海水、阳光、沙滩-三亚-海口自助闲游

攻略   >  三亚旅游攻略   >  海水、阳光、沙滩-三亚-海口自助闲游

• 出发日期/2013/03/25

• 玩法/购物 美食 夏季

这是一次简单的旅行,这也是一次各种体验的旅行;这是一次让身体放松的旅行,这也是一次让心情放松的旅行。让身体与心灵感受大海的清澈和宽广。

湛蓝的天空和HAPPY的海滩·

蓝天,白云,大海。

1、春季和秋季前往海南的北方游客,南北有温差,由于一下飞机就很热,最好是穿两件衣服,长外套和短衣。三亚机场内提供更衣室,可下机后及时更衣。同样的,北方游客回程时最好在下机前将衣服准备好。

2、三亚的蚊子很多,不管去哪,随身的包里一定要装一些驱蚊的东西,比如给身上喷宝宝金水。

3、三亚的阳光很毒,是非常毒,不爱打伞的亲们,一定要注意随时随地第一件事,防晒霜!(建议用SP50的防晒霜。油性皮肤最好使用防晒喷雾)。

4、天气预报一点要提前看好,要不然去了就没有想要的天气了。最近雨水多,亲们要注意天气出行。 5、下飞机后,如果遇到有市场或者五金店小商店什么的,买一把水果刀,你绝对会用的着的。

6、三亚行通常会遇到很多交通工具,例如:飞机、轮船、游艇、公交车、出租车、动车等,带些晕车药或者人丹、清凉油,没坏处。药类的,还需要带上腹泻药,防止海鲜过敏,以及创可贴。

7、眼镜类的:墨镜、遮光好的潜水镜。随身最好将移动电源带在身边,以防美景太多,电量不足。

8、在第一市场买海鲜如果是称重收费的品种,秤完装袋后,把塑料袋扣一个角,让水流完,再复秤,你会惊喜的发现便宜了三分之一;买每一种海鲜最好都砍一砍价。

9、只要是有坐公交车的打算,就一定要备上足够的零钱,因为三亚的公交车虽然有些比较贵,有些上面还有类似售票员的人员,但其实那个是乘务,只是来监督和帮你计算实际需要投的钱数的,通常来说,这些乘务是钱不经手的,即使是换钱,也是让你和车内其他乘客去换,然偶再投币。所以零钱一定要随身保证有一些。

10.位于大东海的三亚免税店现已全面搬入了海棠湾。地址位于海棠湾广场。乘坐23路可以直达,或是自驾从高速在海棠湾出口下也可到达。

行前准备图片

湛蓝的大海,有没有一种让你立刻想出发的冲动呢?

行前准备图片

开销清单:6天5晚 共6801元

机票:西安-三亚(两人共1100元);

海口-西安(两人共1200元)

第一天花费:共601元

1.西安机场大巴:52元

2.蜈支洲码头住宿:135元(阅海沙滩小屋单间,在去哪儿网上订)

3.吃饭:179元

4.公交:32元

5.其他:65元

6.购物:218元

第二天花费:共1481元

1.公交:20元

2.亚龙湾住宿:700元(环球城湖景大床房,在去哪网上代订)

3.政府调节基金:22元

4.吃饭:381元(晚餐每人158元,在淘宝网“赶海的螃蟹”预订,这家服务什么的相当贴心)

5.娱乐:70元

6.门票:276元(蜈支洲门票138每位,在淘宝网:“赶海的螃蟹”预订)

7.其他:12元

第三天花费:共638元

1.公交:8元

2.大东海住宿:218元(远洋公馆,刚好赶上团购,平时可以在途家网站上预订)

3.政府调节基金:22元

4.吃饭:338元

5.其他:52元

第四天花费:共628元

1.公交:20元

2.三亚湾住宿:198元(啊啰哈旅社,去哪网团购,平时在去哪网上预订也比较优惠)

3.吃饭:232元

4.门票:178元(天涯海角门票网上没有单购的,在售票处购买)

第五天花费:共517元

3.娱乐:40元

4.购物:281元

5.其他:70元

行程花费图片

三亚湾的小贝壳,在退潮之后,沙滩上有许许多多。

很多人在后面留贴寻问住宿的问题,在这里综合给解答一下。结合后面的问题进行不断补充。

1.住宿选择不求最好,只求最合适。

2.住宿的地点可以归结为几大块区域:(市区)、大东海、三亚湾、亚龙湾、海棠湾。

3.订酒店可以在去哪网上面搜索并且预定,综合一圈还是去哪网最便宜最全面,当然,有合适的团购酒店,一定不要错过,团购肯定是最最便宜的,当然还是要上去哪网之类的网站上甄别好了再去选择。

4.订酒店的位置可以结合地图和去哪网的评价双方面进行位置的评定和路线的选择。

5.住三亚可以选择家庭旅馆和酒店等等,尽量选择连锁的或者正规的住宿。再有就是,在其他地方较为便宜的如家、7天等酒店在三亚也有400+500+的时候,但也有例外,大家要仔细斟酌时间点和分店情况。

6.很多选择住家庭旅馆类别的要注意多做功课了,家庭旅馆最主要的第一要诀是看它处于哪个小区,小区位置如何,还有就是小区情况怎么样,很多小区都是空着泳池没有水,物业情况也参差不齐,所以要多结合小区楼盘的情况来甄别好坏。同一个小区内的家庭旅馆之间不会差距太多。

7.后面结合下面的问题继续补充给大家。

购物

在三亚第一市场或者任意的海鲜市场转悠的时候,可以实时打开手机来查询当天的海鲜限价,三亚市对于海鲜每天都是由最高限价的,可以到三亚官网上查看便民提示(按照最近的时间点进去之后就可以看到,现在好像没有以前更新的勤快了,当天的比较少,但往后翻几页还是可以看到最近的海鲜情况,可以参考一下):http://www.sanya.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mastersite/bmts/index.html

购物图片

北方游客到三亚多数还是坐飞机过去比较合适,无论是时间上还是价格上。尤其是在北方的冬季,各种雾霾,乘坐飞机感受那种突然冲破天际看见阳光的感觉。

从西安到三亚通常就是2个小时左右,偶尔有在四川宜宾中转的飞机,可能会多半个小时。基本上来说,从内陆的城市去三亚,要把握好时间点,就是尽量在中午或者天黑前到达,有利于更好的休息和安排自己的游玩时间。

从西安到三亚的飞机票很多时候会打折的,比如说偶尔的淡季,这种事也很常有的,便宜的时候,300元就可以拿下机票(不含燃油基建),但这个就需要每天起床第一件事,打开去哪儿网的手机客户端查看最新的机票价格,不仅仅是早上啊,每天下班的最后一件事,记得也是要打开客户端来查看机票价格,因为机票价格一天都要跳几次呢~

说到飞机去三亚,不可忽视的一个问题就是天气,去之前一定要多了解三亚当地的天气情况,因为是海边城市,夏末秋初的台风比较多(通常有台风的情况就会飞机飞不出来,这边也飞不过去),要合理的选择飞机的时间,要多做天气的准备工作。

在三亚市区内的交通方式就有很多种了,不过稳妥起见,还是最推荐公交车和正规的出租车了,三亚的出租车也是打表的,只是起步价格是8元,2公里后每公里2元,不光是这个哦,据说8公里后会跳到下一档价格的,这个据说是全国出租车的情况,所以,尽量长途少打车。

三亚市区内的公交车有非常多的趟次,不过有些地方的就收车比较早,比如前往海棠湾、亚龙湾方向的会比较早收车,大约6点左右就是末班了,要把握好游览时间,不过市区内的公交车收车时间都普遍在9点以后。三亚的公交车是投币的,虽然有时候旁边站一个“售票员”,那个是公交公司的监督员...一般是钱不过手的,只是帮你计算出你目的地的公交价格,并监督你投币,所以建议每天出门前,备好N多的零钱。三亚的公交车,尤其是到景区的一些公交车,价格各种...1元、2元、3元...10元不等。

再有就是租车了,在三亚,租车是相当方便的一种方式,路又宽,又整齐,风景又好,最关键是有一条哪个景点都能到的环岛高速,限速120km/h,关键是既不堵车,还不收费!

交通图片
其他相关

游玩建议:

回程时最好在下机前将衣服准备好。

3、三亚有很多的黑旅游,黑导游,越是热情的越悲剧,要小心啦。

4、到三亚就要吃海鲜,很多人会选择第一市场去体验一把,要注意别轻易和那些好心大姐们去逛市场或者进店,尽量找人多的也不错,或者在点评上找好评的店家去。第一市

场那边的话,推荐:小海螺海鲜加工店,这家性价比不错,可以考虑。

5、机票和住宿神马的如果提前订好了可以省去很多事情哦。包括在亚龙湾的晚饭如果在酒店吃BBQ,建议在网上提前订好,可以便宜一些。旺季亚龙湾BBQ生意都很好,要提

前啦。

6、三亚的阳光很毒,是非常毒,不爱打伞的亲们,一定要注意随时随地第一件事,防晒霜!(建议用SP50的防晒霜。油性皮肤最好使用防晒喷雾)。

7、订房间的时候一定要多看多选,看好自己的需要,在地图中根据自己的行程来决定住宿的位置。

(三亚推荐三个地方住宿,亚龙湾、大东海、三亚湾;包括游玩的时候也可以以这三个方向来进行安排)

8、托运:椰子和榴莲是必须托运的,是不能随身上飞机的。芒果等神马容易压坏的水果,如果不多,建议随身带着。

9、下飞机后,如果遇到有市场或者五金店小商店什么的,买一把水果刀,你绝对会用的着的。

10、三亚行通常会遇到很多交通工具,例如:飞机、轮船、游艇、公交车、出租车、动车等,带些晕车药或者人丹、清凉油,没坏处。药类的,还需要带上腹泻药,防止海鲜过

敏,以及创可贴。

11、眼镜类的:墨镜、遮光好的潜水镜。随身最好将移动电源带在身边,以防美景太多,电量不足。

12、三亚的景点非常多,但其实反映三亚特色的并不多,自助游在三亚就是为了休闲,休闲嘛,阳光、沙滩、海水,有这三样的地方就可以长住。没必要经常换地方。

13、去三亚前,可以给手机装上百度地图或者谷歌地图,随时不迷路!路线一目了然!

