出发日期/2014/07/12
玩法/暑假 美食 购物
首都北京是带小孩必须要去的好地方,也是进行爱国教育的必到之地。这次自由行两家人一行7人(两个小孩1个60岁的老人),7天在北京,2天在天津,行程先紧后松,每天早上9点起床,10点吃完早餐出发,基本上北京和天津的大部分景点都去了,对老人来说是比较累,但小孩玩得很开心,还受到非常好的爱国教育。
1、下载百度地图,去哪都容易。 2、充电宝和电池都不能放在托运的行李箱,只能带在随身带的包里。 3、每人一把雨伞。 4、学生证要带上,门票有优惠。 5、带多点1元钱。 6、在放暑假前1个月订好机票和酒店,越早越好,相反会越来越贵。
一家3口9天行程所有费用一共1万2
北京的公交系统相当发达、方便和超便宜,地铁全程2元,公交全程1元,景点基本上地铁都能去得到。去八达岭长城个人认为最好的途经就是坐地铁到北京北站坐S2线火车(6元)直达长城,只需70分钟,比坐公交或者租车既方便又省钱省时。去天津就坐地铁到北京南站坐城轨火车54元半小时就到天津站,相当方便。
后来才发现在天坛东门地铁站出口旁边有家7天连锁酒店(北京天坛东门地铁站店),早知道订这家,方便,原先订的那家要走15分钟。
天气热,喝水多,一般胃口不大,在全聚德和东来顺都是点2人套餐足够5大2小吃。早餐我们一般在庆丰包子铺吃包子、云吞、粥和牛肉面。故宫、长城、科技馆和国家博物馆进去之前,最好自备干粮和每人2支水。
这次旅行我主要是用DV机摄像,拍的相片只是用红米手机随便拍一下,所以相片不多。
深圳机场
原订的深航班机突然取消,免费改签坐世界最大的飞机——南航的空客A380,一出发就遇上了好运!
A380就是大!
到达北京机场
酒店出门左边一直走就会看到,走路几分钟。包子都不错,还有云吞和牛肉面。
在西单可以打的也可以坐公交转一下就到全聚德,之前拿的排号纸直接进去就不用排队了,点了二人套餐足够了。
还有其他菜没拍
天安门城楼后面就是故宫,淘宝上面订门票可以免去排队时间,直接走VIP通道刷身份证进去(成人60元,学生、60岁以上老人半价要检查证件),故宫单向通道,统一从南面午门进北面神武门出。故宫好大,起码3个小时,所以一定要预先带备干粮和水.
此时的午门两边正在维修中
出门左走去北海公司,我们不去景山公园,因为北京人说那是倒霉的山,北京人都不去的。
故宫出来后左转走500米左右到北海公园南门买门票,我不买联票,只想坐船游览,进入后往右一直向前走到有电动船坐的,120元1小时的6人电动船比莲花池的大船便宜得多
一边唱着”让我们漾起双桨,让我们推天波浪...”,一边赏白塔,只是我们坐的是电动船,没有桨。