极光之旅---芬兰行

攻略   >  罗瓦涅米旅游攻略   >  极光之旅---芬兰行

• 出发日期/2014/07/09

北欧,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。

那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。

那里有北欧神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。

那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间,芬兰狐留下了难觅的足踪。 圣诞老人的铃声,还一直回荡在耳畔,狗狗们拉着雪撬,让我迎着风雪急驰在冰原之上。

是的,我为了追寻欧若拉的裙摆而来,在拉普兰德这片能让灵魂都净洁的土地之上。

感谢无二之旅和北欧旅游局给了我这次见证极光的机会。

芬兰极时延时视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzMwMDE2ODIw.html

其他

另外:星辰大海,是我们的征途(环中国北方追逐星空游记)http://travel.qunar.com/youji/3904538

实体书已经出版,各位可以在网上和全国各大书店找到,书名为《追星81天》。

其他图片

后续原创游记作品及作品参数和技法解析,请关注我的微信订阅号:KidDreamWorks

Lutheran大教堂
  • 地址:"Yliopistonkatu 7, Helsinki, Finland"

三月伊始,只身飞到了芬兰的首都赫尔辛基,和同行的小伙伴们在机场汇合后,正式踏了上这趟独一无二的梦幻之旅。

Lutheran大教堂图片

芬兰映象,从这座以俯视的姿态矗立在亚历山大二世广场上的白色教堂开始。乳白色的墙,绿色圆顶的塔楼,淡绿色的钟楼足有80余米,据说海上航行的船只远远地就能望见。

Lutheran大教堂图片

沿着大教堂的台阶拾级而上,广场周边的建筑尽收眼底,一览无遗。

Lutheran大教堂图片

教堂内部,虽没有一般教堂金壁辉煌的精美装饰,但看上去却是十分的简单圣洁。

巨大的管风琴里传出低沉浑厚的旋律

Lutheran大教堂图片

窗边的烛火也伴着琴音的气息,微弱摇曳

Lutheran大教堂图片

石阶上,有人自娱自乐不知疲倦的练习着,哪怕掉落,也旁若无人的拾起再来

有轨电车穿城而过

Lutheran大教堂图片

低头,心想这算是年代久远的铺垫了吧

Lutheran大教堂图片

转角处,这半人高的家伙是猫头鹰变的吗?

岩石教堂
  • 开放时间:周一-周五 10:00-20:00,周六 10:00-18:00,周日 12:00-13:45 3:30-18:00
  • 电话:358-9-496698
  • 地址:Lutherinkatu 3
  • 简介:岩石教堂是几乎所有造访赫尔辛基的游客的必游之地。这座闻名欧洲的教堂是从一整块岩石中开凿出来的,由著名设计师 Timo 和 Tuomo Suomalainen 设计,

午后,随着小股人流步入岩石教堂。

这原来是建造在掏空的岩石中的教堂,顶部的玻璃屋顶以铜网架支撑,直径24米,外部墙壁以铜片镶饰,内壁则完全保持了天然的花岗岩石壁纹理,其余的壁面亦保有原始的岩石风味,教堂入口走廊呈隧道状。圣坛与玻璃屋顶所投射下的自然光芒相互辉映,尽显神圣。芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现。

岩石教堂图片
赫尔辛基-罗瓦涅米

不得不说,上下双层结构的车身,配备齐全的设施,干净的空间,关键是完全没有抖动的行驶状态,比之前任何的乘坐经历都要来得舒坦。另外还发现,整个车厢除了我和小伙伴们就再没其他人,哇塞!包厢!

极地特快,一路向北,在北欧寂静空灵的夜里,静静穿梭,目光随着窗外的景致流转,原来是这般梦幻。

无限接近北极圈,无限激动!

赫尔辛基-罗瓦涅米图片

赫尔辛基只是此行的中转站,夜暮时分拖着行李步入安静的火车站,登上了期待中的极地特快。

赫尔辛基-罗瓦涅米图片

于是自己在铺位上折腾到了大半夜,取出随身带的小灯,趁着窗外天色渐亮,拍下了这张照片。

火车停在了罗瓦涅米,这里是拉普兰德的首府,也是世界上唯一设在北极圈上的省会。因为驯鹿对拉普人这个少数民族的生存有着特殊意义,所以整个城市也是按照北部驯鹿的整体形状来设计的蓝图。

罗瓦涅米又被称为圣诞老人的故乡,闻名世界的圣诞老人村就位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上,自成一隅。

于是激动的取到车后,大喊一声:老头儿啊,让你久等了,我这就来看您啦!

