2013轻松惬意-三口之家三亚自由行

攻略   >  三亚旅游攻略   >  2013轻松惬意-三口之家三亚自由行

• 出发日期/2013/03/01

天津滨海机场

为减少我们的出行麻烦,好朋友负责机场接送。担心换登机牌人多,早点出门;结果换登机牌行李托运不足5分。

天津-三亚(BK2831)

经停珠海。时间偏长,到达时间还算准时。

凤凰机场-远方小木屋

到达时间比较早,选择了出租车,费用50. 切记从机场指定出租车站点上车,均是打表计价。其他拦着你说优惠的,价格其实是更高。

三亚远方小木屋精品客栈(大东海店)
  • 电话:0898-88215853
  • 地址:三亚市榆亚路139号
  • 简介:位于三亚大东海惠普登大厦5楼,地处于三亚市最繁华的大东海度假旅游区,步行几分钟就可到大东海广场。

旅行前三天,选择了大东海景区,主要方便出行和吃海鲜。前三天预计行程主要是各个景点,所以选择了比较经济的客栈。客栈网评不错。和远方有一层精品客栈实际是一家。招待很热情,住宿较温馨。

• 门票价格:免费
  • 地址:三亚兔子尾和鹿回头两山之间
  • 简介:位于距三亚市区3公里的兔子尾和鹿回头两山之间。

入住后,天还很亮,选择了逛一逛大东海沙滩和广场。在海边小店给孩子买了沙滩玩具和岛服。天色渐晚,海边夜景还是很不错的。备注:退房时才发现客栈有免费沙滩玩具提供。

大东海广场-第一市场

第一天到三亚,路不是很熟,准备打车到第一市场,才发现原来三亚的出租车都在机场,根本没有空车。偶遇一辆黑出租,10元路程要价30,放弃。最终选择2路公交,共计5站,很方便。票价1元,1.2米以下儿童免费。我们三口往返共计花费4元。

第一市场

一下车就被一群当地的大婶围住,推荐加工餐厅并帮助买海鲜。以前见过这种阵势,基本上相信了准上当;天津话叫“贩子”,一群专门吃回扣的人。果断拒绝,但还是被死缠烂打,很是烦人。由于不了解行情,发现19:30后第一市场只能出不能进,再加上旁边死缠烂打的很是郁闷;带着孩子准备溜溜的时候,发现了网上评价不错的四川小胡子、对面是小海螺,孩子不能吃辣,选择了小海螺。

小海螺

由小海螺家的人带着买了海鲜:3个海胆10元,9个扇贝8元,基围虾一斤28(这个时间市场外边的海鲜价格稍贵)。在店里点了椰子饭30元、炒四角豆28元、点了鲜榨芒果汁30元(8杯左右)、2升可乐10元。又买了当地小吃抱罗粉8元。三亚第一餐吃的很不错,比较满意。备注:第一市场海鲜加工,大个贝类按个算的平均3元,贝类、虾按斤算的白灼5元,爆炒等10-15元,螃蟹根据大小5-10元。龙虾每种吃法30元。仅供参考。

大东海广场水果摊

山竹10元一斤,芒果10元买了11个芒果。老婆喜欢水果,来海南是来对了地方。

远方小木屋

订酒店的时候全部选择的带早餐的,方便。远方小木屋早餐,包子、鸡蛋、馒头、花卷、发糕、油条、地瓜粥、浆子。包子和鸡蛋限量。吃着还算舒服。

大东海广场-蜈支洲岛

从大东海广场乘出租车到蜈支洲岛80元-100元。选择了28路公交,28路公交为37人座大巴,全程空调,没有站票,坐满了就不在上人了。比出租车强很多。单人票价11元,1.2米以下儿童免费。

• 门票价格:168元*2
  • 地址:三亚市林旺镇海棠湾蜈支洲岛度假中心
  • 简介:作为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。