14、去免税店前最好先了解到自己要买什么东西,免税店人太多,没有时间让你慢慢弄清。当然,免税店确实会便宜,但是每个人限购8000元。在免税店买好的东西是在回程的

机场取。具体是你所在的候机厅。

15、蜈支洲岛和西岛这两个海中岛屿,如果有充足时间,建议选择蜈支洲岛,蜈支洲岛的海水是最清澈的,西岛由于靠近市区与三亚湾,海并没有那么清,但西岛的价格及岛上

娱乐项目价格均要比蜈支洲岛便宜,交通也要比蜈支洲岛快捷。大家根据自己的实际情况自行选择,但绝对没有必要两个都去。二选一即可。

16、各位自助游去三亚的亲们,再多说几句,到三亚注意天气,尽量避开雨季。三亚这个地方的景点,收费的旅游区里面不一定会有免费的东西,免费的旅游区里面肯定不会有

免费的东西。

17、很多人会担心三亚的安全问题,其实不管是白天还是晚上,都可以在三亚湾路的大路上转,或者在市里面都很安全。海边的地方诸如三亚湾路的街上也是安全的,但背街即

使是白天也尽量不要去。

其他相关图片

关于吃海鲜这块在网上是做足了攻略,来三亚不得不去的一个地方就是三亚第一集贸市场了(是三亚最大的海鲜市场了)这里吃海鲜和其它地方不一样,都需要你在市场里面购买海鲜后,然后在附近的新民街找加工店加工,在第一市场吃海鲜就是新鲜,都是现卖,现杀,现做的,想吃最新鲜的海鲜去第一市场是不二选择。这里推荐一篇三亚美食和海鲜方面的参考内容:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f64e8b3010147sv.html

美食图片

蒜蓉扇贝,很赞~

美食图片

辣炒海瓜子~瓜子诶~

美食图片

海胆蒸蛋...还有酱汁呢~

游记前序

海南,三亚,祖国的南端的瑰宝之岛,旅游的圣地,让人总是那么的留恋其中,大海与沙滩的交汇,让这里更加成为了情侣的蜜月之地。这里,有幽美的海棠湾、华丽的亚龙湾、沸腾的大东海、广阔的三亚湾;也有静谧淳朴的呀诺达、浪漫情调的热带天堂;更有天然纯美的蜈支洲、娱乐前沿的西岛;以及那爱情唯美的鹿回头、坚贞爱情的天涯海角...来到这里,就会让人难以离开,有一种说不出的魔力,在祖国最南端的海边萦绕...南天一柱久仰望,海国丰姿喜亲瞻。遥望西沙云水暖,心逐云飞凭翩跹... ...

游记前序图片
游记前序图片

大美蜈支洲的海岸。

关于景点(1)

三亚不大,几乎遍地都是景点,有的唯美天然,有的鬼斧神工,有的匠心独具,有的奇异百出;对于我没前往旅游的人们,有限的时间往往很难抉择这无限的景点,有限的经费更是难以取舍。

这里先大致列一下三亚的主要景点:海棠湾、蜈支洲岛、亚龙湾、呀诺达热带雨林、热带天堂森林公园、皇后湾、南田温泉、锦母岛、西岛、后海、大小洞天、南山寺、海底世界、鹿回头、蝴蝶谷、槟榔谷、大东海、三亚湾...当然,还要特别加上第一市场或者友谊社区这种特色必去的景点。景点固然多,时间固然少,如何安排?

关于景点(1)图片

飞上枝头变...

关于景点(2)

这次行程包含了海口,海口的景色同样精彩:万绿园、海口人民公园、金牛岭、东湖...几乎遍地都是美丽的公园;也有和三亚湾相异的假日海滩,让你感受和三亚不一样的大海,更为澎湃的海面和港湾给你不一样的感受。兴许,三亚是一个更适合度假的城市,一个更加让人感受到安逸和享受的城市。

很多去过三亚的游客都想再去,很多再去的想法都是唯一的,找一个临海有沙滩的地方住下来,什么也不做,静静的呆着。感受这份最天然的浪漫,让自己成为美景的一部分。

三亚,有着很多很美的景点,但三亚更是一个度假的天堂;度假,那就是吃喝玩睡;所以,安排好这四方面,绝对会让三亚在你心中埋下一颗海的种子,让人留恋。

关于景点(2)图片

亚龙湾的荷花。

关于景点(3)

三亚基本有两种玩法:1.度假;2.景点首先说第二,景点;关于景点,其实在有限的时间和有限的精力里,就需要选择最值得去的那些,什么是最值得去,那就是独一无二,万里挑一;楼主简单推荐几个:蜈支洲岛、亚龙湾、天涯海角、大小洞天、南山寺、呀诺达热带雨林、鹿回头、南田温泉、三亚湾、皇后湾、第一市场;这些足矣;具体细节大家可以参考百度,玩这些基本一周时间会安排很满,推荐自西向东或者自东向西游玩。关于第一条,只需要记得那个必去必照的天涯海角(去了后悔,不去更后悔),其他都随他去吧。需要补充说明的是,很多亲们在后面或私信问过我怎么去选择三亚的几个海岸线(海棠湾、亚龙湾、大东海、三亚湾);这里要说的是,如果是以休闲娱乐为主,建议在(海棠湾、亚龙湾、三亚湾)三个里面选一个一直住着,景点可以少去一些,要不然挺累。如果以游玩赏景为主,那(亚龙湾、大东海、三亚湾椰梦长廊段)都可以去转一转。

关于景点(3)图片

南天一柱的  图。

关于景点(3)图片

观日岩远眺。

关于机票

很多人问私密问起订机票的问题,这里专门就所知道的解答一下:

1.订机票如果要订的时间合适并且价格合适,建议提前1个月左右订,通常价格是最优的(当然也有例外),时间太早,机票价格还没有更新出折扣票;时间太晚,选择余地太少,只能碰运气来买,而且几率很小。

2.订机票我建议是在去哪儿网的机票订购上面订,反正我总是这么订的,因为去哪儿网上面总是有很多的超级便宜的选项,当然,如果凑巧是某大航空公司的官网特价就更好了(如果显示是航空公司官网的特价,建议用域名或通过去哪儿网登录到航空公司的网站去看一下);通常最便宜的都是代订机构或者网站,这里就要注意了,代订的网站后面去哪儿网都有评分,大家通常别光看最低的价格,要尽量选择评分好一些的。

3.通常机票便宜的都是大早上和傍晚,如果是傍晚到达三亚,请务必做好接机或者打车路线的了解和准备,接机的要上机前与三亚(或海口)方面沟通好,避免下机后的长时间等待。

关于机票图片
关于美食

前往三亚,除了看那美丽的大海,呼吸久违的新鲜空气,享受明媚的阳光,感受温柔的细沙...三亚的美食也是不可错过的。海南四大本地菜:文昌鸡、加积鸭、和乐蟹、东山羊,四大名菜,各有特色(不过对于北方人来说,琼菜还是要稍微慎重一些的好,可以找小份的先尝尝鲜,不过海鲜就是特例啦)。靠海吃海,到了三亚最不能错过的是那肥美的海鲜盛宴,但是一定要注意不要过量或者食用半生不熟的哦。此外,还有三亚小吃,各种热带水果,都让人垂涎欲滴。这里不一一介绍了,后面附几个链接,感兴趣的可以专门看看。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f64e8b3010147sv.html

关于美食图片

三亚美食,尽在其中!

海水、阳光、沙滩

关于第一条,个人认为更适合那些想放松和度假的方式;因为这个城市,太悠闲了。想要悠闲,那就要尽量在经济范围内去筛选180度的海景房,让你一觉醒来就能在床上看着大海,亦或每晚,在床或秋千上荡着,从天明到天黑,沐浴在最南端的阳光里,坐在沙滩上,享受着海水的每一寸温柔...

在宁静的夜,安静的坐着、躺着,随便怎么都好,因为这不需要任何的选择。斟一杯怡然的小酒,欣赏着宁静而涌动的大海,比任何方式都更容易的,进入柏拉图的梦乡...

海水、阳光、沙滩图片

天涯海角的海岸。礁石上有很多小贝壳。

关于酒店

关于亚龙湾住宿;很多人都在为这里一线海景的昂贵而惋惜;其实翊雪行这里告诉你,二线酒店同样精彩。只要身处亚龙湾,住哪都是享受。二线离海滩同样很近,多数二线酒店对面就是沙滩(三线酒店个别有私家沙滩,但电瓶车毕竟不如近距离步行来的随意);当然,离中心广场最好远一些,过多游客的喧闹可能会打扰你闲逸的美梦。三亚湾的一些家庭旅馆海景房绝对是性价比高,出了小区就是沙滩,而且很多家庭旅馆还有泳圈、遮阳帽等物品免费出租。当然,要弄清楚是否是180度的海景,这种海景才是真正的绝美。楼层高一些,才能站的高,看的远。家庭旅馆的小区也是不全相同(小区要选临街临海),不是每一个小区的泳池里都会有水。还有就是如果属于休闲类的,建议住在(三亚湾、亚龙湾、海棠湾)其中的一个区域常驻;如果是玩逛类的,建议住在(大东海-椰梦长廊)这个区域的沿海或沿主路段的酒店或家庭旅馆,因为这个区域地处三亚市的中心段位置,交通方便。

关于酒店图片

亚龙湾的背后。

西安
  • 简介:西安市位于东经107(40(―109(49(和北纬33(39(―34(45(之间,东西最长为204公里,南北最宽为116公里,总面积9983平方公里。

5点钟爬起来,收拾收拾,整理整理,前往钟楼美伦酒店乘坐机场大巴,每人26元,共52元;前往西安咸阳国际机场。美伦酒店第一趟大巴发车时5:40;大家掌握好时间,6点前美伦酒店门口会有很多的出租车在进行拼车,价格为30元每位,大家也可以根据自己时间考虑。

西安图片

出发前头天晚上那熙熙攘攘的钟楼,期盼着第二天那一望无际的海水。

• 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场,全国吞吐量第八大机场(2012年),同时也是中国东方航空集团西北公司、天津航空西安分公司,海南航空集团长安公司、南方航空

七点不到就到达了机场,等待7:20分登机,困就一个字!春天和秋天的西安机场会有些冷。衣服要准备好了。下机后需要更换的衣服建议自己随身带。不走托运。

西安咸阳国际机场图片

到达候机厅...才是这个时间...

