出发日期/2014/02/13
防晒霜 【必须的必,而且得全身都抹!我就是嫌麻烦只抹脸 回来之后才发现手腕上表带的那块全是白的!!)
沙滩鞋【其实去那边买也可以,都很便宜的,第一市场10块就能买到的,不过都不是很舒服,如果自己有带的话最好,必备一双舒服的啊 不然走路很难受】
墨镜【看个人吧,我是没有带,而且第一市场也有卖的哈】
充电宝【必须的必 走到哪背到哪】 泳衣【最好自己带好,三亚卖泳衣的有点贵】
沙滩裙【如果有好看的可以带上,不过如果嫌麻烦的这个可以不用带啦,晚上去第一市场买就是了,而且款式超级多,很便宜,我买的都才25一条,最好选一点颜色艳的带上,那样拍照好看】
外套【这个必须带的哈,三亚那边我们都没看到卖外套的,商场里买吧不合算,还是自己带去比较好一点,早上和晚上的温度会比较低一点的】
单反【带了一部单反,后来发现对于我这种背着怕重怕麻烦的骚年来说完全没必要 所以亲爱的们看了照片不要吐槽哦 拍得不是很好啦,好多都是用手机拍的,如果对照片质量有要求的亲还是可以背单反的哈,只是去海边有点不方便,如果有个专门给你照相的就好啦 哈哈哈】
墨镜【看个人吧,我是没有带,而且第一市场也有卖的哈】
订了三亚的机票之后,整个人都在兴奋中了,离去三亚还有10几天的时候就天天逛淘宝,看马蜂窝攻略,在这里非常谢谢马蜂窝上面的人给我们提供了很多很好的建议和经验,让我们少走了很多弯路,所以我这次回来也是第一时间就把攻略奉送给大家,希望大家去三亚能有一个美好的旅途。
经过2个半小时的飞机后,11点的样子到达了海口,去了朋友亲戚家里面住了一晚上,当天下得小雨,就没在海口多停留,因为目标直接是三亚!哈哈,第二天中午早早的吃了饭就去动车站准备买到三亚的动车票。去了动车站人呢超级多的,有3点过的票还是站票,最好不要买站票。要坐2个多小时的。。这里提醒朋友们哈,到三亚去的人还是很多的,一定要在网上提前订动车票,我们2点过去的,只买到5点半的。等了很久还是在汉堡王那坐了很久
这是在双流机场等飞机的时候照的啦~兴奋中
去程机票:加上机建燃油697 20:30双流机场 23:00美兰机场
在去哪儿网订机票(订越早越便宜)
返程机票:加上机建燃油900多
因为准备不是很充分,没有提前一天订吃的,下午才在淘宝上要求转钱给那个卖家卖家给我订胜意大酒店的自助餐BBQ。那家旺旺叫 赶海的螃蟹 他们家的酒店也是全网最便宜的了~我因为先定了家庭旅馆 后来才看到 订五星度假酒店那些可以在他们家看看,晚上去吃了胜意大酒店的BBQ,挺不错的,人很多,菜也挺丰盛的,有很多海鲜,吃了两个生蚝简直受不了!我还是习惯吃熟食啊~~味道的话还行吧 肯定比起第一市场的海鲜加工店的口味要差多了 但是性价比还是挺高的哈 推荐大家去吃 在网上订的138一个人,去直接报名字就可以了,每个人还送一杯葡萄酒了 我们先选的靠海的桌子,但是其实菜很容易凉,后来还是移到大堂里面坐了
吃饱喝足,时间还早,8点多的样子,我们去了第一市场血拼,第一市场,名不虚传啊~各种各样的小玩意都有, 买个新奇 最适合年轻姑娘逛了,一条街要逛很久,每个小商铺挨得很紧。这个时候一定要发挥你砍价的功力了!那些老板都是虚高,喊价喊得很高,你要砍得狠,基本往一半下面砍,它给120,直接40.最后最多给他添10快,衣服有些也是欺负外地人不懂价格,直接喊85 ,你直接往25的喊,老板看你要走了还是会卖给你的。
买了2件衣服,然后一些小玩意,鞋子帽子什么的,路边有清补凉和水果炒冰卖,我们4个人就一样买了2份,上一张清补凉的图哈~清补凉就是淮山,莲子,薏米,百合、红枣、还有椰丝再加糖水和椰奶做成的~椰丝真的是一咬满口香啊 因为当时吃的清补凉里面有加椰丝,后来跑了好多地方都没有加椰丝的了,想念那个味道啊~~~还有还有芒果炒冰,也很好吃,和我们这边沙冰差不多,不过好像它是直接新鲜水果做成的。吃完炒冰和清补凉,沿着第一市场逛了逛,走到一个叫小郑抱罗粉的地方,看排了好长的队,原来是都在买酱爆虾饼。。直接排上去了,排了20多分钟,终于买到了~~只买了4个,吃了就后悔惨了,真的好好吃!
这是后面的几个关口 这个是平衡木,都还是比较简单的。最后还有一个爬瀑布的 这个最费体力,好几个小孩儿都是走楼梯的,好像没满1米2还是1米5的是不能爬瀑布的,因为没有任何的保险措施,全靠臂力 教练说这个季节水流不算大,没有很大的挑战性,要夏天去的话水流很湍急~ 我的照相水平也就这么点了 大家凑合着看吧哈~基本上玩了这个也就2 3点了 大概有2个小时的样子 因为担心坐不到车回失去,我们就随便逛了一下附近,就早早的下山了坐车。好挤,还得站着,1个小时啊~~回市区都已经5点了,直奔第一市场吃海鲜!