乘船上岛,略微有点晕,晕车晕船的人要提前准备。蜈支洲岛沙滩很不错,海水跟沙滩很漂亮,很舒服。站在这里有了海南的感觉。比较了大东海、亚龙湾、个人还是比较喜欢这里的。

蜈支洲岛-大东海广场

从下车地方乘返程的车,50分钟车程。返回客栈洗漱休息。

第一市场小海螺

再次选择小海螺,今天来的比较早,自选的海鲜,二斤基围虾,芒果螺1斤15,和乐蟹3只/60元,石斑鱼1斤三两,45元(小海螺加工费加25元),鱼很实惠,清蒸好吃。 换一种鲜榨果汁,品尝了沙冰10元和椰奶清补凉8元,味道不错。给孩子点了一份现做椰味薄饼15元,孩子很喜欢。

大东海水果摊

今天买了释迦、莲雾、山竹,椰子,杨桃晚饭后吃些热带水果,不错。

• 地址:海南三亚南山文化旅游区
  • 简介:南山文化旅游区位于三亚南山,距市区40公里,游览区以北有255国道和海南环岛高速公路通过。

今日游览景点为南山寺和天涯海角,往返两个地方,而且距离不近;就选择从当地报了一个一日游,旅行社的车从酒店门口接站,很方便。到景点后一样是自由活动,导游负责基本讲解和门票、大巴联系。南山寺让人觉得很肃穆,三面观音像很雄伟,南山景区里菩提林很喜欢。南山寺的素斋自助,没有别人评价的好。可能是连续海鲜,不吃团餐的原因。

• 门票价格:100元
  • 地址:三亚市天涯海角
  • 简介:天涯海角风景区出三亚市沿海滨西行26公里,到达了马岭山下,便是"天涯海角"奇景。游客至此,似乎到了天地之尽头。

天涯海角:中午过后乘车来到了天涯海角,进入景点选择了电瓶车15元,孩子同样免费。直奔南天一柱和天涯海角,虽说不是旺季,但还是人比石头多,想拍张没有别人的照片很难:)

到了天涯海角,终于到了传说中的天地之尽头。从前只是传说,现在身在其中。

第一市场小海螺

返回酒店后,让孩子睡了一会,稍事休息。继续2路公交,到达第一市场。没再换别家,依旧小海螺。由于又在19:30后来的,没在第一市场内买海鲜,稍有遗憾的错过了预计的龙虾。选择了基围虾2斤,小象拔蚌4只30元,带子4只15元,大蛏子1斤25元,吃的也还不错。三天来的小海螺,个人比较满意,

大东海水果摊

今天选购了香蕉、山竹、西瓜3元一斤

三亚免税店
  • 门票价格:1778
  • 电话:0898-88816666
  • 地址:三亚旅游区下洋田榆亚大道19号(近鹿回头广场)

今天将要转战亚龙湾,最后的时间留给免税店,老婆一开始就定下的必到之处。第二次来到了免税店,轻车熟路,直奔所需柜台。免税店10点开门,来早了要排队,我个人不喜欢排队,但是为了老婆,忍了!店内东西并不是很便宜,我们比较的,7折左右,但是来了不能空手回去,还是要给自己和朋友带点礼品的。

注:不要在热门的化妆品柜台排队结账,找个人少的柜台,哪里都可以结账的,没有区别。

第二次来因为第一次没带航班信息:),第一次犒劳自己买了200元特产,免税店二楼。

三亚凯莱仙人掌度假酒店
  • 电话:0898-88568866
  • 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:位于海南省三亚市的亚龙湾国家旅游度假区内,背依青山,面呈碧海。网友评价说“交通很方便,环境很好,性价比很高,服务很好,酒店离海很近”。