在这里等飞机。

西安咸阳国际机场图片

时间还早,有点无聊,自拍个。

机票补晒~

西安咸阳国际机场图片

机场熙熙攘攘的人群,这才是大清早的啊。。。

西安-三亚(MU2337)

正好赶上西安的雾霾天气,飞到上空什么也看不见,终于,过了1个小时后,看到了蓝天和白云。美丽啊。就是厕所啊,排队啊...飞机有点小颠簸,不过和回来相比根本不算什么了,2个半小时的飞机事件着实有点长,不过刚好用来补充睡眠。2张飞机票加上基建燃油共1100元。(厕所最好是在飞一半的时候上,这个时候如厕人较少,最后半个小时是如厕高峰期...)

西安-三亚(MU2337)图片

不知道是到哪个城市的上空了,蓝天啊!

三亚的上空!

美丽的天空。

西安-三亚(MU2337)图片

乌云拼命的遮住这样的晴天,但阳光依旧用它强有力的光芒一点一点的穿透这一切。

西安-三亚(MU2337)图片

遥望天空中的大美云海。那究竟是云,还是海?

三亚凤凰国际机场-亨美乐(25路)

【出发地】三亚凤凰国际机场

【到达地】亨美乐

【出发时间】2013-03-25 10:55

【到达时间】2013-03-25 11:25

下了飞机,一出飞机门感觉到了气温的差异,挤上了送往出机场口的小巴,那个人多,汗挤汗...到了出机场的大厅,发现了很人性化的更衣室,立刻冲过去换了准备好的短衣。然后,按照地图的指示,出了机场不到50m就有一个公交站,有很多公交车。因为第一天要去蜈支洲码头那边,选择了25路车去中转。三亚很多酒店也具备了接机服务,有收费也有免费,大家入住前可以进行了解。

为什么不给走通道呢...又挤又热

三亚凤凰国际机场-亨美乐(25路)图片

还要坐机场内小巴出机场..

三亚凤凰国际机场-亨美乐(25路)图片

因为通常整架飞机的旅客都要进入这个机场内部公交...所以人那个多啊。没事,1分钟就到下车。

三亚机场正门。

三亚凤凰国际机场-亨美乐(25路)图片

凤凰机场门口的公交站,通常来说是不需要过马路的,这个方向就是开往三亚市区的方向。

公交站牌。

亨美乐
  • 类型:快餐简餐
  • 地址:三亚市区解放二路新兴海景酒店2楼(近光大银行)
  • 电话: 0898-88895908

【价格】74元

【地址】三亚市区解放路 本来打算乘坐25路直接一站式到达蜈支洲码头站终点,但无奈肚子咕咕叫个不停,。于是就在水利大厦站下车了,此时已经12点左右了,飞机和公交显然是最消耗体力的交通工具,东航的小面包已消化殆尽,尝尝看的海鲜毕竟不如天天吃的陆地肉类来的实在。于是乎,在媳妇的肚子的再次大力要求下,挑选了当地比较出名的这家餐馆;味道很海南,很清新,而且也比较卫生,性价比很高,毕竟什么菜都有啊,可以照顾俩人的胃口需要。基本上来说,这个馆子属于本地的菜式口味了,让我仍然记忆犹新的是那令人垂延三尺的三黄鸡锅,这个做法看上去很清淡,放到锅里煮的时候,全是一种海的清香味飘然而来,而汤里似水又非水,如同水一般的清澈,但又更胜似,待水开之时,浅浅的用小勺慢慢渗入口中,一股清新感完全的口内释放开来,没有一点鸡的油腻,就像在吃椰子...对了,这个就是椰子汁做的汤底,基本快接近一比了,而椰蓉用来腌制鸡身,果然如同是在椰梦长廊中畅游般。吃饱喝足,继续出发!

亨美乐图片

馆子一进门的柜台。

亨美乐图片

饮料饮料我爱你,就像啥呢,不知道了...反正照完像我要赶紧把他倒入肚子里。

亨美乐图片

口重的就要就着这个汁子来吃了,味道别有一番风味。

亨美乐图片

出国后的椰子鸡,汤很淡雅,很爽口,一点鸡汤的油腻都没有。口淡的可以直接喝了,下了飞机喝这个确实舒服。

亨美乐图片

刚才的那个沾汁最关键的就是要给里面挤上这个小柠檬的汁子才会将味道发挥到极致~

亨美乐图片

青椒牛肉。我不告诉你我们几口吃完的。

亨美乐图片

餐馆环境还可以。

亨美乐图片

餐馆的装修还算不错。可是为啥没人弹钢琴呢。。

亨美乐图片

下锅前的文昌鸡。半只,上面白的是椰子。

水利大厦-吉阳市场

公交车25路继续前往,第一,这个市场刚好在线上,不用来回的倒车;第二,据说吉阳镇这个地点是前往亚龙湾、蜈支洲的中心点,果然交通要道啊。第三,吃饱肚子坐坐公交车就该为下午买点水果了。。好吧,走起,反正一个车。

水利大厦-吉阳市场图片

三亚的公交车有个别趟真心比较贵,总结了一个规律,就是长的像长途大巴的公交车通常都比较贵一些,线路也比较长一些。

水利大厦-吉阳市场图片

在公交车上航拍出租车的价格标签,表示三亚出租真贵。

吉阳市场水果摊

【价格】11.5

【地址】吉阳市场

吃饱了喝足了,这里基本就是吉阳镇人自己买水果的地方,于是跑过去凑热闹,不大,前面2个大水果店,后面是20家左右的摊位,应有尽有,而且在后面的旅途中发现,这次的水果是买的最便宜的一次。买了莲雾、菠萝、芒果、台芒、椰子、木瓜、番石榴。吃了两天...其中菠萝是5元三个...

吉阳市场水果摊图片

吉阳市场门口有很多这样的三轮车。

吉阳市场水果摊图片

惊现我大陕西凉皮!

吉阳市场水果摊图片

吉阳市场进到后面就是水果摊了,如果不是大量购买,这里也是很实惠的。

火龙果。

吉阳市场水果摊图片

芒果和他的朋友们。

吉阳市场-蜈支洲岛站(28路)

三亚最大的好处是,空调车的空调永远开的很给力,但是要注意自备零钱,因为有各种BUG钱数:1,2,3,4,,,8,零钱没有是万万不能的。

吉阳市场-蜈支洲岛站(28路)图片

公交车实在没好好照...大家将就下。

• 地址:三亚海棠区林旺镇后海村
  • 简介:美丽亚海景民宿(三亚蜈支洲岛店)位于三亚海棠湾之滨,著名旅游景区蜈之洲岛码头,门前即为细沙如金的海滩,地理位置优越,交通便捷。宾馆临湾而建,周边景致优美。宾客凭窗而望,碧海蓝天、青山绿树映入眼帘;移步海

从蜈支洲岛站下车,其实是到达了蜈支洲码头的一片挺大的停车场,以至于树有点不够用,太阳有够毒。不过还好,预订的住宿离这里走路只有100多米,是在藤海渔村里,村子不大,吃的也不多,就是头两家看着很多桌子的饭店绝对别去,那是专门给旅行团宰客用的,所谓的八菜一汤,参过团的都懂的,不就不多解释了。大路还算可以,就是最后一段小路有点纠结,但是当进入旅店的门后,一切豁然开朗,让人觉得住在这里绝对值。因为旅店的后面就是一大片的海,下了旅店的后院就到了海滩。很干净的海滩,没什么人维护,因为没什么人破坏。水也特别的干净。应该说是三亚之行里遇到的第二干净的水,但是绝对是最细的沙子。水很浅,走了70多米也没不到脖子。

睡觉

赶了一早上了,再加上温差没倒过来,还是先休息的好,闲游闲游。洗澡,吃水果,睡觉!(美中不足的是,后海村,也就是滕海渔村,是个爱停电的地方...)

睡觉图片

午睡前剩下的水果。

• 地址:三亚市藤海渔村蜈支洲码头

没什么,今天不想登岛了,想休息休息,就提前去码头转转,看看海棠湾的海是什么样的。其实码头不大,但是排队绝对会让你纠结死。转一圈就撤。明早再来登岛,反正住的近哈。肚子饿了,准备吃饭去。蜈支洲岛登船每天最早一趟是8点。最晚下岛是17点。如果资金相当充裕,可以考虑在岛上住宿。

蜈支洲码头图片

蜈支洲码头的正门,明天睡够了就走路到这里乘船出发!

蜈支洲码头图片

蜈支洲码头正面。

蜈支洲码头图片

蜈支洲码头远眺。

蜈支洲码头。

蜈支洲码头图片

蜈支洲码头的海棠湾。

蜈支洲码头图片

蜈支洲码头近景。远处的岛就是蜈支洲。

渔村小炒店

出了码头大门(码头大门和公交车及旅游车的停车场在一起)走了几步路,躲开了那两家旅行团专用饭馆,到了一家当地人在吃饭的地方。看着东西不错,明码标价,就走起!某贝,某炒菜,米饭,啤酒。小渔村的手艺...唉,可惜食材了,不过还是将就能吃。老板也热情。

渔村小炒店图片

藤海渔村内的小炒店。

渔村小炒店图片

不认识啊...

