柳州3天2夜逛吃不特种兵休闲美食之旅。

攻略   >  柳州旅游攻略   >  柳州3天2夜逛吃不特种兵休闲美食之旅。

• 出发日期/2024/09/08

• 人均费用/500

• 人物/情侣

• 玩法/短途周末 夏季

说说这次旅行图片

8年前来广西玩过一次就没来柳州,这次想着一定要来,本来想只住一晚,想不到柳州真好玩,不仅仅有螺狮粉,后来又多住了一晚,走的时候也是依依不舍。

因为上一站是兴坪(阳朔),9.8坐12:55-15:50兴坪(阳朔)动车到柳州到柳州,住宿定了火车站旁的汉庭,柳州交通本来有查了想要租个电动车,后来发现有些景点七八公里的电动车骑了很累还要考虑停车那些。其实打车都不贵,也挺方便的。

1篇游记中提到
  • 地址:柳州市柳南区鹅山路九区十六栋二号门面(西环路口)
  • 电话:13978026129,13877265825
  • 简介:海椒麻麻辣辣的很香,菜品挺多,而且味道不错。 就餐环境十分的好。而且价格还不贵,十分的划算。
  • 查看详情

9.8,炫了两家螺狮粉,吃了糖水,吃了糯米饭,蔬菜酸,臭豆腐等小吃。逛了五星步行街,看了音乐喷泉,打包了热卤,吃了宵夜螺狮粉。

吃:

姥奶螺狮粉,第一家吃,初吃觉得不错,吃了第二家就觉得这家不好吃了。

西环肥仔螺蛳粉(总店),量大味道不错,当地人也认可,比较中规中矩的味道,如果只能吃一家吃他家就好。

小吃:

阿婆豆付花(城站路店),学校门口,价格实惠味道好,3.5-4元的豆花、黑凉粉、清凉补,后面我又买了两次来吃。。

益力烧卤,无意中路过买了竟然很好吃,不爱吃鸡爪的我被他家那个酸辣味道鸡爪征服,豆干串也好吃。

韦姐酸品店,蔬菜酸和水果酸,价格不便宜,味道不太吃的惯,我之前贵州也吃过类似的觉得蛮好吃的,他家不好吃。

路边零食:

糯米饭,4元还有香肠,份量也足,一个大爷在学校门口卖的,比桂林的好吃多了。

臭豆腐,5元一份,跟我之前吃的臭豆腐有区别,感觉像是豆腐泡,里面带汤的。

烧卤,路边买的夜宵,称斤算不便宜,但是味道的确不错,你看起来酱油汤不辣其实回味挺辣的。

西环肥仔螺丝粉图片

9.9,炫了一家螺狮粉,逛了本地人逛的菜市场吃了小吃,坐了水上公交,逛了龙潭公园,吃了牛杂火锅,夜逛谷埠古镇。

吃:

铛牛佬牛肉牛杂火锅(窑埠古镇店),团购68元的价格太实惠了,酸辣锅底是精华,3个人都能吃饱。

随记图片

王味螺骨汤螺蛳粉(地王新天地店),叫到酒店的外卖,汤都可以喝,打包的都好吃。

随记图片

好好家糖水铺,谷埠菜市场里面糖水铺,芝麻糊花生糊双拼香浓味美,3.5元的价格让人惊叹,他家4元的咸粥也不错。

随记图片

兰姐卷粉,最低3元的卷粉,蘸料加了花生很香,软糯好吃。

小吃:

谷埠菜市场里的水果很便宜,阳光玫瑰最便宜2.5一斤,还有挑担子卖的无花果,脆皮烧肉,广西的各种粿。7元吃到饱的自助粥,被称之为韩国国宴。

玩:

谷埠菜市场才是本地人逛的菜市场。

旁边就是谷埠商贸城,有很多茶麸洗头的网红大楼也在这。

8篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:9:00-16:30,周一闭馆
  • 电话:0772-3353293
  • 地址:柳州市鱼峰区柳东路220号
  • 查看详情

9.10,炫了一家螺狮粉,体验了茶麸洗头,逛了柳州工业博物馆,动车回桂林。

吃:

深巷螺蛳粉(城站铁一总店),就在住的楼下,最后一家是我吃的最好吃的,他家特色是炒螺狮粉,味道也不错就是我觉得有点贵。汤的螺狮粉太好吃了,炸蛋尤为出色,是炸的酥酥的一大张饼的那种,吃了三了都不过瘾。还有腊肠,3元一根吃了两根。汤很好喝,店里摆摊卖的糖水不好喝不要买。

玩:

柳州工业博物馆,免费的景点,需要预约,人不多现场预约就可以。了解柳州的工业发展史和一些历史,挺有意思的。对面就是窑埠古镇,逛完了去体验了当地特色茶麸洗头,28-38元40分钟,还有用到姜,头和肩颈都有按摩到,挺舒服的。

柳州工业博物馆图片

总结:柳州真是让人惊喜的城市,物价低,人热情,美食多,好吃的不仅仅是螺狮粉。糖水、牛杂火锅、鸭脚煲、各种便宜的水果、小吃让我真的不想走,住宿也便宜,空气清新,免费的公园逛一逛,二三十的茶麸洗头还有按摩,我会再来的。