憨厚三亚小伙带你体验最实惠的海景海鲜

攻略   >  三亚旅游攻略   >  憨厚三亚小伙带你体验最实惠的海景海鲜

• 出发日期/2014/01/27

看三亚人教你如何玩转三亚:福海阁之旅-半山别墅

前言:生命中难得-有朋自远方来

行程路线旅行路线图

D1三亚福海阁之美:海南大学-海口东站-三亚福海阁

D2崖州古城,你好:福海阁-崖州古城-港门镇(渔家文化古镇)

D2享受美食美景:港门镇-第一市场-明润海鲜(最美海景海鲜排挡)

D2渔村邂逅浪漫:大东海美食节(欢乐节)

D3天堂把蓝遗落在此:蜈支洲岛-三亚市区-凤凰岛(看夕阳西下)

行程开销:全程的人均花费

美食地图:三亚最好吃的粉-港门粉,三亚最美海景海鲜派单-南边海明润海鲜

实用攻略:实用攻略

崖州古城攻略:崖州古城超详尽攻略

矫情的话我不会讲,我很珍惜朋友、同学之间的感情,更愿意与之留下美好深刻的记忆,这不与同学、朋友来一场生命中最美好的旅行,大三的我们刚刚考完期末考试,我带着我的几位同学一同走进美丽的三亚-我的家乡。还记得今年暑假,我们宿舍的同学穷游了各自的家,从广东的城市、再到湖南乡村,离开江西又到浙江,花了最少的钱走了最多的路,住了最好的地方(温暖的同学家里)我只花了1300元就玩了14天,主要费用是来回的火车票,住和吃基本上不花钱,羡慕吧!那份深刻的同学情谊,我永远的不会忘记,既然他们今天来到了三亚,我将尽地主之宜,好好的招待他们!此行的主要目的是参观我的家乡崖州古城,给三亚国际美食节凑点热闹,同时兑现我给他们的承诺:只来到我的家乡来,我用鲍鱼海鲜大餐招待你们!

27号上午我们考完试,匆匆忙忙的收拾了行李,回三亚嘛,自己家不必带那么多东东。我们早早的就出现在海南大学北门(集合地点),O(∩_∩)O哈哈~小伙伴们开心的在海大北门合影。作为三亚本地人,其实我在之前就打好算盘了,想看我们怎么玩吗?那就请跟着我们出发吧!!!

海口-三亚(D7321)

一路上,我跟他们介绍我规划好的行程,比如要去哪里玩?去哪里去吃有特色?他们最关心的问题也就是在哪里用鲍鱼海鲜大餐招待他们咯!毕竟是内地来的孩子,之前又曾多次听说三亚的海鲜“宰客门”事件,对去三亚吃海鲜有点怕怕的,当然,在我的带领下,绝对会平安无事。阳光照耀着我们前进的路,我们打的到了海口东站,为了记录本次旅游的盛举,我们一路狂拍!海口东站是海口比较“宏伟”的建筑之一,高铁直接从城市中间过,上高铁如同坐公交车一样方便。一路上我们表现得很兴奋,同学间各种打闹、开玩笑,一直不断,这一刻的情景是我大学最想拥有的:这将成为下一个《逝去的青春》吗?。

海口-三亚(D7321)图片

她说,她爱上了这里!

海口-三亚(D7321)图片

最喜欢的就是冬日阳光,暖暖的,

三亚大东海福海阁半山别墅店

到三亚的第一站,就住在我舅舅家,今天晚上先带我的同学们去吃三亚地道的海南菜-----三亚本地人的家常菜!作为学生仔,出行当然要选择公交车了,不过上车才知道,原来公交车在两个月前变成了坑爹的2元,这在三亚市区,如果四个人以上的话,建议打的吧,8元钱正是三亚的士的起步价。我们坐了大概30分钟,在大东海鹿岭路口站下车。

我舅舅家在大东海后面建了一栋房子,算是别墅吧!下公交车后,走到对面的粤海医院,我舅舅家就从这条道上去。位置虽然有一点偏,但很幽静,在这里听不到汽车的喇叭声!可谓进则宁静,出则繁华,养生的好地方。

房间很干净卫生,不错!这样的房间,听舅妈说平时客人住要150元左右,还算实惠。

福海阁半山别墅

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

面朝大东海,背靠青山,寓意:福如东海

干净漂亮的房间

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

楼下的花园,椰子树下好乘凉!