后海

【地址】美丽亚旅馆后院

戏水,看海,还太阳。清水细沙,找不到更多的好比喻了。很多海带。很天然的地方,没有一丝杂质。躺在海边,很享受。三亚,景点神马的其实都是浮云,真正值得的只有三样:阳光、沙滩、大海。阅海小屋提供滑板、香蕉船、泳圈、木船、皮划艇等设施的租赁,价格相当便宜。

后海图片

狗狗自己在散步,多么悠闲。

后海图片

给我一个长一点的镜头吧...

后海图片

进行冲浪运动的年轻人们...偶也是年轻人啊...

后海。

后海图片

后海的水很清澈。很浅。

后海图片

比亚龙湾还要清澈的海水。

后海图片

一家挨一家的后海家庭旅馆群。

后海-三亚免税店

从蜈支洲岛站乘坐28路车,坐到301医院站下车,步行至 蜈支洲岛路口站,乘坐 23路, 在 南田农场站 下车 即可到达三亚免税店。目前公交车还没有完全通到免税店门口,但是站牌已经修好了,最好的办法还是在南天农场站下车后就近打车过去比较好,反正也不远了。

后海-三亚免税店图片

最终还是下了车打车了,毕竟大太阳。。

三亚免税店
  • 地址:三亚市下洋田榆亚大道19号新大洲广场(近鹿回头广场)
  • 简介:三亚免税店是由中国免税品(集团)有限责任公司倾力打造世界一流、亚洲领先的市内免税店

买了2个睫毛膏,女人有多么的疯狂,进了免税店就全知道了...

这是以前说过的话,不过现在也依旧看的出,虽然从2014年9月,大东海的三亚免税店搬迁到了海棠湾新建的高大上建筑里,面积增加了许多,但依旧改变不了女人的疯狂那~

三亚免税店图片

新免税店的正门。

丰味坊

新的三亚免税店最大的好处就是不用着急着像以前一样风风火火的赶紧买完,赶紧结束拥挤的战斗了,现在的整个购物过程都像是一种享受,而且B区最上面一层整个都是餐厅,环境也很棒,虽然比平时的贵一点点,但还是可以接受的,毕竟环境好么。

这家店是主打的海南菜式为主的餐厅,味道很赞,不知道是不是改良版呢,不多说了,上个图就知道啦。

丰味坊图片

排骨汤,味道鲜美醇厚。

丰味坊图片

饭前晒一晒半程战果。

丰味坊图片

文昌鸡饭。一定要沾着酸辣汁子来吃才够味的。

美丽亚公寓宾馆酒吧

【价格】16

【地址】藤海社区的东村

就在旅馆的后院,靠海的躺椅,茂盛的绿树,4瓶力加啤酒,2个人,夕阳逐渐西下,天色逐渐变暗,霓虹的灯光亮起,海面泛起淡淡的光;听着大海的声音和幽静的轻音乐,一起品味着悠闲三亚。(这里酒水种类还算不错,价格也不高)

美丽亚公寓宾馆酒吧图片

海边畅饮。天变黑也就是眼一闭一睁的时间。

蜈支洲岛景区

准备起早过去,结果还是起晚了,8:40左右才到码头,还好网络换票速度可以,没有任何排队。但不幸的是检票时前面遇到了2个散团...然后就要等啊等。坐了20分钟左右的小游轮,那个摇晃(晕船的要提前注意了,准备好药品神马的);岛上的景色还不错,但岛中间的景色基本都是人工,没什么太特别的,但是观日岩、夏日海滩、冬日海滩还是值得一去的。观光车坐了就会错过太多美好景点。步行吧,夏日海滩已经变成露天浴场了,人那个多。。但冬日海滩还是很好的,不过沙子太粗了,脚痛,但这是在三亚见过的最清的海水,没有之一。两个人门票共276元。蜈支洲的水要比西岛清,二者若对比,蜈支洲更胜一筹,但西岛靠近市区与三亚湾。

岛的正门。

蜈支洲岛景区图片

岛上无尽的椰子树。

蜈支洲岛景区图片

蜈支洲-冬日海滩渡口。

蜈支洲岛景区图片

三亚最清的海水。

蜈支洲岛景区图片

观日岩的景色。悬崖与海水。

观日岩海景。

蜈支洲岛景区图片

蜈支洲准备登船的码头。

蜈支洲岛景区图片

岛上到处都是椰子树。

蜈支洲岛景区图片

最适合照相的观日岩。

蜈支洲岛景区图片

能看到远处的蜈支洲岛么?

蜈支洲岛景区图片

码头旁边拍一张。

蜈支洲岛景区图片

上岛的第一张照片通常都在这里。

蜈支洲岛景区图片

岛上有各种各样的海岛植物。

蜈支洲岛景区图片

岛上满布着许多的小碎花。

漫步小径。

蜈支洲岛景区图片

还有一个小型的动物园。

这...

蜈支洲岛景区图片

蜈支洲的水非常的清澈。

不会爬树..

蜈支洲岛景区图片

蜈支洲景区门票及船票~

清早起来,先对着晨曦中后海的海面进行深呼吸。清新一天的开始。

后海图片

清晨的后海,一片安静。

后海图片

远处山上的云雾缭绕。

后海图片

很早就已经有人下水游泳了。

胖姐小炒店

在昨天中午吃的那家店旁边,味道和价格竟然是一样的。吃了另一种忘记名字的螺。还是再来一个炒菜,1瓶啤酒。还算比较实惠,味道也是差不多,但因为赶上饭点,看到昨天说过的村头那两家旅行团专用店,生意那个火爆,但菜品。。八菜一汤...当然,先上的都是米饭...开始庆幸没报团真好..

胖姐小炒店图片

胖姐小炒。俩人临时吃饱。

蜈支洲码头-吉阳市场(28路)

依旧是神一般存在的非官方市场:“吉阳市场”;这尼玛简直是三亚东部的交通枢纽,去亚龙湾、海棠湾、蜈支洲的必经之路。唉,自古吉阳一条路...(其实后来了解到亚龙湾火车站那一站也是个交通枢纽,大家可以自行选择这两个地方倒车)

蜈支洲码头-吉阳市场(28路)图片

现在即使是在蜈支洲码头,也有很便捷的公交车可以到市区内或者前往海棠湾免税店的地区。

蜈支洲码头-吉阳市场(28路)图片

三亚的阳光无论何时,都是那么的明媚~

倒车时,公交许久不至,酷热难耐,入手金椰一枚,并在菠萝蜜上面抠掉两条条进行尝试,还是青椰好喝。

吉阳市场水果店图片

市场、椰子、我。

吉阳市场-亚龙湾海底世界(27路)

路边的景色真心不错,绿树成荫,道路整洁。(自驾游的注意了,进入亚龙湾的那个山谷之后,后面走一个分岔路会变为单行道。如果选择入住申亚翡翠谷、公主郡的家庭旅馆,最好在单行道前的分岔路就下车;因为这两大楼盘都在回来的单行道上)

吉阳市场-亚龙湾海底世界(27路)图片

三亚最凉快的公路。

吉阳市场-亚龙湾海底世界(27路)图片

在公交车上的随拍。

吉阳市场-亚龙湾海底世界(27路)图片

岸边的香蕉船在静候着每一个骑乘者。

三亚亚龙湾环球城大酒店
  • 地址:海南省三亚市亚龙湾国家度假区
  • 简介:地处亚龙湾国家旅游度假区内,背靠青山、西枕绿湖、面朝大海。网友评价说“位置很好,房间很大,性价比很高,服务很好,酒店离海很近”。

综合来讲还是不错的酒店,就是泳池有点小,但是泳池基本没什么人游泳。就显得很空,因为大家都到沙滩上去了,环球城的躺椅属于较多的,足够使用。酒店就是有点旧,服务也有点慢,完全不像是5星的服务。住的湖景房,湖景很美,而且还有房间带的小院子,并配备晾衣架,比较不错。酒店干净卫生。值得居住。就是不要选海景房,因为像环球城、金棕榈、华宇这几家的酒店,和海隔了一条马路,树都比较高,楼层并不高,海景房很难看到海。

亚龙湾-环球城私家沙滩

亚龙湾的管理确实很好,私家沙滩一家连一家,亲眼目睹两位非酒店游客被从洗脚池边赶走...虽然亚龙湾的沙子没有后海的细,海水没有蜈支洲岛的清,但综合来说很不错,适合游玩,因为海底很平,打理的很整齐。适合游玩戏水,晒太阳,这里的浪很大,被浪冲的感觉很不错哦。即使会游泳,也要整个泳圈和海浪玩一玩。(亚龙湾私家沙滩现在比以前管理的更加严格,如果不入住有海滩的酒店,冲淡水、躺椅、甚至进入私家沙滩等都比较麻烦)

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

亚龙湾的海浪算是比较大的,玩起来很有意思呢。

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

亚龙湾的海水一如既往的那么漂亮。

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

一拨又一拨的浪花在不断的像岸边拍打着。

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

亚龙湾的沙子依旧是非常细腻的,无可争议。

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

亚龙湾岸上的各种拍,下来我就要下去玩啦~

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

爆照。还好,还有嘴巴呼吸呢。

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

亚龙湾的水很清,但是水里几乎没有任何生物

亚龙湾-环球城私家沙滩图片

亚龙湾浪很大,很有意思。

继续埋人。

• 地址:龙海路亚龙湾环球城大酒店泳池旁
  • 电话:0898-88566666-1287,15008066596

泳池旁边的自助,说是18:30开餐,一分钟都不差,早去还是有好处的,什么吃的都能吃到些,等人上来了也就基本吃饱了,不需要抢位置抢餐什么的。烤培根不错。表演神马的实在不敢恭维啊,还没有某游客小孩在上面跳的好。不过性价比比较高,种类还可以,味道也不错,适合吃饱。(其实亚龙湾所有酒店的BBQ都大同小异,如果愿意走几步路,建议去百花谷吃饭,选择更多,也更经济;环球城往后走,也就是过了海底世界酒店,新开了一个类似于大排档的地方,有很多小吃,比如烧烤、兰州拉面,大家也可以考虑)

