三口之家悠闲春节-常州、无锡、苏州、临沂

攻略   >  无锡旅游攻略   >  三口之家悠闲春节-常州、无锡、苏州、临沂

• 出发日期/2014/01/31

• 玩法/春节 温泉

一直喜欢自驾,只要有假期就一定是在路上。考虑到适合自驾的距离以及天气等因素,这次的目的地重点还是江南,而且行程安排特别宽松。常州恐龙乐园是特意为小朋友安排的,加上天公作美玩的特别开心。无锡、苏州虽然是故地重游,但毕竟时隔好久,很多景色都是新的,看起来又是不一样的感觉。临沂作为最后一站,主要是为了温泉,因为正好在返程的路上,下来洗个温泉放松一下,让奔波几天的劳累一扫而光,最后带着轻松愉悦的心情回家,真是太爽了。

青岛-常州

初一一早出发,高速公路车很少,一路以最高时速7个小时到达,为节省时间中午在服务区吃饭。

常州速8酒店(万达广场店)
  • 地址:太湖中路太湖明珠苑7号楼
  • 开放时间:周日-周四:9:30-21:00;周五-周六:9:30-22:00。
  • 地址:常州市新北区通江中路88号

就在酒店对面,吃饭、看电影、购物都很方便,可惜过年期间好多饭店不开门,当天来不及去游览了,只好去看了场电影

本来这个景点计划了半天的时间,但是因为人太多好多项目需要排队,所以一直玩到下午3点才出来。当天天气特别好,气温有20度,真实体会到江南春天的味道。说实在的,这个景点要不是因为里面有个恐龙博物馆,真是没啥看头,就是一个加了恐龙元素的主题乐园。而且里面人超级多,随便一个项目排队都要2-3小时,基本进去一天也玩不了3、4个项目,相对200的门票来说确实性价比太低,而且大部分项目成年人都没啥兴趣,我老公进去其实就是个拎包的。开了7个小时的路程就玩这么几个项目,确实有点不划算。如果是特意去的就没啥价值了。

常州-无锡
无锡星程五爱广场酒店
  • 地址:无锡人民西路60-62号(近五爱北路)

酒店就在百脑汇对面,还是挺好找的,酒店一楼有个肯德基解决了我们的早餐,对过年期间出行找不到早餐的游客还是很方便的

从酒店出来直奔南禅寺,先随便找了一家店填饱肚子,让后就溜达到南长步行街,这条街好长,没逛到头就出来了。晚上的夜景还是满漂亮的,还可以乘船游,可惜我们没找到卖船票的地方就没去。

南禅寺(南长步行街)图片

大佛确实很壮观,梵宫让人很震撼,值得一看的景点。只是因为当天天气不好,雾霾太大,站在佛的脚下都看不清佛的脸,留下一点小小的遗憾。看完大佛如果天气好的话,下午去看个鼋头渚是完全来得及的。

王兴记+三凤桥

王兴记里点的馄饨、小笼包、酱鸭面本来面是随便点的,谁知道竟然比馄饨好吃,早知道就点面了。三凤桥离王兴记步行大概500米,所以跑去打包了一份酱排骨和鸡翅回来吃,味道不错。

无锡-苏州

本来一早是要去三国影视城的,结果因为天下小雨就都取消了,直奔苏州。如果天气好玩完三国城再去苏州是完全没有问题的。

苏州山塘街乾生元酒店
  • 地址:山塘街45号(渡僧桥北)

因为更改行程,9点就到了苏州,原本以为时间太早无法入住,正好酒店打来电话确认房间,说是可以入住,直接先奔酒店去了。酒店位置真是特别好,就在景区内,可惜卫生条件稍差,尤其是地毯太脏了。

酒店出门就是商业街,出门吃个午饭,然后逛街太方便了

还是在酒店旁边,逛街累了回去休息一下,等到天快黑了出来吃点小吃,然后坐船赏夜景

苏州-临沂

为赶时间中午还是在服务区简单吃点饭

临沂观唐温泉(国际)度假村

过年期间人比较多,停车都要走好远,温泉的服务也不如以前了,卫生也不行,而且住宿的客人还不能2次洗浴,这点太让人郁闷了。

临沂观唐温泉(国际)度假村图片
临沂观唐温泉(国际)度假村图片
观塘温泉

吃饱饭,就去泡温泉,一早泡到10点多,孩子还不愿走,只是温泉的设施好多都坏掉了无法使用,真是感觉有点破旧了,比起刚开业时感觉差远了。

临沂-青岛

早上起来一看,经过一夜大雪,整个世界银装素裹,怕高速公路封闭赶紧吃饭退房。一路看见车祸无数,第一个高速公路入口已经封闭,绕到下一个入口才上高速,好在平安顺利回到家。

lc21jay
lc21jay : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
逛吃之旅
逛吃之旅 : 恐龙园还是挺好玩的 全家自驾游比较轻松自由