这里必须重重的推荐一下啦【糟粕醋海鲜】 亲们去那边必须得去吃呀 味道那是一个赞 最主要是陈哥人很好,我们回来都5点过了,没来的及在网上拍下打折的优惠,然后就给陈哥打电话问能不能打折,陈哥二话不说叫我们直接去店里,给打75折。这是陈哥联系方式哈 超级好说话~【陈哥微信号1470579292或WCZPCHXJGD 陈哥电话18876724176和15508904203】
直接打车过去的,之前还在逛没找到,后来陈哥直接发了微信地图给我们,进门就已经有好多人坐店外等着啦。
这就是糟粕醋啦 第一市场最豪华的海鲜店哦
我们说有点急 有一个姐姐就先带我们去第一市场买菜,简直是人山人海.亲门这时候要注意自己的包啦,第一市场很多小偷的,晚上我们逛夜市的时候就看到一个小偷被抓到了,全是卖海鲜的,她会帮你挑好的拣,价格那段时间还算春节倒是不会很便宜,15元2斤芒果螺都买不到,都10块一斤,不过这段时间应该可以了。姐姐会帮你尽量砍,买好菜了直接提到店里,店里人也是非常好,芒果螺是买的一斤半,直接给我算的一斤的加工费
可能因为当时人比较多,上菜稍微有点点慢,但上了之后!!!那是一个赞!太好吃了!所有的不快都瞬间烟消云散!爆炒芒果螺,蒜蓉粉丝扇贝,还有鱿鱼,我特别喜欢吃那个鱿鱼,蟹煮的粥也很好喝,导致后来点多了我们几个都没吃完~~还要了一扎芒果+木瓜的果汁,原汁原味。 就是好喝~最后把我们吃的撑的呀 走都走不动路了!!吃饱喝足~散散步逛逛第一市场回家啦~
具体我也不知道是哪里~因为我们是最后一车 当天有120人,所以先去赶海,捡贝壳什么的,然后等潜水都等到11点过才潜,可以拍照,价格也非常的亲民,150块钱8张,对比蜈支洲岛上的潜水拍照应该很便宜了吧~我遇到的是14号教练,教练是非常的好,不会强制推荐你拍照,还耐心的教你怎么适应下面的呼吸问题,我开始还有点担心,后来完全不怕了,一下去就看到好多热带小鱼还有珊瑚。然后瞬间就后悔没有拍照啦!可能是浮潜吧,也没有到很深的地方,不过对于我这种第一次参加潜水的人来说已经很满足啦!接着就是去渔船上吃海鲜了~熬得蟹粥也很好喝,我喝了3碗,不过比起第一市场的,这里没那么纯,都是一大锅一起煮的,还有虾啊火锅面那些
领队会给年龄差不多的朋友分好桌,保证大家会有共同话题。大家都是五湖四海来的朋友,互相不认识,同坐一桌,聊的也是十分开心~聊天的过程中,有一对姐妹是从长白山来的,他们给我们说他们去了东岛还是哪个岛。。也是就是有人搭讪来做渔船过去了,一个人150 ,15 20分钟就回来了,根本不好玩。。。我们瞬间就庆幸了没去东岛。
下午的冲浪很有意思,大家一人一块冲浪板,浪很大,领队还会安排坐香蕉船,每人都有一次,据说香蕉船风大开得快能比得上摩托艇~超级刺激~领队还非常贴心的为大家准备了姜汤,怕我们感冒,自己可以上来接姜汤喝,随时都是烫烫的,非常暖心。
沙滩上还有沙滩排球,秋千,吊床等,不想下海的就可以坐在岸边休息,总之非常人性化。。等大家都换好衣服,领队会组织大家玩游戏。 晚上到了用餐时间啦,大家会排坐在一起,领队分桌子,大家就坐下等着烤好的烧烤送来就可以啦。音乐,啤酒,烧烤,水果,嗨起来~
用餐同时,五湖四海的朋友们都可以上去唱歌,每个队会出一名队长上去唱歌,第一个还有奖励钱包~下面气氛也是非常欢乐的~吃完大餐后,就到了晚会的时间啦。大家可以上去和领队一起跳江南STYLE ,下面的朋友也不能闲着,都要随着音乐动起来 然后就是篝火晚会,这一天是我们在三亚玩得最好的一天~9点多领队一个一个的送我们回住的地方,明天他们又要带新的队伍,真的很累
2楼的折扣区折扣挺大的 有化妆品 皮带 鞋子衣服什么的,最多的是包包,可以拼买,买2个就能打6折~算下来加上返券什么的已经很划算了。就是还要交保证金什么的,还要去机场领,有点麻烦那~~
化妆品单品不要买(除了雅诗兰黛和chanel)雅诗兰黛相当65折,套装更优惠,其他品牌活动力度一般,可以看看套装。倩碧黄油两瓶装最划算,375/125ml X 2,资生堂红色蜜露两瓶装也值得买800左右。其他化妆品见仁见智。2、奢侈品的话除了bally,其他不推荐
还要提醒亲们的就是在免税店买东西必须提前6小时办完手续。不然就不能带东西离岛。大家不要最后几个小时了才去买哈。