三亚亚龙湾环球城大酒店·烧烤自助池畔BBQ图片

BBQ晚餐入口。

第一波战斗。

三亚亚龙湾环球城大酒店·烧烤自助池畔BBQ图片

吃着就天黑了,此时乃是战斗高潮。

三亚亚龙湾环球城大酒店·烧烤自助池畔BBQ图片

所谓的演出。惨淡啊。

三亚亚龙湾环球城大酒店·烧烤自助池畔BBQ图片

来的比较早,先占据有利地形。

三亚亚龙湾环球城大酒店·烧烤自助池畔BBQ图片

旁边就是泳池,还有人在游泳。

环球城大酒店自行车租赁处

有太子车、公主车、双人车、单人车;单人车30/h,这个最省力,走起。吃完后消化消化,沿路把亚龙湾的夜晚也消化了。(亚龙湾晚上的路上其实也没什么特别的,私家沙滩们都是18:00就下班了。)

环球城大酒店自行车租赁处图片

夜晚的亚龙湾路一角。

百花谷商业街
  • 地址:三亚市亚龙湾旅游区内(近华宇度假酒店)

其实没有任何花费,里面基本全是各种饭店。其实价位并没有网上说的那么夸张,可选的饭店非常多,也很整齐,价格和大东海等地方的并没有什么差别。有点小后悔晚饭在酒店吃了。不过百花谷的晚上很漂亮。广场很大,很美。转一圈,单车返回。

百花谷广场。

百花谷商业街图片

广场上的大型模具。

百花谷中央。

百花谷商业街图片

百花谷门口的哈根达斯,楼上是必胜客。

百花谷管理处。

百花谷商业街图片

百花谷商业街布局图。

环球城酒店自助早餐
  • 类型:自助餐
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾国家风景区(环球城酒店大堂)

自助早餐,种类不算多,但该吃的基本都有了,中式、西式的,味道都不错;各种面包、水果、油条、包子、云吞、面...味道不错。(早餐只营业到10点,双早们要注意了,没懒觉睡)

• 地址:亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。

大清早,沿着亚龙湾的海岸线,从头走到尾,再走回来,踏浪,看着海天一线的感觉,心情平静,暇逸,一波波的浪花将裤腿打湿,涨潮了。

亚龙湾图片

清早的亚龙湾海滩。

亚龙湾图片

亚龙湾海滩沿线。

亚龙湾图片

早上的亚龙湾海水。

亚龙湾图片

走一圈回来陆续有人开始捡海螺和贝壳。

亚龙湾图片

亚龙湾远端的山脉。过了山就是大东海。

环球城大酒店游泳池
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾环球城大酒店1楼西侧室外

泳池人很少,打理的很干净。昨天咸水,今天淡水。

漂在泳池里,看着对面山上的茂密森林(亚龙湾热带雨林),看着旁边树林后面的大海。要是阳光配合点就更美了。(要在水下拍摄照片或者录像,不一定需要专业的;淘宝上买一个30左右的相机防水套或者手机防水套就可以了,买回来记得先用卫生纸放里面在水中测试一天,建议用相机,手机隔一层东西触感有点差)

亚龙湾海底世界-鲁迅中学(15路)

路程当真有点长,但三亚就是这么一个纠结的地方,景点之间哪到哪都很远,除了市区到大东海...

亚龙湾海底世界-鲁迅中学(15路)图片

公交站,等车。

亚龙湾海底世界-鲁迅中学(15路)图片

从亚龙湾出来的这条路依旧让人感觉很舒心,很舒服。

• 电话:19841064450
  • 地址:三亚三亚吉阳区榆亚路508号
  • 简介:房东是个很文艺的姑娘,不过关于装修并没有随心所欲哦,都是出于对顾客的心理考量的! 最喜欢的是沙发,亲子房间的床品,包括饰品纱帘,都让人觉得,亲近大概,飘纱,那行浪漫的气息! 公寓楼下有泳池,也会提供开火

不错的酒店,5星级的布置,维护与管理都非常好,除了5星级别的政府调节基金不爽啊...海景房很漂亮,房间装修都是精装,家具和家电都特别新。楼顶也别有洞天。就是小区门口实在让人感觉不到里面那么好。泳池很大很美。很赞的地方,但就是吃饭不方便啊。不过离大东海和市区都很近。

四川小胡子海鲜加工店
  • 类型:海鲜
  • 地址:三亚市河西区新民街126号(近第一市场)

这个四川小胡子海鲜加工店是在大众点评上挑来挑去半天才选出来的,据说这家店在第一市场这条街上是开的时间相当长的一家店。说到底,味道才是最重要的,毕竟第一市场附近的海鲜加工店,环境肯定不会比亚龙湾更加高大上,但却多了一种自身体验购买海鲜的体验。

小胡子的老板也很热情,招呼着就问是否需要带着我们去买海鲜,不过我事先做过功课了,再一个也不是特别着急吃,就自己体验一把。

买回来后根据我们的意思对海鲜进行加工,每一道程序单凡我们有问题的,都会解释给我们听,老板很有耐心啊~由于一层坐满了,二层还没有及时空出来,老板专门让坐到三层的包间,两个人坐在偌大的包间里觉得怪不好意思的。

终于,千呼万唤始出来了主角们,那些在盘子里翘首以待等着我们筷子的海鲜们~味道么,确实如点评一般,相当不错,毕竟是川味改良的海鲜做法,很适合像我们这样的内陆人过去吃,反正我俩是这样。嗯嗯,美味的一餐~点个赞先~

四川小胡子海鲜加工店图片

小胡子海鲜加工店的门头。

三楼的包间。

四川小胡子海鲜加工店图片

1楼也坐满了人,挨,为啥我的时间就这么不对呢。

鲜榨芒果汁。

四川小胡子海鲜加工店图片

四角豆,我的最爱。

• 地址:海南省三亚市吉阳区海韵路1号
  • 简介:大东海旅游区内知名的百货商场,并有多家不错的餐厅坐落于此。

在大东海旁边,看着好像很大的样子...进去后发现,其实根本没人逛,布局真心不怎么样,不过还是很干净整齐的,就是想买的都没有...(夏日百货的价格并不怎么优惠...)

夏日百货图片
夏日百货图片
  • 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

大东海真心已经成了群众露天浴场了...除了大东海门口的广场比较大,简直是那个脏乱差啊...第一次去,也再不去大东海了,沙子脏,海也脏,海湾也小,维护也差,但收费项目什么的也不便宜,除了人就是人,这可是淡季...(大东海已远不如以前,只是徒有虚名了,没必要专门去一趟,而游乐项目的价格可是一点不比亚龙湾低)

大东海图片

大东海旅游区的招牌。

大东海海边烧烤广场

白天是没有烧烤的,但有很多人坐,因为是海边可以遮太阳的地方,同样也是脏乱差...2瓶力加啤酒。休息休息,避避暑。看看人,听听喧闹的人声和歌声。

大东海海边烧烤广场图片

靠海的广场。乱、差。

大东海海边烧烤广场图片

后面那排是沿海的座位,都被占满了。

大东海海边烧烤广场图片
大东海-第一市场(2路)

【出发地】大东海

【到达地】第一市场

【出发时间】2013-03-27 15:45

【到达时间】2013-03-27 16:15

市内的路线...人是那个多...哦,你问我背后那个是什么?背后那个建筑,是沃天堂购物中心,这个时候还没开业,据说和免税店一样赞。

大东海-第一市场(2路)图片

公交对面即将开业的免税店“沃天堂”。

小海螺海鲜加工店
  • 类型:海鲜
  • 地址:三亚是河西区新民街123号(近第一市场)
  • 电话:18789005516 18789005733

【地址】三亚市区场新明街123号(近第一市场)

【电话】18789005516/18789005733

作为一个吃货,来三亚必去的一家海鲜加工店;要注意的是,选馆子之前,到了第一市场会有很多拉客的大姐发名片给你,很热心的问你要不要加工,遇到这种事件建议果断拒绝,因为她们带你去别家吃海鲜是可以拿回扣的。小海螺这里据老板说都是自己家的亲戚朋友带着去市场里购买海鲜,不会出现什么缺斤少两宰客的事,带我们去买海鲜的就是那个网络上的帅哥“阿亮”,我们去的时候以为比较早,没想到还是排队,老板说一般下午五点后就是高峰期,像我们这样5点以前来的还比较好安排。这是小海螺的微博http://weibo.com/906827666 ;,说实话老板还是比较潮的,大排档也有自己的微博。

小海螺海鲜加工店图片

清蒸石斑鱼,加工费20元。鱼肉细嫩弹。

开边对虾。

小海螺海鲜加工店图片

蒜蓉扇贝。传统风味。传统感觉。

小海螺海鲜加工店图片

蒜蓉圆贝,比起扇贝来,更有一番风味~

第一市场

再次来到这个抢购海鲜的聚集地,市场么,脏一些难免,但是新鲜、物美价廉。东西全!其实买点菜也是不错的。(注意如果是称重收费的,秤完装袋后,把塑料袋扣一个角,让水流完,再复秤,你会惊喜的发现便宜了三分之一;买每一种海鲜最好都砍一砍价)