干净的游泳池

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

夕阳西下,与三五好友畅谈人生,岂不快哉!

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

凭海临风,坐拥东海胜景

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

依山傍林,独享半山清闲

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

客人就是主人,与主人同食。

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

真真的宾至如归,欢声笑语

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

来自重庆的客人,做的红烧猪脚,特别好吃!

三亚大东海福海阁半山别墅店图片

小伙伴们,集体赞!

• 电话:0898-88820819
  • 地址:海口市海秀中路87号

先带小伙伴们来崖州学宫-孔庙来参观一下,纪念我们的孔老夫子,这里也相当于崖州古城的博物馆吧,里面有关于崖州古城的故事,还有古钟、碑文、大炮等古时候留下文物,记得之前学生是要3元的,现在连大人都免费参观了,这是一种进步!(什么时候天涯海角也免费免费?),崖州学宫是三亚的文化标志,要好好保护,三亚旅游的开发不仅仅有三亚得天独厚的自然风光,更应该加入一些历史文化方面的元素,才能让三亚的旅游丰富多彩!

崖州学宫-古代状元出生地

解放路一号

破旧的骑楼

古老的炮台

崖州古城图片

在骑楼生活的居民,朴素、简单。世纪变迁

正在修建的文明门

古老的骑楼还居住着人

三亚市崖城镇港门村

港门的龙王庙(五龙宫庙),我的小名还是以前这里的一位老主持起的,那是一位和蔼安详的老人,已经很久没有见到他了。每年的农历四月初八,这里很热闹,村民们都会捐很多的钱,用于举办盛大的“游公”仪式,抬公游街、盘子舞、舞狮!这是我们港门文化的标志,是一年中最喜庆的日子。游完公后,大家可以领取免费的猪肉。

每天的空闲时间,五龙宫旁边的酸豆树便成了老人们休闲娱乐的地方,想想这颗酸豆树起码都几百年的历史了,一直陪伴着我们一代又一代的港门人,这里有健身的器材,还可以下棋,或者三五成群,聊聊家长里短。酸豆树结的酸豆,是做本地最有名的酸鱼汤少不了的原料!都说本地人长寿,跟爱喝酸鱼汤还是很有关系的哟!

结婚风俗

三亚市崖城镇港门村图片

港门中心,三角土,人们赶集的地方

三亚市崖城镇港门村图片

港门的龙王庙(五龙宫庙)

三亚市崖城镇港门村图片

港门人的骄傲,酸豆树!

港门村小巷子!

港门粉
  • 地址:三亚市崖城镇港门村乾隆居委会附近

在这里要重点提的一个美食是港门粉。要是你没有没有来过港门,你就没有吃过正宗的港门粉,这是我们港门特有的粉,一直到现在特别爱吃,特别是放了黄灯笼辣椒以后,那叫一个美味啊,有些外出打工回来的人,甚至顾不上吃饭一下车就先来一碗港门粉!,我们是在港门车站附近的文昌庙吃的,那里的粉汤大家都说好吃,我就带着小伙伴们去了,在吃了午饭、豆子糕之后,小伙伴们依然可以吃得下去,可见其美味。

港门人以打渔为生,其饮食自然和海鲜息息相关,港门粉最早就是渔民做出来的,细嫩的粉条配上新鲜海鱼做成的鱼饼片,加上花生、炸虾皮、豆芽、腌制好的酸菜或者白花菜,最后加上用猪大骨和海白螺熬成的高汤,再撒上一点粗胡椒粉和葱花。

港门粉图片
  • 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

逛完港门,累啊,难怪都说旅游是花钱找罪受!从港门回来后,就进入下一个重大议题,那就是用鲍鱼海鲜大餐,招待我的小伙伴们!在三亚各色“宰客门”事情后,大家都对三亚的海鲜价格持怀疑态度,不过作为三亚人当然有可靠渠道知道哪里的海鲜最便宜,哪里的海鲜加工环境好,服务又到位,我们四个人从汽车总站打的到第一市场,奢侈吧,两个站都打的,不过打的费用和公交车费用是一样的8元!

我和我的小伙伴从一下的士车走到第一市场内,被一群海鲜妹(介绍我们去海鲜加工店的小妹)包围得水泄不通,还好,我会讲海南话,一下子就带小伙伴们冲出了重围!虽然如此,手上还是多了不少的名片!(俗话说:名片名片,明着骗)。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

第一市场大门,买海鲜咯

人山人海

小鱿鱼,20元一斤

花螺,45元一斤

新鲜的红辣椒和青辣椒润色

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

五指山小野菜,超好吃的,小伙伴的后来很赞

三亚南边海明润海鲜排挡

明润,明明白白的利润!!!说得好,希望真的做得到,为三亚的海鲜争光,为三亚的旅游正名!