罗瓦涅米火车站图片

纷纷扬扬的漫天雪花悄然飘落,一出车门,第一感觉是好冷,第二感觉还是好冷!

罗瓦涅米火车站图片

小伙伴们也拖着行李箱出镜了,嗯,故意先让他们不露脸。

• 电话:+358-16-3562096
  • 地址:96930 Rovaniemi
  • 简介:位于北极圈的圣诞老人村是圣诞老人“官方”意义上的住所。
圣诞老人村图片

通过高高的牌坊入口,赫然“圣诞老人村”几个字。原来传说中的这地儿,是一组组木建筑群,包括正门的尖顶、餐厅、花圃、圣诞老人办公室、居所、邮局、购物商场、鹿园等。

圣诞老人村图片

某位小伙伴已经忍不住跑到硕大的温度计下求合影,好吧,才零下3度。

圣诞老人村图片

我也按奈不住,直奔主题而去,看到标识近在咫尺,真是万里寻爷千百度啊,终于盼到这天了。

圣诞老人村图片

翻拍了张木屋墙上的壁画,很喜欢的冷暖色对比,童年的世界!

圣诞老人村图片

而木屋本身,也在完美的释放着童话般的质感。

圣诞老人村图片

就是他!慈祥的笑着坐在壁炉边的橡木椅上,卷曲的白胡子直垂过胸,浓密的白眉毛几乎遮盖了鼻梁上的整副眼镜。

这就是传说中专门为好孩子在圣诞节前夜送上礼物的神秘人物。

每年一到12月24日晚上,这个老头儿就会驾乘由9只驯鹿拉着的雪橇,挨家挨户地从烟囱进入屋里,然后偷偷把礼物放在床头的袜子里,或者堆在壁炉旁的圣诞树下。

可是,也就是他,让我失望了整整几十年啊,这几十年里我从米有收到过一双袜子,也没有拆开过一件礼物。

长大后,我终于明白,原来是我家,米有烟囱,也米那个壁~~~炉啊。

圣诞老人村图片

但身为天蝎座的我,报复心是一定要有的。所以我不顾一切的扑上去,调戏这个非常和蔼的老头儿,么么肚子!哈哈!等这天好久了!

圣诞老人村图片

圣诞老头儿告诉我,这是他平时装扮成萨米人的服饰

圣诞老人村图片

隔壁厢,它的名字叫--驯鹿!

圣诞老人村图片

我问能寄袜子吗,圣诞老头儿说只能寄信,好吧!

如果希望信件在圣诞节前寄出,就一定要投到红色的邮筒中,而左边桔色邮筒中的信件则是当日寄出,记住,不能寄袜子!

圣诞邮局一隅

童话般的现实感

圣诞老人村图片

圣诞邮局里满是童话色彩的邮票,贺卡和礼品,这里有全世界最长的wish list,礼品被寄往195个国家。所有从这里寄出的信件,都会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。

圣诞老人村图片

再次没按奈住,又露个脸

圣诞老人村图片

来自世界各地的人们,写着寄往地球各个角落的温情。

圣诞老人村图片

咦,这是谁呢?好眼熟的样子!

圣诞老人村图片

卖萌也没用,再仔细想想呢!哈哈!

是的,他就是此行的小伙伴之一,CCTV体育频道的著名主持人,沙桐大哥(百度百科http://t.cn/RvckvdJ),相信不少人都看过他主持的《F1直播》、《赛车时代》等节目吧。

之前抱着温度计求合影的大美女,就是沙哥的妻子,圆圆姐(百度百科:http://t.cn/RvckhRj)!跟我还是老乡,一提起火锅,那真是说不完的缘粪情节啊!