第一市场图片

第一市场侧门,牌子已经掉了。

第一市场正门。

某蟹。

第一市场图片

某龙虾专卖摊位。

第一市场图片

第一市场里面也有很多卖水果的摊位,应该说是相当的多。所以买水果不一定要专门去其他地方。

第一市场图片

第一市场的正门。

第一市场图片

亲爱的虾,你蜷缩在那里以为我就看不到你了么~

第一市场图片

第一市场里面的蔬菜摊位也很多。

第一市场图片

女生的神菜,四角豆~

阿牛炒冰
  • 地址:新民街152号(近第一海鲜加工店)

虽然是新民街街角很不起眼的第一小摊位,但却是好评如潮的一家炒冰,如此炒冰,怎能不尝~要了一份椰子芒果炒冰,从头到尾一滴水都没有另加,15元,好大的一份,味道很浓,很天然。

阿牛炒冰图片

只要15元,就可以这么一大杯,重点是一滴额外的水都没有啊,绝对纯天然呢。

阿牛炒冰图片

当然,不能吃太多了,建议俩人一杯就够了。

新民街夜市

很繁华的新民街夜市,一到晚上,全部都摆了出来,围绕各种各种的纪念品和贝壳类物品,还有各种的摆台、岛服、挂坠。。。琳琅满目的,价格也不很贵。

市区闲逛

沿着三亚河东路在三亚市区的港湾里,看着楼、海、港的衔接,是那么的自然、暇逸。

市区闲逛图片

三亚大桥,三亚市区最主要的一座桥梁,链接市区内部和外部的纽带~

市区闲逛图片

三亚的夜景,很绚烂,很安详~

• 地址:三亚市天涯区解放路1号三亚国际购物中心F2
  • 简介:三亚规模颇大的连锁超市,是游客购买特产品的首选之处。

吃完饭,溜溜腿,就近去了个超市,给明天早上买点早饭,以及今晚的啤酒。不错的超市。价格起码不坑爹啊。(但是超市的水果去晚了就只有如图所示那些还在青涩年华中的水果啦)

旺豪超市(三亚国际购物中心店)图片
旺豪超市(三亚国际购物中心店)图片
第一市场-远洋公馆(18路)

夜三亚,很美。夜公交,很野..

第一市场-远洋公馆(18路)图片
第一市场-远洋公馆(18路)图片
远洋公馆游泳池

泳池很大,池内有幽暗的五彩灯光,没静谧,很美。只有4个人游泳,在池里的台阶坐着,安静,暇逸。

远洋公馆游泳池图片

天黑了,没拿手机,补张白天的图。

远洋公馆楼顶花园

就在远洋公馆一侧的楼顶,非常漂亮的露台花园,后面的景色和外面的景色绝美。没带单反太失败..

楼顶花园一角。

远洋公馆楼顶花园图片

面朝大海的最顶层露台。

大东海的一角。

远洋公馆楼顶花园图片

清晨的大东海海岸。

远洋公馆楼顶花园图片

其实是房顶。三亚很多楼的房顶都有花园。

远洋公馆楼顶花园图片

后面的港口有船驶出。

远洋公馆楼顶花园图片

后面一边是楼,一边是海~

• 地址:三亚天涯区兰海花园二期
  • 简介:日粼梵舍海景度假公寓(三亚湾椰梦长廊店)位于三亚天涯区兰海花园二期,旅客若想住在三亚的三亚湾,那么三亚日粼梵舍海景度假公寓将会是一个便捷的选择。 公寓提供的休闲设施,旨在为旅客营造多姿多彩、奢华完美的住

住的火山奴鲁海景房,三亚湾与凤凰岛美景尽收眼底。坐在秋千上享受三亚湾。不起床就能看到海的房子,房间不大,但应有尽有,很精致,很有风格,很干净卫生。还有很多泳圈、草帽、玩具、地图等等可以随意借。很棒的旅社。美中不足就是小区内泳池已经很久没有水了。

远洋公馆-啊啰哈旅社(25路)

距离不算远,车也还挺多。

远洋公馆-啊啰哈旅社(25路)图片

途中路过的“苹果树”,据说是本山大叔投资建造的,又据说外面很漂亮,晚上很美丽,造型很独特,就是内部没空间...

丰尚堂砂锅老汤
  • 门票价格:58
  • 地址:三亚旅游区三亚湾路88号兰海花园2期1号(近金鸡岭路)

就在所住旅社的门口,装修不错,环境也很好,就是冷气不给力啊。价格也还算合适,没喝汤,依旧要的湘菜,味道很不错。

丰尚堂砂锅老汤图片

饭店就在小区楼下,正面一张。

丰尚堂砂锅老汤图片

烤鱼。两个眼睛超级酸...

丰尚堂砂锅老汤图片

铁板鱿鱼。味道很湖南。鱿鱼很海南。

丰尚堂砂锅老汤图片

小炒肉,赞一个!

啊啰哈旅舍-天涯海角

【出发地】啊啰哈旅社

【到达地】天涯海角

【出发时间】2013-03-28 13:00

【到达时间】2013-03-28 13:35

小区楼下直达。司机又是无比热情,一路上滔滔不绝...但是要注意了,司机看出你是外地人之后,会引导你去另外一个“天涯海角”的入口,就是所谓的坐快艇进入,当然,也可以看到该看的石头,但要比陆地远。不是正规的景区票,而且也不会让你进入正规园区。大家注意提防。要自己到正规的天涯海角车站下车。

啊啰哈旅舍-天涯海角图片

整条公路都是在三亚湾边上,这路上本身就是一种享受。

• 地址:三亚市沿海滨西行26公里马岭山下天涯海角景区
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。

公园很大,公园内的景点还是有一些的,但人造很多。其实么,这个地方,就是三块石头...天涯、海角、南天一柱...照个像都要排队啊...淡季啊...尼玛其实90元就为了3张照片...不过起码是三亚的象征,来了后悔,不来更后悔。

天涯海角图片

天涯海角景区的正门口。

天涯海角全图。

天涯海角图片

一进大门的广场。

天涯海角图片

天涯一棵松与其他石头们。

天涯海角图片

海角石。天涯石在我后面。

天涯海角图片

南天一柱,从这往后,照相排队。

天涯海角门票。

天涯海角图片

进入大门,一篇空旷。

各种椰子树。

天涯海角图片

是金子不,赶紧拿一个回去。

谁更孔雀呢..

天涯海角-南山寺(21路)

【出发地】天涯海角

【到达地】南山寺

【出发时间】2013-03-28 14:20 【到达时间】2013-03-28 15:05

这段路虽然不近,但是公交司机师傅开的都很有激情,而且不堵车,所以看着路边的美景,不一会就能到达南山寺景区。南山寺的素斋也很棒的,有兴趣的可以留着肚子,在南山寺感受一下素斋,绝对是让你有意外之喜。素斋有如此美味,真心只吃素就可以了~

天涯海角-南山寺(21路)图片

三亚湾沿线的一路上随处都是在拍婚纱照的新人们。

• 地址:三亚市崖州区南山文化旅游区内
  • 简介:规模庞大的仿古建筑寺院,是华南地区著名的祈福胜地。

南山寺是一座融佛教文化、建筑园林、观光休憩于一体的现代佛新兴寺院。整个气势恢宏。南山寺内的“缘起楼”素斋餐厅,提供一二十种“寺院素斋”自助菜肴,都以豆制品和蔬菜为原料,很有特色,这里可作为午餐地点;由于景区面积大,为节约体力和时间,可选择乘坐电瓶车游览;全景区游览需2-3小时;但实际没必要游览整个景区,就如同天涯海角一样,精华的才是好的,后期景点神马的没必要挨个过的。景区其它费用:电瓶车20元/人,素斋一楼的团队自助餐的48元/人,二楼的个人自点餐是68元/人,一楼的人很多,二楼的环境要比一楼好一些,金玉观音20元/人。

南山寺图片
南山寺-啊啰哈旅社(21路)

【出发地】南山寺

【到达地】啊啰哈旅社

【出发时间】2013-03-28 16:20 【到达时间】2013-03-28 17:45

挺近的路,又是21路。一路走来一路吃。这一路是比较漫长的行程,要一个半小时左右,不过是终点站出发,所以肯定是有座位的。一路上可以不断的欣赏路途上的三亚湾美景。在三亚湾的沿线,可以偶尔的看到很多正在拍摄婚纱的新人,是那样的动人,两边的椰子树交相呼应,像是在不断的招手欢迎着来往的游客。三亚湾的这段路上时不时的都会在路的北边有一些酒店宾馆或者小区,性价比高的也有一些,大家可以根据自己的情况进行选择,需要注意的是,三亚湾越往西边的水越清,人越少,但是交通也较为稀少,越往东面靠近市区的地方人也就越多,当然交通餐饮业就更方便,看自己的情况去进行取舍吧。

南山寺-啊啰哈旅社(21路)图片
  • 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

加工费明码标价,其实不必调研的,去第一市场旁边的那个加工一条街,人最多的就是林姐了。小心路边拉客的热心大姐啊。加工费用很透明,虽说不算便宜,但很价格透明,在三亚这个价格也还算合理啦。加工口味很赞,不过地太滑了,算了,到这里都是为了口味和体验么。

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

【价格】免费 【地址】三亚 椰梦长廊大概是在这个夕阳西下的时间才是最美的,海水渐渐的退去,吹点小风,在沙滩上踩着,三亚湾的沙子很细,而且在这个时间段,可以看到很多沙子里面的小洞,仔细一看,发现是N多小螃蟹在躲你..放眼望去,原来不是沙子在动,是N多小小螃蟹...

