在长滩岛的夕阳下奔跑

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  在长滩岛的夕阳下奔跑

• 出发日期/2014/02/02

• 玩法/美食 潜水

每次举起相机或手机拍照的时候,当地人都会很配合地微笑或摆出炫酷的姿势来,让你情不自禁多按几张快门。他们的乐观开朗却又淳朴踏实,活在属于自己的小小幸福里。

当然,长滩岛带给我的不仅仅是这些灿烂的笑容,还有许多美丽的风景、好玩的水上项目、可口的海鲜大餐,以及旅行时候不一样的心情。

长滩岛的本地风味并无特别之处,多是各种海鲜烧烤,比国内的海鲜便宜。在著名的海鲜市场D‘talipapa可以自行选购,并选择市场外的餐馆进行加工。相比食物而言,各种鲜榨果汁和奶昔具有浓浓的当地特色,一般不过50-80比索一杯,重点推荐mango shake。在长滩岛中心区D’mall一条街,可以找到世界各地的美食,法国、意大利、墨西哥、印度、日本等各种风格的饭店、酒吧、咖啡馆。(具体吃的会在下文详细说明)

其他

1、水下相机有的话一定要带着,没有的话去淘宝买手机或相机防水套,很多水上项目游玩的时候是不能带相机的,会沾到水,这时候用套着防水套的手机拍照既方便又可以留纪念,而且一般性的防水功能都是OK的,不需担心,非常实用!如果国内没买,在长滩岛上这种防水套也随处可见。

2、长滩岛的阳光非常毒辣,防晒措施必须到位,而且一般的防晒霜不能放水,需要用防晒油,长滩岛的椰子油非常出名,而且不会被水溶化,最关键的是价格便宜,味道好闻,推荐。其他的,还有太阳镜、遮阳帽、防晒服,遮阳伞等等,都必备。

3、海边离不开游泳潜水之类的水上活动,泳衣最好带2套可以换,衣服多带几套,湿了方便换洗。而且毛巾也可以多带几条,用自己的比公共的卫生许多。

4、可以带些常用的药品药具等等,以及防蚊虫叮咬的风油精。

北京-长滩岛

快到长滩的时候,天变得格外湛蓝,像是洗过一样。

飞机降落的时候看到满眼的绿色,还有热带特有的椰树,以及扑面而来的潮湿和闷热。我们坐的小飞机。由于温差原因,刚下飞机单反镜头起雾得厉害,所以只能用手机拍了一张。

从寒冷的冬天一下子到达炎热的夏天,还真的有点受宠若惊。临走时我直接在T恤外面套了羽绒服,下了飞机可以迅速脱掉,方便快捷。

机场-酒店

在机场外的饭店匆匆用完午餐,我们包车去往码头。车子大约要行驶1.5-2小时,后半段是盘山公路,如果晕车的朋友请先做好预防工作。到了码头买好票就是跟着大部队一起上船,他们会给一些缴税的存根,上船之前别乱丢(上了船也别乱丢)。在码头会有船工类的人帮人抗行李,船上比较狭窄,如果实在是行李太多就让他们抗吧,行李是20比索一件,注:不是一次20比索。

我们乘坐的是当地特色的螃蟹船,大约乘坐小船15分钟即可上岛。注意:上了船后,为了咱自己安全,请自觉穿上救生衣。

• 电话:0063-36-2889802
  • 地址:Barangay Yapak, 5608 , Philippines
  • 简介:位于Yapak海滩一座小山上,距离D'Mall购物中心以及The Fairways and Bluewater高尔夫球场有15分钟车程。

我们到达位于山上的Alta Vista酒店,环境还是很不错的。

阿尔塔维斯塔长滩岛 - 公寓(Alta Vista de Boracay - Apartment Direct)图片
  • 地址:Beachfront, D'mall of Boracay, Boracay Island, Malay Aklan
  • 电话:+63-36-2886223
  • 简介:感受着海风,欣赏着表演,品尝意式美食。

这是Aria意大利餐厅,我们的第一顿用餐地点在此。

Aria Restaurant图片

Halowich冰激凌店,这就是全岛公认的最好吃的店,口感细腻,而且量也很足。

Halowich图片

• 地址:White Beach, Boracay, Aklan, Philippines

终于到达了沙滩,我们在最热闹的station2。脚踩上去像面粉一样柔软细密。在这里我一般都赤脚走路,穿着人字拖都觉得好累啊,还是赤脚走路比较方便。

• 门票价格:750P/人
  • 地址:El NidoPalawan Sirena St,Philippines
  • 简介:在岛屿之间来来往往地旅行。

今天我们的行程首先是跳岛游。来过长滩岛的朋友一定都知道跳岛游(island hopping),长滩岛虽然不大,可以选择的游玩项目却是五花八门,跳岛游包括了沿岛游、出海钓鱼、浮潜和午餐BBQ,是初次来长滩岛的首选。我们的跳岛游是包船出游,费用包含在团费里。

