7月初跟团游九寨沟的真实情况

攻略   >  九寨沟旅游攻略   >  7月初跟团游九寨沟的真实情况

• 出发日期/2014/07/01

• 玩法/购物 美食

写这篇游记的目的不是说什么攻略,网上这些太多了,我就是想告诉大家跟团游九寨,黄龙的最真实情况。因为我出游前在网上根本没有找到真实的跟团游情况,所以想把自己所经历的和大家,特别是穷游的学生党一起分享下。

其实自己还是有点懒,虽然看了很多网上的出行提示,但也没有花精力细看。所以给被宰留下了伏笔。我想说:如果没有百分百的把握,肯定自己不会有高原反应,那么九寨黄龙行一定要备高原药物--红景天。(其实不仅看身体,还看心理素质,因为上黄龙前会经过一个所谓的医疗站,那些严肃的护士和外加导游的温馨提示和反复举例还是会让你屈服,一盒几十块的红景天就会150一盒。孕妇和儿童还会推荐购买含氧水,150一罐。)要是药店里购买红景天胶囊的话,要提前一周左右的时间服用,我就是不仔细,买了胶囊却服用晚了,结果被宰150。

说的很详细,也很啰嗦。。。。。

跟团游,我推荐购买一种可以自己加热的米饭,超市里有卖的。毕竟作为以大米为主食的习惯,虽然也吃面包,饼干。但是还是觉得不吃米饭没有力气。其实最主要的是团餐,我只能说只有最坑,没有之一。参团的驴友们一定要自己自备食物。不要相信团餐,虽然他会提示你藏区物资,条件差等等,让你有个心理准备,但是请相信。看到实物时,你一定会被震惊的!!!如果这样的提示你都能忽略,那我也无能为力了。

还有个很重要的,就是衣服。到底要带多少。我因为是七月一号到三号去的。所以大家只能参考我这时间的温度。着重强调的是大家千万别相信墨迹天气里九寨沟的体感温度,根本不对。就看它的温度就行。我怀疑是不是和九寨沟串通好的,里面的商贩,导游都会告诉你很冷,让你穿羽绒服什么的,其实没有必要,现在九寨沟的话长裤长褂就行,黄龙还要再加件外套。好多人最后都是抱着买来的厚衣服,后悔啊。

行前准备图片

正餐,咸,没油,难吃,还量少,一桌坐十个人,都吃不完。吃完这几天的团餐你会发现,虽然不是一家店,但是厨师的手法如出一辙。不禁让人佩服旅行团把标准化做到了让人膜拜的境界。

行前准备图片

早餐,其实只能用来在高原有点凉的地方暖暖胃。我看到有人自带榨菜,是个不错的主意。

具体的行程去 去哪儿网 看看,我参加的是中青旅的三日黄龙九寨游。价位是500出头,其实我为了同行的团友,价位虽不一样,旅行团也不一样,他是报的国旅,600多。我想说,我们是被拼在一起的散团。所以那些认为跟着品牌报团的,可以再想想了。

说的跑题了,我们坐的大巴我觉得不错,我本人是身体不舒服,季节交替时是坐公交都会晕车的。但是我却在一路十几个小时的山路上没有晕车(虽然服用了被推销的红景天,但还是出现了高原反应。)有可能是对于环境的陶醉占据了神经的注意力。司机师傅技术的确也很厉害,但是他一路超车也很厉害,爬坡也很快,所以会缩短人对于高远的适应时间。根据行程,我们第一天先去黄龙(路上最高海拔3800,我用小米手机自带软件测量的),然后玩了一下午,晚上七八点再返回(又重新爬了3800)。我就是回来的路上不舒服的,因为本来就经历高原反应,又玩的很累,随意身体扛不住了。

我想建议的是,黄龙的景色没有九寨美,这是肯定的,大家可以去网上看看图片。身体不是很好的人就要考虑下要不要来玩黄龙。自己斟酌好。

因为是跟团的,住宿和吃的一样差。不过这个也是可以理解,山区那边的确不发达。有些条件跟不上。

我还是简单要说几点,住宿到底是怎么差的。床单,被子是白色的,但是一眼就能看出来,之前用过的,黑黑的。厕所有味道。九寨沟住的那晚黄黄的便池。苍蝇一样大的蚊子。蜘蛛爬到了床上。到处都是蜘蛛网,水壶里很恶心。所以大家要自备瓶装水。总的来说,九寨的住宿比黄龙差。

购物

最后一天是全购物,行程上说的是参观什么的,全是骗人的,就是购物。不过我也做好了心理准备。一分钱也没有花。哈哈。

自己带东西去吃吧,团餐,参见上文。

红景天口服液被宰了150, 景区超市买了毯子128,开始车到汶川的时候,会停车上厕所(路上的厕所都要一元钱),那里的披肩什么的千万别买,太坑了。卖100,在往后走,景区里20就能有。

总的来说,路费,住宿,门票。自己去绝对不止500多的团费,所以自己要去权衡。希望这篇文章可以帮到大家,祝玩的开心!

这些怎么玩就不说了,其他人都说烂了。但是九寨沟里的观光车要记住的一点。它是和公交车一样,有不同的线路,所以要先看好了再上,别跟着人群都往上挤。

爱旅行的33
爱旅行的33 : 因为你的是500的团费,我报的是1580的三晚四天团,住的是洲际五星级酒店,吃的完全不是你这样的,所以说,一分钱一分货
去哪儿用户 : 我去,我去年十一去得,跟你经历一模一样!
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细,赞一个
vcgv0069
vcgv0069 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
rounow
rounow : 本来还想报团去呢,果断放弃,还是自由行吧
Chloe_Leung
Chloe_Leung : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
张小勤
张小勤 : 我明天去,谢了!
不放盐
不放盐 : 我明天去,还在想穿短袖短裤,要不要带件厚衣服呢
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
米兰米亚