坐等海鲜上菜,小伙伴们被眼前这神奇的五栋大楼迷住了,这就是前几年创造海南房价记录的三亚凤凰岛。坐在海边吃海鲜,看着美景吃海鲜,这是一件多么惬意的事情啊,难忘今宵了,小伙伴们!

晚上进出港的游艇,连连不断,都亮着霓虹灯,美极了!三亚最美的海景海鲜排挡,明润海鲜你对得起你的称号!

赏了美景,就该吃美食了!这是做出来的鲍鱼,主菜,样子看起来不太好,但确实好吃哟,一般人我不告诉他的呦,不信你也可以来尝尝的呦!

臭美!最美夜景海景海鲜?我倒要看看

三亚南边海明润海鲜排挡图片

我们打的来的,早知道就打电话,接送了

三亚南边海明润海鲜排挡图片

接送车,呜呜~~~~(>_<)~~~~

三亚南边海明润海鲜排挡图片

分类,讲吃饭,红烧?清蒸?椒盐?

三亚南边海明润海鲜排挡图片

一推推的称斤,统统15元一斤!

明润

海鲜

三亚南边海明润海鲜排挡图片

诱人可口的鲍鱼大餐!

美味的螃蟹,滴滴滴

三亚南边海明润海鲜排挡图片

买多了,剩下的,玩剪刀石头布,谁输了谁吃

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

恰逢海南岛欢乐节在大东海广场举行美食节,那是此行的下一个目的地,我骗他们说这里距离大东海广场只有2公里,走走就到了!不要叫明润的车送了!后来,他们走了好一会就说,怎么还没到啊?同学一拿出手机通过百度地图测距,明润海鲜步行至大东海广告要走3.3公里,其实我心里面是想让他们压马路啦,难得来一次三亚,面对如此美好的夜景,怎么能叫明润海鲜开车送呢?太浪费了吧!走了差不多一个小时吧,消化得也差不多了,才有劲吃全世界各地的美食!

大东海图片

开开心心吃世界各地美食!

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

第二天吃完早餐我和我的小伙伴来到了,最近一直很火的地方,冯小刚《私人定制》取景地-蜈支洲岛,好贵的门票的,学生票都143元一张,不过既然来了,不能走吧!还是继续跟着小伙伴们向前进!

从岸上乘船到蜈支洲岛上要15分钟,坐船的心情,忽上忽下,有点小小刺激!

学生仔出来旅游,当然要节省开支咯,当然不能去景区的餐厅或者是小卖部买东西了,全都提前准备好啦,今天早上买好了,才过来的,都是一些平时爱吃的干粮或者零食。

蜈支洲岛图片

这是画给让女朋友看的,一点诚意都没有

蜈支洲岛图片

没见过这么干净细腻的沙子的孩子,喜悦

蜈支洲岛图片

朋友是一辈子的,形影相随!!

蜈支洲岛图片

想家了!还是想远方的恋人呢?

我想你了!

海浪拍打在石头上

蜈支洲岛图片

湛蓝的海水,与蓝天交相辉映

• 地址:三亚市三亚湾度假区内
  • 简介:矗立着海面上最抢眼的新地标建筑,拥有国际邮轮港码头。

结束了蜈支洲岛的旅程,我们乘坐29路公交车到三亚市区,带着小伙伴一起去看三亚湾的日落!

面朝大海,春暖花开!此时此刻,和你们小伙伴一起行走在美丽的三亚湾,雾霭夕阳,海水倒映,坐在那里,即使没有说话,但你我相视微微一笑,那就是最好的对白。

明天,我们将踏上返回海口的征程,眼前的太阳要落下去海面,而我和小伙伴们的友情,永不落!

凤凰岛图片

爱人与酒情人与狗
爱人与酒情人与狗 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢
爱人与酒情人与狗
爱人与酒情人与狗 : 打算去玩,可以当导游么
zhaoxingjian
zhaoxingjian : 看你的游记,很窝心
长脸婆
长脸婆 : 有联系方式吗, 可以找你当个导游吗、》
41F24134
41F24134 : 喜欢,很朴实的游记,夜景海鲜好美!