攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  穿越博格达峰

• 出发日期/2014/06/11

6月10日 晴 周一

难得的高温,我喜欢。今天是出发的日子,早上10点起床,用了早餐之后带着行李到人民广场旁边的智尚酒店乌鲁木齐店集合,领队在哪里等着我们。一共准备了2个包,一个50升,一个28升,装备在大包,食品在小包。因为大包有马夫帮助带上山,只需小包轻松出发,可是,谁也猜不透明天会发生什么,如果,假如有如果,不会这样准备。

从三个山入口进入,等待马夫,哈族小伙子给了领队一包热乎乎的手抓羊肉,领队让我我抱着,我悄悄的塞嘴里一块,雪山滋养的原生态的羊肉真香啊。上行至一号羊圈,这里有一根直木,朝天指着1!一路轻装,4个小时的路程。行行摄摄。7点开始休息在二号羊圈,大家扎营造饭,偶遇另一只昌吉的队伍,领队很幽默也很酷,现行用干牛粪和木头生了一对篝火,人类在野外,尤其表现出对火的热爱和依恋!领队泰山哥给我们做了抓饭,在这样的地方吃到豪华版抓饭,真是让人惊喜。

入夜,雨点打着帐篷,泰山哥打着头等巡逻,发现队友陶志高反,给补充了大量的葡萄糖水,及时安顿。

一夜酣睡,甚好!

6月11日 阴

早餐过后,队友纷纷收账,唯独我们仨没动,因为泰山哥说不急不急,等马来了再收,三人就这样聊着天吃这零食,聊天内容是干嘛要重装走呀,别跟昌吉那帮猛男学,保持体力很重要的等。可是马夫小哈利没有在规定时间到达,好容易打通电话,得到的消息是小哈利生病了,不来!

于是乎,轻装穿越瞬时变成重装......我心里只有两个字“报应啊!

泰山收拾好,嗖嗖的走了,剩下我和王永强手忙脚乱的塞家伙,上肩的那一瞬间,差点给我勒吐了。一路逆风而行,看不到队友,重负,雨水加冰雹,脸上像针刺刀割一样疼,赶紧穿上雨衣,这见雨衣还是我在安徽买的,包里装了3年了,终于派上用处。

途径三号,四号羊圈,一路在碎石大阪上穿行,还看到我们的下一个目标:4040!

途径冰河,迷了路,本来的过河,竟让我俩变成攀岩,所有的镜头,都抵不过你眼睛看到的风景。冰河湿地的无名小花,圣洁如莲,那种静琬之美让你疼惜。

偶遇两位大哥,从四公河方向反穿,泰山热情指路,再三叮咛,山水有相逢。

一路速度,6点20,我两第四个和第三个抵达大本营,今天从海拔到2600-3540.

扎营造饭,今天有辣子鸡,牛肉炒蒜薹、青椒炒鸡蛋,面条,都是泰山和灵魂还有陕西小伙背上来的。

7点50分,传说中的日照金山,在过后的数十天 里,我没有找到更合适的词语来形容这样风景,据说,看到圣山的人都会不不由自主的膜拜,那一刻,人是多么的渺小。有热热的东西流过我的脸。

入账,下雪,晚饭做的咸了,夜里口渴的不行,迷迷糊糊中伸手到帐外抓了两把雪吃了,安抚下刺痛的喉咙。

6月12日

早早的,被泰山呼唤出帐,把能穿的都穿上了,小灰早早不见,去拍照,她的话语很少,自理能力超强;再后来,看过她的摄影作品之后,我想,上帝是公平的,没有给她完全健康的身体,却让她的内心纯净而强大。

男人们继续制作早饭。另一块营地上,是日本登山队白水小姐的衣冠冢。她是1981年跟随日本登山队的一名内勤人员,在冰川上坠入冰缝,据说,营救的人都能听到她的呼救声,,但是却无法将她拉出冰面,就此遇难。16年 后 ,已经不完整遗体才随着冰川的运动而推出。

今天是几乎是一路下行,一天四季交替,风雨冰雹太阳雨,挨着来!穿着雪套,翻过冰雪覆盖的无名大阪,到达杰克毡房后,泰山哥说,翻过了皮牙子大阪就快到天池了,这个名字起得甚是生动,一层一层的山坡,有20层之多,就像洋葱一层一层的剥去。沿途烂漫的山花,也是一层层的惊艳下去。

灵魂恨极了我的小包,因为一大一小让他失去平衡,一路诅咒着在扔食物,我一路低眉顺眼的跟着捡,再此我要特别感谢我的好战友” 自由的灵魂“,其实我报名初期,都没告诉他,到了临行前两天才让他知道,现在看来,若没有他,我的博格达峰之路会异常艰难。这个兄弟,很爷们很仗义,有他在,我便安心!

因为季节的原因,我们没有看到雪莲,有些小小的遗憾,我会再来,博格达峰,对我的意义都不同,对我更是特别。

对于此行的故事,我似乎没有更合适的文字来讲述,就像小灰所写:“愿意蕴藏于心,消化于心,吸纳在我的生命". 谢谢我的领队泰山哥,谢谢我的队友!

6月13日,阴天 周四

还是那样的复制的生活,油箱亮起了红灯,小心翼翼的开到加油站。还是那些熟悉的街道,加塞的脏车,就这么木木的开着。到了单位才发现 心不在焉的都没系安全带。西装,邮件,ppt ,开会....就这样吧。昨天的博峰,那是神的居所,这里是浑浊的人间。

这时候的我们 一路轻装

这时候的我们 一路轻装

狼头云

乌鲁木齐图片

做抓饭的泰山哥,跟随强人!

乌鲁木齐图片

远方的4040,我还要走过去!

乌鲁木齐图片

冰湖,之所以叫冰湖。

这是我们一起走过的博格达

fwip5609
fwip5609 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
tayk1300
tayk1300 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~