圣诞老人村图片

满目的童话礼品店,一鼓作气扫下好多,我可以忍住不逛购物区,但对这类小店的抗拒力几乎为零。见过我书房的朋友都懂的。(附上自己拍摄书房的视频,你会在后文的很多照片中找到原形道具。

夜间版:http://user.qzone.qq.com/54455272/blog/1386295816

日间版:http://user.qzone.qq.com/54455272/blog/1374813098

圣诞老人村图片

门外,标记着通往各处的公里数,雅典、里加、柏林、伦顿,记得在追星之旅的漠河中国最北邮局,也有个类似的标记碑!

圣诞老人村图片

另外两个小伙伴也出来露脸啦,右边就是CCTV体育频道的著名足球解说员-申小胖申方剑(百度百科http://t.cn/RvcDsDy)同学,广大球迷朋友也都应该听过他解说的足球比赛,比如意甲,德甲,法甲,西甲,联合会杯,欧冠联赛,中超,亚冠啦等等。最近他正在巴西解说世界杯呢!

旁边那位呢就是他老婆,杨荣大美女。(百度百科http://t.cn/RvcDsUO

圣诞老人村图片

估计沙哥是觉得自己脸太大,没好意思把脸贴上去,哈哈!

圣诞老人村图片

见到一条粗白线和一排石柱横在地上,上书罗瓦涅米美景北纬66度33分。原来这线就是北极圈的分界线,过了此线以北的地方便属于北极的范围。

所以不少人,很二的在线上跳来跳去,在北极进进出出,其中也包括我,额!

圣诞老人村图片

旁边一群小孩子,围住一个滑雪梯撒开了欢

圣诞老人村图片

这个小只的,滑得最起劲,不停的跑,不停的摔倒,爬起来再跑,他家大人就在旁边看着也不管,这教育的观点,符合我心意啊!

圣诞老人村图片

什么叫洋娃娃,这就是了,啊啊啊,太可爱啦!

圣诞老人村图片

多粉嫩的小公主啊,怎么能这么乖呢!

圣诞老人村图片

这眼神,这微张的嘴唇,那一色的金发,长大绝壁是未来哪国王妃的气质啊!

圣诞老人村图片

算了,我还是看纯白色的驯鹿吧,我的心很纯洁的!

• 地址:Tähtikuja 2,拉普兰区
  • 简介:若想要游览罗瓦涅米,圣诞老人假日度假村将会是一个不错的的住宿之选。酒店地处便捷区域,距离罗瓦涅米机场仅2km,距离罗瓦涅米火车站仅8km。包括Snowman World、Santa Claus Village - Christmas House和圣诞老人邮
圣诞老人假日度假村(Santa Claus Holiday Village)图片

回到房间,窗外就是雪林,坐在书桌前读读书,写点文字,该是多惬意啊!

为了晚上的拍摄备战,我决定先倒时差,呼呼大睡一觉再说。

驯鹿肉,当地拉普人的最爱。不过这一小盘真的好贵,几百大洋瞬间进肚了,我居然还没尝到是什么味道,盯着沙哥他们碗里的,咽了下口水,忍住了再来一盘的打算。

开始下雪了,只得穿上手套,戴上雪帽,将道具箱放在小雪撬上拖着移动,绝对的省力,好聪明的有没有?

白天不是我的节奏,夜晚才有我要的感觉。

摆下这只喵喵在房门口,很应景!这次带上的灯具和道具,说出来你们会相信吗?真的整整塞满了一个28寸的大行李箱。

本着偷懒原则,就近找了个地方,下蹲,开始布光,造雪景,摆件,调试灯光,反复拍摄,直到自己认为还算满意的这张暗夜精灵呈现。

布置逆光,加上大雪,环境啊,太重要了!

定格这个画面,仿佛看到北欧勇士们在英灵殿上,每时每刻不分昼夜的格斗厮杀!

守护着尼伯龙根宝藏的巨龙法夫尼尔

维京战士们在哈拉尔蓝牙王的统领下,袭向南方各地

极白之地的黑灵闪现

这本被埋藏在深雪中的浮雕缕花古籍,是否记录着史诗《尼伯龙根之歌》呢?