据三亚当地人说,关于椰梦长廊有一个很坚定的故事:三亚因为在海边,没有遮挡,所以很容易挂起台风,这个几乎是每年的家常便饭了,但每每台风过后,其他的观赏植物纷纷倒戈,一篇破败,只有一棵棵的椰子树,无论台风如何的猛烈,都像一个个矫健而柔美的战士般,屹立不倒,虽不像泰山般纹丝不动,但却怎么摇曳,也不肯离开地面,直到台风结束,他依然在那里,就像是对自然灾害的一种嘲笑和蔑视,站在海岸的最前线,对着台风说:谁怕谁~

椰梦长廊图片

椰梦长廊远景。

• 地址:海南省三亚港
  • 简介:三亚湾度假区东起三亚港,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。

泡泡水,解解乏,感受三亚的最后一个湾,不一样的柔和,和原生态保持最好的港湾。虽然水不是很清澈,但一样很舒服,不时会感觉到一堆一堆的海螺和贝壳冲上沙滩,以及小螃蟹。不过别去太远的地方,因为三亚湾多数地方都是没有管理的,安全第一啊。(不过去了亚龙湾和蜈支洲之后,你会发现这里的的水并没有想象中清澈,不过也还好)

三亚湾图片

落日余晖,夕阳西下,三亚湾的海水和三亚的天空一同渐渐的沉睡~

三亚湾图片

海边诸如和我一样的人群,三三两两的散着步,感受大海每天的的最后一刻温柔。

三亚湾图片

岸边的很多沙洞里面都是可爱的小螃蟹,可惜我没机会抓住啊~

三亚湾图片

这种小洞,各种螃蟹,亲,你能抓住么~

三亚湾图片

海浪随着夕阳的落下,渐渐的大了起来~

• 地址:三亚市区 河西路
  • 简介:芒果螺 濑尿虾 五指山野菜 四角豆 扇贝 海胆蒸蛋 和乐蟹 带子 野生虾 鸡腿螺 椰子饭 清蒸苏眉 各类海鲜 蛏子

步行来到春园,主要是在这里转了一圈之后,发现没有想象中那么好,虽然比较整齐,但依旧是脏乱差,这里的加工费比第一市场便宜,但海鲜卖的比较贵,大家自己斟酌,可以进行尝试...然后没胃口了,于是换地方。不多春园对面的雪姐倒是生意很好,但是人太多了,就不想等了,继续步行返回。

春园海鲜广场图片

没进去吃,转了一圈就出来了。

东北人经纬分店
  • 门票价格:58
  • 地址:三亚湾路69号

在三亚湾这边和城区里,这家店的广告遍地都是,于是乎要来尝尝。店里生意很好,饭菜种类很多,装修不错,很有特色,虽说服务有点跟不上,但是菜品质量那是相当的东北味,而且菜量也很东北,去的亲们别眼大肚子小啊。其实3个人吃两盘菜就差不多了,量是那个大啊。

东北人经纬分店图片

正宗地三鲜。量大!

东北人经纬分店图片

铁板酸菜。正宗东北味!东北空运的酸菜。

东北人经纬分店图片

凉拌拉皮。又是个量大的。

其实是在啊啰哈旅社房间阳台的秋千上,饮一罐啤酒,摇一下秋千,听着海浪的声音,远方的凤凰岛霓虹遥相呼应,闻着大海的味道,不知不觉就到了凤凰岛熄灯点了,几栋大楼全部变黑,大海一片漆黑,只留三亚湾路的街灯,就像置身电影。(此图为摄像的截图)

凤凰岛夜景。

凤凰岛夜景图片

凤凰岛,游曳的鱼群。

凤凰岛远景。

凤凰岛。

海岸时光西餐厅
  • 门票价格:60
  • 地址:三亚旅游区三亚湾路88号兰海花园商业街2号(近金鸡岭街)
  • 简介:各种套餐 牛排 下午茶套餐 牛扒 意大利面 印尼炒饭 海鲜焗饭 烤牛腿 海南鸡饭 森巴酱炒饭 奶昔 冰淇淋

本来是来吃早饭的,但是三亚这边的馆子都开饭太晚了,10点才营业,只好坐在门口一杯接着一杯的喝餐厅的柠檬水...柠檬水,你懂得,没吃饭啊,越喝越饿。不过菜品还是很不错的,做工也很考究,味道很浓郁,样式也还比较多。

肉酱意大利粉。

海岸时光西餐厅图片

烤墨鱼和鸡尾酒。

海鲜烩面。

海岸时光西餐厅图片

色彩斑斓的鸡尾酒。

• 地址:三亚湾畔
  • 简介:海月广场位于风光旖旋的三亚湾畔,占地约2.5公顷,为城市中心轴线与海滨景观轴交汇处的节点。

在地图上看到这个长得像景点的广场,过去一看,发现其实也就是靠海的一块小空地。再有就是个丁字路口,忽然想起昨夜路过这里,好多大妈在这里跳舞来着。我似乎还在这里照了像,不过太黑了。

海月广场图片
海月广场图片
小海螺海鲜加工店
  • 电话:18789005516/18789005733
  • 地址:三亚市区场新明街123号(近第一市场)
  • 简介:辣炒芒果螺 四角豆 海胆蒸蛋 香辣蟹

离开三亚之前,再次来品尝一次三亚的海鲜。之前还上网看了一下他们的网站,还比较有借鉴性。这次不自己买了,太麻烦,让店员陪买,陪逛,陪砍价。因为早上吃的比较晚,又赶时间,就买了个四角豆和基围虾。味道真心还不错。中午没有下午那么挤的。再见三亚。下次见。

海胆蒸蛋。

小海螺海鲜加工店图片

和乐蟹。香香的味道。

小海螺海鲜加工店图片

好吃的螃蟹,口水口水。

辣炒芒果螺。

小海螺海鲜加工店图片
啊啰哈旅社-三亚火车站(20路-4路)

转了个车,虽说4路直达,但要步行挺远才能到车站。

啊啰哈旅社-三亚火车站(20路-4路)图片

三亚火车站外。离开的这一天,突然下雨。

三亚-海口(D7322)

等待啊,车站人多啊,凳子坐满啊。再见三亚。

三亚-海口(D7322)图片

车在途中。窗外三亚。目标海口。

三亚-海口(D7322)图片

准备发车。

海口东火车站-如家快捷酒店(东湖)(41路)

人是那个多啊。海口啊,人多啊。不过海南的交通真心看不懂,尤其是信号灯。

海口东火车站-如家快捷酒店(东湖)(41路)图片

到达海口火车站。雨刚停。

西北兰州正宗牛肉拉面
  • 门票价格:8.5
  • 地址:海口市美兰区五指山路

下了公交车还要穿过人民公园才能到如家,饿的不行了,就近找吃。味道真心不正宗,汤和面都做得很海南。

• 地址:海口市龙华区东湖路25号
  • 简介:位于海口市商业区中心地带,近邻东、西湖公园、人民公园、骑楼老街、骑楼小吃街。

住的是湖景大床房,赶上特价,干净整洁,因为楼层高,一打开窗户,就能看到海口人民公园的全景和人民公园的湖泊。于是人民公园就不用去啦,要不然脚疼。

骑楼小吃街
  • 门票价格:41
  • 地址:龙华区大同路2号大同广场
  • 简介:海南粉 陵水酸粉 返沙芋头

这里离住的如家很近,步行不到10分钟就到了。很热闹,很整齐,很棒的一家小吃城,管理也很好,布局也很好。重点是吃的东西很多,想怎么吃就怎么吃。但要找好位子坐啊。全海南、广东等地的小吃都能找到。赞!

骑楼小吃街图片

骑楼小吃街正门。小吃“街”。

骑楼小吃街图片

骑楼小吃街广场内。

随便吃了些。

泰龙城小吃街
  • 门票价格:11
  • 地址:龙华区大同路泰龙商城

就在骑楼小吃街的隔壁,来的时候其实是先经过这里,差点误以为这里就是骑楼小吃街,一样有很多的美食在里面,当地人很多。街很长,可以慢慢品尝。作为吃货,不能错过。

泰龙城小吃街图片

泰龙城小吃街。侧门。

泰龙城小吃街图片

木瓜汁、凤梨菠萝汁。

鸡饭兴饭店
  • 门票价格:8
  • 地址:新华南路2号-1号

出了如家步行几步路,吃早饭的地方,味道还不错,但是抱罗粉的话还是不要乱尝试的好。

骑楼老街景区

走着走着,其实是想去假日海滩的,但到公交车站要走很多小路,误打误撞经过了骑楼老街。真是够老的,相当的老,不过没必要单独去,因为现在正在整顿治理中,老街形象不是特别好。

骑楼老街景区图片

每家每户的门口都会有这么个木牌。

骑楼老街景区图片

修缮后的骑楼老街。

骑楼老街景区图片

骑楼老街。真心没什么。

就在骑楼老街出来的公交站旁边。没有什么特别的,但毕竟是海口的一景。

钟楼图片

背后是海口钟楼,前面是公交站。

钟楼-假日海滩(37路)

路挺漫长,不过路上有幸经过渡口,就是可以坐船到广东的渡口站。

假日海滩景区

这个公园是免费的,但是相当的长,骑个自行车走啊走,转了一圈都要40多分钟,步行看来要更久,其实没有什么特别的地方,海水远不如三亚干净;人不多,有剧场、烧烤摊什么的,可以在海滩上看到整个海口的城市。但其实没有特别的必要过来。

假日海滩景区图片

假日海滩正门口。

假日海滩景区图片

假日海滩广场一瞥。

假日海滩景区图片

假日海滩的海水。

假日海滩景区图片

后面是传说中的夜间烧烤园,挤啊。

假日海滩景区图片

后面是假日海滩。

假日海滩-国贸中心(35路)

还是那句话,海口的交通规划和信号灯,不懂。

假日海滩-国贸中心(35路)图片

园内的自行车。

比格自助比萨
  • 门票价格:49
  • 地址:龙华区玉沙路16号富国商业广场2楼(国贸路与玉沙路交叉口麦当劳2楼)

海口的早餐根本不顶饥,饿的不行了,赶紧整个习惯点的自助,往饱里整。虽然东西不多,但都很值得吃。国贸周围其实吃喝玩都挺多,可选余地很大。国贸附近这里是海口吃喝玩的聚集地。

比格自助比萨图片

第一波。

• 门票价格:10
  • 地址:龙华区明珠路8号宜欣广场(近置地花园)
  • 简介:鸡米花

吃饭吃累了,好不容易找到这个广场,赶紧休息休息。

大润发(国贸店)
  • 门票价格:150
  • 地址:海南省海口市龙华区明珠路8号宜欣商业广场B1楼

这里是一个综合广场,也就是宜欣商业广场,大润发是其中之一,有服装、商场、KFC,楼上还有一层全都是餐饮美食,很值得一去。4楼还有娱乐健身。在大润发随便买了些水果带回西安。

大润发(国贸店)图片

宜欣购物广场。

大润发(国贸店)图片

宜欣购物广场一角。

腊味饭馆

味道凑合,粤味餐厅,不是很大,但中间有一棵大树出了屋顶。快餐,顶饱。饭馆旁边的公厕和公园假山一样,真心很难找到入口和真相。不知真相的别误当景点拍照...

