登长白山,游雪山飞湖七日游攻略

攻略   >  长白山池北旅游攻略   >  登长白山,游雪山飞湖七日游攻略

• 出发日期/2014/06/29

• 玩法/购物

很喜欢自驾,每年都去选择自驾去一个地方,去过上海、西安之后这次选择北上,夏天最好的选择就是长白山,一来是去避暑,二来是因为它的名气。

早听说长白山是避暑圣地,即使夏天过去也一定要带一件长褂子和长裤子;因为海拨较高,所以防晒霜、遮阳帽、墨镜必不可少;爬山旅游鞋也是必备。

自驾:天津——延吉——沈阳——葫芦岛——天津

交通:路桥费+汽车油费=2200元

住宿费:长白山雪山飞湖度假村980元*5晚=4900元,沈阳汉庭142元,小计5042

门票:雪山飞湖快艇99元*2人=198元,长白山295元*2人=590元,六顶山金佛80元*2人=160元,东北二人转49.9元*2人=99.8元,葫芦岛90元*2人=180元,小计1227.8

餐费:1600元;

购物:1000元;

总计:11069.8元;

人均:5535元/人。

自驾路线:天津——延吉雪山飞湖——长白山北坡——六鼎山金佛——二道白河——沈阳——笔架山——天津

天津——延吉

早上五点出发,天津——二道白河——雪山飞湖度假村入住,晚上八点半才到,算了一下,从天津到长白山1300公里,需要16个半小时,一天赶这么远的路真的需要很大的勇气,终于到酒店了,在携程上定的雪山飞湖商务套房,挂牌四星的酒店只要900元太合适了,这里曾经是雪山飞狐电视剧的外景拍摄地

天津——延吉图片
天津——延吉图片

更合适的是住雪山飞湖酒店还送两个景区门票,准备明天在度假村内好好玩一天

雪山飞湖度假村

昨天开了一天的车,今天决定在度假村休整一天。先看一下庄园的外景吧

雪山飞湖度假村图片

红松会馆,有种北欧风情

青龙山及五公里木栈道
青龙山及五公里木栈道图片

从木栈道上可以看见雪山飞湖全景

青龙山及五公里木栈道图片

来一张框景的照片

游雪山飞湖

来雪山飞湖度假村一定要游湖的,我们是做快艇游湖的,全程40分钟,这个湖面很大

玄武岩地质奇观

游雪山飞湖图片

山下就是恒大冰泉的产地,这里的鱼可以说是喝矿泉水长大的野生鱼,每天下午五点这里的渔民现场打捞

香蕉岩

游雪山飞湖图片

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

登长白山一般有北坡和西坡两条路线,北坡的景点最好,我选择北坡的路线。人们说来长白山十次有八次看不见天池,我们特意选了个好天气,长白山的门票真心不便宜,295元/人包含景点门票+景区巴士+导览车,门票贵也阻挡不了四面八方的游客,今天是周二,我们粗略算了一下,大概得有五千多人。导览车真心气派全都是商务奔驰,半个小时的车程,全都是山路,司机开的感觉都做丛林鼠一样,终于到了长白山脚下了。

大概爬了半个小时,就到达山顶了,天池好壮观

长白山北坡景区图片

神奇天池

六鼎山金佛

从酒店驾车大概两个小时的车程,我们到了敦化。金鼎大佛坐北面南,背靠牡丹江,前拥正觉寺,远望长白山,与香港天坛大佛遥遥相对,实为一佛二体,分处南北,共佑中华大地,向五湖四海的信众启智、赐福。

二道白河购买特产

雪山飞湖度假村——沈阳

从雪山飞湖度假村七个小时到达沈阳,从网上查了一下沈阳兴顺夜市是东北地区最大的夜市,长1.8公里,就在携程上订了汉庭酒店,因为只停留一天,所以只订了快捷酒店,出门就是夜市。因为赶路一天没有正经吃顿饭,晚上要好好犒劳一下自己,找了这附近最好的饭店,易丰酒店

雪山飞湖度假村——沈阳图片

腰果虾仁,这个虾仁个真大

雪山飞湖度假村——沈阳图片

东北人真实在

东北浪二人转

到东北一定要听正宗的二人转,晚上我们在点评上团了东北浪二人转的门票,从七点到九点半两个半小时才49.9元/人,真心合适啊!好多沈阳本地人都在这家看二人转

兴顺夜市

兴顺夜市是东北地区最大的夜市,分为小吃街和购物街两条街,东西真心便宜。

沈阳——笔架山——天津

从沈阳市区驱车两个半小时就到笔架山了,