好吧,霜之哀伤也一不小心穿越出来了

布袋妖怪和梦幻树

圣域!也下大雪啦!快猜猜这都是那几宫,哈哈!

星矢,雅典娜喊你回去铲雪啦!

雪越下越大,雪精灵们也跟着出来放风啦

大爱的多多洛 原来也住在圣诞村呢

此时,我已经爬在雪地上,在大雪里折腾摆弄两个小时,直到风雪吹开这块武神的面具。

如果这时有人看到爬在雪里的我,除了会被我吓到,还绝壁会以为我被冻僵啦。

戴上面具,架好脚架,又开始了艰难的自拍之路。

于是可以脑补一下这样的画面,戴着面具的我,在树林里时走时停,时静时动,各种雷人的POSE都有尝试,再想想如果这时有人看到我,他会认为是碰上变态杀手了吗?

哈哈,吓死人不偿命!

折腾完各种适合与不适合的小道具后,我终于爬了起来,把目光望向了远处的村里,WOW!那里有光!还没人!

这是夜里的圣诞邮局,漫漫大雪渐迷了眼,伴着耳畔,不知从哪处阁楼飘荡来熟悉轻快的极地韵律。

诺大的圣诞老人村里,就只有我一个人拖着雪撬在游荡,瞬间有种自己就是圣诞老头儿的错觉,不过想想他那大圆肚子,我还是做我自己好了,额!

寻着音乐的律动,慢慢靠近广场,注意到中间这条发光的灯线了吗?这是晚上用来标记着北极圈线的具体位置,线内线外,圈里圈外!

雪花落在镜头上消融后的水珠,故意未在第一时间擦去,而是任由其弥散开来,让本就如梦似幻的场境变得更加迷离。

圣诞老人的办公室就设在那个尖尖的木楼里,每天上午10点半,圣诞老人就会准时坐在他的办公室里,接待来自世界各地的孩子们,回答孩子们各种各样千奇百怪的问题,还会给孩子们讲故事,和孩子们一起做游戏,为他们送上美好的祝福。

地面众多的景观灯把弥漫着雪花的夜空,映射得如此梦幻!

如果爱惜镜头的话,估计就得不到这样的天然滤镜效果啦

拍累了,坐在巨大的雪人前休息,装可怜

去萨利色尔卡体验雪地摩托

次日,告别了罗瓦涅米,朝着萨利色尔卡方向前进。

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

一路白雪漫漫,几人欢声笑语。

这次极圈几天自驾的任务就由我全程来搞定了。

小心,熊出没!

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

到达萨利色尔卡后,又和另外一位小伙伴汇合啦,再来猜猜这位美女是谁呢?

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

嘿!她就是CCTV电影频道的主持人,经纬大美女(百度百科:http://t.cn/RvcFCqF)!

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

于是小伙伴们愉快的准备体验一把雪地摩托的快感,一览萨利瑟尔地区最有特色的费尔地貌--高地、岩石、岩崖。

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

飞驰在雪野中,呼啸着一瞬而过的感觉,仿佛要被迎面而来的风刮窒息了。

众人冲到林间一处拉普人的帐篷里休息

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

沙哥!圆圆姐知道你抽烟抽得这么炸天吗?

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

申小胖,这意境,这吞吐间的享受,沙哥是赶不上你了。

三位美女在帐篷里第一次合影

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

然后三人就把我凉一边儿,开始拿出自拍神器,疯狂啪啪啪。我的心里那个凉啊!你们让我这专业摄影师情何以堪啊!

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

雪地摩托向导是这个叫YOHO(谐音)的帅小伙,非常的尽责,也非常的腼腆。一路上被三个美女各种打趣,脸一直涨得红红的,我看着都憋着难受,我很想说,换我来!

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

YOHO为我们生火,烧水,泡咖啡!虽然在冰天雪地里,也感到一丝温暖!

去萨利色尔卡体验雪地摩托图片

特别提示,我在最左边儿!难得笑得这么灿烂啊!

玻璃雪屋度假村(Glass Igloo Village)

之后,我们驾车去了这次北极之旅最最最最最最期待的地方——Kakslauttanen度假村。

传说中令人向往之极的梦幻玻璃穹顶小屋就在这里啊!啊!啊!啊!