宜欣购物广场-海口美兰国际机场(21路)

路途遥远...准备回家了。

海口-西安(MU2318)

美兰机场的装修风格挺有特色;需要注意的是水果如果托运要包装的严实和松软一些。小心坏了,不管是捂坏的还是摔坏的还是挤坏的。如果在三亚免税店购买过东西的,记得更换登记牌后到候机厅去取。最后,别了海南,当然,赶上了南方的雷雨,飞机飞到广东上空的过山车感觉让人难忘...挨着飞机的闪电和月亮。

海口-西安(MU2318)图片

回来的机票。

Daniel2013ok
Daniel2013ok : 很期待…很向往…要做计划了
Daniel2013ok
Daniel2013ok 回复 翊雪之行 : 嗯嗯,大家多交流。
李亮112333
李亮112333 : 大陆的游客到三亚或者海口这样的城市,不需要办理任何签证即可前往。脑残!
李亮112333
李亮112333 回复 翊雪之行 : 当然不需要啊~
去哪儿用户 : 好贴心,正准备去。可是已经定了大东海那边的酒店,退不了。大东海那边很脏乱差吗?唉,
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 额,其实也不完全是啦,只是相对三亚湾和亚龙湾、海棠湾来说。主要是旺季比较脏乱一些,淡季维护的还是不错的,就是人有点多,毕竟岸边都是各种小馆。
uhqj2854
uhqj2854 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
cvvu7977
cvvu7977 : 你好,我正准备去海南,我想问下三亚免税店买的东西,在海口上飞机的、可以拿么?
翊雪之行
翊雪之行 回复 cvvu7977 : 可以拿。买完之后,结帐时说明在海口登机即可,但是要注意的是,三亚买的海口登机,当天不一定能在海口机场提。次日比较保险。
飞天兔MM
飞天兔MM : 我也是西安的,打算3月22号带父母和宝宝出发去三亚,想问一下天气怎么样啊?能不能带一岁两个月的宝宝下水呢?
翊雪之行
翊雪之行 回复 飞天兔MM : 其实只要安全注意好,海岸边和浅滩还是可以玩的。但一定要注意好安全,万一下水稍微深一些,一个浪打过来可不是闹着玩的,不过沙滩上没什么大浪的,还是可以玩的。
飞天兔MM
飞天兔MM 回复 翊雪之行 : 谢谢啦!基本不会让小宝宝下海的,主要是在酒店的游泳池游一下就可以了,就怕3月底天气凉不能下水!下雨就麻烦了,希望是晴天啦!
翊雪之行
翊雪之行 回复 飞天兔MM : 1岁2个月最好还是不要去下水太深,可以在岸边水浅的地方玩玩沙子,但一定要看护好。三亚通常3月底天气不错的,但个别时候会有雨,三亚的雨水很多的。
kwix4847
kwix4847 : 下个月去,都不晓得怎么计划,头疼啊。5555求指点
翊雪之行
翊雪之行 回复 kwix4847 : 基本上呢,保持住自己的喜好,不要盲目的追求景点,海南的旅游玩的不是景色,最主要的是一种心情。
jg666
jg666 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
翊雪之行
翊雪之行 回复 jg666 : 谢谢啦~
wlmqzhangxiang
wlmqzhangxiang : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 呵呵,谢谢啦。大家的支持就是最大的幸福!
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 谢谢啊。可惜人家去哪儿网喜欢小清新呢。
去哪儿用户 : 写这些很费神的吧,真是耐心细致的好青年!
去哪儿用户 回复 翊雪之行 : 呵呵,谢谢
游客 :想住在三亚湾的家庭旅社,最好是180度海景房,价格在200左右的,能不能推荐几家性价比高的啊,谢啦
翊雪之行
翊雪之行 回复  : 恩,这个在去哪儿网的酒店选项中,选择三亚湾区域,会有很多的,尽量结合综合评分和评论来选择,再结合地图的位置查看所在位置是否是合适的小区,所在小区位置是否为自己需要。麻烦是麻烦些,但毕竟要追求性价比的,辛苦之后总会是甜蜜。200左右的海景很多的。
去哪儿用户 : 人气好高啊,很有心得。
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 额,人气高是大家的支持啦。多支持,我多改进。咱也走不好小清新路线,就只能好好走这种实用的大众化路线。
去哪儿用户 : 准备下个月10号去!楼主有什么路线推荐下吗?有四川的一道没?
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 路线的话建议:沿着三亚的这个海岸线依此游览。几个片区:三亚湾区域(包含南山寺、天涯海角、椰梦长廊、西岛),大东海区域(大东海/小东海、第一市场),亚龙湾区域(亚龙湾、海棠湾免税店、蜈支洲岛、南田温泉、热带天堂公园)。大致分为以上几个区域来游览,建议一到两天一个区域左右。当然,景点没必要都去,根据自己情况和喜好筛选一些即可;住的话建议选择一到两个合适的地方住下,如果行李多,尽量减少更换酒店的频率。
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 户外的话如果是质量当然是蜈支洲比较好玩,娱乐性高。性价比的话当然是大东海或者西岛。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 户外的话哪里比较好玩一点?性价比好点的?嘿嘿!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 10号晚上到三亚,一共玩6天行程不想太多了。主要是带老婆出来看海的。
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 下个月10号啊,那温度也不错。路线的话,建议在亚龙湾、大东海这两个地方找一个不错的酒店住下来,然后每天可以去一个片区游览。(如:第一天:蜈支洲区域、海棠湾免税店;第二天:亚龙湾区域、热带天堂森林公园;第三天:天涯海角、南山寺、椰梦长廊、三亚湾;第四天:大东海or小东海、第一市场海鲜;大致可以这么转悠)
游客 :很细,很好,很美!
去哪儿用户 : 你的攻略有点老
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 亲,你看看我前后左右还有几个攻略是含有搬迁后的免税店的...
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 现在去机场的大巴都不在美伦酒店le
gilr0486
gilr0486 : 有没有人12月2号去的啊?我一人,求拼啊?
去哪儿用户 : 你第一天到底是住的阅海沙滩呢,还是美丽亚呢?我是西安的,准备下个月去三亚,想在后海住,不知道那家好?
去哪儿用户 : 亲,你们去蜈之洲岛,第一天是住那里呀,
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 就唉蜈支洲码头旁边的藤海渔村里面住的。里面有很多家的小旅馆。当然环境自然不能和酒店去比,也还是有一些干净卫生下海方便的。
去哪儿用户 : 我和我女儿去,想找个小盆友做伙伴给她,有没有同行的
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 我和我儿子估计2月去
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我是陕北的,你们估计几时走
gilr0486
gilr0486 回复 去哪儿用户 : 我一个人,12月去
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 你是那的?我们十一月中旬西安走起,也带女儿
去哪儿用户 : 楼主写得好细密,虽然照片拍得不怎么样,但好真实。你吃海鲜是去哪儿吃的呀?我们去的是椰晶珠大东海公馆店推荐的友谊社区加工广场,5个人吃了6百
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 我吃海鲜都在第一市场那边,顺带晚上逛夜市~
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 额...照片...楼主表示,有生之年一定要把这些照片更新了去~
王锋
王锋 : 广州起步价10元,没公里2.6元
翊雪之行
翊雪之行 回复 王锋 : 额...没有最贵,只有更贵
去哪儿用户 : 楼主,你好,11月30号完婚去三亚度蜜月,来回双飞七天,打算去的时候飞海口回的时候从三亚飞回家~可不可以给我们推荐海口三亚值得去的景点~谢谢谢谢~
去哪儿用户 回复 翊雪之行 : 谢谢你,由于我第一次用去哪网,不太会用,今天才看见回复,蜜月很开心,谢谢你用心的回复
翊雪之行
翊雪之行 回复 去哪儿用户 : 三亚的海水比海口的清澈,海口主要是吃的比较多,比如骑楼小吃街和泰龙小吃街俩隔壁。假日海滩的烧烤也值得一吃。万绿园就没什么了。三亚么,蜈支洲、亚龙湾、南山寺、天涯海角(第一回去三亚可以去留影一下)、热带天堂森林公园、海棠湾、椰梦长廊都不错。吃的话,去第一市场自购海鲜(推荐男士自己进市场买),去吃特色琼菜,都不错的。蜜月的话,建议别安排的太紧密就好。浪漫为主~
3c3c3c3c3c3c
3c3c3c3c3c3c : 辛苦了 写的很棒
翊雪之行
翊雪之行 回复 3c3c3c3c3c3c : 互相交流,更好的旅游么
大晴1991
大晴1991 : 你有才,写的清清楚楚的。用钱方面也记得很清楚
翊雪之行
翊雪之行 回复 大晴1991 : 嘻嘻。用钱的细节就没有再展示了...比如买的哪些衣服...
加载更多