支付宝出行--地铁--切换出行城市重庆,即可扫码进站,方便快捷。

十八梯传统风貌区--十八梯大隧道遗址

愈炸愈强,防空洞里的重庆记忆,对重庆这座英雄的城市有了更多的了解

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道图片

英雄的城市 不屈的中国  不屈的地下堡垒,6年零10个月的战略轰炸,日军出动飞机9513次,对重庆进行218次轰炸,投弹21593枚,遇难人数16376人……十八梯隧道遗址,记录了重庆大轰炸的历史苦难和重庆人民的不屈精神。

云端之眼眺望,天堑变通途,重庆来福士坐落于嘉陵江和长江交汇处,像一搜行驶证的大船,船头正是朝天门。

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道图片

据说朝天门广场的来福士酒店世界上最好的的来福士酒店,留有遗憾下次再体验。

各大电商平台均可购买云端之眼门票,也没有优先之说,切记不要相信热心的出租车司机带你去的正规国营的旅行社,在经历了两位出租车师傅相同套路后,我又在网上搜索了相关信息,确实存在黑心司机拉外地旅客到合作旅行社报高价团不退费、强制消费的情况。花68元*4张云端之眼的门票后果断不再相信的士司机,给再来重庆的朋友提个醒。

在长江索道感受山城重庆的绚丽夜景---我爱重庆

关注微信公众号“长江索道”即可购买门票,单程20,往返30元,日常运营时间8:00-22:00

解放碑--李子坝--18梯--云端之眼--长江索道图片

长江索道观重庆夜景,今晚夜色很美,你是否和我一样,因为这样的夜景喜欢上这座城市ღ( ´・ᴗ・` )

第三天:武隆天生三桥--乌江画廊

乌江画廊(武隆段)

在经历了两次的士司机带去不正规旅行社后,最终在线上平台上定制了4人专车团,专车接送,司机兼向导,从洪崖洞酒店出发到景区将近200公里距离,车程约3小时,起个大早天没亮7点从酒店出发,在向导絮絮叨叨给我们介绍重庆的历史文化中昏睡过去,浓雾退去太阳露出的时候我们到达乌江边,向导将熟睡中的我们喊醒,翠玉的乌江在清晨的薄雾中像画卷一样展开。

乌江画廊(武隆段)图片

美丽乌江在清晨的薄雾中像画卷一样展开,乌江似翡翠、似明镜,又似绿丝带,与轻舟、云朵、薄雾、高山融为一体……走得更远看到山川、大江、大河,心豁然开朗,我的世界观自然又开阔了一些。

就想装疯卖个傻

乌江画廊(武隆段)图片

龙水峡地缝(简称地缝)景区入口,突然而来的疯劲,身边刚好有愿意陪你一起疯的人

武隆天坑又名天生三桥自然风景区,自然行成的三座石拱桥

电影《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》的取景地

乌江画廊(武隆段)图片

随手拍到的这张照片,在重庆层林尽染的秋天,携光阴渐远去,执子之手,方知始终!

有一种幸福叫做放手

第四天:磁器口-重庆1949-打道回府

磁器口古镇

民国时期重庆成为陪都,小镇依山而建,水运方便发达,嘉陵江中下游各个州、县和沿江流域的农副土特产集散之地,商贩在此开设分店,贩卖棉纱、布匹、煤油、日用百货、烟丝等等物品。

磁器口古镇图片

现如今,各种小吃、服饰、剪纸、木雕、刺绣、瓷器门店和全国四面八方慕名而来的游人延续着古镇的繁华和喧嚣。

磁器口紫气东来牌坊

猫咖管里惬意的猫咪

在磁器口看到有《重庆 1949》演出的售票点,一天14:00、16:00、19:30三场演出,70分钟演出时长,原本准备放弃看的演出,4人商讨后一致决定看下午2点的场,看完后时间来得及我们各奔高铁站和机场的时间。

磁器口古镇图片

ABCD四个区域,AB区为可360度旋转,CD区为固定座位区域,即使固定座位区域视野也不错,在价格相差不太多的情况下建议选择AB区,动态沉浸式表演的体验感更好。

1949年重庆解放前夕,众多被关押在渣滓洞、白公馆的革命英烈经受酷刑不折不挠,保卫重庆解放重庆的故事。恰逢《重庆 1949》的第一千场演出,结尾有意外互动环节,全场数千名观众高举国旗歌唱祖国

磁器口古镇图片

女儿黄梅戏曾扮演过江姐在渣滓洞绣红旗这一幕,等她来重庆,一定去解放碑、防空洞纪念馆、看《重庆 1949》,让她自己感受历史厚重而又坚韧的重庆。

招行APP搜索易登机,达到积分可以兑换贵宾登机服务,深圳飞重庆10积分,可带2名随行者,扣除相应积分。重庆机场分为安检前VIP和安检后VIP厅,安检前VIP需要提前拨打电话预约,环境和服务也较安检后VIP优质很多,重庆飞深圳扣除5积分。专属贵宾安检、托运通道、餐厅及接驳巴士、优先登机等服务。

磁器口古镇图片

重庆机场招商银行贵宾厅的红油抄手,以一碗地道的红油抄手结束重庆之旅。

姐妹们,再相聚……

磁器口古镇图片

写在最后:草稿箱里还有2017年去欧洲未发表的半成品游记封面,可能因为时代久远,内容已无法打开。这一次的游记,一拖再拖也是回来将近一个月才匆匆完成。无数次有回来后记录旅途的冲动和冲动后的妥协放弃。以为简单的事情,真正做起来并不简单。很多的瑕疵和不完善,但又有什么关系,记录的是旅途的过程和美好。

借用汪国真先生的《我喜欢出发》

怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。

是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。