不放心当地旅行网,选择了从艺龙预订了凯莱仙人掌,订了探索之旅套餐,价位稍高,但是赠送我计划中的热带天堂公园门票,两天均含早餐,免费接送机,免费鱼疗和蝴蝶谷门票。

接送是任何地方,定的酒店门口,比较方便。行程30分钟,到达仙人掌。

三亚凯莱仙人掌度假酒店

入住后,下午让孩子休息了一下,没有在继续上别的地方游览。下午活动,熟悉酒店环境,做了亲亲鱼疗,真是很痒,孩子很开心。

环球城非洲风情烧烤自助
  • 门票价格:158
  • 电话:0898-88566666
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾环球城大酒店泳池旁

没有打算出门,选择了近处的酒店BBQ.仙人掌BBQ 加上服务费 211元,环球城也在200元以上。上网看了下团购,找到了环球城BBQ,团购价158元(美团等网站都有),孩子免费。

吃的很不错,虾类贝类烤肉充足,品种不少,不足之处没有螃蟹。泳池边用餐感觉不错,氛围很好。用餐同时还有表演和互动,老婆和孩子都参加了,评价超过了小海螺。

仙人掌自助早餐

住宿含早餐,孩子免费。没对比过亚龙湾别家早餐,但是仙人掌的早餐没的说,满意。样式品种很多,味道不错。

预订
  • 门票价格:免费(团购价140)
  • 地址:三亚亚龙湾
  • 简介:亚龙湾热带天堂森林公园是由三亚亚龙湾云天热带森林公园有限公司按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,该公园位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市——三亚市东南方向25公里处,即亚龙...

门票是酒店预订的电子卷,从景点直接兑换即可。酒店到景点,直接打车,酒店门口出租车不同意计价,懒得废话影响时间,20元成交,实际10元。

景点主打非诚勿扰二的牌子,到处都是广告。印象深刻的是电瓶车,孩子给司机起了名字叫“刺激叔叔”,山路上开的确实厉害。景区三站,中间一站是过江龙索桥,最重要的景点,感觉可以。景区内的住宿是非常有特点的,以后有机会尝试一下。

• 地址:亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。

下午换了泳装,直接来到了酒店沙滩,酒店有三辆电瓶车专门接送,很方便,当然也可以选择步行过去。

沙滩感觉上没有蜈支洲岛好,但是也是很不错。有躺椅、有伞,有美女,往沙滩边一躺,放松.... 孩子更是玩的开心。

百花谷必胜客

没有选择BBQ,准备换换样式,来到了百花谷商业街。

必胜客餐厅,可是说是亚龙湾最亲民的餐厅了,一张大号披萨饼一张小披萨,拼盘小食共计160元。排队的人很多。

仙人掌自助早餐

早上多休息了一会儿,9点多来到餐厅,接近早餐结束,但是品种和质量没有下降。

仙人掌酒店

退房前在酒店内的泳池和亲亲鱼疗玩了一会,孩子玩了很长时间的泳池滑梯。游泳圈30元2小时。

• 地址:三亚市亚龙湾
  • 简介:蝴蝶谷位于三亚亚龙湾国家旅游度假区内,距离广场大约2千米的山脚下,而海依山自然形成,占地1.5公顷。

退房后,将行李在酒店寄存。到酒店对面的蝴蝶谷进行游玩。

里面真的有很多的蝴蝶,景点不大,但是人不多,环境还是不错的。

酒店大堂

蝴蝶谷返回后就没再出去。送机前的时间在酒店大堂的休息区,买了点啤酒、冰激凌,上网,度过了剩余时间。大堂通风很好,座位很舒服,还打了个小盹。

凤凰机场KFC

酒店送机很快,走的高速,全程不足30分钟                                              凤凰机场KFC没有亲民套餐,只有单点,整体价格是天津正常价格的一倍,消费100元。

三亚-天津(CA1390)

回去时选择的直达航班,而且感觉国航很不错才选择的。不知是否因为赶时间的原因(起飞比预计晚了10分钟左右),我这次的感觉,国航不如来三亚时的奥凯,起飞时不舒服。不过总体服务还是可以的。

结束三亚之行

三亚之行结束了,离开时还是很留恋的,给自己加油,下次再来;而且要多创造机会带家人出去走走。