我住过很多地方,最节俭到睡在露天户外平地和废弃民房的地上,奢华到七星级酒店,漂亮得如宫殿。

这绝对是我住过的最简洁的酒店,但也绝对是我住过的最梦幻、最极致、最浪漫唯美的酒店。奢华到躺着独享璀璨的星空,还有如女神裙摆般漂亮的极光!这一切,曾经是很多人的梦想,却没想到,竟这般简单纯净。

玻璃雪屋度假村(Glass Igloo Village)图片

整个玻璃小屋的结构非常简单,二张小床,一个不带淋浴的卫生间,价格也高达2000RMB以上,但性价比绝对超值。就算是在没有极光的夜里,也能收获拉普兰德的漫天繁星和四周的皑皑白雪。

我用雪撬来拖器材,沙哥你用来拖老婆,完全比不得啊!

于是就着秀色,化悲愤为食欲

这一坐,艳惊四座,八面威风啊,颇有老佛爷的威严范儿,哈哈

夜里抄近路,陷进深雪里,又是各种东倒西歪

在这极北之地,雪已持续半月,天也终日阴郁,唯恐千里迢迢而来,却与欧若拉失之交臂。只得每日在寂静的夜里,独自踏着深雪,寻觅女武神那莫测炫丽的裙摆。

终于,抬头望见深邃星辰中,不觉时已横跨天际抹过一片淡淡的绿,轻盈飘荡,小撮红色狐尾也顺着那抹绿蜿蜒流转,像被微风所帟动,盘踞在宁静而寒冷的夜空中,越发显现,如欧若拉的裙摆。寂静的极地也因为她的出现骤然显得富有生气。

终于,又再圆满了自己的一个人生目标,这确是只有亲睹方能感受的极致之美,激动不已!

在国内出发前,就和杨荣沟通好了需要带来拍摄的衣服,于是!女神蜕变!

室外零下20几度,透明的玻璃穹顶小屋内,纷飞的雪花落在屋顶凝为星,屋内“let it go”循环播放,各种倾力配合,收获满满!

感谢杨荣在低温环境下还能倾情出镜,这组照片几乎是在全黑的环境下完成对焦拍摄的。

一共用了22个各式LED灯组,新的尝试让我在这玻璃穹顶小屋里终于觅到了女神的裙摆,梦幻如斯!

为了能完全使用环境光来表现画面,花了很多时间来布置和调整灯位

每个小灯都需要发挥自己的作用,逆光,面部光线,细节光线。而在拍摄时,也需要模特保持完全不动的姿势,哪怕是微弱的呼吸也需要尽力去克制。

而拍摄上最大的难点就在于对焦,因为LED的灯光太微弱,模特几乎完全淹没在黑暗里。这时就需要用强光照射,手动反复对焦,确认对焦精确后再关上强光进行拍摄。

手心里捧着星愿 很喜欢这张

拍完室内那组的照片后,我尝试询问杨荣是否愿意在室外短时间内再拍摄几张,没想到穿着薄纱的杨荣一口就答应了,真的非常非常感谢。

伊纳里

隔日,繁星伴月,一行人驾车至更北边的伊纳里,继续追寻女神的裙摆,这也是此行我们到达的最北端!

伊纳里当之无愧为芬兰最佳极光观测点,北纬68.9度,远离城市灯光污染,周边湖区环绕,据说还有机会看到湖中倒影的极光。

可以想象在冬季的漫漫黑夜、刺骨的严寒、瑰丽无比的极光和天空闪烁着的星星,构成了一幅荒蛮而绝美的极地风光。

伊纳里图片

守候不多时,那条越来越亮的淡绿色带状极光,伴随着时而划过的几颗流星,终于如期而至。

伊纳里图片

站在星空之下,眼里的这道如梦似幻的极光,让本就壮丽的星空更多了一份神秘的妩媚。

即然选择了地平线,留给世界的只能是背影,因为我面对的是浩瀚无际的星辰大海。

伊纳里图片

沙哥他们也都兴奋得大叫,每人都在极光下合影,各种霸气和搞笑的姿势。

伊纳里图片

数分钟之内,极光蜿蜒跳跃着骤散分合,亮度成倍变强,边缘的些许暗红也转变成如狐狸尾巴般耀眼的火红

伊纳里图片

虽然用的是超广角镜头,也没法在画面里完整的记横跨整个天际的壮丽极光,这真是完全无法用言语来描述的自然奇丽!