跳岛图片
海鲜烧烤BBQ

我们的午餐也是海岛上解决的,是海鲜烧烤BBQ,费用包含在跳岛游的费用中。

海鲜烧烤BBQ图片
海鲜烧烤BBQ图片

吃完午饭我们就回到了白沙滩,此时正是午后两点,我们决定在海边走走拍拍,等待落日到来。

白沙滩图片
  • 地址:XW99+FJJ, Malay, Aklan, Philippines
  • 简介:火山熔岩形成的礁岩,矗立在海中,站在上面可以眺望整片海滩。

远处是圣母礁岩(Willy's Rock),岩礁矗立在海中,当地的居民在上面供奉了一尊圣母像,所以取名圣母岩礁。你看现在的潮水还比较大,走到圣母礁岩上面比较困难。可是等了一会儿潮就下去了,及可以直接走到圣母礁岩上面去。

落日

到了5:30左右,我们终于等来了落日!!这时候海边的人会非常多,一定要记得抢占有利地形,不然拍出来的照片里面全是人!落日的时间不长,一定记得把握拍照的时机,毫不留情按快门!

• 类型:味道鲜美的小店
  • 地址:D' Mall, Station 2 Boracay,Malay, Aklan
  • 电话:+63-36-2886014
  • 简介:主打菲律宾特色美食牛骨汤,汤料鲜香浓厚。

晚上去了smoke喝牛骨汤。这家店很小很难找,里面环境也不是很好,但是不得不承认,牛骨汤的味道绝对不让你后悔。

Smoke Restaurant图片
Smoke Restaurant图片

潜水

今天主要是去潜水和坐降落伞。

真正的上天下海。

六叔儿从小就很怕水,这次去深潜也是我好说歹说拉去的。事实证明深潜果然令人难忘,六叔至今还对深潜的经历念念不忘,总是自称自己下过海底(其实也就十米)而我呢,从小就恐高,这次去坐降落伞也是鼓起了很大的经历。

人生许多事情,也许只有一次经历。

一次就足够难忘了。

升降伞

一晃又要上天了。这是我拍的我们前面一对游客,中间坐着的小孩纸才四五岁啊,只能安慰自己人家都上去了我还有什么不敢的。加油加油。

D'Talipapa
  • 地址:Station 2 Balabag Boracay Island Malay, Boracay
  • 简介:当地最大的海鲜市场,各种海鲜都可以买得到,也很新鲜,价格比饭店便宜许多。买好了海鲜可以交给大排档处理,交一些加工费就可以享用海鲜大餐了,贝类的加工费会比鱼虾蟹的加工费高些。买海鲜的时候一定要砍价,并写

傍晚时分我们终于要到久违的【打你爸爸】海鲜市场了!从白沙滩坐tutu车,很快就能到达海鲜市场。下面就开始进入了选择恐惧症和各种砍价的海洋。

海水里孕育了万千活蹦乱跳的生物,它们美艳的让人不敢相信眼睛所见。海岛的人民是聪慧的,他们懂得如何驾驭海上的狂风恶浪,也会享受每一个打捞上来的天赐尤物。很多很多的鱼类、贝类、虾蟹类、海藻类,丰富到让你无从选择。

在这里,小黑们从来不害怕语言不通,计算器就是最好的交流工具!

长滩岛闲逛

第四天的行程很简单,因为我们下午就要从这里起飞回程了,所以上午半天基本就是随意的走走逛逛。

长滩岛-北京

这里的房子很矮很简陋,不像我们大城市,有高楼大厦,车子房子。

这里的人民并不富裕,不像物欲横流的大都市,充斥许多诱惑和欲望。

但我却发现这边的人民活得轻松、自在、滋润。有一种满足的坦然。

你问他们幸福吗,他们的回答很坚定。

只有一块木板做的台球桌,他们能打一上午的台球;

没有篮框的篮球架,围满了许许多多放学的孩子;

不大的小店,常常坐着许多当地的居民,围坐着聊天……

在这里,幸福是另一种定义。

klmt2732
klmt2732 : 是自由行吗?
小美1123
小美1123 : 哇 赞 好漂亮
SIKEI
SIKEI : 花了多少钱阿
去哪儿用户 : 美腻了!超喜欢的,一定要去啊
游客 :太美了,必去啊,夕阳那时候美翻了,怎么拍都好看
vvfor
vvfor : 天晴姐!你花了多少钱!给我个大概!还有我不会说英语!能去吗