半小时后,随着极光慢慢淡散,我们才意犹未尽不舍的离去。

此行极光的惊艳接近完美,但对拍摄上来说,还是留下了些许遗憾,因为时间太短暂,我只能作纪录性质的拍摄,而在之前想好的种种在极光下进行创意拍摄的想法未能实现,只能留待下次来了愿,也算是不错的念想和动力!

基莱蒂

折道向南至基莱蒂途中,导航出现BUG,遇到一家热心的芬兰当地人,从暖暖的木屋里专程出来开车为我们领了十来公里路,临走时挥一挥手,带走了一片雪花,感叹怎么在路上好是碰见好人呐!这是运气呢,运气呢,还是运气呢。

来北极还有一件一定要做的事情,驾驭着狗狗们拉的雪橇,感受在茫茫林海雪原上快速行进的快感。

基莱蒂图片

除了我们,还有照片里的这位小姑娘一家也准备尝试

认真的听着向导在教授驾驭技巧

基莱蒂图片

看那眼神太可爱了,于是我也认真的趁她没注意时,偷拍了几张

基莱蒂图片

可以肯定,长大之后,又有多少情窦初开的少年们会被祸祸啊。

基莱蒂图片

向导讲解完毕,我本来英文就不太好,几乎没听得太懂。再加上注意力也没在这方面,全拍小姑娘去了,这可如何是好啊!

走到狗狗们面前,雪上加霜,顿觉心酸啊!

别人都是最少六只狗狗拉着,凭什么就只有三只狗狗拉我,不能以体重论人啊。

无奈的摸摸带头大哥呆萌呆萌的头,表示友好先。

看着它渴望撒欢的眼神,额,硬着头皮上吧!希望别被它们一会给跑飞出去就好!

基莱蒂图片

出发前留个影,脚上收起刹车,大叫一声GO,带着我的狗狗队伍们朝前急驰而去。

基莱蒂图片

站在狗狗们拉着的雪撬上,在雪原上驰骋了足有十公里远

基莱蒂图片

虽然寒风凛冽,但急速带来的刺激完全盖过了刺骨的疼痛!

基莱蒂图片

天色渐暗,最后依依不舍的告别的狗狗们,其实还是很心疼它们在冰天雪地里这样奔跑的,只能安慰自己,还好我不重啊。

基莱蒂图片

雪村的Ice Bar&Hotel 就是一个超级梦幻的大冰箱,整个雪村占地约两万平米,里面随处可见晶莹剔透的冰雕艺术品,令人叹为观止!

这是可容几十个人共同进餐的餐厅

基莱蒂图片

在ICE BAR里要一杯五彩极光色的鸡尾酒,多么惬意和透心凉的感觉!

基莱蒂图片

一个超长的冰滑梯,惹得众人童心大发争相玩耍

嵌入冰墙体上的水晶冰灯

基莱蒂图片

走在这样的隧道里,有没有一种在异度空间的错落感

基莱蒂图片

冰酒店的每个房间也是各具特色,墙上的浮雕风格绝无雷同,这个房间的时间主题就是我的最爱!

基莱蒂图片

冰雕沙发,头上则是很多冰星

基莱蒂图片

驯鹿主题的房间,比较适合孩子

基莱蒂图片

这样的隧道,让我一直都忍不住拍摄的欲望,大好的环境光啊

基莱蒂图片

一蓝一红两个并行的隧道,总共分布了几十个房间吧

基莱蒂图片

晚上回到莱维小镇,这是滑雪爱好者的大本营,一个非常非常非常精致的小镇,随处可见的滑雪用品商店,租赁中心,各种纪念品商店。

隔日清晨看到酒店旁边的几条雪道,想法只有一个,那就是我要滑雪,啊啊啊啊!

这里可是整个北欧的滑雪圣地,只可惜时间不太充足,再留个小遗憾给下次来了愿吧!

凯米

凯米是位于芬兰西北部城市,也同属于拉普兰省。这个仅仅3万多常住人口的小市镇,每年却能够吸引150万人到此参观游览。

四位小伙伴又开始各展神通,大喊一声:波罗的~~海!!

持续着这一路的欢快!哈哈。

凯米图片

这里有地球上唯一的破冰船探险旅游项目,在每年12月到4月,游客可以参加破冰船之旅,还有一年一度的冰雪堡垒节,人们也可以在冬季冰封的海面上驾着雪地摩托狂驰!

凯米图片

也许是临近冬末春分,整个凯米冷冷清清,和着冷冷的空气

凯米图片

行走在路人很少的街上,别有一番感觉

港口

七天六夜的极圈自驾之旅,就快告一段落,在罗瓦涅米机场停车场的指定区域停好车,在无人值守的柜台把车钥匙放了进去,就算是完成了还车手续,实在是非常便捷。

乘坐芬兰的国内航班返回了赫尔辛基,继续北欧最后半天的留恋!

港口图片

沿着港口缓行,延续着对各式帆船的情结

港口图片

刚到赫尔辛基的时候,其实也看见这艘小红船了

非常喜欢

港口图片

我一直好奇这只高挂在电灯线上的鞋,是怎么飞上去的

港口图片

逛到一个超喜爱的小店,这个太阳系,要不是因为实在是拿不下了,铁定带走

港口图片

还有这些罗盘,航海类的小物品,简直快要让我发狂,卷走卷走。

再次充实了我已经快摆放不下的小书房

港口图片

圆圆姐为芬兰的军队小伙子捐献了一些资助,不过这曝光的问题却实在是难到了我,黑人小伙子,对不起啊!

港口图片

阳光下的海岸线,处处都有悠闲而幸福的背影

港口图片

再见极光!再见北欧,再见拉普兰德,再见芬兰!这里的美好,只有亲身踏上这片土地,才会有更深的感触。

也许,不久后,我会以另一种形式,重返极地,再次去追寻欧若拉的裙摆!

感谢几位小伙伴的一路相随的欢乐,再次感谢无二之旅和北欧旅游局给了我这次见证极光的机会。

wmfx4904
wmfx4904 : 真给力 有欲望想去看一下。
13325718890 : 最新消息: 明年是出现北极光的最后一年,之后二十年才会再有,明年公司会推出一系列的大型北极光之旅,让更多的会员体验到极光的美!
doralt
doralt : 极光,漠河北极村有极光吗?我也想去芬兰看极光🌞
drke4290
drke4290 回复 doralt : 漠河也有,可是纬度还不够高
梁猫猫948196
梁猫猫948196 : 很多国人想一路向西,看了你的游记,似乎一个小梦想在萌芽 、一路向北~
wangshaohual
wangshaohual : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
果儿@qq
果儿 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
wofcc
wofcc : 我也是想知道最后花了多少钱 从中国飞再到飞回国
瞬间时节@qq
瞬间时节 :
怎么做到的
瞬间时节@qq
瞬间时节 :
拍的太好啦 特别有艺术感
妖妖011
妖妖011 : 照片太赞!看完感觉好震撼!
oogenwjh
oogenwjh : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
游客 :啊 1111 求经验TT
叶子喵
叶子喵 : 想问下楼楼一共花了多少钱呢
璀璨0809
璀璨0809 : 感谢了相关机构,这是没花钱的节奏吗?特殊行业外加公众人物的福利!
tpfr2523
tpfr2523 : 我也想知道大概花费~
drke4290
drke4290 回复 tpfr2523 : 我们公司专业北欧旅行公司,定制游
hokh4264
hokh4264 : 请问楼主此行花费大概多少人民币一人?
hokh4264
hokh4264 : 极光太美了 很想也住一次玻璃屋 请问楼主
drke4290
drke4290 回复 hokh4264 : 玻璃屋需要提前预定的 定的越早越便宜
游客 :感谢感谢分享,真的太美了。有时间,有钱了,我也去富游一把
drke4290
drke4290 回复 Y-schwann@qq : 找我们专业北欧旅游地接,不需要掏空钱包,哈哈哈